洋服の青山に関するみんなの評判
- 星空さん
- 投稿日:2020.11.14
もう行きたくない
事務仕事用に新しくジャケットが欲しくて来店。
本当はユニクロとかしまむらとかで買っても良かったのですが、いいものがなかったため行きました。
にこやかに「いらっしゃいませ」と挨拶をして「何をお探しですか?」と尋ねられたので「事務仕事用にジャケットが欲しくて」と言うとオススメの物を持ってきてくれました。
色もいいし、それにしようと思ったらサイズが無い。
じゃあ違うものを……と持ってきて貰ったらそれもサイズが無い。
専門店なのに品揃え悪すぎ……。
妥協しつつ購入するジャケットを決めると「今後のためにセットでの購入はいかがですか?」と勧められましたが、普段使わないので断ると何故か今度はコートを勧めてきました。
それも断ると、カードを作るとお得になると言われ断り、やっとこさ会計……と思いきや青木のポイントカードをアプリで登録しないとポイントが付与されないと言われ、アプリ登録。
ジャケットを買うだけなのに1時間以上店にいる羽目になりどっと疲れました。
ただでさえ押し売りに弱いのでもう行きたくありません。
- 投稿日:2021.08.19
半押し売りとスーツのお直し代
転職に就活スーツが必要になり来店しました。自分に合う無難なスーツをゆっくり見て選びたかったのに入店するなり店員さんに張り付かれ、売りたいスーツを一方的に押し付けられました。迫力負けして試着したもののやはりサイズもデザインもしっくり来ないと告げてもお似合いですからと店員さんは譲りません。ここでNOと断言しなかった私がバカだったと今とても反省しています。スーツは必要だったし転職活動で気持ちにゆとりがなかった為つい流され購入😢ゴツいスーツ用ハンガーや今なら半額ブラウスのセット押し売りは頑張ってお断りし、青山ってこんなに強引なお店だったのねと残念な帰り道でした。しかしそこで終わらなかった!酷いのはこの後で、家でそのスーツを着て見るとやはりサイズが合っておらず歩くとパンツがズリ落ちそうな程ゆるいから購入店にお直しの相談したら6千円かかると言われ愕然😱そんなに掛かるならやめますと言うと、なら5千円で如何でしょうだとさ😅
お直しから戻ったパンツのラインはビミョーにいびつでガッカリです。誠に残念ながら青山さんとは今後ご縁はなさそうです
- ママさん
- 投稿日:2022.03.27
大学に入学のためにスーツ購入
CMで29800円〜と言っていたので
スーツを買いに行きました。
息子は180センチ90キロなので
大丈夫かなぁと思って行きましたが
やはり高いものを勧められ、
もっと安いものはないですか?って尋ねましたが
無いですと言われました。
体格が体格なのでしょうがないと思いました(スーツに関しては)。
+10000円で色々揃うと店員さん言っていたのに
靴とか高い方を勧められ(値段は分かりませんでした)
靴に入れるなんか木のやつをオプションでついてないですけど
いいですか?と言われ
断ったら不機嫌な顔。
ベルトも適当に選んで
ネクタイも店員さんが選んだやつをこれがいいですね!
って決めたら
会計の時に
靴が10000円プランに入ってないので
15000円プランになりますって言われ
ネクタイも差額の1300円ほどプラスになり
合計70000円払うはめになりました。
息子が楽しみにしていた入学式でもあり
そこで、嫌な顔もできず
シンママには、最高の出費になりました。
生地とかはすごいいいかもしれませんが
店員の態度や
接客態度、値段等 他と比べて購入することを
おすすめします。
- keiさん
- 投稿日:2023.03.16
口コミ見てから行けば良かった
皆さんと一緒です。先日、娘入学式用のスーツを買いに。
学割とか書いてあって最後に説明しますね。との事で
高いものから試着させる。セット説明も無し。ブラウスも
セットより金額が高いものだからプラスでかかります。の説明もジャケット、スカートがいくらかの説明も無し。
お得なセットのはどうですかねー?と聞くと、形が良く無いとか
色々と言われ結局お高いのを勧めてくる。
一応試着したけど、黒なら同じ感じじゃね?
