ホットヨガ&ヨガ4位

アミーダの口コミ・評判 5ページ目

アミーダに関するみんなの評判

• まろんさん
  • 投稿日:2020.04.14

コロナ影響の休会

私もコロナで通えない状況の中、どうなるんだろうと本社に電話してみました。

まず、担当者から折り返すといって、連絡が来ず別日にかけ直してやっとその日の午後にきました。

振替制度など説明されましたが、職業柄そんなに通える環境でもなく、休会をお願いしましたが、個人情報管理などで2200円毎月取られるとのことでした。

言わんとすることは理解できますが、口コミの中には無料休会してくれたという声も多数あり、対応に差が出るのは何故?と思いましたが、全員に一律のご案内をしてるようです。

ご案内が遅すぎるし、お金をとるわりには連絡も催促しないと来ないし、今営業してること自体甚だ疑問です。
もし、営業を続けコロナが出た方が元もこうもないと思いますが、、、

店舗スタッフさんがいい人ばっかりだったために非常に残念です、、、今後続けるか検討してみます。

• 福梅さん
  • 投稿日:2018.11.11

ココロ落ち着くホットヨガ

ホットヨガを始めたのは10年以上前になりますが、昨年転居に伴い自宅近くのアミーダへ入会しました。
いつ行っても綺麗に清掃されていて快適に過ごすことができますし、インストラクターもとても丁寧にポーズを見てアシストしてくださいます。レッスン後にお声かけくださることもあって、しっかり見てくれているんだなと安心できます。
気になる点としては、インストラクターの入れ替わりが激しいことです。いつの間にか新しい人に変わっていることもありますし、他店からヘルプで来られたインストラクターのレッスンも多いです。気に入ってレッスンを受けていた方がいなくなってしまった時はとても残念でした…

• かめさん
  • 投稿日:2022.06.08

色々酷い

とにかく料金が高い、、ワンプランしかない為選択出来ない。レッスンする溶岩浴へ入ると物凄く汗臭い。蓄積されてる汗臭さが堪らない、、換気が出来ていないのがよく分かる。また、マスクをせずにレッスンしてる人がいる、インストラクターは何も言わないのが信じられない!スタッフもまともなスタッフは1人いるだけで残りは使えないし言葉使いも対等に話してくる。シャワーを浴びてたら排水されず水嵩が増えてきた、、開けてみると沢山の髪の毛が、、掃除もしてない、汚い。こんな所に高い料金払って、客の私が排水溝のゴミ掃除、、やってられん

• 投稿日:2020.04.10

コロナ対応ひどすぎ

みなさんの口コミを見て唖然としております。
3月も怖くていけず、会費だけ引き落とされていく始末。
長期化とのことから、ようやく休会手続きをしたのに、
三月から無料休会を受け付けていたなんて。信じられません。

本部に問い合わせればできるなんて。

9日の発表のチケットもよくわかりません。
入っている建物の関係で休業を余儀なくされるスタジオ以外は、三蜜の状態で続けるなんてあまりにも誠意がなさ過ぎて、驚いています。

違約金のしばりからなんだか怪しいぞ、と思いましたが、
(キャンペーンで安いはずなのに、なんだかんだと、3万近くはらった記憶)ある方のTwitterによると、今回のことで違約金なしでも解約受付てくれたとのこと。わたしも抗議したいとおもいます。

• みさん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 衛生面

休業要請後も営業とは。

緊急事態宣言後も営業していることに驚きました。
さらには東京都神奈川県が休業要請を出した後も営業していたことには呆れました。
経営者は会員、インストラクターの命をどのようにお考えなのでしょうか。お金のことしか考えていないのではないでしょうか。インストラクターもかわいそうです。
また、スタッフに聞いても本社から何の知らせも無いから、緊急事態宣言後も、休業要請後も営業しているらしいです。
結局今は臨時休業ですが、対応遅すぎ。
アミーダのインストラクター、スタッフ、設備には大変満足しています。いつも丁寧に教えてくれているスタッフの方には大変感謝しています。
が、経営者が悪徳すぎます。

