アパマンショップの口コミ・評判 2ページ目

マニュアルにない事は流す

近所の住宅の人に「あなたの所のゴミ捨て場はここじゃない」と言われて
どこがうちのアパートのゴミ捨て場かアパマンに問い合わせをしました。

電話の受け答えは明るい印象なのですが

メールで送ってもらったゴミ捨て場の
調査表のゴミ捨ての地図の場所に行ってみると
キレイな家が建っていたので
よく調査表をみると、調査日が2005年と古かったので、
今はどこがゴミ捨て場なってるか
調べて下さいと連絡をしたら

市役所の電話番号を教えられ、
こちらに問い合わせしてくださいと
メールがきました。

市役所の方も
物件のゴミ捨て場について、
管理会社が電話して来ないので
居住者に連絡をさせているので、
「なんのために管理料払ってるんですかね?」と言っていました。

本当にアパマンには問い合わせをしたくないので
部屋の中に蟻が侵入してくる件を3〜4年言えずにいました。

今年は特に蟻の量が多かったので、(机の上に群がってました)
ついに連絡をしてみたらところ

「どのようになったらいいでしょうか?」
と聞かれてので

「蟻が入って来ないようにして欲しいです」
と答え、

「折り返しお電話致します」
と返答され、

やはり連絡は来ず。

一週間後、
自分から折り返し電話しても
また同じ返答をされ、
連絡は来ず。

今度はそのアパートの狭い出入り口に
(人が二人か、三人並べる程のエントランス)

アパマンの、
のぼり旗を設置されたので
私は
「雨風にさらされて、汚れるから撤去して下さい」と
連絡をしましたが、

おそらく撤去しないと思います。

蟻の件やゴミ捨て場の件でも

「マニュアルにない事を聞かれたら、自分で調べた方がいいですよ」
と私は言いましたが、
今までの経験上、
聞き入れないと思います。

仕事をしないのに、
汚れる物を設置したり、
余計な事はしていくので本当にアパマンは嫌いです。

これからあののぼり旗が汚れて、
アパートを出入りする度に、顔の高さから
菌やホコリを飛ばされるのです。

おそらく自分で外したら、
営業妨害とか法律を出してきて騒ぎそうです。

「街中にあるお店とかの、のぼり旗で、手や顔を拭けますか?」と
相手に理解できるように話したのですが、

本当に人の話は聞かないし、
相手の立場を考えない会社です。

365日24時間出しっぱなしののぼり旗なんて
街中のお店ののぼり旗より汚れるのに、

のぼり旗を立てて、Googleマップに写りたいんでしょうね。
仕事をしないアパマンが自己主張してると、
冷ややかに見ています。

居住者の事など全く考えない管理会社です。

いつも明るく聞き流されます。

これで給料もらってるなんて許せない

x月上旬に物件を申し込んでその後連絡なし。同月半ばの日曜夕刻に「明日までに初期費用を全額振り込んでほしい」との電話。
…こっちはお金用意して待ってたんですけど。今まで何やってたんですか。
振り込んだ翌日、「明日か明後日に契約書の読み合わせをしたいのでご来店を」と連絡。仕事のスキマ時間で明日に行きますと返事をしたところ、また夜間のメールで「当日は住民票をお持ちください」と。
…そういう大事なことをどうしてギリギリに言うんですか?必要書類も振り込み期日も最初に伝えてくれれば済むことじゃないですか。
あまりの要領の悪さにいろいろ不安になってキャンセルしました。それから1か月半ほど経ちますが未だに初期費用約50万円は返金されていません。家賃滞納分と同じ利息をつけて返してくださいね。

ひどい。

アパマンショップを一年前に使ったのですが、まあひどい対応を受けました。まず、大家とコミュニケーションが全くとれていない。借りるときに当然契約書があり重要説明があると思うんですが、実際入居してみたらハウスクリーニングはされていないし、フローリングは砂の砂利があった状態でアパマンに確認したら「そこは管理物件ではなく個人物件です」っと言われて私は「は?」っとなりました。私が勉強不足だったのかも知れませんがそんなの借りる側だったら知らない話だと思います。

それから大家に誹謗中傷や建物の設備の戸車がすり減っていたので扉が重いと問い合わせると「おめぇみてえなやつは初めてだ!出ていってもらっても構わない!」っと入居3日目で言われました。

