車サイズは記載の範囲内なのに、、
機械式の駐車場を予約しました。
記載されたサイズ内の車のはずなのに、オーナーより利用できない旨の連絡が来たとのこと。
仕方なくキャンセルしたが、サービス料はakippa側より返金されないとのこと。
いい商売ですね。
まずはサービス料取る前に、この車は止められませんときちんと記載するのが筋ではないでしょうか?
もう二度と利用しません。
関空利用のためアキッパ利用
予約は、3週間前。
予約時、駐車場の場所と駐車場番号を通知してもらいハードコピーして行ったんですが、場所がわかりにくく、探すのに1時間もかかった。駐車場の通知の場所へ行っても駐車場の名称看板すらなく、写真を見てもわかりにくかった。あと駐車スペースの番号表示がほとんど無いため、何処に止めればいいのか通知されたイラストのみではわからず、搭乗時間も間近だったため、空いている場所に駐めた。搭乗間近になってアキッパから駐車場所が違うと連絡が入ったがすでに戻れない時間。帰国後、駐車場所違反で2200円の違約金請求。せめて、駐車場名称の看板。駐車場所の番号表示がしっかりある状況での違反なら納得ですが、それすらできていないクソ個人駐車場で悔しいですね。二度と利用しない。
駐車場の物損事故への対応
アキッパをオーナーで利用しています。
駐車した車に、物損事故(雨どいの配管をタイヤで壊された)にあいました。
アキッパも保険があり、事故箇所について、対応可能か審議すると言ってきますが、いざ話が進むと、何もしてくれません。
破損箇所の修理は、第一優先で、オーナー側の保険で負担。
アキッパ側の保険は、一切負担しませんでした。
駐車場収入(300円/1回)の内、オーナーに入るのは、130円/1回程です。修理には4万円かかりました。
オーナー側にデメリットが無いと、書き込みがありますが、それは嘘です。
駐車場で物損事故を起こされた場合、収入以上の負担がかかります。
皆さま、ご注意下さい。
本当に国から認可されている会社ですか?
有料花火大会のため手数料合わせて9200円の場所予約、花火大会前日は雨でも開催予定通知あり、当日HPでの中止発表、自宅付近大雨洪水警報出ている状態、サポートセンターへ13時に電話こちらでは判断出来ないので担当部署へ報告しメールで返答いたしますとのこと、17時になってもメールなし、こちらからもぉ一度電話するも全く内容共有出来ておらず最初から説明、18:30アキッパから災害の場合は状況を確認の上個別対応方針ですが花火大会などイベントが中止でのキャンセル料は規約通り100%です。との返答…大雨洪水警報は災害ではないのですか?とのメール送るも音信不通…花火大会中止でのキャンセル料はしかたないとは思って予約したが
対応の遅さサポートセンターのここでは判断できないとの返答規約通りならサポートセンターの時点で判断できるのでは?
災害の場合は個別対応すると回答しているのに、大雨洪水警報が災害ではないと認識の会社怖すぎる。それでキャンセル料取られるからと出かけ災害にあっても自己判断としっかり料金とるんだろうな…
恐すぎるので子供にも2度と利用するなと言っておきました。
予約した場所に車が駐車されていた
予約した場所に車が駐車されていました。駐車していた車への罰則が少ないのが原因ではないかと思います。急に対応が必要となり困りました。罰則強化し(例えば罰金額を上げる、警察沙汰にする等)改善してもらいたいです。
クーポン利用で複数日数予約やめなはれ!
クーポン【たかだか1日−12円程度】で複数日数予約したら
1日だけ使用して残り分の予約キャンセルしようと思ってもキャンセル返金には絶対応じないから気をつけてください!
私の例で言いますと【おかえりなさいクーポン】なるものが送りつけられ?クーポン利用予約で土曜日&月曜日の2日分予約してしまいました(泣)
土曜日に作業が完了してしまい(泣)月曜日の分が不要になりキャンセルしようと思いアプリを開きましたが月曜日のキャンセル画面が意地でも表示されません!当日キャンセル料100%回避の為泣く泣く2日分のキャンセルをぽちりました。土曜日は使用したから別に良いんです…問題は当日キャンセルでも無く使用もしない月曜日の分の返金です。月曜日キャンセルした事により、誰かが利用すれば2重取りです!そのむね事務局?にメールで問い合わせしましたが明くる日の返事には「クーポン利用予約でのキャンセル返金は無理ゲー」的な返信が?!
このような目に会わぬよう書き込みさせて頂きましたm(_ _)m
無責任な会社
予約し、支払いを済ませた駐車場に、当日、不法駐車されていて使えませんでした。
サポートもコンピューター制御での誠意の無いありきたりな簡単な謝罪文と「返金」か「他の駐車場を自分で探せ」の2択しか選べない。周辺に無いから利用したのに、この有様です。
そもそも、有料で斡旋してるんですから、不法駐車されないように(ユーザーが契約通り利用できる様に)対策をしておくのが常識だと思いますが、その駐車場には、契約駐車場である事すらろくに表示されていない誰でも停め放題の酷い状態。
顧客が約束通り使用できる様に対策を講じておく事は、ビジネスとして最低限の常識では無いのでしょうか?
「返金すればいいんでしょ、金返せば客じゃないし」といった無責任なビジネスモデルは如何なものでしょう?
もう2度と利用しません。
悪質な営業にご注意を!オーナー側
先日、
飛び込みでインターホンを鳴らされ、
対応したところ、
隣家不在のため、
隣家敷地の駐車場の空き状況を知りたいと、
言われました。
意味が分からない。
知るわけもない。
腐っても不動産営業なら、
最低限登記とってやってほしい。
迷惑極まりない。
挙げ句の果てに、こちらにまで営業かけてきて
近くで大規模イベントがあると、
嘘をつき(ネット調査済)、
駐車場不足になるのでと。
今日もすでに数十件成約したとか、
トップパートナーとか笑いそうになった。
このご時世、飛び込みでそんな成約率なら
大手企業いったほうがいい。
欺くような嘘は良くない、会社名も名乗らず
疑いをかけたら、名刺を出してきました。
ラフな服装で、インターホン押すときも
イヤホンつけてました。
あのレベルの営業なら、
たかが知れてるなと。
ご注意下さい。
勝手に契約更新
契約更新の確認連絡なしで勝手に更新されて年会費が引き落とされた。
クーリングオフ制度があるからそれを使えると思うが返金出来ないの一点張り。
報連相は大切だと思う。
Appleのアプリなども必ず契約更新の確認メールが来る。基本的なこと。そういうことがないと会社側と利用者との衝突が必ずお起こると思う。
問い合わせ電話番号も「現在使われておりません。新しい番号は。。。。」と音声が流れて、そこにかけたらまた使われていなくて次の番号を指示されて、本当にビックリ。カスタマーサービスが全然なされていないと思う。残念な会社。