スーツのAOKI(アオキ)の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

スーツのAOKI(アオキ)に関するみんなの評判

• いのうえさん
  • 投稿日:2019.04.07

接客最悪最低

新宿のとある店舗です。
インターン用にスーツを買いに行きました。
どれがいいかなと親と話し合ってたところ、
うしろから店員がぬっと出てきてびっくりしました。
髪の毛は整えておらず清楚感もありませんでした。
第一印象は最悪でした。

スーツと小物類を一式購入したのですが、
ワイシャツをカバンの中に詰められていました。
今まで親や兄の買い物で何回もアオキには
行っていましたが、カバンの中にシャツが
入ってることなんかありませんでした。
というか、どのお店でもカバンの中に
商品を入れてお客さんに渡すなんてこと
ありませんよね、、、。びっくりです。

お会計の時は離れたベンチで待たされて
どう詰めてたのかも確認しなかった
私たちも悪いのですが。

なんでカバンにいれたのか気になり
お店へ電話したのですが、担当の者が不在で
折り返し連絡するとのことでした。
学生のため授業がない時間帯に
かけてほしいことを伝えたのですが
その時間帯にかけてこず、授業中に
かかってきました。
引き継ぎもできないのかな?と思いました。

時間帯、お伝えしましたよね?と伺うも
知らなかったと言われました。
ほんとびっくり。学生バイトでも
引き継ぎできます。

見立ててもらったはずのスーツも
サイズは合わずにブカブカで
シャツは袖から丸見えだし
返品しにいくのすら嫌でしたので
もう2度と行きませんと伝えました。

思ったことはちゃんとその場で
いうことをお勧めします。
(まあ人にもよると思いますけど)

モノはいいのに接客がアウトなので
本当に残念。イメージキャラクターや
宣伝費にお金をかけていると思いますが
社員研修や教育にお金をかけた方が
よろしいかと思います。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 品質

ぼったくり、説明不足、ありえない

すそ上げを当日直ぐにしてくれると聞いたから

裾上げが直ぐに出来た点のみ

就活で、と話してスーツ探しを頼んだにもかかわらず、
就活割引の案内を一言もせず、アプリ入会割引のみの説明。予算も聞かず、ワイシャツに至っては一枚7000円近いものを三枚。学生にそんな高価なものをすすめる店員いますか?帰宅後に就活割引があることを知っておどろきました。問い合わせると、説明し忘れました、申し訳ありません、と言われました。わざとでは?就活の時期に就活用のスーツを、選びにいった客に割引の説明を一言もしない店員いますか?青木のお客様センターにも電話しましたが、反応は責任者、店長から電話させます、のみ。電話してきたのは担当した店員。あの人が店長だったならそれこそ説明がないなんてありえない。
翌日、受け取りと返金をしてもらいにいきましたが、その店員は不在。代わりの店員もひとことあやまる程度で、終始無言。
他の方の口コミを読んでいたら絶対に行かなかった!
二度と行かない!
知人も同じような接客をされたそうです。

二度と行かない。利用しない。

• aさん
  • 投稿日:2019.08.19

ほんとにがっかり

不幸ごとがあり、高齢の祖父と祖父のYシャツを買いに黒崎店に行きました。目的とシャツが欲しいことを伝えサイズを測り試着をしたのですが袖が長く、そのことを店員に伝えると面倒くさそうに「あー待っててください」と言われました。すぐに試着できるよう待っていたのですが、結局持ってきたものは試着できないとのこと。試着がないのであれば事前に言ってくれれば足の悪い祖父を試着室の狭い空間に立って待たせなくてよかったのにと思いました。
しかも、「袖の短いタイプです」という説明だけで、袋に入った商品しかみることが出来ず、どのくらいの長さかも分からないままレジへと連れていかれ、「お客さんが言ったので袖が短いやつです」と繰り返し言われました。
客に対して話し言葉で尊敬語も使えないのですか?
商品が合わなかった時の自分は悪くないアピールですか?
急いでいることも伝えているのにダラダラと歩きほんとに不愉快でした。
もう二度と行きません!

• 投稿日:2020.03.19
  • 品質

ぼったくり!!詐欺に近いよこれは!!

