エアアジアに関するみんなの評判
- もうすぐママさん
- 投稿日:2018.11.02
二度と利用しません!!
先日バスに乗る前に止められ妊娠周期を聞かれまさ。素直に29周と答えると医師の診断書がないと乗れないと拒否!この時点で少し腹は立ってましたが、注意事項(検索しないと出てきませんが)に記載があった為こちらが悪いのかと渋々折れました。ただその後の対応に接客業とは思えない対応を取られまさ。まず、診断書を掛かりつけの病院からFAXで送って欲しいと言われたエアアジア の事務所に送ったところ、届いているのか、その診断書でいいのかの回答もないままひたすら待ちぼうけ。(結局空港内のインフォメーションの方に問い合わせて頂きました)夕方になるにつれ空港内の温度も下がってきている、妊娠の周期を知っているにも関わらず、毛布の一枚も貸してくれない。3時過ぎの飛行機に乗れず、次の便は8時過ぎ。また、次の便を無料で取ると言っていたのにいざチケット確認したら料金がかかるとの事。手荷物に関しも最初は何も言われず搭乗寸前まで行ってたが、8時台の飛行機に乗る際は手荷物料金まで発生。対応した女性は悪びれる様子も謝罪も一切なく、すました様子。こんなにも腹が立ったのは本当に久しぶりでした。私達をバカにしてるんじゃないかととらえてしまいました。妊婦は健常者よりも健康には気を使ってます。予防接種だってちゃんと受けてます。大丈夫と診断されたから乗っているのに、待ち時間で逆に体調を壊しそうでした。どんなに安くても二度と乗りません。忘れていたのにまた腹が立ちました。
後日の検診でベビちゃんが健康だったので一安心です。
最後にカスタマーセンターにも電話しましたが、こちらの対応も新人か?ってレベルで話にもなりませんでした。対応が最悪過ぎます。人も会社も最低です!!
皆さんも気を付けてください。
- ななさん
- 投稿日:2023.03.23
トラブルがあってもいい人だけ
全てに星はつかられないというかマイナスです。
不当な請求があり、チャットやメールをしてもケース番号が出てからもずっと返信はない。
急ぎならチャットで、というテンプレ案内がありますが、
チャットは使い物にならず、メールも留守番電話も無視。
コロナのときは現金で返金といておきながらポイント、
手数料がかからないプランで購入しても手数料がかかる、
エアアジア、で検索すれば、とんでもない数の未払い返金とひどい体験がみつかります。
数時間後に飛ぶフライトを直前に予約、もしくは高くても空港で購入してそのまま搭乗、
という場合以外、いや、それすら保証がなくてもいいという人ならいいかもしれません。
そんな人はまれでしょうけれども。
- めぐすりさん
- 投稿日:2020.07.23
空売り詐欺会社と言われても仕方ないことをしています。
4月に購入した航空券が、滞在国での事情で飛ばなくなり、自動キャンセルとなりました。
クレジットに返金してくれるとのことでしたが、多数ツイートされているように、私も未だ返金ありません。
ところが6月頭にポイントで返金しましたとのメッセージが来て、話が違うと問い合わせたところ、あのメールは手違いです、とのこと。手違いならなぜ訂正メールが来ないのか疑問です。
問題なのが、未だにチケットを売り、飛ばない→返金をポイントで返そうとする、を繰り返しているようです。
被害にあっている多くの方の投稿を見て、最低な航空会社だなと心から思いました。
- Orangeさん
- 投稿日:2018.07.24
勝手にフライトを変更されました
半年以上前に予約したフライトです。旅行の1ヶ月前になったところで、復路についてフライトを変更するとの連絡がありました。それでは都合がとても悪いので交渉をしようとメールするも数日経っても返信はありません。その後何の連絡もなく、往路についても勝手にフライト変更されていることが判明。いずれも10時間程フライト時間が変わるため旅行日程が大幅に狂います。他社飛行機に変更しようと思っても、1ヶ月前に空いてるフライトはありません。ツイッターでメッセージを送ったところ返信がありましたが、日程変更してくれ、もしくは返金するの一点張りです。綿密に旅行を計画したい方にはオススメできない航空会社です。
- タイ移住希望者さん
- 投稿日:2022.12.24
撤退しかないですね。
1.予約手続きは、操作不明な欠陥ソフト。
2.直接電話でアクセスできない。
3.AVAはトンチンカンな回答で、全く役に立たない。
4.会社都合のフライトキャンセルでも、返金しない。
こんな非常識な航空会社は日本から撤退してほしい。日本人を中心に犠牲者が増えるだけです。何省が許認可権を持っているのですか?最低限の常識を守れない航空会社は撤退させてください。
・会社都合のフライトキャンセルは、即返金対応でしょう。
・航空会社として、逃げずに対応するサポート部門を設置すべきでしょう。
- 台湾のカウンター対応は過去最低さん
- 投稿日:2019.11.04
差別的発言有り。客はストレスをぶつける相手ではない
交通網の遅れにより、空港につくのが遅れました。チェックインが離陸の1時間前までのようなのですが、離陸の1時間前を10分すぎた頃に訪れてしまい、なんとか載せてもらえないかと頼みましたが、カウンターをたらい回しにすることで時間をとられ、乗ることができませんでした。すぐに対応してくれたら間に合ったのではないかと思いますが、間に合わなかったならあなたが悪い。何時何分何秒についたのか?間に合わない人なんてあなた以外いない、交通網の遅延は全く起こらない、と強く言われました。また、私は英語圏で育ちましたが、わざと発音がわからないふりを何度もされ、冷静にお願いしたつもりでしたが、あまりにも攻撃的で驚きました。二度と使いません。
- Fuさん
搭乗ゲートで係員にスーツケースが大きすぎると止められ、追加料金支払いを求められる。
大きさ重さは規定以内。しかも係官は目視で判断していたので、理由を求める。しかしながら一向に取り合ってくれない。発着時間が近づき、お金を支払うことに。全く納得いかない。係員は論理的な説明できないし、感情的になりすぎて話にならない。
大きさも重さも形も規定以内なのにこんな不条理ってある??
しかも係員に貸したペンまでパクられる。。。
不当請求のクレームもテンプレが返ってくるだけ。史上最悪の航空会社。
- ポン太さん
- 投稿日:2020.05.07
返金出来ないシステム
今回のコロナ対応、かなり悪質です。
ライブチャットに繋がれるが、登録情報を何度入力しても、一切処理されることもなく、現金ではなく独自の会社クレジットに変更ということですが、その処理もできない。
ハワイ行きの航空券代金は、いまだに返金出来ない状態。
一日中、繋いでいても対応できず、返金する意思はなし、ある程度すると、途中ですべて英語で要件を言え!と言ってくる。
かなり、ヤバイ会社かと。
独自のクレジットで保管ということですが、倒産すればそれすらどうかわからない。
はじめて利用しようとしたが、今回のことで、今後、利用することはない。
- 投稿日:2024.07.13
帰国便を訳もなく3日前に突残変更された 前代未聞のことだと思う
- Mさん
- 投稿日:2024.09.27
アプリ、ウェブ最悪
この時代にも逆行してアプリもウェブサイトも何年前のシステムやねんてぐらい最低!素人のエンジニアでももっとマシなサイト作れる!ほんまにひどい!ストレスしかない。