洋服の青山の口コミ・評判 3ページ目

洋服の青山に関するみんなの評判

• 匿名で…さん
  • 投稿日:2021.02.02

先日とても不愉快な思いをしました

先日 長男の就活用スーツ、次男の入学式用スーツと礼服を購入した時 とても不愉快な思いをしました。

まずは買う予定でない物を色々勧めてくる事!

最初にコートを勧められ、成人式も終わった後だったので少し迷いながらも、次男と二人で使うかもと思い購入。
その後、ハンガーは勧めてくるわネクタイピンは勧めてくるわ…
オマケにシャツ、ネクタイ、靴等セットで一万の物を購入すると言っているのに、会計時になって「靴はプラス5500円になります」と勝手に高い靴をセットされて…
今後こういう被害者が出ない為にも靴はセットの範囲内の物に選び直させてもらいましたが、スーツ3着買っても紙袋はしっかり有料…何十円ぐらいサービス出来ないのかと思いましたが、一番不愉快だったのはここから…!

会計時に「ポイントは全部使って下さい。」と言っておいたのに使ってない…オマケに何故使わなかったかの説明もないから家でレシートを見て気付き、次の日に電話で確認して、ポイントを使わなかった理由は分かりましたが、普通その場で説明しませんか?

二年前に長男の入学式用のスーツを購入した時にアオヤマカードを作り、4500ポイント程あって有効期限が残り一年となれば スーツなんてしょっちゅう買う物でもないし、消費者側からすれば この機会に使いたいと思うのは当たり前だと思うのですが、一週間後にスーツを受け取りに行った時の店員さんの対応はポイントにうるさいクレーマー扱いでした。
この時の店員さんは違う人だったので、店内で話が伝わってるんでしょうね。
最初に説明のなかった店員さんも謝ってはきましたが「説明がうまく伝わらなかったみたいで」と こちらに理解力がないかのような謝られ方で、これが一番不愉快でした。

学割使うと親名義のポイントが使えないとか、分かりにくいポイント制度にも問題があると思いますが、年会費も高いし、用が済んだら解約しようと思った出来事でした。

自分のノルマばかり考えず、もう少し消費者側の立場も考えた接客も身に付けて欲しいです。
このような店員さんばかりではないと思いたいですが、これからスーツを購入される方の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2024.09.25
  • 品質

WEBで礼服を買ったが、急ぎ発送にすべきでした

ずっと過去にも礼服を買ったことがあったが、ずいぶん前の品で着ててとても重い、暑いのと
いよいよ、親族の具合が深刻で必要になったので、サイズ的にも直しの必要のない物を購入

スーツは元々気に入ったブランドでしか買ったことしかない上、そのブランドもころころスタイル
かえるとこが多いので(タックなしピチピチがいや)、個人の仕立て屋にお気に入りの形を
元に作ってきたので、こういう店には何十年もいっていなかった。

