洋服の青山の口コミ・評判 8ページ目

洋服の青山に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.31

リクルートスーツを買いに

娘のリクルートスーツを一緒に買いに行きましたが、まあいるものならわかりますが、次々にあれこれ勧めてくる。
スカートも2枚買うといいですよ、、。コートも、、、。
これらはわかりますが、、。
防虫カバーからハンガーまで。
そういったマニュアルなのか。
娘のものは学割で割り引いてもらい、ついでに旦那も半額になっていたコートを買いました。
はがきを持って行っていたので、ノベルティのキティちゃんをもらうようにチェックだけ入れてくれたのはいいですが、もらえませんでした。
旦那と私と娘の三人で行きましたが、家に帰るまで、みんな誰かがもらっているのかと思っていました。
別にそこまで欲しくはないけど。
外まで見送りに出て名刺をくれるのはいいですが、最後まで押し売りされていた気分のままですっきりしませんでした。
ハンガーや防虫カバーでがっかりですよ。
大きな子だったので、サイズ展開はかなり満足でしたが、次はよそで買います。

• ん?さん
  • 投稿日:2019.05.29

そちらの間違いなのに

主人が体型が変わり夏用スーツが入らないということで青山さんへ。
主人はいつも青山さんを利用しているのでついて行きました。
若い店員さんに夏用スーツありますかというふうに尋ね、相談しながら無事購入することができました。
試着の時に、滑り止めやらなんやらを付けますかと言われたので、いらないなーと思いながらも主人は付けたそうだったのでつけました。
その際、ウエストが少しきついかもと言うことで、ではウエスト2センチほど出しましょうかと若い店員さんは言い、お願いしました。
後日スーツを取りに行き、主人がスーツを着ると…きついとのこと。次の日に連絡するとウエスト出し出来ていませんとのこと。その時の電話対応は良かったのですが…店舗にスーツを持っていくと、電話対応の人は外出していてベテランの店員さんが出てきました。
悪びれもしない店員さんに呆れました。
あれ?そっちのミスで店舗まで来てるのに何でこんなに悪びれもないんだろうと謎でした。
若い店員さんは仕方ないかもしれないけど、行かなくていい店舗に来させてなんで涼しい顔しているベテラン店員さん。意味がわからない。
今後ないようにしていただきたいです。

• なつさん
  • 投稿日:2020.01.12

もう行かない

息子の入学式のスーツをここで買った際、やたらとポイントカードなどを勧められ、アプリでポイントがあった為、成人式用にワイシャツなどを買いたくて行きました。
こちらから、ワイシャツの色指定をしてサイズがあるか聞いたところ、
スーツの色は何ですか❓
と。
なので、こちらで以前購入した…
と話し出したら遮られ、
ですので、色は❓
と。
どうせなら、スーツとシャツと持って行ったネクタイを合わせたかったのに…。
スーツの色を答えると…
でしたら、その色でいいですね。
と…だから、その色が買いたいって言ってるのに。
なのに…出してきた色がどぉ見ても違う。
…どちらかというと、紫っぽいですよね。
と言っても、それはピンクで、それしかないです…と。
値札を見てもカラーが書いてなかったのと、面倒そうな対応がにじみ出てたので、スーツ売り場に行って違う人に声をかけたら…人の説明聞いちゃいない…
色が見たいだけ…と言っているのに、サイズがどぉとか、急いでるなら…とか。
だから、色の確認だし…。
ちなみに、系列の違う他店舗で同じ品を見たら…紫でした…。
またスーツの生地がストライプっぽいから無地がいいと答えると、ストライプなんか出てません…と。
確かにハッキリとしたストライプではないけど、他店では、ストライプっぽい生地ですので、無地のシャツで良いと思います…と。
この様な接客をするならして欲しいのに、スーツではない単体の品物となると、面倒そうな接客…
今後スーツを買うにも、こちらの店舗では、二度と買わない。

• あいぴーさん
  • 投稿日:2019.05.26
  • 品質

昨日(5月25日)

近々スーツが必要で、家からなんとか歩いて行ける青山へ、あのくそ暑い中行きました。

サイズが合わず、お姉さんにサイズ違いを持ってきてもらうと、裾も丁度、ウェストも丁度。よかった、黒なら裾直し代発生してました(笑)

で、最初の裾直しの時に「いつもヒールの高さはどのくらいですか?」「履いてないです、ヒールないやつがいいです」と言ってんのに、「ヒールの高さは…」「ヒールはいらないです(イラッ)」

クールビズだから仕方ないかもだけど、パンティラインが気になると言って紺を持ってきてもらうも大して変わらないし…しまいには聞いてもいないのに、「ガードル効果?がなんちゃらかんちゃら」(イライラッ

会計もデビット使えます?と聞いたら勿論です!と力強く言う割りには全然引き落としのやり方分かってないし、もう二度と行かない!

