不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 3ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• イースト・エンドさん
  • 投稿日:2024.07.26

24時間!やってない

ネット無料(家賃込み)の部屋を借りました。

夕方、5時頃(PCで)ログイン中、
突然「ネットに接続されていません」エラーメッセージ。

LANケーブルの挿入口(壁、嵌め込みタイプ)
ライトが消え、真っ暗。

「24時間サポートセンター」に電話(誰も出ない)
PCを強制的に「シャットダウン」その日は諦めました。

次の日、やはり「サポート」に電話が繋がらない。
開店時間を待ち、不動産会社に掛けました。

昨日からの話をすると、女性社員に
「サポートセンター、10時からなんです」

(お~い!パンフに「24時間」て書いてあるぞ?)

その後、
建物全体の「配電盤」が落ちたとか?
1時間くらいで、ネット復活。

これが「ガス」や「電気」だったら、更に悲惨な状態。
契約時「受付時間」重要確認です。

• たそさん
  • 投稿日:2023.09.28

アパートの過失を人のせい

アパートを借りた際に部屋の中に換気口がなく、湿気がすごい状況でした
カビがものすごく、2週間に1度ほど薬品などを使いカビを掃除し、
カビが生えないように除湿機、寒くてもいる時は換気、扇風機を回して換気扇で空気が滞らないようにしてました
それでもパンなどを1日置いておくだけでカビが生えるような状況でした

それでもこちらの管理が悪かったもっと掃除をするべき
と言われ弁償させられました

• 琵琶湖ちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.21

不信感

転勤の際に滋賀県内某アパマンショップさんを利用しました。

担当して下さった方は愛想は良い方でしたが、契約前の説明を一部省いたり、曖昧な部分が多かったりで不安を感じました。

また、電話にて不明点を問い合わせた際には後日連絡という流れになったのですが、一向に折り返しの連絡を頂けませんでした。
こちらから確認の電話及びメールを入れて、ようやく面倒くさそうに返信するといった状態でして、このような対応にも不信感を募らせました。

お客様を神様と崇める必要はありませんが、せめて客が安心して利用出来るような接客及び説明等は行って頂きたいし、今後見直して欲しい点であると感じました。

長文になりましたが、お目通し頂きありがとうございます。

• 急な転勤さん
  • 投稿日:2020.07.30

俺様主義が好きな人ならいいかもしれません。

急な引越しで、内見せずに賃貸を探さないといけない状況になり、電話で相談をしました。

自称責任者の方曰く

「どのような事情があっても、大家さんに会わずに契約を結ぶのは非常識」

とのことで、電話口でものすごーく説教されました。

北海道の僻地でも必ず時間を見つけて会うのが常識だと。

急な転勤で引き継ぎもあり、どう頑張っても事前に一度行くのは(物理的に)不可能でした。

確かに、不祥事が起きて急に転勤が決まり、引き継ぎ予定の人がご家庭の都合で来れなくなり、てんやわんやでやばい状況下になったのは、確かに大家さんもアパマンショップさんも関係はありません。

ですが、曰く「お客様の都合は関係がない」とのことですので、客の要望に合うところを相談して探すのではなく「俺様主義」な商売をされているようです。自称責任者の方がおっしゃられていたので、アパマンショップ全体として、客の都合なんて知ったこっちゃないとのことでした。

別の不動産屋さんに電話で相談したところ、普通にこちらの都合に合うところを紹介していただき、親身に相談に乗ってもらいことなきを得ましたが、2度とアパマンショップさんに電話をすることはありませんし、知り合いにもアパマンショップさんはお勧めしません。

俺様商売的な商人がお好きな方ならば、おそらく合って良いのかと思います。少なくとも、親身に相談に乗ってもらったりこちらの都合を考慮して欲しいという人は、電話口で説教を受けるというストレスを受けるだけなので、関わらない方が良いと思います。

某中部地方の県のとある市周辺限定かもしれませんが、責任者の方がそのように対応されていたので、全体としての意思と判断しております。

• のび太さん
  • 投稿日:2022.04.02

管理会社が最悪だし、(24時間サポートしないサポート)で月々2000円年間24000円も、ぼったくられる最悪な会社!

