アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- あしさん
- 投稿日:2019.11.26
サービス向上を願います
他のところでやってない、戸建2階への冷蔵庫の搬入をしてくれるというので選びました。
作業はテキパキしていてとても早かったです。
が、後から後から、家具の破損が見つかり、愕然としました。引っ越しから少し経った頃に、これはあまりにひどいと思い、電話しました。そうしたら、当日の引っ越し担当が見に来て、傷を確認しましたが、「うちがつけた傷かわからない」と言って、何もなりませんでした。引っ越し前に擦ったものなら、ここまで破片が落ちずにいるのは不自然でしょう。ほら、指で触るだけでこんなに落ちるのだから。そんな、搬入時についたであろう傷が、後からたくさん見つかりました。教訓として、引っ越し当日に運ぶ様子をよく見ておかなくてはいけないこと、運ぶ前の家具の写真を残しておくこと、ですね。
- かにさん
- 投稿日:2019.03.14
受付の電話の対応が、、
アリさんに見積もりしていただきました。
後日、他社様と比較し、お安い方にしますのでキャンセルを伝えたところ、しばらく引き留められるようなお話あり、何回かお断りを入れましたが話がしつこかったです。もうキャンセルでお願いしますと、念押して行ったところ、電話を“バンッ!!”とおいてさっさっと切られました。
今回はキャンセルして申し訳なかったですが、その態度はないかな。。。
- ヤスヒロさん
- 投稿日:2020.05.17
引越し荷物を紛失・パッケージで包装依頼して皿を割っても保証しない
アリさんパックで荷造りから依頼しました。
安心して新居に引っ越せると思いましたが、段ボールを開けると大切な皿はいくつか割れていました。
荷物も複数紛失しており、担当者と会社に連絡したものの、
そんなはずはない。荷下ろし後にそちらの不手際ではいか。
と平気で対応をしてきます。
何だとなく掛け合いましたが、現場担当と会社側とたらい回しにされ、いい加減対応も疲れたので泣き寝入りしました。
いくつか引越しの見積もりをすると、アリが安い事はあるかと思いますが、絶対にオススメできません。
- アリにびっくりしたさん
- 投稿日:2020.11.17
お客様は引っ越しする人だけじゃない、引っ越し先の事も考えろ
マンションに住んで長い為、色々な引っ越し業者を見ていますが、
大手引っ越し業者で、今日のような事は初めてです。
今まで来たアリさんでは、こんな事なかった。
一体どうなってるんだ?
作業員全員が草履履き(クロックスではない)、
上階のエレベーター前に一部の荷物を放置。
その状態でエレベーター満杯にさらに荷物を持って上がってきた。
乗ろうとして待っている方は、行き場が無くて結局階段を使用。
あちらこちらに荷物をぶつける音が響く。
外でも無駄口が多く、トラック周りでふざけていた。
最後には「ゲートの鎖を下げましょうか?」という
管理人さんの問いかけにも車内でタバコを吸いながら無視し続けて、
「下げるのが当たり前」のような態度で帰った。
ありえない。
これから先、誰にもオススメ出来ない。
- けいさん
- 投稿日:2018.12.08
見積り対応が最悪
勤務会社の紹介サイトから複数の引っ越し業者に見積を依頼しました。
ネットの見積申込みから他事業者は翌日には見積り訪問の日程調整連絡がありましたが
アリさんは3日後で一番電話が遅かったです。
他引っ越し業者に決め、訪問見積りのキャンセル連絡をしましたが
その際にしつこく、利用を決定した引っ越し業者名や金額を確認してきて
回答を断ると”法人予約だから信用に関わる”と言われ業者名と金額を回答しました。
その際に"そんな高い料金で"とか"法人予約でうちでは割引して対応してたのに手間になった"と
嫌がらせとしか思えないようなことを言われました。二度と利用しないです。頼まなくてよかったです。
他業者でも法人予約として取り扱って頂きましたが、キャンセル理由を聞かれるぐらいで
スムーズにキャンセル対応を頂きました。
- ああ、腹立つ怒さん
- 投稿日:2020.03.21
素人の集まりなのかな?笑
とてもプロの仕事とは思えないありえない雑な仕事ぶりに同じ仕事人として呆れ果てました。
物を壊す、無くす、ヘラヘラした態度、アパートに引っ越しましたが、いきなり壁を破壊されたり、家具を傷つけられたりされました。
抗議したら、現場の作業員はそれくらい問題ないですと一言、
スタッフはどんな教育を受けているんだろうか?