千葉にしてみようかな?それとも、どこも変わらない?

• 腹の虫が怒って大騒ぎさんさん
  • 投稿日:2020.11.18

かなり残念な接客

あまりに腹の虫が収まらないないので、
初めて口コミ書きます。
兵庫県三田学園前店で
子供のブラックフォーマルを見に行きました。
試着し「長ければ袖を折って」と言いながら折り上げた時、袖の内側に、はっきり見える結構な範囲で白っぽい汚れを発見!
慌てて手で払っていましたが取れず。
私が、「綺麗めなのを見て下さい」とお願いしたら
「風で飛ばせば、綺麗になります。在庫見て見ますけど」と。風で飛ばせば??そんな問題?と思いました。
初めから、百貨店でも無いし、在庫までは求めるつもりは無く、掛かっているので充分だったのですが、ま、在庫を見てくれると言われたので、そうしてくれるのであれば。と思っていました。が、
結局在庫があるのか無いのかの報告も無く
掛かっている物の中から汚れがないのを探しているでも無く、
ハンガーやらクレジットカードやらを勧めてきて
いつの間にか別の従業員が、スーツを持ち運び用のカバーに入れていました。
こんな無神経な接客ってあるんだなーと呆れるやら悔しいやらで気持ちが収まらないです。
結構な値段もし、これなら百貨店に行けば良かったと後悔です。
しかも商品を入れる紙バックは有料です。
スーツ以外に、バックやら小物等諸々購入し、手では持てない量なので買いましたが…。
購入した帰りにどこの店舗も荷物を持って見送りに来られます。
気を使う所は、そこじゃないでしょ!余計腹が立ちます!
今からでも交換して欲しい気持ちでいっぱいです。
これからは、青山には2度と行きません。
他の口コミも最悪ですね。行く前に見れば良かったです。

• まーしーさん
  • 投稿日:2020.10.05

人生最悪の悪徳店

・入店するなり張り付いて一方的な押し売り。
・初対面の店員に名前を聞かれ端末で購入履歴まで調べられた(次回来店時から下の名前まで呼ばれ、距離感が不快)。また店舗に質問があり電話すると、着信番号から来店・購入履歴等がわかるようになっており、一種の個人情報保護法違反・プライバシー権の侵害をしている。
・ヒルトンを買わずカモにならない客と判断すると態度が一変。
・サイズミス、選別ミス、悪い接客態度多し。
・店長の悪態を指摘して、不当に出入り禁止にされた為、本部お客様センターに苦情出すも、「総合的に判断してお受けできない」の一点張り(店長の上司であるエリアマネージャーが独断で指示していた模様)(よほど人手不足・人材不足か?)。
・量販店だから仕方が無いが、店員の知識が浅い、店員が来てる青山のスーツがもさい。(当方田舎在住なので量販店しかない)

• 皆様ありがとうございます。さん
  • 投稿日:2020.03.27

強引な販売

子供のスーツを買いに行きました。
ハガキにある29000円のセット内で購入するのは至難の技です。

出来るだけ高額な商品を勧めます。
高額商品の差額分でセットに出来ると言います。
差額がかさみます。

29000円のセット内容を見ましたが、ほとんど選べません。

そのような状況下にもかかわらず子供に好きな物を選ばせるようにたきつけます。
お母さんが主導権を握りましょう。

マナー、常識という言葉を盛んに口にします。
とにかく子供の不安を煽ります。

絶対にコートと礼服を勧められます。
ほかの親子も見ていたらそうでした。

特にしつこいのはコート。

4月は寒い、就活でも必ず使うと言ってスーツより高いコートを勧めます。
トレンチコートなんてどこでも売ってます。気をつけてきださい。※トレンチコートは既にあると言ったところ、、スーツ用ですか?と聞かれた為、スーツ用とカジュアルの違いを逆に聞き返したらはぐらかされ、セールスされなくなりました。