しかし、店がない?!2店舗も近所から消えている。

そこでWEBで注文したが、あまりに遅い。
問い合わせて、発送予定を教えてもらったものの、その日でも夕方になっても準備中
礼服ぐらいと思って甘く見てました。

• yamaさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • 品質

しまいにはハンガーだのクレジットカードまで、、売るものたくさん。

主人の買い物に付き合いました。見ていて痛々しいですよ。
以前は毎日スーツ着用だったためオーダースーツを着ていましたが、内勤になりしばらく着ていなかったのでサイズが変わってしまい、、その日に持ち帰れるとのことで近所の青山さんへ。声をかけて来た若い男性店員に出張なので2.3着安めの物をとお伝え、するとインカムでなにやらお話。しばらくすると、目を輝かせた感じの良い40代ぐらいの店長登場!接客変わりますと。なぜに?別に大したスーツを買う気無いので誰でも良いのですが…2、3着購入希望がヒットしたのかな。採寸をしたのちに羽織。さすが店長さん。素早く着せていきます。けれど、希望とは違うなんだか野暮ったいデザイン、サイズ感。
それをお伝えすると、、待ってましたとばかりに、、そうなんですよ!!
ちょっと着ていただきたいスーツが!
8万のスーツ登場笑
簡単にいいますとね。高いと手が込んでてシルエットが綺麗なんだと笑。
もうその説明もおかしいし、金額提示も可笑しい。普段割引不可のスーツを本日は1.2着までは20000円引き、3着目は半額にするって。155000円笑 得体の知れないスーツに笑
いくらなくでも高いと言ったら、三着とも半額にすると笑 いきなり数万円ディスカウント。 青山さんて、ごねたもん勝ち?そもそも半額okなんでしょ最初から笑 この聞いたこともない自社ブランドスーツは青山さんの最高峰主力の利益商品なんだなとバレバレです。さらさら買う気が失せましたよ。けれどあの手この手で帰してくれないので一通り接客を受けました。途中クレジットカードの案内や、ハンガーだのスプレーだのの説明も…笑いが止まりません。もっと聞いていたい気もありましたが時間もなくなってきたので、、

ありがとうございます。はじめて青山さんに来ましたがどんなお店かわかりました。購入は出来ません。今後買うこともありません。ときちんとお伝えとお礼をして帰りました。

結局、デパートでもその日お持ち帰り可のスーツがあって三着買ったんですが、セールをしていてそこそこのブランドスタイリッシュスーツ三着と小物で15万でした。納得のお買い物。

無知な人が行ったらあれで買わされちゃうのかな。。気をつけてくださいね。接客は素晴らしいというか知識イマイチですがよく喋り頑張ってはおられます。でも頑張りだけで乗り切れたら苦労しないですよね。最近は5万も出せばオーダースーツ作れるんですよ。既製品の謎ブランド8万出せます??

良い経験ではあったのでご参考までに。

• まーささん
  • 投稿日:2024.03.04
  • 品質

高額商品ばかり勧められます

息子の大学入学式のスーツと礼服を購入しました。
価格と品質を色々見て検討したかったのに、試着室付近に隔離されて「お持ちしますね」の一点張りで、持ってくるのは高額商品ばかり。
息子のお祝いである手前、「もっと安いもので」ともあまり強く言えず、予算よりもはるかに高くついてしまい、後悔しました。
言われるがままに買った私が馬鹿でした。
キチンと予算を決めて流されることなく強い姿勢で、店員の方と話すことをオススメします。

せめて元が取れるよう、大事に着てもらおうと思います。

• 投稿日:2021.02.20
  • 品質

リクルートスーツを買うために利用しました

ちょっと我慢出来なかったので、口コミを載せます。
就活用のリクルートスーツが必要になり、
就活8点セットを販売している近くの青山に行きました。

その店舗に行った際、研修中の店員が接客していて
少し不安に思いつつ、スーツを選ばせてもらいましたが、
いつの間にかに対象外のスーツになっており、
返品の手続きなどで余計に店に訪問する羽目に合いました。

これだけでもひどい話ですが、更にひどかったのは
クレジットカードのしつこい勧誘です。
他の口コミにもあるように、会計時にポイントが多くつくので~
とか言って、こちらを焦らせてきます。

せめて申し込むかどうか判断するのに時間を与えてほしい。

気のせいか分かりませんが、このカード自体も審査に
時間がかかり、はっきり言って作るべきではなかったと後悔しています。

店員の態度は悪くはなかったですが、やり取りする中で
好感を持てなくなりました。
もしまたスーツを買うことになったら、別の店を考えたいですね。

• 投稿日:2023.12.27
  • 品質

裾直し無料だからやりたくないの丸出し

学生服のズボンが短くなっているので裾出しに持っていったところ普通に受付された。翌日、汚れがあってできないから取りに来いと電話。
忙しいのに取りに行って急いでエマールで洗濯して次の日に持っていった。すると、匂いまでかいてまだ汚れているから預かれないと。洗ってあるのに失礼だ。
結局、クリーニングに出すことにした。
購入した時にはそんな説明はなかったのに。
無料の仕事は受けたくないのがバレバレだ。
もう2度と青山では買わない。

• ポン助さん
  • 投稿日:2021.02.12
  • 品質

あんな商売の仕方があるものなのか!