あとは大家自信がアパートのペンキを塗る作業をしていて養生は車にされていたのですが完璧ではなく車にペンキが付着。契約駐車場に自分の所有物を置く。駐車できない状態にさせられました。水槽とか…

これも筋を通してタイセイプランに確認したところ「大家さんに直接話してくださいと逃げられる。」話が通じない人だから困っているのに…

ペンキの件も車の傷の件も警察に通報したが本人からなにもない。人としてどうなの?っておもいました。

私は今日でこのひどい仕打ちをされたアパートを出ますが、皆様は私と同じ思いをしてほしくないのでここに残しておきます。またこの記事を確認したアパマンの上層部を私は恨みます。一読ありがとうございました。

24時間!やってない

ネット無料(家賃込み)の部屋を借りました。

夕方、5時頃(PCで)ログイン中、
突然「ネットに接続されていません」エラーメッセージ。

LANケーブルの挿入口(壁、嵌め込みタイプ)
ライトが消え、真っ暗。

「24時間サポートセンター」に電話(誰も出ない)
PCを強制的に「シャットダウン」その日は諦めました。

次の日、やはり「サポート」に電話が繋がらない。
開店時間を待ち、不動産会社に掛けました。

昨日からの話をすると、女性社員に
「サポートセンター、10時からなんです」

(お~い!パンフに「24時間」て書いてあるぞ?)

その後、
建物全体の「配電盤」が落ちたとか?
1時間くらいで、ネット復活。

これが「ガス」や「電気」だったら、更に悲惨な状態。
契約時「受付時間」重要確認です。

残念なことに

夜中、階下から床が振動するほどの物音が多かったので、ただ苦情入れるだけでは信用してもらえないと思い、録音、測定アプリで測定し管理会社に行った所、頑なに録音等を見ようとしてもらえず、こちらの話を遮ってまで
「集合住宅なのでお互い多少の音は我慢してもらわないと…」
「こちらからは注意しかできません」と。
下からの足音が響くと言った瞬間から「ほんとうに?」下からするはずないでしょみたいな反応をされ、だから信用してもらうために録音等して持ってきたのに…
引っ越すしかないようです

俺様主義が好きな人ならいいかもしれません。

急な引越しで、内見せずに賃貸を探さないといけない状況になり、電話で相談をしました。

自称責任者の方曰く

「どのような事情があっても、大家さんに会わずに契約を結ぶのは非常識」

とのことで、電話口でものすごーく説教されました。

北海道の僻地でも必ず時間を見つけて会うのが常識だと。

急な転勤で引き継ぎもあり、どう頑張っても事前に一度行くのは(物理的に)不可能でした。

確かに、不祥事が起きて急に転勤が決まり、引き継ぎ予定の人がご家庭の都合で来れなくなり、てんやわんやでやばい状況下になったのは、確かに大家さんもアパマンショップさんも関係はありません。

ですが、曰く「お客様の都合は関係がない」とのことですので、客の要望に合うところを相談して探すのではなく「俺様主義」な商売をされているようです。自称責任者の方がおっしゃられていたので、アパマンショップ全体として、客の都合なんて知ったこっちゃないとのことでした。

別の不動産屋さんに電話で相談したところ、普通にこちらの都合に合うところを紹介していただき、親身に相談に乗ってもらいことなきを得ましたが、2度とアパマンショップさんに電話をすることはありませんし、知り合いにもアパマンショップさんはお勧めしません。

俺様商売的な商人がお好きな方ならば、おそらく合って良いのかと思います。少なくとも、親身に相談に乗ってもらったりこちらの都合を考慮して欲しいという人は、電話口で説教を受けるというストレスを受けるだけなので、関わらない方が良いと思います。

某中部地方の県のとある市周辺限定かもしれませんが、責任者の方がそのように対応されていたので、全体としての意思と判断しております。

管理会社が最悪だし、(24時間サポートしないサポート)で月々2000円年間24000円も、ぼったくられる最悪な会社!

