Amazonプライム・ビデオに関するみんなの評判
- 通行人さん
見たい番組が少ない
huluに入ってたせいか、見たい番組が少ないのが残念。
コナンとか金田一とか見たいのに……
あとプライムマークがあっても二話目からは有料など、子供が間違って課金しそう(・_・;)
値段が安いので助かるけど、これからに期待します。
- 投稿日:2019.12.06
星1にもつけたくないレベル
カスタマーサービスの対応がひどすぎてかなりつらいです。
ショッピングが安くなったり、ビデオの多さ(他のdビデオなどに飛ばされるが)はいいが、
それでも他のサービスを使いたくなるくらいです。
勝手に年間契約を月額に変更されたり、
お金のトラブルが多々あり、
日本語のわかるスタッフが少なく聞いた質問に関して
定型文の返事や、1つの質問に答えの全く違う返事が3つ来るなど
話が全く進みません。
関わらない方がいいかと思います。
- はとむぎさん
- 投稿日:2022.07.04
色々なサービスがあるのでコスパは良い
買い物もAmazonがメインで、テレビにもAmazonアプリが入っているので動画を見るにもよく利用しています。買い物も動画も利用しない月はないので年会費も安く感じます。
動画はレンタル料がプラスになる物も多いですが最新の映画やドラマの追加も早いと思うので不満はありません。
- こねこさん
- 投稿日:2020.09.07
映画を楽しんでいます
ドキュメンタルはアマプラだけかな?おもしろいです。他のよりアマプラは安いと思うのでたすかります。ない作品も多いけどあるもので楽しんでいます。
- ケンニャムさん
- 投稿日:2021.01.28
コスパがいい!
年間で4000円ちょいで送料も無料になる上に映画も見れる。映画は新作は課金しないと見れないものがおおいけど、レンタルしに行く手間が省けるし文句ないかな。
- MKさん
- 投稿日:2019.12.18
吹き替えの物が字幕になる
「ロイヤル ペインズ―救命医ハンク」の吹替えを検索し「吹替え」と表示されているものを再生しているのに何故か「字幕」で再生される。何で?寝ながら観る時眼鏡をしたくないから「吹替え」で観たいのに…かなりフラストレーションが溜まります。「吹替え」がある表示をするならちゃんと正しく再生して!
- しんちゃんさん
- 投稿日:2018.03.21
残念
以前観れていた映画がなくなったり、有料になったり。
子ども共々がっかりしています。
観られる作品を減らすのは止めて欲しいです。
- ヤスカワさん
動画の検索が非常に使いやすい
私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。
取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。
特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。
個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。
また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。
最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。
- 投稿日:2020.09.08
コスパでは相変わらず一番
最近は配信権の奪い合いで以前のような品揃えが難しくなったのだろうか。海外モノはかなり限定的になってきた。
その穴埋め?のためか、他サービスとのタイアップで海外ドラマ、アニメ、時代劇など有料チャンネルが増えたが、プライム仕様のサービスなので作品数はかなり限定的。チャンネルによっては視聴の余地のない程、陳腐なラインアップなのでコスパは非常に悪いと言わざるを得ない。
とはいえ、月額500円でそこそこの時間つぶしにはなるし、この価格で新作を求めるのには流石にムリがある。十分妥当と言える範囲。
- アニメ好き(^^)/さん
- 投稿日:2017.08.30
プライム会員でも広告が。。。
なんでプライム会員なのに広告を見ないと再生できない???
まぁ、短い時間だけどユーチューブと変わらん。
版権が安い物(古い物)しか会員でも見れない。
無料期間で見極めが必要だよ。