なんだ?
料金見積もりをお願いしたところ、約束した時間より早く確認の電話来たんですが、内容が他の引っ越しセンターの見積もりは断りなさいと上から目線。そこまでは見積もり見て判断しようと我慢。いざ営業マン来たら、ここは自身で業者に電話して頼んでとか、市の粗大ゴミに頼んだら?なんて言い出す。最終的に見積もりの金額出さないで二時間居座る。とにかく帰って下さいってこっちからお願いする始末。会社の顔と言っても過言ではない営業マンがこの態度なら信用ならないと思い結局金額聞かないままです。契約する気も起きません。
相見積もりして感じ良かったから決めたのに
不要品引き取りは見積に含まれてないと知った途端にお任せパック隊の女性スタッフは、散らかすだけ散らかして梱包するものだけしていきました。リーダー格の女性スタッフに応対してる間に他のスタッフが要らないもの(本来処分しようと思っていたものまで梱包されてしまう始末。エアコン取り外しに来た作業員の若いお兄さんはこれ又酷くて、10年以上取り付けたままだったから後ろ側が埃ひどくて「拭いてもらえます?」と言えば「僕は取り外しに来ただけですから(そういうことは致しません)」
養生もしないで配管外して桐タンスに水は引っ掛ける(しかも先に自己申告もしないし、問い詰めたらすみません、と軽く謝るだけ。)、取り外して機械どうしたのか聞けば、ベッドの上に置きっぱなしで引き上げようとする始末。今日寝られないんだけど?と言ったら渋々室外機の上に置いた。釣り銭は用意してないし。引越当日、唯一の女性スタッフに雑巾渡したら、受け入れの友人に「貰ってません」とか、1枚しか持ってきませんでした(後の2枚は置いてきた)」と言うし。男性スタッフは、パソコンとか電話機を床置きにするし。挙げ句デスクスタンド壊したっぽい。
開梱のお任せ隊に納めてもらったら、台所担当のスタッフは配置が酷くてやり直す羽目になるわ、リーダー格のスタッフは「これどうしますか?」ってまだ納品場所も決まってないのに、急かされる感じがして「後で自分でやるから」と言う羽目に。
エアコン取り付けのお兄さんは、現金支払いですって言うのでご近所さんに金策に走ってたらついてくるわ、トイレ貸してくださいと言う始末。厚かましい。
感じ悪いの一言です。
電話のガチャ切りは本当にやめたほうがいい
4年ほど前に引っ越しした際に利用した時は営業の方も作業の方も丁寧で特に不満もなく満足だったのですが…
何社か訪問見積りをお願いし、値段はアリさんが最安でしたが、営業さんの態度が悪かったので結局他社に決めました。
アリさんの営業の方と何度か電話でやりとりしましたが、ガチャ切り当たり前。
しかも自分が喋り終わったら即切る。
訪問の時もとても態度良いとは言えなかったです。
営業さんによってレベルの差が激しいのでしょうね。
でも今回でうんざりしたので、もう二度と利用はしないかな。
嘘しかないから信用できない
物は壊す、時間は守らない、キビキビ仕事をしない、言い方は悪いが教育してないんだなと感じる業者でした。金と時間の無駄で人生でであったこと自体本当に無駄と不快でした。あんなレベルなら自分でトラック借りて友人に頼んでやったほうが数千万倍マシでした。友人なら物を壊したら謝ったりしますからね。電話しても対応者が無責任です。
二度とこんなふざけた業者は使わない。
未だに折り返しの連絡がこないのが意味不明です。
忘れたり諦めるのを待っているのかな?
他の方の口コミをきちんと見るべきだったと後悔しかありません。
絶対やめた方がいい
見積もりをお願いしました。
朝っぱらに2回の長い着信。
その後、見積もり予定時間を大幅に遅れての電話。
もう来ないかと思っていた程、適当。
他2社には見積もり済。
公平にする為、他2社にも見積もりは1社目と伝えています。
アリ(「さん」づけしたくもない程)は簡単に荷物を見ながら、見積書に荷物の量の記載もせず、既に契約でもしたかのように、あれはこうして、これはこうしてと…。
そして他社の悪口。
他社の悪口って、自社の評価を下げること、ご存じないのでしょうか?
