akippa(あきっぱ)の口コミ・評判 2ページ目

akippa(あきっぱ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.15

サービスの致命的欠陥

以前予約して駐車しようとしたら別の車が停まっていて利用できなかったことがある。近くの公園に停めて、その駐車場代は補填された。だが元々予約していた場所の料金は返金されなかった。ふと冷静になると、オーナーはもちろん、不正に停めた奴もなんのお咎めなしで、真面目な利用者が割を食っている。てことは裏を返せば、akkippaが空いてれば予約なしでも勝手に停めてもいいことにならないか?停めた者勝ち。オーナーにも何か対策を取らせないといけないし、そのためにも不正駐車の利用分は返金されるべき。いずれそのうちに無法地帯になるサービス。akkippaでは二度と予約しない。予約なしで使うかもしれないが。

• 1月1日さん
  • 投稿日:2024.01.09

予約した場所に他の車が停まってた

1/1 みんなが集まるので、2週間も前から予約をとりました。
予約の場所に他の車が停まっており、オペレーターに電話するとお金は出すので他のコインパーキングに停めてくれ、、と。
いや、1/1どこも無いから早くから予約してるのに。
結局空いてるパーキングは徒歩20分。もう一台向かってドライバー乗せて帰ってきました。
なんのための予約なのか。
停めていた車は以前予約したこともあり、連絡先がわかるのに、なかなか連絡しない。
代わりに他で停めた駐車場の料金は要りません、って当たり前でしょうが。
今払ってる料金も返して欲しいくらいなのに。
問い合わせると規約に書いてます、と、メールが来て終わりです。
違約金と厳重注意をします、と言ってましたが、それで1日停めれるって良いですね。人のお金で。
停めたもん勝ち。以前登録なければなお良し、みたいな。
警察を呼んでも私有地どうしようも無いんでしょうね。
張り紙でも貼ろうかと思ったほど。
意味のない予約でした。
相手から取った違約金、迷惑を受けた人に還元しても良いんじゃないでしょうか。

• 不信感しかない私さん
  • 投稿日:2023.08.05

ひどい対応

akippaで事前予約した駐車場にいくと、指定された駐車スペースにはすでに違う車が駐車していました。緊急に連絡取ろうとしてもなかなか繋がらない。ようやく繋がっても専用のメールみたいなやり取りでタイムラグはあるし。結局知らない誰かが勝手に駐車してるから他の駐車場に行くか返金か選んでって💢約束の時間すぎて先方にめちゃくちゃ迷惑かけてるのにそりゃないでしょうよ。せめて電話で応対して欲しかった…機械的すぎる対応で不信感しかない。駐車場を貸しているオーナーさんも、他の人が勝手に停められないような対応をして欲しかった。もうakippaは信用できないから二度と使わない。他のアプリにする。

• ユリユリさん
  • 投稿日:2023.09.17

予約してるけど。そんな事ある?

予約した駐車場に行くと既に駐車された車が。こんな場合どうしたらいいかわからず、直ぐに問い合わせしました。その際、必要なのは、違法駐車の車の番号、車種など。写真に撮ると更にわかりやすい。
緊急の電話番号を教えてもらいかけたら、近所のコインパーキングに停めて下さい。って言われたけど、ないからこのアキッパ利用してるんです。って言ってしまったわ。
あー辛かった。この駐車場はキャンセルして、返金希望で返事しました。勿論だけど手数料も返金してくれるそうです。何度も利用している駐車場でこんな事はじめてです。
私、迷惑料も頂きたいですけど。

• ぽちさん
  • 投稿日:2024.02.11

予約していたのに他の車が停まっていた

熊本から久留米に住む娘のところに連休だったので、3日間早くから予約していたのに、到着すると他の車がとまっていました。
チャットで相談すると、他の駐車場を探してくださいとのこと。
仕方なく倍ぐらいの距離で離れた駐車場に停めることにしました。次の朝にはないだろうと思っていたら、まだ停まっており、正直腹がたちました。こちらは予約して安心していたのに、まさかの長時間平気で停めることができるなんて本当に信じられません。
以前も同じような事があったので、akippaの管理会社の方で今後同じような事が起こらないように何らかの対策をしていただきたいです。無断で駐車したら警察へ連絡しますなど、張り紙をしておくとか、他にもこのような思いをされてる方もいると思います。お金を払わずに平気で停めてる方がいるという事は予約ができる駐車場にしている意味がないと思います。改善策考えていただきたいです。

