赤帽の口コミ・評判 新しい順

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

赤帽は、貨物自動車運送事業を経営する個人事業主が集結した共同組合組織です。

「庶民のための運送業」を目標に発足し、国土交通省から認可を受けた後、全都道府県に拠点を拡大。大手企業から一般家庭まで、それぞれのニーズに合わせて柔軟な対応を心がけ、引越しや輸送を貸切便にて行います。低価格で家財を運ぶ単身引越しサービスを強みとしています。利用した人は価格やサービスをどう評価しているのでしょうか。申し込みから当日の対応までの流れはスムーズかも気になります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

赤帽に関するみんなの評判

• もう電話もしたくありません。さん
  • 投稿日:2021.05.04

事務所側が先に電話を切りました!!

先日、配送の依頼のために電話をしたところ、電話を切る際に事務所側が 「ガチャン!!」 と音が聞こえるぐらいに先に電話を切ってしまい、非常に不愉快でした。
本来ならば客が電話を切ってから事務所側が切るのが電話マナーでしょう。一体どういうことですか。

• 投稿日:2021.04.30
  • サービス

走行中に荷物を落としてました

単身の引っ越しでした。人当たりも良く手際よく積み込んでスムーズに出発。到着後も問題なく終わるかと思いきや荷物が一つ足りませんでした。でも、荷台は空で下ろし忘れはありませんでした。積み忘れかと実家に連絡して確認擂るもやはり残っていません。諦めてそのまま、引っ越しを完了させてしばらくするとスマホに連絡が…道中のほぼ中間当たりで拾得物として届けられているとのこと。つまりトラックの荷台から荷物を落として走っていたわけです。その事に気がつかなかったことをみると積み込んだ数と下ろした数は確認していないようですし、荷物の押さえ方も不十分なようです。次はもっとちゃんとした業者に頼もうと思います。

• キラーさん
  • 投稿日:2021.04.27

仕事舐めすぎ

建物のルールを守らない輩
自分勝手なルールで搬入する頭の悪い勘違いのワンマン独立者
たかだか独立しているだけで偉そう
金のネックレスとか安物つけて調子に乗りすぎ
人にもよると思いますが配送はおすすめしません。

• 非常に嫌な思いをしました。さん
  • 投稿日:2021.04.27

非常に嫌な思いをしました。

配送の依頼をしようとしたところ、事務所の電話応対には本当に不愉快な思いをしました。態度や言葉遣いは非常に横柄であり、見積書をお願いしても「ざっと〇円」と口頭でのいい加減な答え。挙句の果てには「他に電話がかかってきた」と言って事務所側が電話を一方的に切ってしまいました。一体普段からどういう仕事をしているのか、そして何を考えているのか呆れるばかりです。二度と依頼しようとは思いません。

• 投稿日:2021.04.26

アイドリングうるさい

近所の赤帽、無意味な暖気運転長過ぎる!
出て行ったと思ったらすぐ帰ってくる。
タバコ買いに行くのに、アイドリング要らんやろ

• ゆりやんさん
  • 投稿日:2021.04.24

急な引っ越しに対応

訳あって急な引っ越しをお願いしたのに、関わらず対応してもらいました。
親切にしてもらいありがとうございました。

• 投稿日:2021.04.05

逆に高くつく

松山の赤帽さんを使いました。作業終了後足早に去っていき、ん?とは思いましたが次の作業もあると言っていたのでその時はなんとも思いませんでした。
ですが次の日、冷蔵庫からの水漏れと洗濯機の蓋(中を覗き込む透明な部分が横一線に割れている)の破損が見つかりました。その四日後には洗濯機が開かなくなりました。その他、洗濯機の蛇口が取れそうになっていたり、棚に傷がついていたり…
引っ越しの代金は安いですが、壊れたものの買い換えで他社よりも逆に高くつきます。
もう二度とお願いしません

• 黒帽さん
  • 投稿日:2021.04.05

群馬の赤帽 運転手態度悪い

他でも言われている様に態度悪い。
何故上から目線?
おまけに事故されたからあっちが痛いだの、
こっちが痛いと相手の悪口を個人情報垂れ流しで
言いふらすしまつ。
痛いなら大人しくして居ればいい。
何日通うと保険でいくらになるからと自慢話まで。
保険金詐欺?
態度悪すぎてもう使わない。星なんて付けたくない。

その他サービス

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.30

上から目線

仙台の赤帽さんの教育はなってるんでしょうか?
特に宮城野区の赤帽さんは上から目線ですごくイラつきました。
客に対する態度じゃないです、もう頼みません星一つもつけたくないです。

• 投稿日:2021.03.10

女下に見過ぎ。最悪

広島の赤帽。
見積もりお願いしたら最初おばあさん?が電話に出て、何度も聞き間違えるし、はぁ?とか あ?とか聞き返してくるし全く敬語を使わない。

その後おじさんに代わり、その人もやたら偉そうな話し方。引越し多いから荷物少ないと何度言っても、「そんなはずがない。女性は荷物が多いに決まってる。俺はもう何十年この業界にいて〜」と語り出し、荷物も勝手に多く設定され料金を高く設定。

当日運ぶの手伝えます。と言っても「女性には無理無理」と…じゃあ知り合いの男性にも頼みます。と言っても「いやウチは無理なんで」と急にそういう決まり、と言い始めた。

見積もりの時点で高くしたら誰も頼まない。
何がしたいのか?とりあえず地雷臭しかしないのでやめました。

• Calebさん
  • 投稿日:2021.02.22

チンピラ?

佐川急便の引っ越しを検索したはずがなぜか赤帽のへ繋がり、敬語ではないチンピラ口調のオッサンが出たので間違えましたと切ろうとしたけど、ウチで合ってると切らせないし、頼んでたらみんなさんの評価どうりだったかも

• 皐月さん
  • 投稿日:2021.02.20

赤帽奥州すがわら運送

予約から完了日まで
素早い対応で安心してお願いができました。
他の業者さんの料金より
安かったのですが
リサイクルダンボールや養生道具も準備してくれて
作業も丁寧でした。
また引越しの際はお願いしたいです。

• 山手急便さん
  • 投稿日:2021.02.14
  • サービス

駐車場を借りて止めましょう 人の土地 駐車場に勝手に無断にへいきで止める 御近所で超有名

仕事が雑 態度が悪い

みん評編集部からひとこと

赤帽は、実際に対応してくれるのはそれぞれ個別の事業主になりますので、バラつきはあると思います。それでも価格の安さは大きな魅力。

特に単身引越しであれば、赤帽はかなり安くなります。

男性の方なら、作業を手伝うことでさらに値段を下げる交渉もできるでしょう。個人事業主なので、そういった交渉にも柔軟に対応してもらえるのが良いところだと言えます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

赤帽