ホットヨガ&ヨガ4位

アミーダの口コミ・評判 4ページ目

アミーダに関するみんなの評判

• ぬうさん
  • 投稿日:2021.08.08

料金高い割に…

正直、残念でした。
こちらへ入会する前も、別のホットヨガスタジオに通っていましたが、引っ越しするのでやめてしまったのですが、そちらの方がレッスンの質的にも設備面でも上でした。そのうえ料金も3000〜4000円くらい安かったと思います。

《残念な点》
・入会当時は感じの良いインストラクターがいたので良かったが、そのインストラクターが前触れもなくいつの間にかいなくなっていた。(異動…?)
・いい意味でも悪い意味でも毎回レッスン内容が同じ。一部アレンジとか全然無い。教える方は楽だろうなと思ってしまう。
・レッスン受けている人に比べて、シャワールームの数が足りない。そしてロッカールームもせまい。
・予約していたレッスンがコロナの影響で開始時間が変更になったのに、店が連絡をしてこない。たまたま当日、予約ページを開いた際に時間が変わっているのを発見して間に合った。こちらが確認しなかったらどうするつもりなのか?
・月4回契約をしていたが、コロナになって営業休止で行けなかった分の扱いについてこちらから聞くまで説明なし。また、返金対応は一切できない、来月・再来月分で振替してもらうしかないとのこと。こちらとしては、平日仕事してるので行けても土日どっちかだし、そもそも予約取りにくいので、そんなこと言われても正直きびしい。しかも、行けないとしてもお客様都合なんだから仕方ない、といった、まるでこちらが悪いかのような発言をされた。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.04.09

緊急事態宣言なのに‼️

緊急事態宣言が発令されたのに、休業するのかと思いきや、スタッフに聞くとイオンさんが〜〜とか訳のわからない事言ってる‼️
イオンどうのこうのじゃなくて、ホットヨガは休業すべき‼️
会員は、不要不急の外出自粛なのに衛生面気をつけてるからお待ちしてますって‼️
だいたい、スタッフが入り口でマスクしないで対応してるのに衛生面気をつけてるとは思えない‼️
何を考えているのか‼️
会員の健康はどうでもいいのか、不信感でたまりません。
5月からは休会手続きしましたが、ブラックな感じなのでこのままやめようかなとも考えます。
近くて便利な場所だったのに、とても残念です。

• みるくさん
  • 投稿日:2020.08.21

お勧め出来ません

去年の夏に入会しましたが、コロナとインストラクターの出入りが激しいことに違和感があり、退会することにしました。
5月に休業していた分を返金ではなく、回数券5枚で…って呆然としました。
緊急事態宣言出て数日後にお店に電話すると「お客様の希望に合わせて返金か回数券で対応します」と言ってたのに、なぜか回数券!!
お店が再開してから店長に返金って言いませんでした?と聞くと、言葉を濁されました。
「コロナウイルス感染防止対策しています!」と言っても受付時に「体調どうですかー?」とのひと声とアルコール消毒のみ。
レッスンはスタジオ満員だし密になってることも多々あるし、ヨガマットを都度持って行くのも面倒だし、店頭保管代も結構高いし、何よりインストラクターの出入りが激しいのでお店(というか会社?)に問題があるんだと思って、契約して1年経過する今月で退会します。
本当は6月に辞めたかったのに「違約金が3万程かかる」と言われて結局8月で退会することに。
違約金ってのもよく分かりませんが、この会社がお金に汚いことは分かりました。
あまりグイグイ営業するようなお店ではなかったし、溶岩ヨガ気持ち良かっただけに残念でしかありません。

• むさん
  • 投稿日:2022.01.06
  • 衛生面

明らかに人手が足りなそう

通ってみて数ヶ月、基本スタッフは良い人なのですが何人か経歴が長いのか態度が会員によって対応が悪い人がいます。

マット片付け中の会員が何人かいるにも関わらず早く片付けろと言わんばかりにモップの用意。しかも雑巾見ながら「ありがとうございました。」しかも帰る頃には笑顔もなし、気分は悪かったですね。かなり年季のあるインストラクターさんぽいので特別な会員が来ないと笑顔一つも見せないみたいです。あとスタッフにより水が中々飲めないので脱水症状に注意。飲みたかったら勝手に飲みましょう。

