洋服の青山に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.02
誤解させる接客、騙されたよう。
主人のスーツを買いに行きました。あと2、3年で退職になるので、品質がまぁまぁであればなるべく安く購入したいと思いあまり利用したことのない青山へ。丁度いいスーツが見つかり、67500円が39000円の値札が付いていた。店員は「30000円にしますよ」と言う。驚いて確かめると「新春なので」との事。他店も見たが、やはり安さが勝り買うことに。店員にもう一度30000円であることを確かめズボンの採寸をする。クレジットカードやポイントカードをしつこく勧められたが断った。すると最後の支払い時に電卓に42900円の金額が。話が違うと言うと30000円は値引き額だと言う。それでは始めから付いていた値札と同じで全く値引きはしていない。人の良い主人はそのまま買ってしまったが、騙されたようで新年早々とても不愉快な思いをしました。もう絶対に行きません。
- 投稿日:2023.02.14
ズボンの裾上げをお願いしました。
頼んだ寸法より約4センチ程短く裁断されてしまいました。
保証すると言いながら全然誠意が見られません。補修代金も帰って来ません。
もうそんな所には頼めません。
お願いしようとしている人がいたらもう一度考え直して見て下さい。
- はらたつさん
- 投稿日:2022.02.26
最悪店長、最悪女性店員
子供の専門学校入学にあたり、制服が青山で指定のスーツを購入する為採寸に同じ学校に行く子達と行かせたら、何着かサイズを持ってきたが全て着れず他の子の接客が終わるのを待っていたところ、男性店長がこそこそと女性店員にあの子着れないみたいだから、もうサイズ無いって言ってやれよとバカにした笑いで伝え、その女性店員がうちの子に寄ってきて、そのサイズまでしかないので妥協してそれを購入して下さいと言われ、着れないスーツを買えと言われ帰ってきた。
子供からその話を聞き、学校に電話をしたところそれはおかしいと学校が青山に連絡をしてオーダーができるのにと伝えてくれてスーツを頼んでくれた。
着れないスーツを購入しろと言いながら、ちゃっかりスーツ購入で使える次回の割引券だけ渡されて、着れもしないものを買わそうとするとっても失礼な事をする会社だと思い絶対利用しないと思った。
- 29900希望さん
- 投稿日:2024.03.16
¥29.900スーツセットかぁ?
セット品以外のブラウスなど試着させて、希望した金額、予算オーバー!!靴サイズ規格外で買い直し。あのせっきゃくでは押し売りみたいなもん。説明不足では?
- 激おこさん
- 投稿日:2018.04.11
信用できません!
先日カードで支払いスーツを買いました。
会計はレジと席を行き来してのスタイルで、こちらも急いでおり確認不足なのも悪いのですがレシートと一緒にクレジットカードが戻ってきたと思って慌てて財布にしまって品物を受け取ったのですが、ポイントカードしか戻ってない事に気付いて電話をしても届け出がないからうちにはないし、返しわすれはありえないとこちらの勘違いのようち言われ上に報告して探してと頼んだのに、翌日店長に確認すると今も届け出がないので、、、と探してもない。だいぶお願いして探して防犯カメラ確認したら店員がポケットに入れてたという始末。対応が遅くカード止めることになってかなりの迷惑。いきさつを聞いても理解できない事だらけ。カードの扱いも雑だし、店員の対応も雑。社員教育がなってなさすぎです。せっかく晴れの日用に買ったスーツですが写真を見るたびに先日な不快な出来事が思い出されます。
- 四郎さん
- 投稿日:2018.03.03
高いスーツ買う客しか客じゃないのか
土、日限定で安いスーツがあった為、仕事の前に1番行きやすかったそこの店に行った。場所は何処かと聞いたら、『まっすぐ行って鏡の前あたりにワゴンがありましたらそこにあります』と言われそのまま他の客に声をかけに行った。スーツがワゴンの中にあるのか?ワゴンも無かったし限定だったから売り切れだったのかもしれないが、あまりにも接客態度が適当過ぎた。そして、土、日限定とか広告出して客集める割に店員少なすぎる!店員探してる人が他にも結構居た。他の店舗で何着もスーツ買ったが、青山は高いスーツ買う人しか客だと思ってないんだなと感じた。もう青山では買わない。業界No. 1は高いスーツ買う客しか相手にしてないからだろう。
