アリさんマークの引越社の口コミ・評判 13ページ目

二度と頼みません。
まず、見積もりの時に午後からでお願いしていたのに
2日前くらいにいきなりの時間変更。勝手に朝一にされた。
変更は聞かないでーす。と言われてイラッ

当日、スタッフ3人
挨拶は「あ、よろしくお願いしまーす。」と軽め
勝手に時間変更されて、早朝になったにもかかわらず
外で大声で私語。荷物を投げて載せる。
梱包が適当。
案の定、届いてみたら荷物の破損。

その件に対して、しばらくして電話があり
「示談金五千円で」と
対して謝りもせず、いきなり示談金の話。

お金欲しかった訳ではない、まず謝罪でしょ?

あと、無料でダンボール回収に行くと何度も言われていたのに引っ越し後に連絡をすると、
対象地域ではないのでいけません。とのこと
自分で何十枚もあるダンボールを捨てにいけと。

引越し前に何度も確認して、無料でとりにいきますよー!と言っていたのに。

ほんと、全て最悪。
トラブルしかないし、トラブルの後の対応も最悪。

これ以上、こんな思いをする人が増えないで欲しい。

初めてのアリさん利用しましたが当日荷物を紛失されました。引っ越して2週間ほど経って見当たらないことに気付き連絡すると、担当者に確認してまた連絡しますとの返答でしたがその後2週間以上経っても連絡がなく、またこちらから連絡しました。前回と違う方が対応され、すぐに確認して折り返すとのこと。しばらくして引っ越し当日のスタッフだった若い男性から電話があり、「後輩とトラックの中探したけど見当たらなかったんですよねー。そこの会社(紛失したのはウォーターサーバーの部品)教えてもらえます?」と。その瞬間アリに頼んだことを後悔しました。紛失したものを弁償すればそれで良いのか?まずは、連絡が遅くなったこと、紛失してしまったことに対する謝罪じゃないでしょうか?
ウォーターサーバーの会社に事前に連絡を入れ、既に仮で新しい部品を届けてもらっていたので、弁償はしなくて良いので、もう一度しっかり探してくださいと伝えると「分かりました。もう一回探してみてまた連絡します」と言われましたが、それから約1ヶ月連絡すらきません。
本当にこんな業者があるのかと驚きます
そういえば見積りにきた営業?のおじさんもその場で他社の悪口を言って帰られたのを思い出しました

今後また引っ越し予定ですがもう二度と利用しません。
本当に最悪な業者でした

最悪!

引越し契約後、2、3日で引越しに必要なダンボール、ガムテープを持ってきます。とお聞きしましたが4日経っても持って来てくれなかったので、こちらから催促電話をして持って来た。引越し前日「予定時間に行けそうにないので夕方からにしてもらえませんか?割引しますので!」と・・・。勿論、時間通りにお願いしました。が、ダンボールに置いてもらう部屋や開梱する順番を事細かく記入していたのに雑にトラックに詰め込み、一室に全ダンボールを適当に置かれ開梱するのに一苦労しました。

あと、家電製品が割れたことに気付き「これって使ってるんですか?」って聞かれ驚愕!使ってますと言ったら、いくらで買ったか請求してくださいとのこと。買った時のWeb領収書を見て金額は分かりましたが購入時の金額より値上がりしていて赤字!

引越し作業後の10分間掃除もしてくれませんでした。繁忙期で高額なのは仕方がないのは理解していますが終始雑な扱いで最悪でした。

• 作業内容 3.00

営業担当者の態度にモヤモヤ

見積りに来て頂きました。最初は普通に丁寧な感じでしたが、相見積もりを取ると話した途端に態度が豹変。「一社で決められない人は決断力のない人だ」と言われました。説明も凄い早口でまくし立てられ、新居であるマンションの管理人等への段取りも、「それはそちらがやる事。弊社が挨拶する必要はない」と言われました。相見積もりが余程気に入らなかったのか、「S社が良ければそちらへどうぞ。」と投げ槍な態度で帰って行きました。見積り内容は安くて良かったのですが、ちょっとした作業をお願いしたところ、担当に電話をして説明し「そうですよね、出来ないですよね!自分も7年この仕事をしているけど、こんなの聞いたこともない!」と、客である私を目の前に嫌味な発言をされました。(因みにs社は快諾)とても不愉快で早く帰って欲しかったです。
引っ越しの多い我が家ですが、いくら安くてもこの会社に作業は依頼しないし、今後見積りさえ頼まないでしょう。

