Amazonプライム・ビデオに関するみんなの評判
- うさぎさんさん
- 投稿日:2021.02.25
コスパ良い!
満足できるくらいの量の動画数はあると思う。限定の動画も面白いの多いし。でも映画がメインで登録したいって人には勧めません。課金すれば見れるものもあるけど、課金ばっかりしてたらこの料金の意味ないから!
- someoneさん
- 投稿日:2021.06.30
とにかくコスパが良いの一言
月500円と安いのに全く申し分ないです!
Netflixの料金が上がってからこっちに変えましたが、
月1,500円ぐらい安くなったのに満足度は変わらないので変えてよかったです。
そこまで見る作品のこだわりがないからか、ラインナップに困ったこともないです。
- 高橋です!!さん
- 投稿日:2018.09.30
コスパはいい。とりあえず動画配信サービスを試したいならおススメかな(^^)
大型テレビを買ったのを機に動画配信サービスを初めて利用することにして、まずAmazonプライムを選択しました。
その理由は、月400円ほどの料金で利用できることです。
無料のコンテンツが少ないという評判もありますが、私の場合、見たいドラマの無料配信があったので今のところ不満はありません。
有料コンテンツも利用することがたまにありますが、レンタルビデオのように店に行くことと比べると返却期限を気にする必要もなくやはり快適です。
動画配信サービスの利用を考えている方でAmazonをよく利用する方は、とりあえず試してみるといいのでは
- ごん太の名字は澁谷さん
- 投稿日:2017.06.07
無料期間で十分
先ずお急ぎ便だが地方民には意味なし
お急ぎ便を選択しようが通常を選択しようが届く日は同じ日が表示される
下手したら通常の方が早い
ビデオも見たいと思うのが無い
見たいやつはほとんど有料のレンタル
そのレンタルもプライム割りされてるわけでもない
新旧作問わず1話ごとにレンタル料金を取る
レンタル店では数話で100円なのに…
- るるみさん
- 投稿日:2020.06.03
月額ですからたくさん見ないと損ですね。
ドラマ、アニメ、映画、色々見れるので嬉しいです。
こんな期間なのでより入ってて良かったなと思えますね。あんまり見ないと損だからたくさん見てます。見たいもの全ては入ってないけど、それでも見きれないくらいありますからね。
- 濯本さん
- 投稿日:2021.07.15
番宣が邪魔
動画再生前に他作品の番宣が流れるんですが全く興味無いジャンルばかりか下品な番組も多く非常に不愉快。
嫌いな人間・ジャンルの番宣が流れてきた時は動画見ずにブラウザ閉じたこともある。youtube広告と同レベル。
関連タイトルの中から流すんならまだ許容できるんだが。サプリや保険のCMを入れてこないだけまだマシか・・・。
まあ動画メインでプライム会員になる人はそこまで多くはないでしょうし
ついでに動画も見られると考えればコストパフォーマンスは高いと思います。
- 投稿日:2021.11.14
映像コンテンツの墓場
ビデオを視聴できません
このビデオの再生中に問題が発生しています。サポートが必要な場合は、www.amazon.co.jp/dv/error/7031にアクセスしてください(PC版はこれが何回も表示されてまともに見れない)
シーズン1はプライム会員特典です(スマホで見ると強制的にアプリダウンロード画面へ飛ばす)
このビデオは、現在、お住まいの地域では視聴できません(古い洋画は大体がこれ、おそらく配給との更新がうまく行ってない)
dアニメストア for Prime Videoで観る 今すぐ30日間無料体験(もはやお前はなに屋だよdアニメストア紹介屋か?とキレたくなる)
コンテンツの名前だけが存在する配信とは名ばかりの墓場に近い状態
- 映画マニアさん
幅広いジャンルに対応している
私は普段、アマゾンを利用しておりプライム会員制度というものを知り最近入会しました。このプライム会員は年会費約4,000支払うとお急ぎ便が無料で使えるようになり、ビデオも好きなだけ見られるなどの会員特典がついてくるものです。このアマゾンプライム会員になってからアマゾンで動画をよく見るようになりました。このアマゾンプライムビデオには幅広いジャンルのビデオが用意されているのでわざわざレンタルビデオ屋に行かなくとも家で好きな時にビデオを見ることができるのでとてもお勧めできると感じました。またスマートフォンアプリもありそのアプリをインストールさえすればスマホでも動画が見られる優れものです。そのアプリを使い動画がダウンロードできるので、一度動画をダウンロードしてしまえば例えインターネット接続がなくとも動画が見られるのでとてもいいと思いました。年会費約4,000円を支払えばこれだけのサービスを受けることができるので、私のようなアマゾンのヘビーユーザーなら是非とも入会をお勧めするサービスだと感じました。
- アマゾン大好きさん
- 投稿日:2022.09.14
アマゾンの通販を主に利用している人向け
PrimeVideoのためにプライム会員になると、がっかりするとおもいます。
プライム会員で見られる無料作品は思ってるものより少ないから。
また公開している作品の公開期間も早いかもしれません。
あとで見ようとウォッチリストにいれた作品が、公開停止や無料公開の期間をすぎてレンタル枠に移行することもありました。
しかし、話題作や最新作は結構早くに配信されます。
プライムビデオは、普段からAamazonのサービスを利用している人向けのオプションの一つと考えたほうがストレスを溜めないと思います。
私は普段からAamazonを利用しているので、年会費4,900円は十分安いと思っています。
- 蚊とりさん
無料で観れるものは最悪ですね…
無料トライアルをしてみましたが…映画で観れるものといえば ジュラシックワールドくらいなもので あとは観る気にもならないようなものを厳選しているみたいですね。 無料なのですから仕方ないとは思いますけど とてもお金を出す気にはなれません。作品を調べるのも かなり使い勝手が悪く総合評価も最低です。