また入会時に説明された1時間前なら電話でも予約可能は100%無理です。誰も電話に出ないので。

岩盤浴を利用しているのは良いと思います。しかし設備が狭過ぎてヒーターの前でヨガをするとポーズによっては皮膚が焼けそうになります。

年会費は高いですね。

しかしこの現状を生んでるのは人数不足もある本社のせいもあるのかなと思いました。これからコロナが流行ると他の方が仰られていた対応に恐怖しています。なんなら早めに退会するのが吉かもしれませんね。

• 投稿日:2020.06.05

退会します

4月に「コロナ対策で休業します」との電話をもらい、その時の説明では「4月の余っている回数分はチケットとしてお渡しします。5月分の会費は6月に振替です。」と言っていたのに、口座確認したら5月6月分が引き落とされていました。
緊急宣言が解除されて教室が再開したので問い合わせてみたら
・4月の未消費分と5月分はチケットになる
・休会は6月5日までの申請で来月から1ヶ月2200円
・予約が取れない事への救済措置は無し
・6月分の会費は退会しても返金は出来ない
・交換したチケットの有効期限は半年で他人も使える
とクソ(失礼)みたいな対応しかしないとの事でした。

店舗によって休会金が掛からないのは何故か?
⇒コロナで4月始めから休業した店舗のみです
休業報告の電話の時点で休会システムの案内が無いのは何故か?
⇒先行きが見えなかったので~ゴニョゴニョ
案内も無しに休会金を取るのはおかしいのでは?
⇒全店舗この対応なので
せめて今月からの休会は認められないのか?
⇒全店舗この対応なので

他にも質問したけど「全店舗で同じ対応」と出来の悪いbotみたいになってきたので面倒でその場で退会しました。

• 投稿日:2022.03.01

人手不足

平日の午後に通えるのが魅力で入会しました。

みなさんが書いているように、コロナ対応は最悪。
それでもレッスン自体は心地よく、溶岩浴だけでもスッキリするので続けていましたが、翌月のスケジュールが出る度に受けられる時間帯のレッスンが減り、決して安くはない会費を払うのが馬鹿馬鹿しくなったので退会しました。

コロナで消毒作業の為にレッスン間のスタジオ準備の時間が長くなり(実際コロナ前とほぼ変わらない清掃時間で終わってる)、1日のコマ数が減ったにも関わらず会費は変更なしで、実質的な値上げだと思いますが私の知る限りではスケジュール表に書かれていただけで退会の手続きなどは間に合わない段階での告知で、現在も元のスケジュールには戻っていません。
コロナは関係なく、明らかに人手不足が原因で元のスケジュールに戻せないだけです。

新しい会員は1日に2回レッスンを受けられない規約だそうで、その為なのか1日の半分は溶岩浴になり変更前に入った会員からすればおかしな話ですが私の知る限りではこちらの告知はなかったです。

挙げ句、平日の午後はほぼ溶岩浴になり満足にレッスンを受けられなくなり、平日の夕方や休日にわざわざ時間を作って行けば利用者が多くて落ち着かないし、マットを敷く目印も予約人数に合わせて準備されていたのが人手不足のせいなのか廃止され、よく分からない位置にバミリがされていて利用者が譲り合ってそのバミリになんとなく合わせて敷くスタイルになり、人数が多いとどのバミリに合わせても隣が近い状態になる場所があったり、検温や手指の消毒も利用者任せになり、消毒をせずに入っていく人もたまにいたし、スッキリしたくて通っていたのにモヤモヤすることばかり増えました。
時間帯によっては受付にスタッフがいなかったり、ワンオペなのか電話が繋がらないこともあります。

設備やレッスン内容、IRさんの感じはとてもいいのですが、翌月から突然レッスン数が減っているなんてことがあっても退会や休会が出来るのは当月5日まで(翌月のスケジュールは月末に出ます)なので、来月は行けるレッスンがないから休会するなんてことは出来ません。