とにかく最低!鉄筋コンクリートと言いながら隣の部屋の声が丸聞こえ(やばい声も)上の階の音が酷い!(安い木製アパートレベル)24時間サポートとかで、月々2000円、年間24000円も引くけど、結局、なんの対応もしてない。
夜間の故障なども、結局、朝にならないと業者が来ない!(夜中来たのは、詐欺っぽい業者で高額の金銭を要求された)

経年劣化による故障にも関わらず、クレーマー扱いしてくる最低な管理会社!更に、在日の人にはろくな対応せず、差別意識を露骨に出すという最低ぶり!(お客だぞ?)
タバコを吸うな!とか、張り紙が貼りまくってあり、まるで刑○所のような緊張感!気が休まらない。

2年縛りで、2年以内に出るなら50000円以上のペナルティを科してくる!(普通一年で出れるはずなのに)更に【敷金なし】とかうたってるけど、退去時に50000円近く、クリーニング代とかで強制的に引かれる。
入居時に、【汚したらその分慰謝料請求する)と、脅された。
(なんのためのクリーニング代?)とりあえずヤバイです。
他の部屋の住民も、引っ越すと言ってた。僕も早くでなければ。

他の口コミを見て大きなショック 個人の担当者の問題ではなかったんですね。。。

もっと早く口コミを確認しておくべきでした
私は静岡市での利用でしたが全国で
こんなに態度が悪いことが有名だったのかと大変なショックを受けましたし
貴重な時間も本当に勿体ないです
他の不動産屋さんに行くことを心からおすすめいたします
またアパマン本社の方はこの問題を認識してきちんと改善されてほしいなと感じました

私も店員の態度が本当に最悪で信じられない対応をされました
例えFCであってもアパマン本社のイメージもかなり悪くしている事に気がつくべきです
今まで色んな不動産に行きましたがこんなに態度が悪い所ははじめてで大変不快な思いをしましたしこんな店あるのかと信じられないです

特に何か私から無理なことを言ったとかでもなく普通に入店した時から店内も暗い感じで大変ギスギスした雰囲気ですごくおかしい異常な感じでした
こちらにははじめての来店でしたが入った瞬間からずっとぶすっとしていて不機嫌なままの最悪の態度でした

契約する気でいきましたが大変残念です

日本にこんなに対応悪い会社があるんだ、、、

アパマンが管理している物件に住んでいます。

日本でこんなに対応の悪い会社があるんだとびっくりしてます。(海外ならありそうですけど。笑)

まず、電話対応の態度が悪い。
大手のコールセンターってマニュアル的にきちんと対応してくれるところが多いですが、アパマンは全く教育されてない感じ。
修繕やその他用事があって電話して、「後ほどかけ直します」と言われてもだいたい3回に1回くらいしか折り返し電話がこない。
「お忙しいのかなー」と思って1-2週間待っても折り返しがこないので、こちらから再度かけ直します。
全く謝りもなく、話も全く進んでおらず、ゼロからのスタートです。
とにかく何か問題があった時に解決しない、もしくは解決までにスマートに話が進まず時間がかかり過ぎます。
仕事柄他にも物件を賃貸していますが、他の管理会社はスッと対応してくれるので、その差に驚きです。

電話で色々な部署の人に引き継いでお話させて頂きますが、ほとんどの方が態度悪かったり対応がスマートでないので、もう会社全体がダメなんだなと思い、クレーム言っても無駄だなと思ってクレームも出してないです。
呆れてます。

40年近く生きてて、悪い口コミ書くの初めてです。
次、物件探す時はアパマンの管理物件じゃないものを探そうと心に決めてます。笑

良いところは営業マンのトークスキルのみ

先日、アパマンで契約しましたが、対応が最悪でした。
まず、ハウスクリーニングが全くされていませんでした。
トイレは壁に尿の跡、便器も汚れがこびりついたまま、ベランダの窓、小窓も汚れたままでした。
(自分で拭いたら取れるような汚れです。)
アパマンに入居日に即連絡しましたが、清掃されていると返されました。さらには証拠もあるとのこと。
謝罪は一言もありませんでした。清掃しにきていたとしてもこんなに汚れていては全く意味はありません。

契約前の内見時にエアコンのルーバーが壊れており、担当者は「外れていますね。管理会社に伝えておく。」と言っていたにも関わらず、入居時も壊れたままでした。
こちらも電話で指摘しましたが、担当から聞いていないの一点張り。水掛け論になりました。
アパマンで入居を考えている方は、担当者とのやりとりなどは全て録音、記録することをお勧めします。
証拠がないと対応しないスタイルです。言っていないと逃げられます。