とにかく最低!鉄筋コンクリートと言いながら隣の部屋の声が丸聞こえ(やばい声も)上の階の音が酷い!(安い木製アパートレベル)24時間サポートとかで、月々2000円、年間24000円も引くけど、結局、なんの対応もしてない。
夜間の故障なども、結局、朝にならないと業者が来ない!(夜中来たのは、詐欺っぽい業者で高額の金銭を要求された)

経年劣化による故障にも関わらず、クレーマー扱いしてくる最低な管理会社!更に、在日の人にはろくな対応せず、差別意識を露骨に出すという最低ぶり!(お客だぞ?)
タバコを吸うな!とか、張り紙が貼りまくってあり、まるで刑○所のような緊張感!気が休まらない。

2年縛りで、2年以内に出るなら50000円以上のペナルティを科してくる!(普通一年で出れるはずなのに)更に【敷金なし】とかうたってるけど、退去時に50000円近く、クリーニング代とかで強制的に引かれる。
入居時に、【汚したらその分慰謝料請求する)と、脅された。
(なんのためのクリーニング代?)とりあえずヤバイです。
他の部屋の住民も、引っ越すと言ってた。僕も早くでなければ。

• 投稿日:2022.07.12

他の口コミを見て大きなショック 個人の担当者の問題ではなかったんですね。。。

もっと早く口コミを確認しておくべきでした
私は静岡市での利用でしたが全国で
こんなに態度が悪いことが有名だったのかと大変なショックを受けましたし
貴重な時間も本当に勿体ないです
他の不動産屋さんに行くことを心からおすすめいたします
またアパマン本社の方はこの問題を認識してきちんと改善されてほしいなと感じました

私も店員の態度が本当に最悪で信じられない対応をされました
例えFCであってもアパマン本社のイメージもかなり悪くしている事に気がつくべきです
今まで色んな不動産に行きましたがこんなに態度が悪い所ははじめてで大変不快な思いをしましたしこんな店あるのかと信じられないです

特に何か私から無理なことを言ったとかでもなく普通に入店した時から店内も暗い感じで大変ギスギスした雰囲気ですごくおかしい異常な感じでした
こちらにははじめての来店でしたが入った瞬間からずっとぶすっとしていて不機嫌なままの最悪の態度でした

契約する気でいきましたが大変残念です

• 投稿日:2023.02.28

日本にこんなに対応悪い会社があるんだ、、、

アパマンが管理している物件に住んでいます。

日本でこんなに対応の悪い会社があるんだとびっくりしてます。(海外ならありそうですけど。笑)

まず、電話対応の態度が悪い。
大手のコールセンターってマニュアル的にきちんと対応してくれるところが多いですが、アパマンは全く教育されてない感じ。
修繕やその他用事があって電話して、「後ほどかけ直します」と言われてもだいたい3回に1回くらいしか折り返し電話がこない。
「お忙しいのかなー」と思って1-2週間待っても折り返しがこないので、こちらから再度かけ直します。
全く謝りもなく、話も全く進んでおらず、ゼロからのスタートです。
とにかく何か問題があった時に解決しない、もしくは解決までにスマートに話が進まず時間がかかり過ぎます。
仕事柄他にも物件を賃貸していますが、他の管理会社はスッと対応してくれるので、その差に驚きです。

電話で色々な部署の人に引き継いでお話させて頂きますが、ほとんどの方が態度悪かったり対応がスマートでないので、もう会社全体がダメなんだなと思い、クレーム言っても無駄だなと思ってクレームも出してないです。
呆れてます。

40年近く生きてて、悪い口コミ書くの初めてです。
次、物件探す時はアパマンの管理物件じゃないものを探そうと心に決めてます。笑

• イライラもんきーさん
  • 投稿日:2022.03.08

良いところは営業マンのトークスキルのみ

先日、アパマンで契約しましたが、対応が最悪でした。
まず、ハウスクリーニングが全くされていませんでした。
トイレは壁に尿の跡、便器も汚れがこびりついたまま、ベランダの窓、小窓も汚れたままでした。
(自分で拭いたら取れるような汚れです。)
アパマンに入居日に即連絡しましたが、清掃されていると返されました。さらには証拠もあるとのこと。
謝罪は一言もありませんでした。清掃しにきていたとしてもこんなに汚れていては全く意味はありません。