と思う。多少形が綺麗位。入学式と就活くらいしか着ないし。
コートも必要、ベルトも必要。
コートは30%引きで今しかチャンスはありません!と。
トレンチコートどこでもあるし。使わなそうだから
お断りしました。ブラックフォーマルもお高いのから
勧めてくる。(おばさんくさいダサいの)
買うつもりだからその中で1番良さそうなのを割引がきくと
いうので購入しました。(ネットで購入予定だったものより
2000円位しか違わなかったから試着したしまぁそれは良い)
採寸とサイズアドバイスがイマイチで長く使う事考えてない雰囲気。
(その時はまた購入したら良い的な)
そんな使わないって言ったんだけどな。
皆さん言うようにカード、アプリ勧誘あり。
当たり前のように会計時に
これは予算オーバーなので追加がかかり〜と
言われ、こんな不親切なお店初めて行きました。
そうゆう教育なんですかねー
会社の方針が。
○ニ○ンのメ○ス○ラン解約みたいだなぁ。。と
思ってしまいました(^◇^;)
皆さんのお話しから堂々としたそんな商法?!なの?
私は割引ハガキとか無いから仕方ないかーと
思ってました。
予算これで。これ以内で。
って行けば良かったのかな?(^ω^)
予算かなりオーバーな出費でした、、、
同じような方々が居て良かった。
けど、県外のお友達はハガキ?持参で
2万しないセットを気持ちよく購入したようです
私は残念。入学前にがっかり。
- ともりんさん
- 投稿日:2020.03.09
良かったですよ
私は札幌に住んでおります。
息子が大学入学式スーツを白石店に作りにいきました。接客は悪くもなく良かったと思いました。平日だったせいか誰一人いらっしゃいませとは聞こえませんでした。しかし2週間後娘の入社式のスーツを買いにいった福住店の応対は素晴らしかったです。土日のせいもあるのか店員さん全員のいらっしゃいませに感動してしました。かっきに溢れて気持ちの良いものでした。副店長の平沢にも伝えましが青山福住店は皆さん接客が良くまたきたくなりましたと伝えた所、貴重なご意見ありがとうございます。と気持ちよい気分で帰りました。
平沢さま、あなたの接客と笑顔は素晴らしいです。同じ接客の仕事をしてる身といたしまして見習いたいと思います。ありがとうございます。
- 投稿日:2022.03.06
本当ガッカリです。
こんなにモヤモヤしたのは初めです。
息子の大学が決まり、ハガキが届いてたので、早めに行けばお得なセットが買えると思い、ハガキ持参で行きました。
担当した女性店員さんは、お得なスーツは種類があまり無いですと一声、案内もしてくれませんでした。
採寸後、好きなデザイン選んで下さいっと言われて眺めてたら「こちらはどうですか?」とおすすめを息子に試着させて値段見たら6万!!!
