アパマンショップに関するみんなの評判
- ミさん
- 投稿日:2024.10.07
マニュアルにない事は流す
近所の住宅の人に「あなたの所のゴミ捨て場はここじゃない」と言われて
どこがうちのアパートのゴミ捨て場かアパマンに問い合わせをしました。
電話の受け答えは明るい印象なのですが
メールで送ってもらったゴミ捨て場の
調査表のゴミ捨ての地図の場所に行ってみると
キレイな家が建っていたので
よく調査表をみると、調査日が2005年と古かったので、
今はどこがゴミ捨て場なってるか
調べて下さいと連絡をしたら
市役所の電話番号を教えられ、
こちらに問い合わせしてくださいと
メールがきました。
市役所の方も
物件のゴミ捨て場について、
管理会社が電話して来ないので
居住者に連絡をさせているので、
「なんのために管理料払ってるんですかね?」と言っていました。
本当にアパマンには問い合わせをしたくないので
部屋の中に蟻が侵入してくる件を3〜4年言えずにいました。
今年は特に蟻の量が多かったので、(机の上に群がってました)
ついに連絡をしてみたらところ
「どのようになったらいいでしょうか?」
と聞かれてので
「蟻が入って来ないようにして欲しいです」
と答え、
「折り返しお電話致します」
と返答され、
やはり連絡は来ず。
一週間後、
自分から折り返し電話しても
また同じ返答をされ、
連絡は来ず。
今度はそのアパートの狭い出入り口に
(人が二人か、三人並べる程のエントランス)
アパマンの、
のぼり旗を設置されたので
私は
「雨風にさらされて、汚れるから撤去して下さい」と
連絡をしましたが、
おそらく撤去しないと思います。
蟻の件やゴミ捨て場の件でも
「マニュアルにない事を聞かれたら、自分で調べた方がいいですよ」
と私は言いましたが、
今までの経験上、
聞き入れないと思います。
仕事をしないのに、
汚れる物を設置したり、
余計な事はしていくので本当にアパマンは嫌いです。
これからあののぼり旗が汚れて、
アパートを出入りする度に、顔の高さから
菌やホコリを飛ばされるのです。
おそらく自分で外したら、
営業妨害とか法律を出してきて騒ぎそうです。
「街中にあるお店とかの、のぼり旗で、手や顔を拭けますか?」と
相手に理解できるように話したのですが、
本当に人の話は聞かないし、
相手の立場を考えない会社です。
365日24時間出しっぱなしののぼり旗なんて
街中のお店ののぼり旗より汚れるのに、
のぼり旗を立てて、Googleマップに写りたいんでしょうね。
仕事をしないアパマンが自己主張してると、
冷ややかに見ています。
居住者の事など全く考えない管理会社です。
いつも明るく聞き流されます。
- 投稿日:2024.10.27
後悔先に立たず
上階入居者の騒音酷く24時間サポートセンターに何度もメールしていますが全く改善されません。マンション内の設備不具合があり、直して欲しい旨伝えても暫く返事なし。数ヶ月も回答無いので再度問い合わせると「相見積中」と返事来るも半年以上放置されています。共用部の不具合伝えても対応まで1ヶ月以上は当たり前です。社会人の基本【報連相】が出来ない会社。コレで管理費?サポート料金合わせて5,750円払っていると思うと嫌になります(T^T) 退去時の清掃費用も汚れの酷さにかかわらず一律93,500円。調べてみると他はもっと安い金額。そして退去時は2ヶ月前の申告(一般的には1ヶ月前)。新しい物件見つけ出ることになったとしてもタイミング考えないと新居とダブって家賃支払う羽目に...。管理費や清掃費用の金額について法テラスに相談しようと思っています。もっとよく調べてみから利用すべきでした。ホント、コレから家探しする方にはオススメしません❗️
- 警察沙汰さん
- 投稿日:2024.02.19
警察沙汰
階下の住民の深夜の騒音が幾度もあり、相談したが次の日一枚だけ「お静かにして下さい」的な紙切れ一枚ポスティングされているだけ、当然状況は変わるわけも無く警察に電話するしか無かった、このまま何も進展せず、自腹で引越しする予定、被害者を泣き寝入りさせるやり口が社内ルールなのか!
- 投稿日:2024.03.17
一度お店に行くと、転居が決まるまで、しつこい営業
メールで初期費用、内見希望日、引っ越し時期を等を記載して、メールしてるのに、
初期費用も教えて貰えず、メールに記載してるのに、いつこれますか?、他にこんな物件いかがですか!
