アリさんマークの引越社の口コミ・評判 15ページ目

• スタッフ 3.00
  • サービス 4.00

う〜ん…

安さに惹かれて見積もりを頼みましたが、営業さんは常にタメ口や変な言葉使い…しまいには部屋のインテリアやフィギュアなど勝手に手にとって
これ好きなんですねぇ〜とニヤニヤ笑ってる始末…
料金は最初に提示したものから交渉すればかなり下がります。なんなら今すぐ契約するならもっと下がります。ただ気をつけなければならないのが詳しい説明がないこと。他の業者さんに言われて気づいたのが、どう考えてもうちの荷物全部はアリさんが用意する2トントラックには乗らないということ。アリさんの営業マンは荷物は全部入りますよ〜〜と何度も言ってました。きっと当日積み込めない荷物を出して追加の社員やトラックを呼ぶつもりだったのかな…ホント恐ろしい。他の業者さんはちゃんと細かいところまで説明がありました!
みなさんお気をつけて!

• サービス 1.00

とても気分を害されました。

単身引越の見積りで電話。今なら上との相談次第だが値引きする、とか、他の安価な同業者は安かろう悪かろうだから、とかあれこれ言って今すぐに契約をと迫られました。荷積みの方法が、以前の担当者からの説明とは全く違ったので考え直しますと言うと「無理です(笑)」とふざけた返事。引越日が迫っているので悩む暇があるなら荷造りに時間を当ててほしい、契約書もすぐに持って行かなければならない、と高圧的な態度で長々と説教されました(笑)
最終的に、やはり納得いかないので直ぐには決められないと伝えると、そうですか失礼します。と不機嫌さを全面に出してガチャンと派手に電話を切られました。
他の方の口コミにも書かれていますが、とにかく態度が悪い。最初から最後まで嘗められてると感じる対応でした。契約しなくて本当によかった。見積りも含め、二度と頼みません。

タワマンだと高い見積り

タワマンに住む人はアリさんは止めるべきです
何度も引っ越しし、その度に数社から見積りを取りましたが、アリさんはタワマン住民だと高額です
マンションの棟内移動(20階→30階)ですら見積り20万!
ちなみに、当方一人暮らし
家具は引っ越しの度に半分程は買い替えるので荷物は多くない方です
棟内移動でトラックなどは使わないにも関わらず、トラックを出すのが決まりですから!との理由で20万でした
その時は他の数社でも7〜8万でしたが、結局サカイに頼み半日で5万で済みました
2回目の引っ越しでもアリさんは高額でした
大阪→滋賀の見積もりで90万、他数社の見積もりが50万前後
この時も結局サカイに頼み40万で済みました
3回目以降は、時間の無駄なのでアリさんは見積りすら呼んでません
タワマン住民で引っ越しをされる方は、アリさんには気を付けてください

最低 最悪 不正直!!

新築の家に引越しだったので、十分気をつけますとのことでしたが、結果は... そんなことは意に介さずといった仕事内容! 嫁入り道具のタンスは壊されるは...テレビ台は壊されるは...家の巾木は破壊されるは...おまけに何も異常はありませんので確認のサインをお願いしますとのこと! こちらは引越しでバタバタしていたので十分確認出来ずにサインをしてしまいました。その後もなかなか修理してもらえず、おまけに責任者いわく「かばうわけではないのですが、この時期は引越しの件数が多く忙しかったので..」との事。人の家の物を壊しておきながら、何も言わずに仕事を終え帰った事が、信じられません。プロの仕事とは到底思えません。信用も何もあったもんじゃないはらわた煮えくりかえりました、

• サービス 1.00

電話応対の段階で不快でした

複数の引越し業者さんに見積もりの連絡をした際に早めに連絡頂けたので見積もりをお願いしました。
営業の方は丁寧に対応して頂けたのですが、
見積もりの価格が別の引越し業者さんの3割近く高かったです。
見積もり後お電話頂いた際に価格の都合で別の業者さんと
悩んでいるとお伝えした所、
いくらくらいになるなら選んでもらえるか聞かれた為、
この価格帯なら即決ですが、難しい事は承知なので
翌日どちらにお願いするか連絡させて欲しいと伝えたら
不機嫌そうに「それは無理なので別の業者さんに頼んで下さい、うちは手を引きます」と面倒臭そうに言われました。
悩む時間ももらえず一方的に断られたので別の業者さんに
頼むことになったのでアリさんマークの引越社さんに
引越しの依頼はしてませんが、
従業員が研修を受けている事が自慢の割に電話応対は最悪だったので、
今後二度と利用する事も
見積をお願いすることもないと思いました。

早い!丁寧!