• あきあきさん
  • 投稿日:2021.05.30

アミーダの詳細

通い始めて2年くらいが経ちます。当初携わっていたインストラクターの方は、全て移動していません。一番のネックは、スタッフが入れ替わりすることです。落ち着かないです。
本社の方は、現場に携わっているわけではないので、現場の状況がわかりません。本社の方も、想像で話すのでなく現場でスタッフ同様に仕事して目で見て体で感じ移動命令を出して頂きたいと感じます。まだ、インストラクターの育成に力を入れている様ですが、夢を持って高い授業料金を支払いカリキュラムを終えて…夢を持っていざ!現場で仕事をされる方の思いを考えると胸が痛いです。現場は、入れ替わりが激しいく、落ち着いてお客様に対応できす。口だけのサービスになっています。
私の場合、週2岩盤浴の発汗作用と柔軟体操の目的なので、高度なレッスンを求めてるのではないので、通ってます。
スタッフの入れ替わりが激しいのは、残念です。
本社と現場が連携がとろてないのに、とれてると思い勘違いしてること。今まで現場でレッスンをしていて、現在アカデミーの講師していて、特別レッスンをしたり色々と活動されてる方とお会いしました。もっと現場の方の気持ちを理解されて活動されたら、現場のスタッフは救われると思います。
これから、ヨガを始めようとする方の夢を壊さない様本社の方は現場をみてスタッフの気持ちになって頂ければと願います。 スタッフもどうせ移動するからみたいな対応ににり、お客様の対応が満足できず良く結果は生まれません。
本社の方が、もっとその辺り勉強されたら良くなると思います。
クチコミを拝見すると、本社の対応が全てが問題!
スタッフに寄り添って考えられると良いと思いました。
スタッフと本社の連携が良くないのは問題です。
始められる方は、割り切ってレッスンする分には、問題ないと思います。

女性専用と言ってますが、ある店舗は男性も入会OKです。
専用ではないです。

• 投稿日:2020.04.02

コロナ対策が最悪

明かに3つの蜜です。実際の対策は消毒スプレーが置いてあるのみで、換気もない密閉空間で密集して大きな呼吸をする。なのにコロナ対策での休会措置がなく、通常通り1ヶ月半後から休会できて休会費用もかかる、と店舗スタッフに言われました。さらに体温めて免疫力上げることでコロナ対策になるから来て下さい、と呆れる発言。
本社に問い合わせると、本社に直接コロナの問い合わせをした人のみ3月から無料休会を受付てる、と。
なんなんだこの企業は、、と呆れ果てます。本社にコロナ問い合わせをしない人は休会もできないなんて横暴です。こういう時期にずさんな対応しかしないヨガスタジオは所詮利益重視で人命を軽んじてると感じます。
ウワサ通りのブラック企業なんだとわかりました。

• ただ、唖然さん
  • 投稿日:2020.05.29

本部に電話して3月、4月と休会したのに、休会費取られました!!

ラバがコロナ感染あったニュースで、通うのが怖くなり、本部に問い合わせして、3月、4月と休会しました。
すでに3月に翌月の月謝が引き落としになっているので、5月に振替しますとのこと。

3月、4月はガッツリ休会費取られました。
ここの口コミ見て、ホント唖然です。
本部に問い合わせしたのに、休会費無料じゃなかったです。
休会費払ってるのに、キャンペーンの1年縛りが休会した分、延長になります!ってこれもおかしくないですか?

ホント不信感しかないです。

コロナ対策で、スタジオの入口開けますって書いてましたが、それじゃただヨガじゃないですが!

私ホットヨガに通って、高い月謝払ってるんですよ!

ホント憤りしかないです。

• 投稿日:2020.05.12

コロナ対応最悪です。

今回のコロナによる対応が最悪でした。4月は特別振替制度か無料休会が選択できると公式HPに記載されていました。チケットが手元にあっても通いきれる確信がなかったため、無料休会しました。ところが5月の対応については、HP上に記載されているのは特別振替制度のみ。店舗に電話してみると、5月も4月と同様にアミーダ自体が営業停止しているのに、休会するには休会費2200円がかかるとのこと。納得できるわけもなく、本部の人に電話を繋いでもらい、ようやく5月も無料休会できました。このような状況の中、5月の無料休会は当然です。施設が閉鎖されているのに、休会費を支払う理由がわからない。経営が厳しい企業が、少しでも会員からお金を取ろうとしているとしか思えません。

• yogaさん
  • 投稿日:2020.10.20

最悪なヨガ教室

評価をすることすらできないヨガ教室、最悪です。
コロナ禍でイオンモールが閉鎖、それに伴ってヨガスタジオも閉鎖、なのに休会費2200円がはっせいする
会員の休会ではなにの、休会費が発生おかしくないですか?
脱会すると違約金が何万もかかってしまう、解約する事もできない。
教室が再開すると、時間短縮で昼間働いているものは、通う事ができない。相談すると、休会してください
との事そして、休会費が発生
現在は、スケジュールの半分以上が溶岩浴、入会した時の条件と内容が違ってきてるのに、解約すると
違約金が発生してしまう。
なんなのこれって・・・
新規会員を獲得したいのは、わかりますが、既存会員をないがしろにしすぎ
不公平は会費設定
ありえません
高い違約金を払ってもやめたいです。

アミーダ