と、1日数十回メールが着て、電話も出るまで、何度も掛かってきます。
そして店舗に行くと、忙しいせいか、予約時間を、1時間過ぎて、やっと対応、内見となったが、営業の対応もイマイチだったので、保留してると、毎日メールが着て、電話もきます
質問メールには回答無し
国土交通省も消費者庁も、被害が出ないと動いてくれません。
やりたい放題の業者です。
ちょっと要注意の業者ですね
- あさん
- 投稿日:2023.10.18
最悪の管理会社
皆さんの口コミにある通り後ほどお電話折り返しますと言われても折り返しがかかってきたことがありません
入居初日からガスが壊れていて銭湯代の領収書を送るように言われ家賃から引くと言われたのにも関わらず、引かれていなかったので連絡したら思ったより高かったので引かなかったとのこと
その連絡もなかったです
電話の口調も悪く毎回気分を悪くしています
担当者のお名前も書きたいくらいです
ちなみに入居も直前に1週間ずらされています
理由は書類の作成が間に合わなかったからだそうです
ちなみに謝罪も何もありませんでした
- 真夏さん
- 投稿日:2024.03.05
本当にひどい
アパマンの管理物件に住んでいます。
契約時から不安はありました
契約書類の不備が多々あり
こちらから言わなければ対応しない。
対応も遅い。
ペット不可の物件にもかかわらず
犬が隣で朝5時ごろから鳴き続け
連絡入れるも確認しますの一点張り
2週間ほど毎日連絡を入れ続けて確認取れましたが
すぐには退去させることができない
一か月後に退去が決まっているから
我慢してくれと言われる
何のためのペット不可物件なのか
更新手続きをした際
賃貸契約書もこちらから言わなければ
送付してこない。
入居時のチェックシートを提出したが確認取れない。
退去の手続きをしていますが
もしかしたらもめるかも知れません。
これって普通なのでしょうか?
- たっちゃんさん
- 投稿日:2021.05.01
ひどい。
アパマンショップを一年前に使ったのですが、まあひどい対応を受けました。まず、大家とコミュニケーションが全くとれていない。借りるときに当然契約書があり重要説明があると思うんですが、実際入居してみたらハウスクリーニングはされていないし、フローリングは砂の砂利があった状態でアパマンに確認したら「そこは管理物件ではなく個人物件です」っと言われて私は「は?」っとなりました。私が勉強不足だったのかも知れませんがそんなの借りる側だったら知らない話だと思います。
それから大家に誹謗中傷や建物の設備の戸車がすり減っていたので扉が重いと問い合わせると「おめぇみてえなやつは初めてだ!出ていってもらっても構わない!」っと入居3日目で言われました。
あとは大家自信がアパートのペンキを塗る作業をしていて養生は車にされていたのですが完璧ではなく車にペンキが付着。契約駐車場に自分の所有物を置く。駐車できない状態にさせられました。水槽とか…
これも筋を通してタイセイプランに確認したところ「大家さんに直接話してくださいと逃げられる。」話が通じない人だから困っているのに…
ペンキの件も車の傷の件も警察に通報したが本人からなにもない。人としてどうなの?っておもいました。
私は今日でこのひどい仕打ちをされたアパートを出ますが、皆様は私と同じ思いをしてほしくないのでここに残しておきます。またこの記事を確認したアパマンの上層部を私は恨みます。一読ありがとうございました。
- イースト・エンドさん
- 投稿日:2024.07.26
24時間!やってない
ネット無料(家賃込み)の部屋を借りました。
夕方、5時頃(PCで)ログイン中、
突然「ネットに接続されていません」エラーメッセージ。
LANケーブルの挿入口(壁、嵌め込みタイプ)
ライトが消え、真っ暗。
「24時間サポートセンター」に電話(誰も出ない)
PCを強制的に「シャットダウン」その日は諦めました。
次の日、やはり「サポート」に電話が繋がらない。
開店時間を待ち、不動産会社に掛けました。
昨日からの話をすると、女性社員に
「サポートセンター、10時からなんです」
(お~い!パンフに「24時間」て書いてあるぞ?)
その後、
建物全体の「配電盤」が落ちたとか?
1時間くらいで、ネット復活。
これが「ガス」や「電気」だったら、更に悲惨な状態。
契約時「受付時間」重要確認です。
- たそさん
- 投稿日:2023.09.28
アパートの過失を人のせい
アパートを借りた際に部屋の中に換気口がなく、湿気がすごい状況でした
カビがものすごく、2週間に1度ほど薬品などを使いカビを掃除し、
カビが生えないように除湿機、寒くてもいる時は換気、扇風機を回して換気扇で空気が滞らないようにしてました
それでもパンなどを1日置いておくだけでカビが生えるような状況でした
それでもこちらの管理が悪かったもっと掃除をするべき
と言われ弁償させられました
- 琵琶湖ちゃんさん
- 投稿日:2023.09.21
不信感
転勤の際に滋賀県内某アパマンショップさんを利用しました。
担当して下さった方は愛想は良い方でしたが、契約前の説明を一部省いたり、曖昧な部分が多かったりで不安を感じました。
また、電話にて不明点を問い合わせた際には後日連絡という流れになったのですが、一向に折り返しの連絡を頂けませんでした。
こちらから確認の電話及びメールを入れて、ようやく面倒くさそうに返信するといった状態でして、このような対応にも不信感を募らせました。
お客様を神様と崇める必要はありませんが、せめて客が安心して利用出来るような接客及び説明等は行って頂きたいし、今後見直して欲しい点であると感じました。
長文になりましたが、お目通し頂きありがとうございます。