クーポン使えない
駐車場の利用予定があり、先行予約できるように3ヶ月プランのバリュー会員になりました。クーポンが毎月戴けるということで、会費もコスパがいいと思いました。
1泊で利用するため2日分の駐車場の予約が必要でしたので、予約決済時にそれぞれクーポンが使えるように、利用予定日の1ヶ月前に入会しました。
ところが、クーポンの使用期限は駐車場の利用日となっていて、決済も駐車場利用日になるのかと思っていたら、決済は予約日で、駐車場利用日の前にクーポン使用期限が来てしまっていて、使えませんでした。
次のクーポンは届いていないので、1ヶ月毎にクーポンが届くことになっていますが、実際には使えませんでした。
もし、入会日が駐車場利用日前の1か月以内ならクーポンは使えたのに、入会日の違いで使えないのは納得できないというか、正直腹立たしい気持ちです。
アキッパは事前予約アプリで、バリュープラス利用のメリットが先行予約なのに、そのクーポンが実際には利用できないなんて、ルールとして変です。
2週間前に予約すると考えるとクーポンの有効日は2週間のみです。
予約時決済なら、予約可能な日程の分はクーポンが使えるようにしてほしいです。
もしくは、事前予約と言っても2週間以内なのですから、クーポンの利用期限を駐車場の利用日でなく、予約日にしてほしいです。
もやもやが収まりません。
最悪な気分
初めての利用でした。
アキッパの社員は駐車場の確認をしていないのか雑草と出入りする道路が狭く止められる状態ではなかった。送られた写真が3箇所あったのでそのいずれかでいいと思い止めてしまった。そしたら違約金!当日予約だったので細かいところはわからず
以前特Pを利用したがこのようなことはなかった システムが違うんでしょうね
口コミを先に見ればよかった
結構みんな嫌な思いしてるんですね
クーポン利用で複数日数予約やめなはれ!
クーポン【たかだか1日−12円程度】で複数日数予約したら
1日だけ使用して残り分の予約キャンセルしようと思ってもキャンセル返金には絶対応じないから気をつけてください!
私の例で言いますと【おかえりなさいクーポン】なるものが送りつけられ?クーポン利用予約で土曜日&月曜日の2日分予約してしまいました(泣)
土曜日に作業が完了してしまい(泣)月曜日の分が不要になりキャンセルしようと思いアプリを開きましたが月曜日のキャンセル画面が意地でも表示されません!当日キャンセル料100%回避の為泣く泣く2日分のキャンセルをぽちりました。土曜日は使用したから別に良いんです…問題は当日キャンセルでも無く使用もしない月曜日の分の返金です。月曜日キャンセルした事により、誰かが利用すれば2重取りです!そのむね事務局?にメールで問い合わせしましたが明くる日の返事には「クーポン利用予約でのキャンセル返金は無理ゲー」的な返信が?!
このような目に会わぬよう書き込みさせて頂きましたm(_ _)m
不正駐車 孫の運動会に間に合わない!
孫の運動会に参加するために、予約しておいた目的地に30分前に到着。ところが先客が!センターに連絡するも「代替地か返金か選択を」と。1年に1度のことなので、先行予約?ですぐに予約しておいたのに。周囲は住宅街で駐車場は少ない。おまけにきつい坂道の途中。駅前まで戻り。そこからタクシーで行くつもりで駐車を断念したら、「代替駐車料金と往復タクシー代金は負担します」とのことなので、そのように行動し始めたら、家族から近くに駐車場を見つけたと連絡があり、さっそく、そこへ向かうと満車!あきらめた直後に1台空きが出発して、なんとか駐車できた。が結局、運動会には遅刻してしまった。akippaは料金は安いと思うし、良いシアステムだと思います。我が家にもakippaの人が営業に来られた経験もあります。でもこの不正駐車対策を何とかしないと、akippaそのものの経営モデルが崩壊してしまいますよ。私の予約を無視するし、他人の敷地内に勝手に駐車するなんて、警察ものだと思います。根本的な対応を期待します。
機会損失!皆さん気を付けて!