アパートの管理会社にすぐに連絡したことを伝えると、メチャクチャ焦り出す電話口のアリ、しかも、最初はうちがやった証拠ありますかと大層横柄な態度だったのに、下見に来たときに写メした写真があると伝えると、焦り出すって!
他の皆さんの口コミにもあるとおり、ずるいし、誠実じゃない会社だと感じても仕方がないね!
周りには絶対勧めないし、家族、親戚、友人、知人にアリにされたことをきっちり伝えていきます。
- 匿名さんさん
- 投稿日:2019.06.23
引越を受けられないのがわかってる日程で見積に来る会社
前の引越で利用したので見積を依頼。
電話で見積依頼したところ、サポートセンターより担当エリアの営業所が込み合っているため営業所から折り返し連絡しますと言われるも、1日たっても連絡は来ない。
翌日連絡がない旨を伝え、営業所につなげてもらったが上から目線の物言いで非常に不愉快でした。それでも引越日を伝えトラックの空きがあるかを確認したところ、空きが十分にあるとのことだったので訪問見積を依頼。
見積をしたところ、実は希望日は既に埋まっているので他の日なら受けられますと後から言われる(最初からできないとわかっているならなぜ見積もり前に言わないのか)
まったくもって無駄な時間を過ごしました。頼む以前の問題です。
二度と利用しません
- 投稿日:2019.10.06
最低最悪、二度と頼まない!!
他社と比べ安かった
見積り時の営業の方は最初は好印象。しかし、その後豹変!
客に対しての言葉使いかと思うほど凄くて、腹がたってしょうがなかった。
引越し当日の、約束時間大幅遅れ、作業員の主語、女性作業員の高笑い声、不愉快ってものじゃありませんでした!しかも作業終わり後、工具忘れで連絡すると、次の日に取りに来る言い、3日後こちらから連絡しないと取りに来ない有様。
今後、絶対頼まないし、他にも進めない!
会社自体のあり方に不信感。
料金は安いが、他がホントに最低だった。
二度と利用しない
- ドラさん
- 投稿日:2020.05.14
見えないところに複数の傷
料金が安く、見積もり時の対応もまあまあだったので依頼しました。引越当日の作業も普通でした。
ところが、、、客間のフローリングがえぐれているのを先日、見つけました。ご丁寧に傷の上にダンボールを置き、隠されていました。客間の片付けは後回しにしていたので、本当にビックリしました。気になったので他の部分も見ていくと結構、他にも細かい傷が付いているのがわかりました。
で、今日、領収書が届いて、アンケートが付いていたので、そのことを書こうと思ったところ、、、。なんとアンケートはがきが見当たりません。よく見るとキリトリ線で切り離された後が。
ちょっと悪質に思い、ここに投稿させていただきました。
皆さんもご注意ください。
- 匿名希望さん
もう一生お願いすることはないでしょう
単身で引っ越しをするにあたり何社が見積もりの電話をかけていました。
見積もりに対応してくれたのは20代くらいの男性でしたが
まず電話の後ろで他のスタッフなのかキャーキャー騒いでいる声が・・・
会話が聞き取りずらい程でした。
対応してくれた男性もなれていないのかごもり口調であまりいい印象を受けませんでした。
ネット割引10%と他社の金額を伝えたところ他社より安くしてくれたので申し込むことに。
その後、何社か検討した結果キャンセルの電話をした所、同じ男性が対応。
電話に出た瞬間、まさかのLINEの着信音がそばで鳴っていて電話口から丸聞こえ。
キャンセルしますの一言でしたが電話を「ガチャ!!!」とひどい切られようでした。
もう一生この会社に引っ越しをお願いすることはありません!