akippa(あきっぱ)の口コミ・評判 3ページ目

akippa(あきっぱ)に関するみんなの評判

• Junさん
  • 投稿日:2024.02.04

サポート対応最悪

当日、指定された枠に他の車が停まっていたのでサポートに連絡したが、とにかくその駐車場の他の枠には停めるなという事だったので仕方なく駐車場を出て他の駐車場を探す羽目に。しばらくして指定枠の隣に停めて下さい、と連絡があったが、仕事には遅刻。結局なぜそういうことになったのか?の説明もなく、問い合わせフォームから尋ねてみても何ら返信もなく、これはだめだと解約の際に解約の理由を聞かれたのでこの旨を書き込んだがそれに対しても何ら反応がなかったので解約して正解だったと思っている。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2023.12.06

無責任な対応

家の玄関前の狭いスペースに知らない車が停まっていて、警察に連絡するも私有地だから対応できない、と。どうやら6軒隣のakkipaのガレージと間違ったらしいが、管理会社に電話しても、車のナンバーが会員登録してないから誰の車かわからないのでどうしようもない、横に停めてる自家用車に当たって傷がいっても一切保証しないの一点張り。5時間半後戻ってきた車の持ち主は間違えただけだと帰ってしまった。無責任なakkipa管理会社、最悪。何かあっても一切保証されないから気をつけて!

• 投稿日:2024.05.20

駐車場の重複最悪です。

先日ライブがあり、近辺の駐車場予約のためこちらを利用しました。
当日行くと駐車予定の場所にはすでに違う車が駐車中でした。
問い合わせをすると他のユーザーが停め間違いをしてるとのことであり、隣の空きに停めてくださいと指示がありましたが、空きなどなく停められる場所はありませんでした。
結果として予定よりもかなり離れた駐車場を予約するか、予約をキャンセルして自分で駐車場を探すかで決めてくれとのことであり、ライブ時間も迫っていたので提示された離れた駐車場に停めました。しかし当初停める予定だった駐車場と実際に停めた駐車場では500円料金が変わるのに返金がありませんでした。そちらの不手際で生じているのにありえません。
また、違反駐車してる人には罰金などないのでしょうか?
前もって予約していたのにも関わらず、ましては予定があって予約しているのにこのような問題が起きると予定も狂い非常に困ります。
対応もアフターサービスも管理も全て最悪です。2度と利用しません。

• しょうさん
  • 投稿日:2023.09.22

全く連絡なし!

大阪でライブがあるため近くで駐車場を探していました。そこで見つけたのがアキッパでした。自分のミスで1ヶ月と3ヶ月プランの2つに申し込みをしてしまいました。すぐに気づいたのでメールで1ヶ月プランのほうを解約したいとメールしましたが一切連絡きません。全くありません。不誠実な企業だと思いました。結局1ヶ月と3ヶ月プランの両方を引き落とされました。自分のミスだし大きな金額では無いので諦めますが些細なことでも信用を落とすということを思い知って欲しく投稿しました。2度と利用しません。

• 投稿日:2024.06.19

Akippa対応最悪です。上馬一丁目

サイトに書かれている条件が現地に到着してかなり違っていました。詳しくは書きませんが、障害物をサイトの記載よりも移動しなくてはならない為このままでは腰を痛めてしまうと思い複数日予約していましたが、キャンセルすることにしました。サイトに掲載されている条件と現地の状況が違うにもかかわらず、「お客様都合のキャンセル」と言われ何度説明のメールを送っても、サービス料の返金はできないの一点張りでした。上馬1丁目のAkippaです。Akippaは自社のサイトに掲載されている情報に責任を持たないため、オーナーへの評価さえも下げているように思われます。貸す方も借りる方も要注意です。

• 投稿日:2024.06.03

対応がちょっとねぇ

前々から予約して前日にも確認メールがきていたにも関わらず当日現場に行ったら他の車が停まっていた。民家の前のスペースに2台分停められるうちの1台分がakippaの場所であり確認の為にakippaに掲載された写真を見た際、隣のスペースに停まっていた車だった。また隣りに停まっていた軽バン(恐らく仕事で使用)は以前、Google mapsで確認した時に写っていた車だった。

恐らく民家の方が普段仕事で空いたスペースを貸し出ししているのだろうと推測するが貸し主はakippaからの連絡メールを確認しているのか?と問い合わせるも

見ているかはわからない

との返答だった為、今回この様なことになった原因を後日でも良いから連絡くれ、と話しても個人の方にはお答えできませんとの返事。面倒になったのか途中からこちらの問いに対しても全く返信なし。

何だか返金すれば文句ないだろ、みたいな印象を受けてしまった。

• 投稿日:2024.06.05

最低限も出来ていない接遇、対応の悪さ

自宅の建て替えと車の台数が増えたことで一時的に借りたかったため。

申し訳ありませんが、ないです。

駐車場の整備がされていない。
困ったことがあっても対応してもらえない。
メールでの対応のみ受付ているが対応が悪すぎる。
具体的には色々ありすぎるので割愛しますが
こちらが言っていることに対しての返信はなく無視。
向こう側の言いたいことだけ羅列されています。
言われたままに、聞かれたことを答えて入力したのですが…
次の返信にはその旨に対しての反応や返信はなし。
話が全く噛み合わない感じでした。
面倒臭い内容は見えていないかのように無視されます。
困っていても相手にはされない、そこを諦めて使うくらいの考え方じゃないとダメなんだなと思いました。

使いたくないと思ってしまいました。

• テテさん
  • 投稿日:2024.01.27

対応悪いです

掲載している内容と実際の駐車場の条件が違い、当日現地でオーナー側より利用できないと言われたため、アキッパに連絡。
アキッパは『当日に現地で何らかの理由で利用できなくても返金しない旨を書いています』というメールの返信で、何度かのメールのやりとりも同じ内容のコピペのみ。最後は『もうメールしてこないでください』といわれ、アキッパ担当者は名前も名乗らず終了とされた。3000円近くを返金されないままとなりました。オーナー側の申告ミスで、それは駐車場で謝られたんだけど、それならオーナー側のペナルティーとして返金してくれたら良いのにと思う。

• 投稿日:2023.10.07

駐車できず、行事に参加できませんでした

駐車場に着くと、予約スペースに他の車両が停まっていて駐車できませんでした。
オーナーに報告するとお返事がありましたが、それから連絡がないので問い合わせると、今からオーナーに報告しますとのことでした。
予定があって、他の駐車場も混雑するから利用しているのに、間に合うように対応できないのは駐車予約システムとして致命的で、akippaは使えないです。

• 投稿日:2024.01.05

こんな理不尽なことある?

予約していた駐車場が突然一方的にキャンセルされていた。

akippaに電話して確認すると、
オーナーより急遽月極契約が決まったとの連絡があったため、予約はキャンセルとなります。
なお、代替の駐車場の手配はしないので、自分で探すように。
また、サービス料の返金手続きもこちらはしないので、自分でやるように。
とのことでした。
オペレーターの人もただ謝るだけ。

オーナーの無責任さにも、オペレーターの対応の悪さにも立腹しながらここに来て口コミを読んでいると、皆さん色々本当にひどい目にあわれているようですね。

akippaはオーナーファーストの会社です。
借りる時には皆さん十分に気をつけてください!

akippa(あきっぱ)