不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 2ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• もかさん
  • 投稿日:2024.02.15

星1つもつけたくない

皆さんおっしゃる通り、こちらの管理はとにかく対応が遅いです。しかもそれを悪いと思ってません。
設備の故障があったときはコールセンターに連絡して担当者からの返事を待つのですが
担当者からの返事はだいたい翌日の夕方です。土日がはいるとその分遅くなりました。
修理の日程の連絡を待つもなかなか連絡がこないので、催促せねばならないことが何度もありました。早く修理してほしいのにオーナーの返事がおそいのか?一ヶ月近く故障のままとかあります。安い業者を探してるのかなと勘ぐってしまいます。
アパマンも色々あるのでしょうが、アパマンプロパティの担当者には高確率で誠意が感じられない対応をされています。オーナー目線を少し隠してもらいたいものです。
退去時の対応もひどい口コミたくさん見るので今から怖いです。
知り合いが家を借りるときはこちらの口コミを見るよう伝えます。
いいところはすみませんが思いつかないです。
お気をつけください。

• ぼんさん
  • 投稿日:2023.11.27

二度と利用しない!したくない

これまでにも賃貸に住んできたが
いちばん対応悪い。
管理会社が率先して動くかするところを
放置→たらい回し→放置
それでも管理会社が動かないので
騒音やめてほしいと自分で張り紙したら
それはやめてください
被害受けてる証拠出してください
そんな出来事はありません
と全面否定。
そんな時だけ対応早い。
これまでの賃貸管理会社は真摯に向き合ったり
何かしらの対応をしているのを張り紙や文書で見たことあるだけに呆れ果てた。
万一何か困ったとしても決してアテにならない
ばかりか、こちらが悪いクレーマー扱いされかねない。
とても対応に傷つきました。
本当におすすめしません。

• 投稿日:2023.11.03

最低の管理会社

騒音問題は放ったらかし、連絡はいつもこちらからでアパマンからはなし。警察を呼んだ方がいいですよ、管理会社は対応に限界がありますからと言うので、嫌なら出て行けという事か?と聞くと、そうですねーと言う始末。家賃の値上げは更新月の2ヶ月前に通知してくる悪質さ。家賃は口座に入れてあるのに、支払い催促の電話をしてくるおバカさ。ついでにコールセンターもクズです。アパマンは最低です、検討中の方は是非考え直してください。必ず後悔します。

• 投稿日:2023.08.27

アパマンは絶対に利用してはならない。

関西のとあるアパマンショップで賃貸で住むようになりましたが、二階の住人の騒音・足音が非常に激しく、適応障害で睡眠不足になったにも関わらず、何の対応もしない酷い管理会社。

更に上の住人から何度も水を掛けられたり・上の住人が柵を勝手に乗り越えて専用庭に何度も侵入。
警察に相談したら、これは管理会社の判断ですが、普通は退去処分ですね。
と管理会社に連絡しても何ら対策を取らない酷い会社です。
アパパンだけは絶対におすすめできません。

• 投稿日:2024.03.17

一度お店に行くと、転居が決まるまで、しつこい営業

メールで初期費用、内見希望日、引っ越し時期を等を記載して、メールしてるのに、
初期費用も教えて貰えず、メールに記載してるのに、いつこれますか?、他にこんな物件いかがですか!
と、1日数十回メールが着て、電話も出るまで、何度も掛かってきます。
そして店舗に行くと、忙しいせいか、予約時間を、1時間過ぎて、やっと対応、内見となったが、営業の対応もイマイチだったので、保留してると、毎日メールが着て、電話もきます

質問メールには回答無し

国土交通省も消費者庁も、被害が出ないと動いてくれません。
やりたい放題の業者です。
ちょっと要注意の業者ですね

• 投稿日:2023.10.18

最悪の管理会社

皆さんの口コミにある通り後ほどお電話折り返しますと言われても折り返しがかかってきたことがありません
入居初日からガスが壊れていて銭湯代の領収書を送るように言われ家賃から引くと言われたのにも関わらず、引かれていなかったので連絡したら思ったより高かったので引かなかったとのこと
その連絡もなかったです
電話の口調も悪く毎回気分を悪くしています
担当者のお名前も書きたいくらいです
ちなみに入居も直前に1週間ずらされています
理由は書類の作成が間に合わなかったからだそうです
ちなみに謝罪も何もありませんでした

• 真夏さん
  • 投稿日:2024.03.05

本当にひどい

アパマンの管理物件に住んでいます。

契約時から不安はありました
契約書類の不備が多々あり
こちらから言わなければ対応しない。
対応も遅い。

ペット不可の物件にもかかわらず
犬が隣で朝5時ごろから鳴き続け
連絡入れるも確認しますの一点張り
2週間ほど毎日連絡を入れ続けて確認取れましたが
すぐには退去させることができない
一か月後に退去が決まっているから
我慢してくれと言われる
何のためのペット不可物件なのか

更新手続きをした際
賃貸契約書もこちらから言わなければ
送付してこない。

入居時のチェックシートを提出したが確認取れない。
退去の手続きをしていますが
もしかしたらもめるかも知れません。

これって普通なのでしょうか?

• 警察沙汰さん
  • 投稿日:2024.02.19

警察沙汰

階下の住民の深夜の騒音が幾度もあり、相談したが次の日一枚だけ「お静かにして下さい」的な紙切れ一枚ポスティングされているだけ、当然状況は変わるわけも無く警察に電話するしか無かった、このまま何も進展せず、自腹で引越しする予定、被害者を泣き寝入りさせるやり口が社内ルールなのか!

• たっくーさん
  • 投稿日:2023.07.05

アパマンショッププロパティくそ会社

結構前に上の方が無くなって
異臭が酷くて別の部屋に移っていいですよ話しなって大家さんから連絡来ないとダメと言われて折り返しの電話もくれないし連帯保証人の親から掛けたのに同じ対応されて結局丸々1ヶ月同じ場所に住まわされました!
なのに月の減額もしてくれないし退去代も100%で支払って引っ越し代も払ってくれない!
あんなクソが会社倒産してくれねーかなって思いました

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.01

ひどい。

アパマンショップを一年前に使ったのですが、まあひどい対応を受けました。まず、大家とコミュニケーションが全くとれていない。借りるときに当然契約書があり重要説明があると思うんですが、実際入居してみたらハウスクリーニングはされていないし、フローリングは砂の砂利があった状態でアパマンに確認したら「そこは管理物件ではなく個人物件です」っと言われて私は「は?」っとなりました。私が勉強不足だったのかも知れませんがそんなの借りる側だったら知らない話だと思います。

それから大家に誹謗中傷や建物の設備の戸車がすり減っていたので扉が重いと問い合わせると「おめぇみてえなやつは初めてだ!出ていってもらっても構わない!」っと入居3日目で言われました。

あとは大家自信がアパートのペンキを塗る作業をしていて養生は車にされていたのですが完璧ではなく車にペンキが付着。契約駐車場に自分の所有物を置く。駐車できない状態にさせられました。水槽とか…

これも筋を通してタイセイプランに確認したところ「大家さんに直接話してくださいと逃げられる。」話が通じない人だから困っているのに…

ペンキの件も車の傷の件も警察に通報したが本人からなにもない。人としてどうなの?っておもいました。

私は今日でこのひどい仕打ちをされたアパートを出ますが、皆様は私と同じ思いをしてほしくないのでここに残しておきます。またこの記事を確認したアパマンの上層部を私は恨みます。一読ありがとうございました。

アパマンショップ