ホットヨガ&ヨガ4位

アミーダの口コミ・評判 6ページ目

アミーダに関するみんなの評判

• ラムネさん
  • 投稿日:2024.07.08

落ち着かない。

スタッフが増えたと思ったらいつの間にか
居なくなっている。
他の店舗に行ったのか辞めてしまったのかは
分からないけどスタッフの入れ替わりが多いのは
何故なのだろうか。
しばらく通っていて何人変わったか分からない。
レッスンの時間は入れなくなってるし。
手続きで伺ったがフロントには誰も居ない。

• shinaさん
  • 投稿日:2023.04.07
  • 衛生面

入会したばかりなのに辞めたい!

入会前、電話では回数券はなく月々の月謝での通い放題しかないと話していたのに、入会後に回数券があることがわかりました!!
回数券があるならそちらにしてました!!
衛星面でも常連の方が岩盤の上に直接寝転んでいたり、マスクもせず咳をしている方がいたりと不安過ぎるヨガでした!換気もほとんどありません。2.3回パタパタとドアをあける程度です。。
まだ入会して何回かしか行ってないのに、既に辞めたいです!
スタッフさんの対応も含めてヨガに行くのが苦痛になってます。
4万払って、さらに退会すると3万くらいまた払わなきゃいけません。
めちゃくちゃ後悔してます!

• 投稿日:2020.06.08

コロナの休業対応が最悪

他の方も書かれているように、自粛要請による休業に対応が最悪です。
・要請が出ていたにもかかわらず、営業を継続
・4月5月が休業だったのに、5月分の会費を取る
・本部に説明を求めるも、5月は営業を再開したからという理由(たった四日間)
・納得がいかないというと休会費の差額を返金するという
・会員都合の休みじゃないのに何故かと聞けば、営業再開、オンラインレッスンなど企業努力はしたからという
・それでも納得がいかないといえば、会社の方針ですと言われる

いやいやいや、たった四日の営業で一か月分の会費はおかしいし、オンラインは見れない人もいるから平等じゃないし。
また自粛要請が出たときに休会扱いにしかならないんだったらもう退会一択でしょ。

• ベアクロウさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 衛生面

岩盤石のホットヨガに惹かれたけど

岩盤石のホットヨガに魅力を感じて入会しました。最初は体の芯から温まり、良い汗が流せました。レッスン後の疲れも気分の良い疲れだったので高評価でした。

ただスケジュール的に、なかなか予定を合わせることが難しくなり、行きたいときに行けないことが多くなりました。仕事帰りにタイミングよく通えないのが困る…。
スタッフの方も新人の方が多いようで指導力に不安を感じました。

• なつさん
  • 投稿日:2020.04.01

コロナに関する対応

レッスン自体は、決して安くはありませんが、汗をかくことができるし、日ごろ使わない筋肉を使えて気持ちいいです。

ただ、
この状況なので、3月末に「4月休会したい」旨伝えたら、「今だと5月からの休校になります」で終わり。
契約上、前月の5日までに休会手続きをしないといけないことは分かっていましたが、スタッフの態度にもやっとしました。
「これだけコロナが感染拡大してるので」と付け加えましたが、それについてはスルー(苦笑いしてた?ぐらい)でした。

• あんずくまさん
  • 投稿日:2021.09.25

強くおすすめしません!

ホットヨガが近所に初めてオープンしたと聞いて入会しました。
心や体を整えるため

いいインストラクターは親切でレッスンにも毎回違う話やポーズを取り入れてくれた。ヨガの精神を教えてくれた。

それ以外のインストラクターは毎回同じ内容、ポーズのみ。

インストラクターはマウスガードずっとつけてる。マスクつけても最初1、2分だけでウレタンマスク。不織布のマスクはしない。会員にはホットヨガ中もマスクの強制。しゃべっているインストラクターがマスクつけるのではないでしょうか、と疑問。暑くてしんどかった。。

たくさんあります!!

アジャストといいつつ、何もなおしてくれない。ストレッチの補助だけだった。。
コロナ以降、アジャストはないが、会費はそのままだった。寧ろ会費のシステムが変わって、通い放題のみのプランになり実質の値上げ?かと思った。

違約金や休会のことに関して。期日のルールが厳しく金額も高い。

一度退会し、再度入会しました。運動自体はよいものです。しかし、コロナによってサービスの悪さがうきぼりになりまた。

もっと安ければ、もっとお客の立場に立ったサービスがあれば続けたかったです。でも、ストレスを発散するために行っているのにコロナにかかる不安や対応の悪さで余計にストレス増えました。これから退会します。

• 投稿日:2020.06.30

物足りないかも

以前通っていたヨガが最悪だったのでこちらに変えました。
スタジオもロッカールームも綺麗だし、スタッフの対応も良いので通うことにしました。
ただレッスンが45分でストレッチ系クラスが多いので激しく動きたい人には物足りない。
最近はインストラクターの入れ替えが激しいので不信感しかない。
コロナ関係の対応もあまり良くなかったので退会する予定です。
お店も綺麗だし溶岩ヨガも気持ち良いのに勿体無い。

• 投稿日:2020.05.21

コロナ対応は最悪

皆さんと同じく、コロナ対応は最悪でしたね。月8回の方は8枚以上チケットが貰えるからいいとしても、通い放題の人は会費を全額とられ、いつあるか、わからないプレミアムレッスンチケットって、、、いらないし、、、。
ただ、全店休業だと、経営面で、なかなか大変だろうと思い、クレームは言いませんでした。ただ、決して安くない月謝をとって、この対応は本心では不満ですね。来月から、通常営業との事で、期待してます。
肝心のレッスンの内容は概ね満足ですが、極めたい人や経験者には、物足りないだろーなと思います。

• 投稿日:2020.05.30

コロナ対応にがっかり

皆さんも書かれていますが、緊急事態宣言発令時、また緊急事態宣言が解除後もコロナ対応は最悪です。

4月分は振替制度(チケット)と引落を翌日に繰越の2つから選べたので、5月も同じかと思っていました。

有無言わさず、5月分はチケット2枚で受けなければならない。あとは謎のプレミアムチケット…。
それに5月末なので、5月中にチケット2枚使えなかったらどうするのか聞くと、お友だちか家族に…。と言われました。。

その上フリー会員の方は5月webで受け放題だったんですよ!とのこと。今さら言われても困ります。。

施設やインストラクターさんに不満はないので、次月以降のレッスンに期待します。

• アンダーさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

アミーダの評判の参考にしてください!

私は以前にアミーダの八潮手店と東松戸店を体験しました。
事前に評判や口コミを参考にしてみて選んでみたのですが、対応はかなり良かったので投稿します。

評判の印象は人によって様々な感じだったのですが、引っ越した先で近かったので試しに行ってみましたが、想像以上の対応でしたね。

料金は相応じゃないでしょうか?

スタッフの対応も人によって多少は違いますが、それは人ですので!
私個人としては最高でした。

評判や口コミを参考にしたいのであれば、いろんなサイトを参考にすると良いですよ。
一つじゃなく色々みて判断しましょう。

私は今後も近くであれば通う予定です。

• アンダーさんがアップロードした画像
  • アンダーさんがアップロードした画像