最悪の航空会社
楽しみにしていた旅行でしたが、エアアジア側の都合で勝手にフライトを欠航されました。「欠航にしたから別の日に振り替えておいた」という内容のメールを送ってきて、謝罪はメールの末尾に気持ちばかり程度。
振り替え後の便は、もともと搭乗予定だった日の3日後。そんなに旅行の予定をずらすわけにはいかないので、カスタマーサポートに電話するもつながらず。メッセージを送るも返信なし。ついにはツイッターの公式アカウントに呼びかけてみるも、無視されて終わり。あのカスタマーサポート、いったい何人体制なのか疑問です。
連絡も取れずに身勝手な対応をされ、終始困惑でした。
乗り継ぎで予約した別の航空会社フライトも、やむなくキャンセルしないといけず……
二度と使わないし、友人にも勧めません。
関空のエアアジア地上係員の対応が最悪でした
過去に数回関西空港からエアアジアを利用した事があり、何も不都合に感じた事はありませんでしたが、今回は同空港の地上係員の対応が最悪でした。エアアジアの職員なのでしょうか。
質問をしても無表情で全くやる気のない女性係員。話し方が完全に人を舐めきった感じの男性係員。ローコストとは言え、こんな接遇で良いのでしょうか。と言うかそのような言動で相手を不愉快にさせるとは1ミクロンも思わないのでしょうか。ローコスト以前に人間性の問題です。安いけど馬鹿にされるぐらいならレガシー利用しようと心に決めました。一生、二度とエアアジアは利用しません。それぐらい不愉快きわまりなかったです。
ビジネス席を勝手にエコノミーに変更しても返金に応じないヒドイ企業
私が予約したビジネス席を会社側が勝手にエコノミー席に変更。
「一度だけ、便変更か返金に応じる」というので正しく返金処理を行った。
しかし出発直前「予約は変更されていないので返金できない」との返事。
何度もメールと電話をしたが全く対応しない。返事は「ボー」というAIに連絡せよ、との事だが、このAIはこのような事態にわざと対応しないように設定されていて、話にならない。英語で話しても「ボー」AIは、客を諦めさせるために使わせているだけで、全く無駄。証拠は全て揃っているが対応しない。
皆さん騙されないで下さい。返金には絶対に応じないヒドイ企業です!!
売上のためには何をしても良いと考えている企業のようです。
二度と利用しません!!
先日バスに乗る前に止められ妊娠周期を聞かれまさ。素直に29周と答えると医師の診断書がないと乗れないと拒否!この時点で少し腹は立ってましたが、注意事項(検索しないと出てきませんが)に記載があった為こちらが悪いのかと渋々折れました。ただその後の対応に接客業とは思えない対応を取られまさ。まず、診断書を掛かりつけの病院からFAXで送って欲しいと言われたエアアジア の事務所に送ったところ、届いているのか、その診断書でいいのかの回答もないままひたすら待ちぼうけ。(結局空港内のインフォメーションの方に問い合わせて頂きました)夕方になるにつれ空港内の温度も下がってきている、妊娠の周期を知っているにも関わらず、毛布の一枚も貸してくれない。3時過ぎの飛行機に乗れず、次の便は8時過ぎ。また、次の便を無料で取ると言っていたのにいざチケット確認したら料金がかかるとの事。手荷物に関しも最初は何も言われず搭乗寸前まで行ってたが、8時台の飛行機に乗る際は手荷物料金まで発生。対応した女性は悪びれる様子も謝罪も一切なく、すました様子。こんなにも腹が立ったのは本当に久しぶりでした。私達をバカにしてるんじゃないかととらえてしまいました。妊婦は健常者よりも健康には気を使ってます。予防接種だってちゃんと受けてます。大丈夫と診断されたから乗っているのに、待ち時間で逆に体調を壊しそうでした。どんなに安くても二度と乗りません。忘れていたのにまた腹が立ちました。
後日の検診でベビちゃんが健康だったので一安心です。
最後にカスタマーセンターにも電話しましたが、こちらの対応も新人か?ってレベルで話にもなりませんでした。対応が最悪過ぎます。人も会社も最低です!!
