29900円と希望したのに…
娘の入学用に、コマーシャルを見て29900円のセットを買いに来ましたと入店時に伝えたのに会計時に48000円以上請求されてびっくり💦希望した価格でないと言ったら説明したと…表みたいなのを見せられたけど29900円でと言ったから伝わっていると思っていた。が試着したのは高い方だったみたい💦おまけに小物を選んでる途中で他のお客の会計に行ってしまい、会計も立ったままずっと待たされた。高いわ扱いが雑だわでこんなことなら他の店に行けば良かった…
購入はしない
大学の入学式用のスーツを今春購入しました。
体形が大きく変わること(ダイエット)を話したところお直しができると
言われたのでお勧めのそこそこいい金額のスーツを購入。
成人式にも着用できるのでいいかと。
体型が変わりお直しに店舗へ持参したところ、寸法が変わってしまったので
うちでは直すことができないので買い替えをしてくださいと言われました。
購入時にどれくらいならお直し可能か聞かなかったこともありますが
店員にも何も言われず購入したので可能範囲を教えて欲しかったです。
言われるがまま、股の補強など不要な工賃まで取られ一回きりしか着用しないスーツでもったいないですが廃棄するしかないです。
お直しができないので値引きを頑張ると言っていましたが買わず他店で
スーツを購入。
無駄な出費になりました。
服装で接客態度かわる
ジムの近くにあるので、トレーニング服で行くと接客すらしてもらえない。
お直しも、聞いていたから持って行ったのに「こちらの商品ではありません」「ここで買ったんですけど?」と言うとタグを見て、「こちらの商品です」何を見て違うと言ったの?
言われてた金額より高くなるようで聞いたところ電話では一般的な料金のみお知らせしていますとのこと。
ここでしか使ってないしかも一回しか使っていないカードの不正請求がありそのことも言ったらハッカーじゃないですか?こちらでは個人情報の漏洩はありませんと。何も信用できません。
特に悪いところはなし
今デイリーユースしているのが洋服の青山で買ったスーツです。シャツは別のところで買ったものを使っています。少し見た目に安っぽさがありますが特に問題なく使えています。いつかもっといいスーツを買えたらいいなと思います。
ぼったくよなぁ
春頃に礼服がキツかったので、秋に友人の結婚式もあり、新調しようと綾川の青山に礼服買いに行ったけど、あんまり礼服とか買わないから店員に聞いて買おうとしたら、色々値段あるのに高いのばっかりピックアップして買わそうとする。 滅多に買うもんじゃないから高くてもいいかなと、10万くらいのを選んでサイズ直しも注文。 サイズ直しに一週間くらいかかると言われたけど、必要な時期には間に合うのでOKして注文確定。
ここまでは良かったけど、帰って春にキツかった礼服を着てみると痩せたせいか、きつくもなく普通に着られる。 そこで次の日、キャンセルできないかと連絡すると無理と… サイズ直しセンターに送ってからするので、一週間かかると言ってたくせにもうズボンの裁断した後だから無理だとか。 ならズボンだけ買い取ると言ってもズボンとスーツはセットだから無理だとか。売り場でスーツとズボンがセットになって置いてる商品じゃなくてスーツはスーツ売り場、ズボンはズボン売り場で別々に選んでセット買いなのにセットだから無理って言われおかしな話… 同じサイズが家にあるからキャンセルしてくれって言ったのに無理の一点張り。 仕方なく購入したけど。 帰ってテレビCMでちょうどそのころ礼服の下取りセールしてたのを発見、なのに店員は一言もこちらの無駄な出費を軽減させようともせず、ほんてクソな店員‼️ あんなガラガラの店だから滅多にこない客からぼったくらないとやっていけないんだろうな。 シャツや小物一式も注文してたけど、それはキャンセルして隣のイオンの礼服売り場で買い直した。 ふくさや、ネクタイ等、数点買ったけど、高いのだけじゃなく安いのもあるってイオンの店員は色々教えてくれた。何より礼服の値段が青山より5万くらい安いし。青山に行くことはもうないです。
