ANA(全日空)に関するみんなの評判
- ワインオープナーさん
- 投稿日:2021.12.20
搭乗口の受付の態度
呼び出しなんて全くしてないくせに
搭乗口に行ったら飛行機の扉閉まってるから搭乗できないって次の便に振り替えさせられた。
検査場も通過してお土産買ってたりしてたのに
アナウンスで何回も呼び出ししたとか
さすがにあんなでかいアナウンス気付くから。
そしてその搭乗口にいた受付の女
ありえないぐらい態度悪い。
こっちが搭乗拒否されて腹立ってんだっつの。
お前が返事はしないとか態度悪くするの間違えてんだろ。
クビにした方がいいわあんな奴
接客向いて無さすぎ。ゆとり世代か。
- 客さん
客をバカにするな。
22日、23日、は天候だとしても、24日も遅れる事が恒常化
して、態度も横柄で最悪な会社だ!二度と使わない
- とさもんさん
- 投稿日:2018.02.20
高知空港
サイテー
航空会社のカウンターで、往復航空券のエンドースもわからんなんて酷すぎるでしょ。もっと勉強してよね。
- 加悦城主さん
- 投稿日:2022.09.16
搭乗手続がお粗末
以前家族と飼い犬を連れて北海道、定山渓温泉にいた際、往路はJALで飼い犬を預ける際手続きがてきぱきしていた「ペットゲージのサイズをとっさに判断してスムーズに完了した」。復路ANAでの搭乗手続きで時間がかかった「ペットゲージのサイズでサイズで対応が遅かった。」何とか搭乗時間に間に合ったが、家族で旅行するときはANAは利用しません。
- めいさん
- 投稿日:2022.08.05
搭乗口の案内の女の対応悪い!!
仙台空港の搭乗口、、分かりやすく案内出来ないのかな?女性2人いるけど自分が思ってるよりアナウンス滑舌悪くて何言ってるか目の前まで行かないとわかんないよ。親切じゃないし申し訳ございませんとかドラマに出てくるような発言ないんだね。
- 045maさん
接客はいいが、食事がまずい
先日、国際線でANAを利用しましたが、やはりとてもいい接客でした。ほかの外資系航空も何度も使用したことがありますが、やはり外国人の接客は荒いです。丁寧な接客がすばらしいです。
先日、ANA国際線を利用しました。チェックインカウンターも丁寧でうれしいのですが、食事がかなりまずいのが嫌です。そして、なぜか2食選べれるうち、こちらしかないです、と言われる場合が多いです。だったら、聞かないで欲しい。
- アリアリさん
- 投稿日:2022.02.18
マイレージ入ったことを後悔
急にコロナだからと替わる便もないのに長期運休してくる組織。払い戻しも確認と言って長々電話を引き伸ばす。10分以上通話させられる。相手の状況考えずナチュラルに不利益をもたらす。それがANA。
- しるまさん
- 投稿日:2020.01.13
羽田空港保安検査スタッフ
保安検査受付でしょうか
こちらの男性スタッフの
態度が高圧的というか、感情的で
とても不愉快でした。
仕事中に個人的感情むきだしというのは
いかがなものかと。
女性スタッフの方々は
とても親切で丁寧でした。
- ANA残念さん
機内食は満足でしたが...
年末年始、久しぶりにANAの国際線(アジア)エコノミークラスを利用しました。機内食は満足できるものでしたが、配膳の手際が悪いのに、片付けが性急で、困惑しました。また、ドリンクサービスでも、ワインをお願いすると、コップに4分の1ほどしか入れてもらえず、びっくりしました(往復とも)。米系の航空会社でも、こんな経験したことありません。ANAが経費削減に熱心に取り組んでいることは、雑誌等でも取り上げられていましたが、ここまでとは思いませんでした。
- ビジネスさんさん
機内ドリンクメニュー
今年は今年はビジネスクラスでサンフランシスコとヨーロッパに行きました。ANAはとても気に入っているので今後も利用したいと思っていますが、1点だけ改善して欲しい事があります。
ドリンクメニューにノンアルコールビールを加えて頂きたいです。最近は海外でも日本でもレストランではほとんどノンアルコールのビールがおいてあります。
おいしい料理にはすっきりした甘くないビール飲料があれば良いのに残念と、毎回思います。