契約前の内見時にエアコンのルーバーが壊れており、担当者は「外れていますね。管理会社に伝えておく。」と言っていたにも関わらず、入居時も壊れたままでした。
こちらも電話で指摘しましたが、担当から聞いていないの一点張り。水掛け論になりました。
アパマンで入居を考えている方は、担当者とのやりとりなどは全て録音、記録することをお勧めします。
証拠がないと対応しないスタイルです。言っていないと逃げられます。

• 投稿日:2022.03.09

まともな対応は期待しない方がいいです。

近隣の部屋からの騒音で困っていたが全く注意してくれず、「お互い様だから」「あなたもうるさいはず」「気にしすぎだからあなたもうるさくしてもいい」などと取り合ってくれませんでした。大家からも苦情が出たらしくやっと動いてくれましたが、なかなか静かになりません。ある日コールセンターにて「そんなに切羽詰まっているなら警察に通報してもいい。申し訳ない」と助言していただき、深夜や午前中に叫んだり騒いでいる時に通報したところ、後ほどアパマンから「どうして通報したのか。やりすぎ」「こんなものは生活音の範囲だ」「あなたは名前も出さないくせに」などと中傷のような連絡が来ました。
対応しないくせに後から文句を言ってきて失望しました。だったら最初からそちらで対応すればいいのでは?明らかに叫んで騒いでいる音を生活音だと主張される会社なので絶対にお勧めしません。
他にも対応が悪く、説明がない・抜けているのにこちらが悪いように言われます。
私は資金が貯まれば他の会社を利用してさっさと引っ越す予定です。他の仲介会社をお勧めします。

• ジンさん
  • 投稿日:2022.09.15

2度とアパマンには住まないことを誓った

アパマンプロパティの管理物件に住んでいました。
約半年で引っ越しを決めました。

理由としては勤務先へのアクセスや住環境のミスマッチもありますが、この管理会社に1円たりとも払いたくないという気持ちが強くなったことも引っ越しの理由です。

思えば引っ越し前からおかしな対応をされており、引っ越し2日前にいきなり入居できないということを告げられました。
その理由というのが1箇所ハンコを押し忘れていたという理由です。
もちろんこちら側にも非はありましたが、直前に断られてそのせいで引っ越し業者のキャンセル&日にち変更代4万円を無駄にしました。

その後入居1日目に既に部屋の隅やシンクにほこりや汚れが目立ったため、清掃のやり直しを依頼しました。その後こちらからメールを3通送付し、ようやく電話の折り返しがきました。24時間対応でこの遅さは笑えますね。
そしていざ清掃当日にやってきたのは日本語もおぼつかない若いベトナム系の男性で、「僕がお風呂やシンクをやるので掃除機はお願いします」と言われ、全部やってくれないのかと聞くと「僕日本語よくわかりません」と返されこちらも呆れ果てました。

その他にも廊下が虫の死骸だらけだったりチャイムが壊れていたりで何度か問い合わせようと思いましたが、電話も20秒毎に10円かかるという仕様でもう問い合わせる気力すらなくなりました。ここまでくると意地でも客の対応をしないという鋼の意志を感じますね。

これまで何件かアパートに住んでいましたが、はっきり言ってダントツで最悪の管理会社でしたね。これが無料だったらまだ許せましたが、月々2000円取っておいてこの対応ですからね。退去時の清掃費用は何と63000円+税です。この雑さでPS5より遥かに高いんですよ。もう笑うしかないですね。

これからまた違約金やなんだでまだまだお金は取られますが、それでもこんな会社に月々2000円支払うことが嫌で出て行くことを決めました。
そしてもう2度とアパマンプロパティの管理物件には住みません。

アパマンショップ