- うまかさん
- 投稿日:2021.09.08
店員が無能
挙式で使えるディレクターズスーツが置いてあると言うので店に行ったが濃紺やグレーのジャケットのを勧められた。
黒のジャケットと認識していたので側にあったタキシードで、こんな感じので上と下を別で揃えられるかと聞くと、「できます」と言ったのにそのタキシードで上下のサイズを注文しやがった。
サイズ確認の時は黒のジャケットとパンツで合わせていたし、勧められたワイシャツも普通の詰襟のだったので細かく気にしなかったのも悪いが、希望と違うものを売り付けた挙げ句に返品出来ず。
スーツを売っているのなら、それに対しての勉強も必要だと思うのだが、オーソドックスのディレクターズスーツの仕様もわからない、タキシードの仕様もわからない、それに合わせるシャツや小物に至るまで置いてあるのにわからない。
知らないものを売るんじゃないといいたい。
- fuminさん
- 投稿日:2018.02.14
接客最低💢
近所に最近出来た店舗に息子の入学式用のスーツを買いに。
入学式用の…と言うと取ってつけたようにおめでとうございますーの一言。まぁ、接客業にはありがちな対応。で、いきなり高ーいスーツを提示。しかも、上着をはい!って感じで渡すだけ。普通、後ろから着せてあげるでしょ?相手が子供だと思って、手抜いてんの?
その後の対応もグダグダ。聞いた事には答えず、同じ事ばっかり言って全くこちらの希望は聞かず。
途中、インカムの音声に気を取られこちらの話も聞かないし、ダメだコリャ。
まだ高校生の息子にまで、あの人、同じことばっかり言って人の言う事聞いてないよな…って言ってました。
安いお店かも知れませんが、一式揃えるとそこそこのお値段になるはず。
あんな対応では絶対買いたくないです❗️
- 投稿日:2021.02.23
すてきな店員さん
横浜駅の店舗でオーダーを初めてやりました
わたしは元男性で、背が高いため既成の女性用スーツはサイズが合いません。サイズ展開が広くスカート丈が長いものを色々見せてもらいその中で気に入ったものを試着しましたが、丈が短くて悩んでいたところオーダーを提案してくれました。
その後もこちらの予算を考慮しながらこれがよく選ばれますよだったり、普通のスーツだとこうですよなどわたしの気持ちを汲み取って様々な提案をしてくれました。
最後受け取りの際も試着した姿を一緒に確認してくれて、綺麗に着れていますよと背中を押してくれました。
また、他の方の口コミではハンガーやら何やら買わせようとすると書いてありましたが、わたしはせっかく作ったオーダースーツを綺麗な状態でまた着れるようにするために必要なメンテナンス品だと思うので、買わされただなんて思いません。
店員さんもぜひ有ればそちらを使って頂いて構いません。と無理に買わせようとはしてきていませんでしたよ。
まだまだわたしのような人間は買い物もしにくいことが多い世の中ですが、横浜駅のお店の店員さんのように変な目で見ることもなくとても丁寧に優しく接客してくれる方が増えていくといいです。
次もこの方でオーダースーツ作りたいです。
ありがとうございました!
- 投稿日:2020.04.18
接客悪い、不快でした
春から会社で着るスーツを買いに行きました。
店に入ってまだ何も見てないのに、店員が付きっきりで選びにくかったです。選択を急かされ試着し、落ち着かないですがスーツはいいと思ったので購入することにしました。その後カードの入会をすると安くなると言われ、入会することにしましたが、時間が思いの外かかり、さらに店員のミスで余計に時間がかかりました。時間かかるなら元から言って欲しかったですし、ミスにも謝罪はなかったです。カードの情報を書いている時も、母とふたりでいるのに店員はずっと無言で、書くのを急かされているような気分になりました。
社会人になって間もないですが、こんな社会人にはなりたくないと思いました。スーツ販売してるお店は親切なイメージがあったのでとても残念です。