心が穢れている店員
以前2020年の9月と10月に店に洋服の青山渋谷文化村通り店(東京都渋谷区)に行ったけど、駄目だった。こんな態度の悪い店なんか潰れてしまえば良いのに!と2021年の今でも怒りと嫌悪感がこみ上げて来るぐらいである。
礼儀が無い店員なんかどんな事があっても絶対に!必要無い!
お仕着せがましいし、客に命令してくる恐ろしい店だった!
もう二度と行きたくねえ!
原因は、傲慢な店員が100パーセント悪いからに決まっているから!
客は、コロナ禍で忙しいのに「ざけんじゃねえ!」と店員に怒りをぶちまけたいぐらいだ!
値段の割には長持ちしています
もともとスーツを着用する機会が少ないので、値段が安いもので良いかと思い格安スーツを購入することにしました。実際の店舗では、値段は安いものの種類はあまりありませんでしたがたくさんありすぎても選べないので体型にあったサイズと似合う色を見つけた時点で購入を決めました。結果大満足です。使用頻度のこともありますが、生地がへたることもなく数年着ています。今後買い換えることがあればまた格安スーツを購入したいと思います。
もう、10年程前の事だけどさ…
当時、学校を卒業して、入社するためにスーツを買いに行ったら最後の会計でポイントカード?だったかを作って、後日、審査の連絡をしますと言われました。
そして、後日掛かってきた電話ではまだ入社してないなら今回は審査を通しませんと言われましたよ!
洋服の青山はかなりの殿様商売だから絶対に利用しないことをオススメします!
私はそれ以来2度と利用していません…
「発送準備中」で5日以上、いつ発送されるんだろう
オンラインストアでスーツを1着購入。
パンツの裾上げを追加。これに時間がかかってる?
とはいえ遅い。
購入履歴を見てもずっと「発送準備中」の状態。
せめて●日に発送予定のような表示や連絡がほしい。
店舗で買えばよかった。
何か間違えたのかな
先日 知り合いの息子に 初めてのスーツを買ってあげようと、店員さんに、あんしんプランをおねがいしましたが、お会計で¥90,000でした。選んだスーツが55,000だったそうです。何も聞かされていませんでした。
次々と出されたものを試着しましたが、そのたぐいのスーツだと思っていたので、値段を確認しませんでした。¥29,000 か¥39,000でそろうとチラシも見せられました。チーフだけ余分に買ってあげました。
お会計¥90,000
業界トップなだけあります!
品質、接客、やはり安心できます。
初めてのスーツはやっぱり青山さんに
おまかせしたいです。
しつこい
スーツを買いに行ったら、スタイリッシュとかなんとか言われ、きつめのスーツを勧められた。余りにしつこいので、渋々買う事に。
会計の時も、カードの勧誘がしつこくて、もう2度と買いに行きたくない店です。
最低です
洋服の青山 津田沼店で礼服を買いました。
店員はサイズの合わない服を何度も勧めてくるし、サイズ直しを頼んだら短い。
服の在庫がないのは仕方ないが、サイズの合わない服を押し付けないで欲しい。
直しを頼んだら、袖が5ミリ短く、丈が20ミリ短い。
ワイシャツの質
急ぎでワイシャツを購入、安いやつでと言うと1900円で1000円位でいいのにと思ったが時間がないので購入、すぐにタグをとり着ようとするとボタンホールが引っ掛かる上手に外せなかったのかなと思いボタンを通すと全部引っ掛かる家で脱いだら1度着ただけでボタンホールがボロボロになった。しまむらの安いワイシャツの方がマシだと思った。
二度と青山では買わないようにしようと思った。酷すぎる粗悪品だった。
接客がとても不愉快
試験のために、スーツを買いに行ったのですが、対応してくれた店員が非常に上から目線で高圧的でめっちゃ怖かったです。学生だからか分からないのですが、接客中にため息や頭を搔く仕草がありとても不愉快すぎました。サイズ合わせもきちんとしたかったのに、高圧的な態度で接客されたのではっきり言えなかったです。
はっきり言っても、否定されるばかりでとてもしんどかったです。
もう二度と行きたくないです。お店出てから辛すぎて涙出るレベル。