さすがに6万は無理だから3万のスーツに決めて小物も1万か1万5千のセットにして少しでも安く押さえたいと事前に伝えてるのに、出してくるのは高いもの。靴も1.5万のしか出してくれなくて、1万のセットの靴はこちらから言わないと出してくれませんでした。
そのときの店員は不服そうな顔で凄い不愉快になりました。
Yシャツも3枚出されて、好きなの選んで下さいっとの事で息子が選びました。選んだときには何にも言わなかったのに、会計のときになってこれはプラス料金かかりますと。それは始めに伝える事ではないかと益々苛立ちが増し、
その後もシューズキーパーやカバンも必要だと押し売り状態でもう早く帰りたいばかりで
断る気力もなく、購入してしまいました。
先日スーツ取りに行った時に文句言ってやろうと思ってましたが、勇気がなく2週間経った今もモヤモヤしてて、口コミサイト見たら
こんなにたくさんの人が同じ思いをしているのかと本当にガッカリしました。
お店側も売上のノルマがあるのかもしれませんが、押し売り強めでお客様に選択させず、
もう少しスマートに接客できないかなあと。
断言します。二度と青山には行きません。
- 投稿日:2022.03.20
接客って難しいね
書き込みを見てて
接客についてもつかなくても不評になるよなー。とは思った。
呼べばいいだけじゃん!ってなるけれど
なら断るのも今から書くこと同様に言えばいいだけじゃん。とね・・。
で、大阪の市内の青山で
ツーパンツスーツを買いに行った結果。
しばらく店内見渡した後に店員がついて、
ツーパンツスーツの話をしながら案内と試着して
それのパンツ×2を選んでると思いきや・・
会計で10万超えましたw
ツーパンツスーツ+パンツ3着+滑り止め×5+汗留め?×5
2セット買うとお得、クレカ作るとお得ですよ。って
言って売るのは良いんだけどさ・・
なんかさ・・絶対分かりながら会計まで教えず売ってるんだなって・・
- すももさん
- 投稿日:2023.03.26
接客が最悪でした
子どもの大学入学のスーツ購入にと下見に行きました。まず29,900円のセットを見せてほしいとお願いしましたが、連れて行かれたのは4万位のスーツの所。
下見をして予算を決めようと思っていましたが、その旨を話した途端、今日買って帰れの圧をかけてきました。
挙げ句に次来たときは忙しいので接客出来ないとも言われ青山での購入をやめました。
こんな接客を受けたのは初めてでがっかりしました。
- ゆんさん
- 投稿日:2021.03.20
がっかり
先日、社会人1年生の長男と店舗へ
冬物スーツが安売りしてないか見に行ったんですが、もう店頭には春夏ものばかり。接客してくれた店長が裏に片付けてしまった冬物のオススメをいくつか持ってきて、私からみたら高いけど息子はお気に入りが見つかり即決。
それはいいのですが、ズボン丈つめに1週間かかる。遅くないですか?似たような店はもっと早いしお金かかっても良いからと言ってもだめ。高飛車で交渉にもなりません。
でも息子は納得したのでそれで買いました。
数日後、次男が大学入学式用スーツ購入。
ハガキきてるし近いからってまたそこの店に。
私のこと覚えているみたいで店長は近寄ろうともせず
放置されて仕方なく主人が若い男の店員を呼んで来てサイズを測ってもらいました。
やっぱり、高いの薦めますよね。 スーツ以外のものもコートやら靴やら。でも主人と長男がいたのでそこはキッパリシャットアウト。こちらで次男に相応のものの中から気に入ったスーツとワイシャツのみ選びました。
受け取りまでに1週間。長いよなと思いながら、きっと繁忙期だろうしと今回は素直に承諾。
帰宅してから、青山アプリで白ワイシャツをもう1枚注文してみたんです。
注文してからもう5日たったのに、まだ発送準備中。
アホくさ。取り消ししたいけど、息子はここまで待ったから待つと。通販って、早いから良いんじゃないでしょうか。
在庫ある白ワイシャツ1枚に、クロネコヤマト使って1週間以上って遅すぎる。これじゃ天下のヤマト便が悪く言われるわ。青山倉庫、早く発送準備してください
店舗に必要以上の店員沢山いるけど、
挨拶しないし接客しにもこない、そんなのいらないから繁忙期くらい倉庫に人雇いなさい。丈つめなど、ミシン縫える人雇いなさい。
売れば良いってものじゃ無い。
やっぱり青木の方に戻ります。店員は古参ばかりで人数少ないけど、挨拶はちゃんとするし出来上がり日数早い上に融通もきく。近くにできたからって青山じゃだめだわ
がっかり。
- 投稿日:2024.04.05
残念です。
入学式のスーツを購入しましたがサイズ違いを渡され、
サイズが間違ってましたと、お店に戻ると『お客様のご購入されたのはコチラでした』という返答。
試着室でぴったりなサイズのスーツを選び裾上げをお願いしたのに何故??
選んだスーツの型番を記入したスタッフさんとレジ打ちしたスタッフさんが違う方だったから??
入学式に間に合うようサイズの合ったものを用意していただきましたが、もうご縁は無いですし友達にもお勧めしません。残念です。