礼服は

制服が無くなると着るものがない。急には買えない
と言ってきます。
大丈夫。ネットでもしまむらさんでも超安価で買えます。
なにより学生はスーツで問題ありません。
大人のマナー、生地がどの黒の色味がどうの言いますが、無視で良いでしょう。
女性用は関係ありませんし、黒の色味なんて葬儀で気にしたことが今までありますか?
私自身礼服は体型が変わるたびに買います。
その時買った方がいいです。体型に合ってないものを着るほどみっともないものはありません。女の子はすぐ体型が変わります。潰しがききません。
小物はAmazonで翌日フルセットで届きます。
バック、フクサ、ハンカチで5000円もしません。

100歩譲って就職時ならわかりますが、高校卒業時?青山さんの常識とやらは現実味がありません。

お友達に強引販売のうわさを聞いていたのでデパートに行きたかったですが、時間がなく近くの青山に行きました。事前にこちらのサイトを見てから行ったので、
本当に皆様がおっしゃるような販売でうまく回避できました。

全て断るため、店員さんは不満そうでしたが。
29000円は客寄せでありとあらゆる手法を使ってきますが、断固29000円のセット!の姿勢を貫けばお得だと思います。

最後にパンツ、スカートの滑り止め。
あんなもん100均に売ってます。気をつけてくださいね。

とてもこちらのサイトが参考になりましたので、
お礼を兼ねて書かせていただきました。

• プードルさん
  • 投稿日:2020.06.05

気分が悪い

このような口コミを書くのは人生で初めてのことなのですが
あまりにも腹立たしかったので書かせて頂きます。
息子と一緒に岩槻店に来店しました。
他にお客様がいるわけでもないのに、店員さんはカウンター越しで「いらっしゃいませ」を小さな声で一言言ったのみ。
私達が商品を見ていても全く来てくれるそぶりも無く放ったらかしだったので接客する気がないのだろうと私達は店を出て他店に行きました。
しかもこの様なことはこの店舗では以前にもあり…
その時は主人と三人で伺いました。
その日は他にお客様も居て忙しかったのかもしれませんが店に入ったときに「いらっしゃいませ」の言葉もなく、「お待ち下さい」の一言もありませんでした。私達は20分程ほったらかしにされたので、こちらより声を掛けましたがそれでも店員さんがこちらに声を掛けてくることもなく無視されたので頭にきて他店に向かいました。
折角、ここのお店で買おうと思って伺っているのですから
せめてきちんと接客して頂きたいと思います。
改善される事を願ってあえて店舗名を書かせて頂きました。

• さらさん
  • 投稿日:2018.03.09

接客態度

子どものスーツ購入の為に行きましたが、買い物をするのにこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。
商品はまだ着用していないので、どんなものかわかりませんが、良さそうです。
しかし、あの接客態度はいかなるものか?
いかにも早くしろと言わんばかりの態度、聞いてもいないのに自分のプライベートを話してきて、大変さのアピール?をしながらの雑談、こちらがわからないことを聞くと、そんなことも知らないの?といわんばかりの上から目線の話し方。接客の基本は笑顔では?
40代後半かな?と思われる女性店員さんでしたが終始疲れた表情での接客に、こちらがかえって気を使いました。
青山の店員さんがこういう方ばかりとは思いません。しっかりとした常識ある態度で接客されている方も沢山いると思います。
でも...もう二度と行きません!!

• あささん
  • 投稿日:2020.09.29

前住人のDM差止め

前住人の物でしょう、DMが届くようになりました。
頂いても困るので、まずDMに書かれている通り記載店舗に電話をかけました。
店舗の対応は、今までこんな相談受けた事ないと鼻で笑い、こちらではどうしようもないという対応、他の人にも代わってくれませんでした。
拉致があかないので、お客様相談室というところにお電話しました。
お客様相談室の方はまず名乗りませんし、店舗の対応に謝罪する姿勢もなく、お客様がインターネット登録してた場合はそちらは別で届くかもしれない、その時はまたご連絡くださいと言われました。
こちらは関係のないDMを止めるために電話代払ってわざわざ問い合わせています。
怒る気力も失せて電話を切りました。
こんなに心のない企業の洋服なんて着たくありません。
よって、私はこれから絶対洋服の青山は使いません。
大企業さんですから、店舗管理と顧客管理システムをちゃんとしてください。

洋服の青山