他の業者さんの見積りより、1万円安かったです。
2万円ジャストで、2トントラックでした。平日で安い日を頼みました。
明後日が空いているという事で、その日の8時から9時半でお願いしたので、1日で梱包しました。
前日昼前に大10、小10の段ボールとガムテープ1つ持ってきてくれましたが、
ほとんど使う羽目になり、多目にもらっておいてよかったです。
(見積もり時、冷蔵庫・洗濯機なし、自転車、サイドボード、パソコン机、チェアー、段ボール5)
実際は、これにカラーボックス1追加、段ボール25(すでに梱包済みだった箱4)位になりましたが、
嫌な顔せず、乗せていってくれました。当日は前金で2万渡しました。
追加請求はなしでした。
また、トラックにもドサッという積み込み音はなく、そっと置いてくれていました。
最後の確認も一つ一つ読み上げと目視確認した上でチェックでした。
もっと安いところもありましたが、洋服のハンガーボックスを持っていくという事と、
オペレーターが控えめだったので、決めましたが、良かったと思いました。
またお願いしたいです。

• サービス 2.00

次回は別の業者に頼みます

引越し後に破損が発覚したものが多くありました。
購入後1年の洗濯機背面の金属板のへこみ(40㎡くらいの範囲)
プリンターのインク漏れ
照明器具の破損

引っ越し作業中も、テレビをぶつけていたりと作業が荒く感じました。
また、洗濯機のへこみなど、引越し後に自分たちで移動する際に見つけました。見ていないところでの破損は見つからなければよいと思っているのでは?と思ってしまいます。
できる限り引越し作業を確認し、破損などがあった場合、その場で指摘しなければいけなかったと後悔しています。

見積もりの際は、かなり強引に話をすすめられます。次の見積り業者さんが来ているのに、契約をとるまで帰ってくれません。次の見積り業者への断りの電話を、営業の方に、今電話してください。と言われかけさせらたのは不快でした。
見積もりの際は、最初に時間を決めておいて、次の予定があるので、としっかり断るようにした方がよいと思います。
価格は納得して契約しましたが、引越し作業が悪かったので、他の業者にすればよかったと本当に後悔しています。

とにかく酷かった

料金が安かったのでアートに決まっていたのに、営業さんが強引に決めていきました。

作業はここで書かれているように雑で、壊されたものはありましたし、最後も逃げるようにいなくなりました。

それよりも、引っ越してから直ぐに、不動産の売買の勧誘電話がかかってくるようになりました。
この段階で住所、氏名、携帯番号を知ってる人は限られていて、営業所に電話で問い合わせると「警察に言え、警察の捜査なら協力する」と言われ「本部に問い合わせても一緒だ」と捨て台詞されました。パソコンの情報は誰でも見られるとも言われました。
本部はもう少しマシな対応でしたが、2018年ででしたが、個人情報は何の対策もしていませんでした。

営業所ではスタッフが個人情報売るのは通常みたいでした。

不動産の電話はうざく、迷惑してます。この会社は2度と利用しません。

まず。午後フリーなの朝7時に電話をかけてきて空きが出たから一時間で行けるのですがと言われて断った。ふつうにすみませんもなく、軽い感じでかけてくる時間が非常識。次に営業マンが近いから4t往復にしましょう。と、見積もりに記載がなかったので確認したら配送員と連携取れてるんで。って言っていたのに、聞いていなかったようで結果倍になったから配送員が文句やため息言いながら作業して不愉快極まりなかった。バイトではなくしっかりした人でお願いしたけど来たのは若い礼儀知らずの人。この人がちゃんと研修受けているなら最低の業者。以前に頼んだ時はすごくよかっただけにもう二度と頼まない。営業が調子良すぎ。追加のダンボール頼んでも持っていくという日にこないし、置いておいたら連絡すると言ってたけど玄関先に置いてあって雨に濡れてたし最悪。

後悔...

初めてのありさんマーク利用しました。見積もりに来られた方の条件、後日連絡する事伝え名刺の番号に電話するもでない折り返しすらなくて会社にかけると担当移動になったとだけ言われ電話先がうるさくて不愉快。話し方も若い?チャラチャラして不愉快。そこは我慢する事にして引っ越し若いスタッフが3名手際が良いと思って感心していました。この時は後悔しておらず遠方だった為後日荷物を新居に運ぶ際にスタッフ2名での作業となり不愉快な事だらけとなり力任せで運ぶ事が多く冷蔵庫も力任せで持ち上げたりして冷蔵庫の引き出しが戻らず分解されながらヒヤヒヤもので壊されかけてました。こんな雑な作業のやり方見た事がない。衣装ラックから衣装を
自分で出すよう言われ衣類だしてたら何本もプラスチックのハンガー壊れ洋服が落ちてるしありえない。網のようなカゴは内側の針金曲がってしまっているし終いに謝ってくれることすらありませんでした。見積もりでは10分サービスがあるとの事だったので何をお願いしようか考えていましたが一言も言われず引き上げていました。スピードだけを求めた作業で雑 雑 雑 でした。荷物運ぶ際にぽろりと愚痴こぼれてるの聞こえてるんですがと思うもこらえ不愉快極まりない。正社員を派遣するということでしたがアルバイト生の態度といわないばかりで2度と利用したくないと思います

• スタッフ
  • 作業内容