サービス向上を願います

他のところでやってない、戸建2階への冷蔵庫の搬入をしてくれるというので選びました。
作業はテキパキしていてとても早かったです。
が、後から後から、家具の破損が見つかり、愕然としました。引っ越しから少し経った頃に、これはあまりにひどいと思い、電話しました。そうしたら、当日の引っ越し担当が見に来て、傷を確認しましたが、「うちがつけた傷かわからない」と言って、何もなりませんでした。引っ越し前に擦ったものなら、ここまで破片が落ちずにいるのは不自然でしょう。ほら、指で触るだけでこんなに落ちるのだから。そんな、搬入時についたであろう傷が、後からたくさん見つかりました。教訓として、引っ越し当日に運ぶ様子をよく見ておかなくてはいけないこと、運ぶ前の家具の写真を残しておくこと、ですね。

かにさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 2.00

受付の電話の対応が、、

アリさんに見積もりしていただきました。
後日、他社様と比較し、お安い方にしますのでキャンセルを伝えたところ、しばらく引き留められるようなお話あり、何回かお断りを入れましたが話がしつこかったです。もうキャンセルでお願いしますと、念押して行ったところ、電話を“バンッ!!”とおいてさっさっと切られました。
今回はキャンセルして申し訳なかったですが、その態度はないかな。。。

引越し荷物を紛失・パッケージで包装依頼して皿を割っても保証しない

アリさんパックで荷造りから依頼しました。
安心して新居に引っ越せると思いましたが、段ボールを開けると大切な皿はいくつか割れていました。
荷物も複数紛失しており、担当者と会社に連絡したものの、
そんなはずはない。荷下ろし後にそちらの不手際ではいか。
と平気で対応をしてきます。
何だとなく掛け合いましたが、現場担当と会社側とたらい回しにされ、いい加減対応も疲れたので泣き寝入りしました。
いくつか引越しの見積もりをすると、アリが安い事はあるかと思いますが、絶対にオススメできません。

• ヤスヒロさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • サービス -

お客様は引っ越しする人だけじゃない、引っ越し先の事も考えろ

マンションに住んで長い為、色々な引っ越し業者を見ていますが、
大手引っ越し業者で、今日のような事は初めてです。

今まで来たアリさんでは、こんな事なかった。
一体どうなってるんだ?

作業員全員が草履履き(クロックスではない)、
上階のエレベーター前に一部の荷物を放置。
その状態でエレベーター満杯にさらに荷物を持って上がってきた。

乗ろうとして待っている方は、行き場が無くて結局階段を使用。
あちらこちらに荷物をぶつける音が響く。

外でも無駄口が多く、トラック周りでふざけていた。

最後には「ゲートの鎖を下げましょうか?」という
管理人さんの問いかけにも車内でタバコを吸いながら無視し続けて、
「下げるのが当たり前」のような態度で帰った。

ありえない。
これから先、誰にもオススメ出来ない。

見積り対応が最悪

勤務会社の紹介サイトから複数の引っ越し業者に見積を依頼しました。
ネットの見積申込みから他事業者は翌日には見積り訪問の日程調整連絡がありましたが
アリさんは3日後で一番電話が遅かったです。

他引っ越し業者に決め、訪問見積りのキャンセル連絡をしましたが
その際にしつこく、利用を決定した引っ越し業者名や金額を確認してきて
回答を断ると”法人予約だから信用に関わる”と言われ業者名と金額を回答しました。
その際に"そんな高い料金で"とか"法人予約でうちでは割引して対応してたのに手間になった"と
嫌がらせとしか思えないようなことを言われました。二度と利用しないです。頼まなくてよかったです。
他業者でも法人予約として取り扱って頂きましたが、キャンセル理由を聞かれるぐらいで
スムーズにキャンセル対応を頂きました。

素人の集まりなのかな?笑

とてもプロの仕事とは思えないありえない雑な仕事ぶりに同じ仕事人として呆れ果てました。
物を壊す、無くす、ヘラヘラした態度、アパートに引っ越しましたが、いきなり壁を破壊されたり、家具を傷つけられたりされました。
抗議したら、現場の作業員はそれくらい問題ないですと一言、
スタッフはどんな教育を受けているんだろうか?

アパートの管理会社にすぐに連絡したことを伝えると、メチャクチャ焦り出す電話口のアリ、しかも、最初はうちがやった証拠ありますかと大層横柄な態度だったのに、下見に来たときに写メした写真があると伝えると、焦り出すって!
他の皆さんの口コミにもあるとおり、ずるいし、誠実じゃない会社だと感じても仕方がないね!
周りには絶対勧めないし、家族、親戚、友人、知人にアリにされたことをきっちり伝えていきます。

• スタッフ
  • 作業内容