新卒で就職やその入社式に必要なのでレディーススーツ1式を購入しました。
スーツは人生で1度も買ったことないし知識は0に近いもので、店員に聞けば何とかなるだろうなんていう気持ちで行きました。案の定1人で行ったせいもあるのか良いカモにされました。冷静になった今後悔しかないです。
なんと合計8万5000円かかりました!怒
まず、パンプスやバックなど小物類も付いて5点セット約3万円とかよくパンフレットや広告にありますがカラクリに近いものでした。
自分の体型が一般の方より大きいというのもあるかもしれませんがスーツだけでいい値段!怒
小物類も高い!更には裾直しなど色々オプションまで!コートも買ったから高くなったんでしょうか?しかも裾直しの出来上がる時間も長い長い!
なんで1週間も待たなくちゃならないの???
と言っても最初に店員の方は1週間より長い期間を最初に提示してきたよ!さすがに長すぎるのでもっと早く出来ないか言ったけど酷すぎた!
そして、品揃えも悪いところでサイズを置いてないし取り寄せも遅すぎる。おかけで就活用のスーツ買わざるを得なくなったよ!
Aokiの口コミを最初に見てから購入を決めるべきだった泣
スーツとかもっと安いところで買った方がいいですよ。お金は無限では無いのだし、他のところにもっとお金回した方がいい。
ていうかもう2度とここではスーツ買わない!!
しかも買ったはいいものの、この先本当にスーツ使うのか疑問。よく、スーツ買ったけど着たのはほんの少しで職場ではもう使わなくなったという話を聞くよね。そうなったらますます後悔。もう、自分がバカすぎたのか...?そう思い始めてきた笑
「騙すやつが悪いのか騙されるやつが悪いのか」
ずっと頭に流れてますね笑
ここまで自分をaokiは最悪な気持ちにならせたんだもの、相当自分頭にきてますね。
ここで買うなとは言っているのではなく、あくまで私の体験談、レビューです。
カモにされないように十分気をつけて!
今、購入を迷われてる方は慎重にご検討ください。

• あさるさん
  • 投稿日:2019.11.07

久しぶりのスーツ

スーツ着用の必要があるのに、家にあるスーツが軒並みサイズアウトで全滅だった為、急遽最寄りのアオキに初めて行きました。ワンフロアが全部レディースで、スーツの品揃えも良く結果2セット購入。会計の前にクーポンが無いか調べて、アオキの全商品10パーセント引きとなる「みんなの優待」に登録。更に店員さんのアドバイスで、アオキのアプリも入れてそこから500円引きとなり、とてもお得に買えて満足してます。

何よりミドルエイジの女性店員さんの接客が素晴らしかったです。昔と今では裁断が異なるという事で、入らないと思っていたSサイズがぴったり。全て試着して納得して購入する事ができました。

ただ、裾上げは翌日まで待たなければならず、翌日には必要だったので、全部持ち帰り自分で裾上げをしました。
お直しの無料サービスがあればいいのになあ。かつお店で即日対応してくださるとありがたいとなぁと思いました。

• 息子のスーツさん
  • 投稿日:2023.03.26

気分の悪い接客

大学に入学する息子のスーツを息子と2人で購入に行きました。入店後しばらくしても店員さんが来ないので、担当をつけていただけるようお願いするも、だいぶ待たされる。やっと来た店員に届いていたフレッシャーズ用のハガキを見せて、適用できるか聞くと、しばらく確認後「こちらはフレッシャーズ用で、新入社員または大学入学式用ですが、違いますよね?」と聞かれる。この「違いますよね?」に驚き、「入学式用ですが?」と答えると、「失礼しました」が返ってくることを期待したが、「そうですか、では使えます」とさっぱり交わされる。どこを見ればいいのか全く説明がなく、全て質問をしないと教えてくれない。質問しても面倒くさそうに上から目線で答える。支払いの時だけ、丁寧に説明してくれた。終始気分の悪い買い物でした。接客の質を見直して欲しいです。
ただ、後日、再度店に行った際、たまたま店長が対応してくれた。流石に完璧な接客だった。
次回があるか分からないが、今後は我慢せずに、店員さんに少しでも嫌な気分にされたら、即店を出ることに決めた。

• 投稿日:2023.09.15

コスパはいい

スーツ量販店のなかでは、そこそこの品質のスーツがわりと安く買えるので一番コスパがいいです。年に数回半額セールがあるので、そのときを狙えばウール100%スーツが3万円台で買えます。インポート生地はオーダー以外無いので、高級生地を求める方は他店の方がイイでしょう。