2度と行かない‼最低な接客
息子の入社式用のスーツを買いに割引券のついたハガキを持って行きました。今日は何を?と聞かれハガキを見せてこの安いセットが欲しい。と伝えるといきなりなぜ青山が長年やってこれてるか?それはサラリーマンが高くてもうちのスーツを買ってくれるから‼うちのスーツは高いよ‼などの話をグダグダ始めて
散々喋ったあげく、私の持ってるハガキを指差し安いセットが欲しいなら土日の朝早く来て並べばいい‼と投げ捨てるように言う始末。
よくハガキを読まなかった私も悪いけど、その安いセットは土日限定で先着5名しか購入できない商品らしく、だったら売り切れだと言ってくれればいいのに、延々とうちのスーツは高いよ‼そのハガキの半額券を使っても3万から5万円はする。
あっ、礼服もいる?と聞くので礼服も買うと答えるとうちは礼服も高いよ‼とまた高いよ‼アピール
そんなにみすぼらしい格好はしてません。
なぜあんなに貧乏人扱いされたのかいまだに思い出しても腹が立ちます‼
息子も我慢の限界で、もう出よう‼この店では買いたくないと言うので他店に行きました。
青山には2度と行きたくないです。
高飛車な店員
すごく高飛車な店員にあたりました。
終始話し方は高飛車だし、スキッパーシャツでえりが大きく開いていないものを買いたかったのに、「えりのあきを気にするならスキッパーは買わないでください」とまで言われてムカッときました。
また、スキッパーシャツは襟の開き具合ってすごく大事だと思うんですが、試着で渡されたのはボタンが上までのシャツ。サイズ感は同じですのでってそれじゃあ襟の感じはわからないじゃないですか。試着ができればよかったのにと残念でした。
また、アプリ登録すると安くなると言われてQRコードの紙を置かれて結構な時間放置されたので、紙に書いていた会員登録も進めていたのですが、メルマガをNGにしてるかなんかで割引ができないと言われてしまって、それならそこまで説明してから放置して欲しかった...ってガックリきました。
紙を置かれたのでその手順で良かれと思って登録してしまったので。
シャツ一枚買うだけですごく待たされましたし、なんだか怒られてるような接客もされたし1日気分が悪かったです。物は良いので、とても残念です。
良かったですよ
私は札幌に住んでおります。
息子が大学入学式スーツを白石店に作りにいきました。接客は悪くもなく良かったと思いました。平日だったせいか誰一人いらっしゃいませとは聞こえませんでした。しかし2週間後娘の入社式のスーツを買いにいった福住店の応対は素晴らしかったです。土日のせいもあるのか店員さん全員のいらっしゃいませに感動してしました。かっきに溢れて気持ちの良いものでした。副店長の平沢にも伝えましが青山福住店は皆さん接客が良くまたきたくなりましたと伝えた所、貴重なご意見ありがとうございます。と気持ちよい気分で帰りました。
平沢さま、あなたの接客と笑顔は素晴らしいです。同じ接客の仕事をしてる身といたしまして見習いたいと思います。ありがとうございます。
アジェスターの修理交換はできません
洋服の青山で購入したスーツのパンツについてです。
アジェスター付きのパンツでウエストを調整できるのですが、アジェスターが壊れてしまい修理をお願いしたところ、受け付けていないとのことでした。
パンツのアジェスター部分が外れてしまったので、当然そのスーツを着ることはできません。
洋服の青山で購入した商品でも修理できない、交換できないことは知らなかったので共有できればと思い、書き込みさせていただきます。
29,000〜に騙されないで
ハガキをもらい来店。安くなるプラン話を持ちかけられ案内されるままに8点そろすも会計金額7万近くです。
29,000〜はウソですね。
元々のス―ツが高額なので、割引も10%にもなりませんし、会員でも高すぎる金額を請求されます。全部キャンセルしました。
青山でのお買いは、会員金額が高くつきます。よくご検討されて下さい。