息子の3月卒業式と4月の専門学校入学式に備えスーツを用立てようと思い、以前スプリングマウンテンの店舗で押しつけ販売をされた経験があったのではるか昔親の私が利用していた近くのブルーマウンテンで購入しに行きました。

店舗到着後呼んだ店員が上席店長?で3月の卒業式4月の入学式、来年の就活を見据えたスーツを作りたい旨を伝えとりあえずは採寸ということになりました。こちらとしては19000円の既製品でズボンの丈だけ調整で1週間ほどで仕上がるだろうと考えていましたが、なにやらオーダースーツの話になり始めOS(オーダースーツ)と既製品だとサイズ調整したら金額があまり変わりがありませんよとほぼ強引にOSにされる流れになりました。まぁその時は対応も良く後々も着るから良いと思いましたが、精算時に納期を確認したら納期3週間!卒業式に間に合わない、こちらも卒業式の日程は伝えていませんでしたが、店長の言い分が「就活とのことでしたので」だと。

そこからの扱いがまぁひどい。
改めて日にちを伝えると態度が一変いきなり店長が19000円のスーツ売り場にいってスーツを持ってきてバーコード通してなにやら金額打ち込んで「はい、この金額になります」なんと雑な応対に変化。
ん、税込み26000円?19000円はどこいった?結果的に上着の調整に6000円近く何も説明も無いまま転嫁されていました。ここまでの話して1時間近く経っていたのでそれで決めてモヤモヤしながら店を出ました。

今回の教訓
こちらがものを知らないことに付け込んであからさまに高額品から進めてくるので予算はきちんを伝え、金額のつり上げに乗らないこと。
あれだけスーツを並べてるのに売り場に行かず話を進行してくるので必ず自分から売り場でスーツを選ぶこと。
安いスーツになったとたん態度が一変するが我慢、丈の調整の金額は明確に出してもらい不要な調整は断ること。

もう次は利用すること無いわ。

• 投稿日:2023.03.11
  • 品質

29900円と希望したのに…

娘の入学用に、コマーシャルを見て29900円のセットを買いに来ましたと入店時に伝えたのに会計時に48000円以上請求されてびっくり💦希望した価格でないと言ったら説明したと…表みたいなのを見せられたけど29900円でと言ったから伝わっていると思っていた。が試着したのは高い方だったみたい💦おまけに小物を選んでる途中で他のお客の会計に行ってしまい、会計も立ったままずっと待たされた。高いわ扱いが雑だわでこんなことなら他の店に行けば良かった…

• たたさん
  • 投稿日:2023.12.31
  • 品質

新春の広告を見てスーツ上下を買いに

広告のスーツ50%オフを見て買いに、サイズがわからないから店員さんに声かけして、終始丁寧でいいものが買えたと思います。ただ広告にないのを載せないでほしかったです。
広告の物はなく予算以上の買い物でした。LINE割引等を使って5万円かかりました。
青山さんウエブ専用しかないのは、広告に載せないでください。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.12.22

購入はしない

大学の入学式用のスーツを今春購入しました。
体形が大きく変わること(ダイエット)を話したところお直しができると
言われたのでお勧めのそこそこいい金額のスーツを購入。
成人式にも着用できるのでいいかと。
体型が変わりお直しに店舗へ持参したところ、寸法が変わってしまったので
うちでは直すことができないので買い替えをしてくださいと言われました。
購入時にどれくらいならお直し可能か聞かなかったこともありますが
店員にも何も言われず購入したので可能範囲を教えて欲しかったです。
言われるがまま、股の補強など不要な工賃まで取られ一回きりしか着用しないスーツでもったいないですが廃棄するしかないです。
お直しができないので値引きを頑張ると言っていましたが買わず他店で
スーツを購入。
無駄な出費になりました。

洋服の青山