トータルで考えるとコスパは最悪だと思います。
入会時のレッスン数と比べたら条件が違い過ぎるので、正直詐欺に遭ったぐらいの気持ちです。
他店がどうなのか分かりませんが、こんな店舗もある会社なので全くオススメ出来ません。

• おいさん
  • 投稿日:2020.07.24

本当に腹が立って投稿します。
今年に入って、近くの商業施設にアミーダができたので早速入会しました。会費が高いが、溶岩ヨガに魅力を感じ入会しました。しかし、このコロナで対応は最悪です。コロナ騒動になっても営業は続け、休会したいと申し出て、休会費を払い続け、今月から再開しました。しかし、予約は取れず、希望するレッスンすら受けれず、これで月謝を今まで通り払うのはどうかといい、退会の意思を言いましたが、違約金がかかると言われ、我慢して、通っていましたが、今日、やっと取れた予約で楽しみに行ったら、なんと店は真っ暗で、鍵がしてあり、予約取れた会員は店の外で待ちぼうけです。商業施設の担当に連絡し、帰ってきた返事はインストラクターが体調不良との事、会員にはなんの連絡もなく最悪です。そして30分以上待たされ、代わりのインストラクターが来ましたが、このコロナの中体調不良のスタッフが出たのに、すみませんと言うだけで、スタジオを開放。普通なら、その体調悪いスタッフがコロナでないとわかるまでは開けるべきでないと思います。と、まぁ、色々な対応で、最悪です。

• 投稿日:2020.04.05

コロナウィルスに関する対応について

新型コロナウィルス感染防止のため人の集まる喚起の悪い場所に行くのは控えるようにとのことだったので、休会しようと思い問い合わせました。通常は前月の5日までに行う休会手続きですが、こういう状況なので即時休会できますか?と。本社の回答では可能とのこと。その後、手続きのため店舗へ。今日手続きすると休会は翌月からになります、と言われたので、本社からの回答を伝えて、ようやく当月からの休会を受け付けてもらえました。不信感。
ホームページに、特別に当月からの休会ができますよとか、掲載すべきです。会社に不利な、消費者にとって大切な情報を周知しないのはおかしい。
そもそも国や自治体から外出自粛要請が出ている現在、休会費を払って休会するのがおかしい。ホットヨガは3密ですから休業すべきです。
設備が良く気に入っていたので大変残念です。

• 投稿日:2020.05.13

コロナの対応が悪い

コロナ休業の対応が酷い。
4月分の会費は5月に振替で取られなかったのですが、5月からは会費を取って特別振替チケットを配るとのこと!
仕事の合間に何とか時間を取って通ってるので、他の月に使えるチケットなんていらないし、オンラインレッスンして下さいとか言われてもそんなのそもそも頼んでません。
溶岩ヨガに通いたくてお金払ってるんです。
万が一休業延長になった場合はまたお金取ってチケット配るのか?問い合わせると6月は開ける予定ですので…と。
お店のスタッフに問い合わせても拉致があかないので、本社に連絡するもずーっと休業!メールの返信すらなし!
お店開けてないのに会費取るって悪徳すぎると思います。
ヨガが好きで、楽しく通っていたのに不信感しかなく、今後通うかはわかりません。
こういう時に会社の本質が出ると思いますが、あまりにも不誠実な対応にすごく残念な気持ちです。

• 投稿日:2022.03.16

モヤモヤ…

通って3年目になります。病み上がりでやっとヨガに復帰!と思ったら…まさかの公開処刑でした。病み上がりで行った私も悪いですけど、、、始まってすぐに暑すぎて頭がボーッとしてきた矢先…星1の簡単なリラックスヨガを選んだものの、体育会系のインストラクターなのか体勢をめっちゃ直されました。私はフラフラで言葉が全く入ってこず、、、身体が痺れてきて脱水症状で初めて途中退室しました。体調悪そうにしてる人を思いやれない、気持ちを汲み取れないインストラクターもいるんだなってガッカリしました。今までは良いインストラクターの人ばかりだったから余計にそう思いました。これからは相性の良いインストラクターを選びながら楽しくヨガに通おうと思います。

アミーダ