• まりおさん
  • 投稿日:2024.02.15

最悪サポートで、誠意も皆無でした。

子供の大事な行事で利用したいと思い、予約して現地に行くと他の車が。それはよくある事だと思いますが、サポートチャットに連絡すると、
近隣のakippaを案内され、一方通行の入り組んだ路地の中、指定のakippaを探し当てるも、また指定の場所に他の車が。
それを3回目くりかえしました。

あげく、コインパーキングを勧められ、コインパーキングも満車。

当然、子供の大事な行事は間に合いませんでした。
涙ながらにサポートセンターに連絡しても、返金の対応のみです。の一点張り。
最悪でした。
誠意のなさに、驚きました。

akippaは、予約して入金しても、駐車の確約でしません。
と、表記してください。

別の言い方すると、akippaの駐車場は未払でも予約なしでも、駐車してもOKってことでしょうか??

• 春さん
  • 投稿日:2023.08.01

返金対応なし!オーナーとのやり取りがしっかりしてない

サイズを間違えて予約してしまい、当日とめられなかったです。
オーナーさんに伺ったところ事前に停められないことに気づき、こちらのakippaさんに連絡を入れてあり、予めキャンセルという形を取らせて頂きましたと。当日言われました。
それを問い合せたところ、その連絡は入っておらず、サイズミスであり、返金対応は出来ないと言われました。事前にキャンセル出来ていれば、返金されていたのに、オーナーと運営の連絡ミスにより、駐車出来ていないのに、料金を取られました。もう二度とこのサイトは利用しません。

• 投稿日:2024.05.05

予約した駐車場に別の車が停まってた

連休で連泊したかったので、安心したくて3週間以上も前に予約してたのに、当日、別の車が堂々と停めてあった。代替え駐車場ないので近くのコインパーキング探せって。急に言われても…。なんて無責任とがっかりしました。逆にドタキャンしたらキャンセル料金とかとるくせに、既に引き落とされた駐車場代は返金されず、コインパーキングの料金だけ返金ですって。それも、がっかり。それなら、最初からコインパーキングにするし。他にも、同じ被害にあってる方がいて、早くこの口コミチェックしてれば良かったです。

• よーりーさん
  • 投稿日:2024.03.17

クーポン使えない

駐車場の利用予定があり、先行予約できるように3ヶ月プランのバリュー会員になりました。クーポンが毎月戴けるということで、会費もコスパがいいと思いました。
1泊で利用するため2日分の駐車場の予約が必要でしたので、予約決済時にそれぞれクーポンが使えるように、利用予定日の1ヶ月前に入会しました。
ところが、クーポンの使用期限は駐車場の利用日となっていて、決済も駐車場利用日になるのかと思っていたら、決済は予約日で、駐車場利用日の前にクーポン使用期限が来てしまっていて、使えませんでした。
次のクーポンは届いていないので、1ヶ月毎にクーポンが届くことになっていますが、実際には使えませんでした。
もし、入会日が駐車場利用日前の1か月以内ならクーポンは使えたのに、入会日の違いで使えないのは納得できないというか、正直腹立たしい気持ちです。
アキッパは事前予約アプリで、バリュープラス利用のメリットが先行予約なのに、そのクーポンが実際には利用できないなんて、ルールとして変です。
2週間前に予約すると考えるとクーポンの有効日は2週間のみです。
予約時決済なら、予約可能な日程の分はクーポンが使えるようにしてほしいです。
もしくは、事前予約と言っても2週間以内なのですから、クーポンの利用期限を駐車場の利用日でなく、予約日にしてほしいです。
もやもやが収まりません。

• Junさん
  • 投稿日:2024.02.04

サポート対応最悪

当日、指定された枠に他の車が停まっていたのでサポートに連絡したが、とにかくその駐車場の他の枠には停めるなという事だったので仕方なく駐車場を出て他の駐車場を探す羽目に。しばらくして指定枠の隣に停めて下さい、と連絡があったが、仕事には遅刻。結局なぜそういうことになったのか?の説明もなく、問い合わせフォームから尋ねてみても何ら返信もなく、これはだめだと解約の際に解約の理由を聞かれたのでこの旨を書き込んだがそれに対しても何ら反応がなかったので解約して正解だったと思っている。

akippa(あきっぱ)