洋服の青山に関するみんなの評判
- 朝霞さん
- 投稿日:2020.01.19
クリーニングでヨレヨレになり穴あく(複数着)
私は青山を10年以上利用していますが、残念な事象が繰返しあったので是非とも真摯に受けとめ改善しなければ青山の未来はないと推察します。最上位価格の新品背広を2週間ほど着用し上下クリーニングに出すとズボンがヨレヨレになり繊維がかすれ穴があく寸前になりました。実はこれが夏服、冬服2回目の事なのです。クリーニング店は毎週利用していますが、このような事象が起きたのは青山の背広だけなのです。店舗に言っても上層部が真剣に問題に取り組んでいないことが表情で読み取れます。危機感が有りません。今は、問題のあった生地メーカーを避けて購入し自衛しています。
- ナブラさん
- 投稿日:2019.05.05
店員に息子がつかまされました
息子が大きくなりスーツが必要となったので近所にある洋服の青山 あざみ野店 に買いに行きました。その時はやたらしつこく高いスーツを勧めてたので店に不信感を抱きつつ普通の値段のものを購入しました。
ここまでは良かったのですが、今度はシャツが必要になり息子1人で買いに行かせました。すると、息子が1万円弱のシャツを買ってきました。息子が自分で探して選んだにしてはあまりにも高いので訳を聞くと、入るなりすぐ店員がきて高いワイシャツのコーナーに連れていかれ、相手が学生であるのに「ワイシャツの相場は1万円前後だ。」と明らかな嘘をつかれ購入してしまったそうです。
チェーン店なのにこのような悪質と思われる売り方をするのだなと思いました。洋服の青山全体については分かりませんが、少なくともあざみ野店は客に親身になってくれるような店ではないようです。
とても残念でした。
- 投稿日:2021.01.14
今の時代に合ってない接客
きっと個人の売上やノルマがあるんでしょうね。入店挨拶からレジまでずっと同じ人が担当。他の方は一切フォローなし。防虫カバー、ハンガー、クレジットなど色々勧められましたが、こちらが購入した内容が販売員の評価に繋がると思うと買い物しづらいです。自由に選んでいると遠くからの販売員の視線を感じてゆっくり一人で見ることが出来ません。今の時代はオンライン化が進み、好きなものを好きなように選ぶことができます。服屋でもセルフレジを導入されている会社も多い中、1人の販売員が付きっきりで、おそらく個人売上やノルマがあり、これを売ったら評価が上がるなどの数字や内容にこだわった接客は本当に不快ですし、今の時代に合ってない気がします。好きなもの自由に見させてください。好きなように買わせてください。こちらが買ったものを勝手に評価しないでください。
- 名無しさん
- 投稿日:2024.03.19
うそだろ…!?
はがきを持って来店しました。
まさかのはがきに書いてある価格のスーツは1種類だけ。
この時点でかなりがっかり、。
次にパンプスです。
パンプスは最悪ですね。とんでもなくキツイです。
つま先がキツすぎて指が潰れそうです。圧迫されすぎて我慢すれば…慣れれば…どころではありません。
少し歩くのも難しいです。
それにも関わらず店員は踵が少し余ってますね〜サイズ下げるか中敷きで調整してください〜としか言わない。
- 世間知らずさん
- 投稿日:2020.02.28
あざとい
急な葬儀で前に買ったのが着れなくなってたので慌ててかけこんだが最初3万5千円程度と聞いたのでじゃあこの際買っておくかと購入希望したら、最終価格が6万8千円、びっくりして内訳見たらネクタイ5千円、ベルト5千円、ふくさ5千円、白カッター5千円、どれも恐らく店舗に置いてあるので同カテゴリ内で高めのを値段を言わずに揃えられていた。それに手直し料や補強料など色々・・・。靴やベストも勧められたがさすがに断った。年1使うかどうかのものに10万遣わせる気かと・・・。スーツ以外はどれも他で購入すれば千円~3千円未満で購入できるようなものばかり。急いでいたので購入してしまったが二度と行かないと思った。特に薦められたりいつの間にか選択されていたものを断れない気弱な人は接客で嵌められるので注意が必要。更に年会費千円以上とるようなカードを7千円の値引きで断っても二度三度推してくる。葬儀などは突然やってくるので皆さんは余裕をもって準備して量販店に慌てて駆け込むことのないようお勧めします。世間知らずなもんで駆け込む場所を間違えた。販売員さんもノルマとかあるんだろうが服の素人の助けにはなってくれないお店です。最初から最後まで予算も訊かず、希望などヒアリングもせず各備品も選択肢がそれしか無いかのような提示の仕方でした。帰ってネットで見たら青山でも3千円の普通のふくさとか取り扱ってますやん。かっこつけずに最初に予算言って、それ以上出さないと意思表示しとくべきでしたね。自分も悪いので勉強料と諦めます。次に予定のある結婚式用の装いは賢く準備したいと思います。
- おややさん
- 投稿日:2023.03.03
他店に行けば良かった