2025年3月、車椅子利用者である高齢の両親が孫の卒園式に出席するために利用させていただこうと予約。諸般の都合上車両サイズが大きいため複数の駐車場運営アプリを時間をかけて調べた上でこれは範囲内だと思い予約したところが全ての過ちの始まりでした。オーナー様の車両規定範囲内に納まっていたはずなのに直前になってアキッパ運営側から駐車拒否。お陰様で両親は数ヶ月前から楽しみにしていた孫の卒園式に出席することができませんでした。何とも不誠実な対応に愕然。
一般的に利用者はアプリにて駐車場オーナー様の表記内容を確認すると思いますが、akippa側はいざとなると自社で設定している目にもとまらない細かい規約を持ち出して駐車拒否。結果的にキャンセルせざるを得なくてもしっかりサービス料はとられます。
本件について何度かアキッパ運営側とメールのやり取りはしましたが、こちらが急ぎであってもサポートセンターは基本的にリアクションが遅いです。他人の資産を利用して利益を得ているストックビジネスですが、株式会社akippaはプラットホームとして杜撰(ずさん)な管理が特徴的。サポートセンターは運営会社の下請けのため基本的に話が通じません。糠に釘。代表取締役社長兼CEOは元サッカー選手などと謳っていますが、元サッカー選手などと名乗るのであれば未来の子どもたちに胸を張れるサービスを志していただきたい。経営者の意識が低いためこのような対応が罷り通るのだと認識しています。一刻も早く世間様がこの実態に気付き、被害を受ける方がなくなることを願っております。
以下、利用予定だった駐車場のオーナー様から頂いたメッセージです。
オーナーさんの回答
2025/03/13 21:57
この度はご予約ありがとうございます。
ご不便とご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
メッセージで代替のご提案をお送りいたしました。
届いていない場合はご予約頂いた現地の車枠をご確認くださいませ。
また今回のakippa側の対応には当方も大変失望しております。
ユーザー様へこれ以上のご迷惑をお掛けせぬよう、
今後はakippaへの掲載を中止することといたしました。
最低限も出来ていない接遇、対応の悪さ
自宅の建て替えと車の台数が増えたことで一時的に借りたかったため。
申し訳ありませんが、ないです。
駐車場の整備がされていない。
困ったことがあっても対応してもらえない。
メールでの対応のみ受付ているが対応が悪すぎる。
具体的には色々ありすぎるので割愛しますが
こちらが言っていることに対しての返信はなく無視。
向こう側の言いたいことだけ羅列されています。
言われたままに、聞かれたことを答えて入力したのですが…
次の返信にはその旨に対しての反応や返信はなし。
話が全く噛み合わない感じでした。
面倒臭い内容は見えていないかのように無視されます。
困っていても相手にはされない、そこを諦めて使うくらいの考え方じゃないとダメなんだなと思いました。
使いたくないと思ってしまいました。
バリュープラス契約には要注意
akippaにはバリュープラス契約というものがありますが、こちらは毎年自動更新になっている様です。自動更新の際は事前連絡は無く、契約更新した通知のみが届きます。こちらの利用規約を理解していない自分も落ち度はありますが、ほとんど使用しなくなり、半年が経過しakippaの利用自体しなくなっており、これら更新の通知がきて、すぐにキャンセル対応をお願いしましたが対応はしていただけませんでした。何も使用する予定が無い状態でさらに1年契約を更新された次第です。大変理不尽な思いをしましたので、これらを使おうと思われている方、また更新について気にされていない方は要注意です。なを企業側には多少の融通がきく内容で対応される事も時には必要ではないかと感じる今日この頃です。
予約したのに駐車場の誘導員に駐車拒否された
当日予約して現地に行った所、駐車場の誘導員に拒否された
予約の際、車種まで入力してサイズもOKだったのに誘導員の目視で拒否され、サイトに電話したが中々つながらずやっと繋がったが当日キャンセルは返金出来ないの一点張りで対応悪い
こちらの都合でキャンセルしたわけでも無いのに腹が立つ
結局千円もドブに捨てたと同じです
誘導員と組んでるのではと思うぐらい
他の方も書いているように
ここでの予約信用出来ないから絶対やめた方がいいです
トラブルばかりでサポート対応も最悪
イベントに参加するため、駐車場が確保できるよう2週間前に予約しました。当日現地に行ってみるとすでに別の車が停まっており、慌ててサポートにチャットで連絡を取りました。指示に従って画像を送ると、akippaの別の会員が誤って停めているとのこと。近隣のakippa駐車場を探してもらうも既に空きはないという状況でした。結局は返金対応してもらい、幸いにも自力でコインパークを見つけることができましたが、これでは予約の意味が全くありませんし、サポートの対応も到底満足できるものではありませんでした。サービスとして成立していません。
ちなみにakippaにもレビューを書き込みましたが1週間近く経っても反映されていません。もう利用はしないと思いますし、おすすめもしません。
連泊出来ない駐車場
旅行に行くため6泊の予約をしたかったのですが、平日と週末の予約が別フォームになっていましたので、akippaに聞いてみたところ「こちらの駐車場は連泊が出来る」との回答があり予約を進めましたが、平日は駐車場3番、週末は駐車場4番の予約となっていました。ひょっとすると止め直す必要があるのではなかと思い、たまたま法人の所有駐車場でしたので、その旨を話すと所有者さんの方では駐車位置はアレンジ出来ず、akippaに任せてますとのことでした。結局、その後akippa より連絡が来たのは3日後で、しかも「アレンジは出来ません。止め直しが必要です。」との回答。不誠実そのものの回答で、その上にキャンセルにつけてはサービス料を取られてしまいました。今後は、akippa は2度と利用する気はありません。よく調べると他に利用しやすい駐車場が結構あるのがわかりました。