私がよく行く店は接客はとくに悪くないですね。ある程度ベテランの方なら質問に即答してもらえるし。
どこの店も3月は入社や入学用で混むので店員が足りなくて待たされるようです。あえて3月は避けるようにしています。

ちょっと残念なところは、私の住んでいる地域の店は他社と比べて小規模な店が多く、気に入った柄のサイズがなくて取り寄せ対応になることが多いことですね。

• 所沢市在住さん
  • 投稿日:2020.03.15

購入前と購入後の掌を返した客対応にガッカリ。

先日、息子の新卒用のスーツを新調したのだが、買うときはあれやこれや進めて結局予算オーバーしてしまい、埼玉県のパパママ応援ショップ優待カード加盟店であるのにも関わらず、会計時にそのような案内せずに、アオキのアプリ登録時でのちょびっとの割引しかしてもらえなかった。本日、スーツを引き取りに行った時に、パパママ応援ショップ優待カード加盟店であったことに気づき、店員に「何で教えてくれなかったのか?」を質問したら、「言われなければ、店からは案内はしない。」と上から目線で偉そうに言われた。え?加盟店てそういうもんなんか?ふざけてるよ。その上、出来上がったスーツの試着時にもなかなか担当した店員は来ないし、近くの他の店員を呼んだら、順番に対応するから待てだとさ。買うときだけあれやこれや高い金出させて買わせといて、買ったあとのフォローが酷くて、あんな酷い客対応はありえない。二度とアオキには行かない。

• 投稿日:2021.09.28

いまだに思い出すレベルで接客がひどい

福岡の某店ですが、数年前に利用したのにいまだに記憶に残っているほど接客が酷かったです。
たまたまかな?と思い、いずれはまた使うこともあるかも、と期待して今回こちらの口コミを見てみたら、同じような思いをされた方がたくさんいて驚きました。おそらくそういう教育をなさっているのでしょうね。

当時はちょうど夫の礼服を検討しており、タイミングよくセールのお知らせが入ったため、安くても良いものが見つかるならその方が、と初めて来店しました。
すると、女性の若い店員さん(新人さんでしょうか)が声をかけてくださり、礼服が気になっていることを伝えたのですが、セールとは無縁の商品ばかり頻りに勧めてこられ・・・。

不自然に感じて「せっかくなら様々な価格帯のものを見たい」と言うと、何と「色が薄い(安い価格帯の)礼服はマナー違反です。あんな礼服を着ている人の奥さん、って思われちゃいますよ?」と。
誇張ではなく、本当にこう言われました。
そして「今スーツ買い取りを利用されると割引があるので、不要なスーツがあればそれを売ってこちらを購入されるのはどうですか?セール品買うくらいならぜひそうしてください!」とまで。

あまりの怒りに開いた口が塞がらず、反射的に夫を促して踵を返しました。
さすがにクレームを言った方が良かっただろうか・・・と後日悩みましたが、企業自体の風潮であれば期待はできなかったかもしれません。余計な争いを起こさず良かった、と考えることにします。

その後自分の分を含めて別のお店で購入した際、結局予算は大幅に超えてしまったものの、丁寧かつ自然に勧められると気にならないのだな、と実感しました。
仮に品質が良かったとしても、押しに負けて購入したものは最終的に後悔のもとになることも多いです。
もし上記のような接客を行っている店舗の方がいらっしゃいましたら、今一度その辺りを見直していただきたいと思います。

• takeoさん
  • 投稿日:2017.06.03

接客最悪

秋葉原駅の中央通り沿いにある店に行ったのですが、商品を見てるうちから執拗に話しかけられて居心地悪かったです。
その後スラックスを2点購入したのですが、そこからが酷かったです。
まずは試着して裾上げのために折り返して店員に裾上げをお願いしたところ、正確に測りたいから試着し直してからクリップ止めをさせて欲しいとのこと。
それを済ませたらお会計かと思いきや、2本購入で3本目が無料プレゼントとのことでもう一本選ぶことに。
先に選んでいた2本は若干割引されていたものだったのですが、3本目に割引されていないものを選んでいたため、割引されたものを無料分にされて購入代金が有無を言わせず値上がりしました。
さらにオプションを付けろと強要されたり、裾上げだけにもかかわらず引き渡しに8日間かかるとのこと。

紳士服販売って殿様商売なのでしょうか。
もう2度と買いに行きたいとは思えません。

スーツのAOKI(アオキ)