皆さんも気を付けてください。
トラブルがあってもいい人だけ
全てに星はつかられないというかマイナスです。
不当な請求があり、チャットやメールをしてもケース番号が出てからもずっと返信はない。
急ぎならチャットで、というテンプレ案内がありますが、
チャットは使い物にならず、メールも留守番電話も無視。
コロナのときは現金で返金といておきながらポイント、
手数料がかからないプランで購入しても手数料がかかる、
エアアジア、で検索すれば、とんでもない数の未払い返金とひどい体験がみつかります。
数時間後に飛ぶフライトを直前に予約、もしくは高くても空港で購入してそのまま搭乗、
という場合以外、いや、それすら保証がなくてもいいという人ならいいかもしれません。
そんな人はまれでしょうけれども。
空売り詐欺会社と言われても仕方ないことをしています。
4月に購入した航空券が、滞在国での事情で飛ばなくなり、自動キャンセルとなりました。
クレジットに返金してくれるとのことでしたが、多数ツイートされているように、私も未だ返金ありません。
ところが6月頭にポイントで返金しましたとのメッセージが来て、話が違うと問い合わせたところ、あのメールは手違いです、とのこと。手違いならなぜ訂正メールが来ないのか疑問です。
問題なのが、未だにチケットを売り、飛ばない→返金をポイントで返そうとする、を繰り返しているようです。
被害にあっている多くの方の投稿を見て、最低な航空会社だなと心から思いました。
ひどい会社
酷すぎるLCC. いままで幾度となくLCCを利用してきたが、フライト時間変更を2回もしてきたうえにそのせいで目的地までの乗り継ぎが不可能になり旅の計画が完全に狂った。ホテル代も無駄になり、結局予約し直した結果大手の会社より高い費用がかかってしまった。みなさん信頼度が高い航空会社を選びましょう。安いからだけで予約するとお金、時間の無駄になりとんでもない目に合います
勝手にフライトを変更されました
半年以上前に予約したフライトです。旅行の1ヶ月前になったところで、復路についてフライトを変更するとの連絡がありました。それでは都合がとても悪いので交渉をしようとメールするも数日経っても返信はありません。その後何の連絡もなく、往路についても勝手にフライト変更されていることが判明。いずれも10時間程フライト時間が変わるため旅行日程が大幅に狂います。他社飛行機に変更しようと思っても、1ヶ月前に空いてるフライトはありません。ツイッターでメッセージを送ったところ返信がありましたが、日程変更してくれ、もしくは返金するの一点張りです。綿密に旅行を計画したい方にはオススメできない航空会社です。
撤退しかないですね。
1.予約手続きは、操作不明な欠陥ソフト。
2.直接電話でアクセスできない。
3.AVAはトンチンカンな回答で、全く役に立たない。
4.会社都合のフライトキャンセルでも、返金しない。
こんな非常識な航空会社は日本から撤退してほしい。日本人を中心に犠牲者が増えるだけです。何省が許認可権を持っているのですか?最低限の常識を守れない航空会社は撤退させてください。
・会社都合のフライトキャンセルは、即返金対応でしょう。
・航空会社として、逃げずに対応するサポート部門を設置すべきでしょう。
差別的発言有り。客はストレスをぶつける相手ではない
交通網の遅れにより、空港につくのが遅れました。チェックインが離陸の1時間前までのようなのですが、離陸の1時間前を10分すぎた頃に訪れてしまい、なんとか載せてもらえないかと頼みましたが、カウンターをたらい回しにすることで時間をとられ、乗ることができませんでした。すぐに対応してくれたら間に合ったのではないかと思いますが、間に合わなかったならあなたが悪い。何時何分何秒についたのか?間に合わない人なんてあなた以外いない、交通網の遅延は全く起こらない、と強く言われました。また、私は英語圏で育ちましたが、わざと発音がわからないふりを何度もされ、冷静にお願いしたつもりでしたが、あまりにも攻撃的で驚きました。二度と使いません。