洋服の青山の口コミ・評判 35ページ目

• 接客 5.00
  • 品質 4.00

大満足!

先日、堺のときはま線にある青山に息子と2人で大学の入学式に着ていくスーツを買いに行きました。
店内はスーツがびっしり並べられていて、何を選べばいいか色々悩んでいた所、40代の男性の方が声を掛けて下さいました。
その接客がとても気持ち良く、商品を紹介するだけで、売りつけるような感じは全くなく、私達の意見をきちんと聞いて下さり的確なアドバイスをしていただきました。
とてもいい買い物ができました。

根掘り葉掘り聞いてくる女

スーツを買いに行っただけなのに、進学校名を聞き出そうとしてくる。軽くかわしていたけど、子供に何年生なんですか?とか、子供に話を振り聞き出してくる。 自分の話をしてマウントをとってくる。 スーツ購入しに行っただけなのに、根掘り葉掘り色んな言い回しをしてききだそうとされ本当に不愉快。

売り場の販売員に、なんで個人的な話をしなきゃならないんだ!

がっかり

WEB購入で一部がサイズが大きすぎて返品しようとするも、システム上の都合で返品不可。では、交換で、と希望するも希望の商品にお急ぎ便と記載がないから交換不可との事。非常に分かりにくく、返品も交換もさせないシステムのようにしか思えない。
同じ号数でもサイズが違いすぎるのも疑問でした。

サイズ感分かってない店員

最初に首周りから胴回り……全て測って
フレッシャーズ色々足されて買ったのにも関わらず
家に帰って、ホッとしながら開けてみると
185cmの息子に対して、sサイズのワイシャツ
Sサイズの下着。
いや、完全に小さいって……。
電話して問い合わせたところ、担当に聞いて折り返し電話しますと。
はい、折り返しの電話なんて来ませんでした。
もう二度と行かないですね。

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

裾上げ

スラックス2本セットを購入しましたが、1本は5回使用時から履く時のスソの引っ掛かりが始まりあっという間に半分がほつれる感じに。

2本目を使い始めたところ、こちらは3回目から引っ掛かりが。

履く時にすごく気を使う。ほつれを気にしながら履くのは当たり前。それがこのお店の品質なんでしょうか。
700円払って直す手はありますが、数回持たせるために??と思うと
持っていく気もしません。

私の履き方が悪いならごめんなさい。
こんなに気を使うスソは初めてです。

ひどい対応

一回しか着てないのにボタンが取れてきて、修理に出しても袋にさえ入れなくて裸で返された。すいませんもなく。。

• 接客 5.00
  • 品質 5.00

良かった!

神奈川の平塚店で娘の入学式のスーツを購入。
他の紳士服店にも行ってみたのですがシルエットがとても綺麗だったので青山さんでの購入を決めました。
この時期だからか人気のものは品薄になっていたけど取り寄せなどで対応もして貰い気に入ったものを購入出来ました。
接客もこちらの要望をしっかりと聞いてからの提案などして頂いたので必要なものを必要なだけ買い揃えることが出来ました。

再開?

コロナで休業そこまではさすがと思っていたのに10日程で再開。
世間と真逆、世の中は休業拡大したりしてるのに

• 接客 3.00
  • 品質 3.00

今回は良かったけど前回は悪かった

前回弟の黒のフェーマルを買ったのですが其時に下取りの有るのを説明が無くて高くなりました
今回は妹のフェーマルを買った時に接客の方が下取り有るのを説明してくれて前回の金額変更をしてくれました
前回の接客は店長さんでした
うっかりだと思いますが下の部下を導く人が其れでは困ります
店長教育をちゃんとやってください

• 接客 2.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

高い物を買わせようとする。

入社用に広告の物をと聞いたら、全然違う物を勧めてきた。
礼服も必須だからと50000円の物を勧めてきたが、父からは今時礼服なんて着ないよと言われた。
売り上げを意識しすぎて、信用を得ようとしていないことが伝わってくる。赤字の原因はコロナじゃなくて、商売に対する姿勢ですね。
皆様誇大広告には惑わされないようにしてください。

• 品揃え
  • 品質