アリの自社説明も胡散臭い。
見積もり金額も出さず、いくらなら契約するかと。
合い見積もりをして、家族と相談して決めるので、即決は出来ないと何度言っても、同じ事の繰り返し。
結局他社の見積もりが出るまでは見積もりは出せないとのことで、見積もりは出してもらえませんでした。
再訪問の予定をしつこく聞かれたのですが、非常識さ、しつこさ、胡散臭さ、態度、その他、全てにおいて不信感と嫌悪感しかなく、〇万きることも出来ると他社より安い金額を言っていましたが、お金を払ってでも、信頼、安心出来、任せたいと思える他社さんが良いと思いました。
少しでも安くって思っていましたが、完全に考えが変わりました。
あんな営業って、あるんですね。
他社さんは、訪問前に事前連絡、遅刻もしませんでした。
他社さんは、荷物をきちんと見て、見積書にきちんと記載されていました。
他社さんは、他社の悪口は言いませんでした。
他社さんは、1社目でもきちんと見積もりしてくださいました。
他社さんは、しつこくありませんでした。
他社さんは、帰りに出したお茶を「いらない。」なんて言わず、大変喜んで持って帰って下さいました。
ここの口コミ見て、納得です。
今後一切見積もりも含め利用しません。
一生関わりたくない。
周りにもそう広めさせてもらいます。
とても丁寧でした。
見積もり依頼の電話ときからとても丁寧に対応してくださり、数社見積もりをしていることを伝えると少し値下げしていただいたりととてもサービス面が良かったです。ダンボールやガムテープの手配も早く、助かりました。当日も床や壁が傷付かないようにシーツを敷いて運んでくださりました。またダンボールの荷物も割れ物以外も丁寧に扱ってくださり部屋への搬入も、こちらが伝えていた通りにしてくださったので荷ほどきも楽になり助かりました。
評価する値は全くなし!無駄の極み
壊すのが仕事なのかなー?普通はお客さんの荷物を時間通りに壊すことなく運ぶのが仕事ではないのかな?
遅刻するのはお客の時間、人生の貴重な時間を奪う泥棒みたいなものだと思う。それが理解できずへらへら笑って誤魔化す時点で社会人失格と思うよ。怒りより哀れでなりません。 恥ずかしい仕事をしてお金を貰って、家族に言えますか?舐めた仕事をして。今までの口コミを見て、社員もその家族も恥ずかしくないのだろうか?
私なら恥ずかしい。
壊されたものは、お金では取り戻せなかった思い出のものでした。
利用者を馬鹿にしている
先日利用してエアコンを壊されました。(配管の破損)
支店に電話すると、担当者は知らないと。問い詰めるとやったと白状。
対応がカスタマーセンターになり、事情を説明し、文句をいうと、修理費用は出すが、取り付けはもうしないとのこと。
しかも、脱着費用はすでに払っているにもかかわらず、取り付け分の費用が全額返ってきません。さらに、カスタマーセンターの対応は逆切れも平気でしてくるし、脅迫めいた受け答えもしてくる。
面倒なのであきらめましたが、ここは何か問題が起こったら対応が最悪なので利用しないほうがいいと思います。
嘘つかれました。
冷蔵庫を運び出すときにゴンと大きな音がしました。ちょうど運ぶところを見ていなかったのでなにかあったか尋ねると「なんでもないです」と言われました。
新居にて冷蔵庫に電源を入れようとしても入らなかったのであのときぶつけたのか確認したら、絶対ぶつけていないと言われました。
結局冷蔵庫のメーカーに修理にきていただいたら上部にぶつけた跡があり、普通ではそんなところは傷つかないとその修理の方。絶対ぶつけたはずなのに嘘をついて修理代も出してもらえませんでした。
もし次に引っ越すことがあってももう二度と頼みません。関わりたくないです。
作業員の身なり、態度最低
引っ越し当日3人の作業員がいらっしゃいました。
リーダーの方に代表して三人分の心付けを渡しましたが、他の作業員からは挨拶のの一言もありませんでした。
そして最も驚いたのが、1人の方の靴下にとんでもなく大きな穴が…
足の裏の半分近くが露出したまま床をベタベタ歩いていました。
不潔すぎて考えられません。
クリアケースもカーテンを引っ掻ける金具も壊され、指摘したら「あぁーあ」と一言。
どんな社員教育をしているのでしょうか。
絶対オススメできません。