子供が着る卒業式用のスーツが必要になり洋服の青山へ、案内のハガキを持っていた為、誕生月なのと合わせて割引きがききますと言われスーツを選ぶことにしましたが、スーツを選んでいる時も高い商品ばかりすすめるだけで、シャツとネクタイの組み合わせなどのアドバイスは一切なし。あげく購入予定にない礼服を何度もすすめてくる始末。そのうえ木製のハンガーをおつけしますね(有料)、持ってるので結構です。と言うと、木製ですよ?お持ちなんですか?と、再度ありますのでと言うと、プラスチックのようなハンガーを見せなから、ではこちらをとすすめてくる。プラスチックのようなのもありますのでと断ると、その後はクレジットカードを強くすすめられ、作らなければ割引き率がさがりますよ?と。カードもいりませんのでとお断り。結果ハガキに書いてある通りの割引きすらもきちんとされておらず、不快な思いをしてお金も払って、最初から他のお店に行けば良かったです。
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2023.11.26
つり上げ商法
礼服を探しに店舗へ、暇な様子ですぐ駆け寄り接客開始。礼服が見たい旨を伝えるが種類が3種類3価格帯しかない。品数すくな!!高額商品で税抜き価格で赤札を貼ってあるが価格に見合わないクオリティ選択肢がないまま試着を勧められ裾上げまで。ここまでは良いとしても会計時に裾上げ別料金を伝えられ・・・6万もする商品で補正別料金ですよ!!その他、補正のオプション類や冬コートを勧めてきたり、青山カードなどなど・・・正直二度と行きたくない店であることと金額を吊り上げる接客対応でした。
- 投稿日:2020.08.08
リクルートスーツを買いました。
数年前、就活のためにリクルートスーツを購入しました。
十数万円ほど使いましたが、とても後悔しています。
もともと母のスーツで就活に臨むつもりで、店にはシャツや鞄、靴などの小物を買いに行きました。しかし、就活スーツは黒無地でないと採用が難しい、特に女性は採用されてからも、黒無地を着ていないと先輩に睨まれる可能性があると言われ、黒無地のスーツを購入することに。
ヒップラインが見えると下品、採用されにくいと言われ、ヒップが隠れるサイズを購入しました。ウェストがブカブカで入れたシャツは出てくるし、スカートは回ってしまい、着れたものではありません。パンツも購入しましたが、同じくブカブカです。(もちろん採寸もして、ウェストがブカブカだと伝えたのですが、「滑り止めをつけているから回りません!」とのことでした。滑り止めなど関係ないほどブカブカです)
家で洗えると言っていたスーツは、洗ったらしわくちゃになり、どれだけアイロンをかけても戻りません。再度クリーニングに出しました。
学生の数十万円なのでかなり痛手でしたが、無知で騙された自分が悪いという勉強代になりました。
リクルートスーツの購入を考えている学生さんはよく検討してから店に足を運ぶことをおすすめします。
- ひよさん
- 投稿日:2021.03.13
値段の高いものしか進めてこない
入学式でしか着る予定がないので
ハガキで見た17000円のスーツ上下を見たいと言いました
試着で準備されたものはジャケットだけで2万以上 17000円 15000円の3着
お店の男の人は就職活動で着るかもしれないし
ジャケットのみ15000円は肩幅など形がよくない就職活動でマイナスになるといい 娘に近づき見られるからね重要だよ覚えておいた方がいいと不安になる事を言い出し
ハガキの上下セットで17000円のスーツを見せてもらうまでにかなり時時間がかかりました
やっと希望してたスーツの試着が出来ましたが
肩など見た目がよくないと 面接官にはわかりますと悪いことばかり
それでもこれでいいですと購入しましたが
裾上げの値段の説明もなく
お会計の時に割引の確認をしたのに
ブラウスの割引がなかったので問い合わせると
別会計なら出来ましたなど意味がわからず…
結局この人は安いスーツはよくないと言い
高いスーツしか出さず サイズ直しの料金も説明なく 割り引きの説明もなく
さらに持ち帰ったスーツに傷があったので
返品することになりました
時間の無駄でした
- 星0さん
- 投稿日:2019.02.18
⚠️注意⚠️
事前にレビューを見るべきでした……後悔です
何も知らずにスーツはじめての買い物の方、オススメしません。
入ってすぐ客を見て適当に採寸、その後購入の決まった客にぴったり張り付き皆んなでワイワイしてこちら総無視、引き継ぎも出来ていない店員が出てきて、もたつきながら再び採寸、さらに選手交代、最終的に3人もの店員が取っ替え引っかえ出てきては割引き割引きと呪文のように唱えながら流れるまま商品を足していった。襟や袖が汚れ汗と芳香剤の臭いのついた、くたびれたワイシャツを試着させられ、割引き割引きと散々繰り返し会計前に名前を書かせ、その後で高額レシートを出してきた。有無言わさず最後にクレジット加入をゴリ押し、これに入らないと損損の一点張り、何も知らないまま何も考えずの購入、取り消しは不可能とか。とても無駄な出費でした。クレジットカードの記入それまでの態度とは逆に必死に食い入るように見てましたねー(笑)
完全に鴨にされてしまった、だから続いてるのね✨