アリさんマークの引越社の口コミ・評判 24ページ目

アリさんマークの引越社に関するみんなの評判

• ぽんたくんさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • サービス

とても丁寧でした。

見積もり依頼の電話ときからとても丁寧に対応してくださり、数社見積もりをしていることを伝えると少し値下げしていただいたりととてもサービス面が良かったです。ダンボールやガムテープの手配も早く、助かりました。当日も床や壁が傷付かないようにシーツを敷いて運んでくださりました。またダンボールの荷物も割れ物以外も丁寧に扱ってくださり部屋への搬入も、こちらが伝えていた通りにしてくださったので荷ほどきも楽になり助かりました。

• ぐあー腹立つさん
  • 投稿日:2023.06.19

評価する値は全くなし!無駄の極み

壊すのが仕事なのかなー?普通はお客さんの荷物を時間通りに壊すことなく運ぶのが仕事ではないのかな?
遅刻するのはお客の時間、人生の貴重な時間を奪う泥棒みたいなものだと思う。それが理解できずへらへら笑って誤魔化す時点で社会人失格と思うよ。怒りより哀れでなりません。 恥ずかしい仕事をしてお金を貰って、家族に言えますか?舐めた仕事をして。今までの口コミを見て、社員もその家族も恥ずかしくないのだろうか?
私なら恥ずかしい。
壊されたものは、お金では取り戻せなかった思い出のものでした。

• ここは最低さん

利用者を馬鹿にしている

先日利用してエアコンを壊されました。(配管の破損)
支店に電話すると、担当者は知らないと。問い詰めるとやったと白状。

対応がカスタマーセンターになり、事情を説明し、文句をいうと、修理費用は出すが、取り付けはもうしないとのこと。
しかも、脱着費用はすでに払っているにもかかわらず、取り付け分の費用が全額返ってきません。さらに、カスタマーセンターの対応は逆切れも平気でしてくるし、脅迫めいた受け答えもしてくる。
面倒なのであきらめましたが、ここは何か問題が起こったら対応が最悪なので利用しないほうがいいと思います。

• あああさん
  • 投稿日:2020.06.05

嘘つかれました。

冷蔵庫を運び出すときにゴンと大きな音がしました。ちょうど運ぶところを見ていなかったのでなにかあったか尋ねると「なんでもないです」と言われました。
新居にて冷蔵庫に電源を入れようとしても入らなかったのであのときぶつけたのか確認したら、絶対ぶつけていないと言われました。
結局冷蔵庫のメーカーに修理にきていただいたら上部にぶつけた跡があり、普通ではそんなところは傷つかないとその修理の方。絶対ぶつけたはずなのに嘘をついて修理代も出してもらえませんでした。
もし次に引っ越すことがあってももう二度と頼みません。関わりたくないです。

• しーままさん
  • 投稿日:2019.10.30

作業員の身なり、態度最低

引っ越し当日3人の作業員がいらっしゃいました。
リーダーの方に代表して三人分の心付けを渡しましたが、他の作業員からは挨拶のの一言もありませんでした。

そして最も驚いたのが、1人の方の靴下にとんでもなく大きな穴が…
足の裏の半分近くが露出したまま床をベタベタ歩いていました。
不潔すぎて考えられません。

クリアケースもカーテンを引っ掻ける金具も壊され、指摘したら「あぁーあ」と一言。

どんな社員教育をしているのでしょうか。
絶対オススメできません。

• a3さん
  • 投稿日:2020.09.06
  • サービス

スタッフの対応が酷すぎる

フリーダイヤルの対応のおじさんの対応が酷すぎます。見積もりの予約をしていたのですが、他社に決まり、お断りの電話をしたら「急になんて困るんですけど、めいわくなんですけど、など」不機嫌に文句をたらたら言った挙げ句、急に電話を切られた。そして、訪問の営業さんには電話してあげなかったのか、何も知らず訪問の人が来て無駄足を踏ませてしまい可哀想だった。他社の業者にも聞きましたが、かなりのブラック企業みたいで、口コミにあるように対応がかなり悪かったです。そういうことから、九州から撤退していっていると聞きました、納得です。とにかく一生こちらの業者には頼まないと決めました。アリさん以外の他の大手はとても対応が良かったです。

• あまりにも酷い対応さん
  • 投稿日:2019.12.25

星をつけるに値しない会社

アリさんマークがこっちにやる気のない態度をあからさまに出してきて腹が立った。しかも、時間通りに来ないし、道路が混んでたから遅れたとか、どんな言い訳?10.20分なら我慢もするが、さらに、口の聞き方、バカにしているのか「こっちすかー?」「了」言葉もわからないのか、あまりの酷さに絶句、しかもため息つきながら仕事するって、
いろんな会社の人達に関わる仕事をしていますが、これほど不快にさせる会社は初めてでした。
きちんとした仕事を求めるなら絶対にこの会社は勧めませんね。星をつけるには値しない。

• つあそみさん
  • 投稿日:2018.01.05

作業は雑、クレーム対応は最悪

12月の繁忙期に引っ越しとなり、見積り依頼しました。
数社から相見積りを取るつもりでしたが、アリさんが一番に来てくれました。
提示された金額は高く驚きましたが、サービスの質をアピールされ、「この場で決めてくれればここまで下げます」と言われました。
他社の見積りを取る前に決めるのは抵抗がありましたが、押しに負けて契約しました。
その後、引っ越し予定日が近くなっても段取りの説明もなく不安でした。
アリさんパックで荷造りもお任せしたのですが、その時のスタッフの女性は感じが良かったです。
しかし、実際の運搬スタッフの態度は上から目線で感じが悪く、とにかく早く終わらせようとしてる感じでした。
タバコの匂いも不快でした。
作業後、壁紙のキズ等クレームを入れたところ、「うちはやってない」と言い切られ、「納得できないなら裁判で訴えてください」と言われる始末。
見積り時の営業マンは「誠実に対応します」と言っていたのに…
その営業マンの携帯に連絡しても一切繋がらず、逃げられた気分です。
きっと他社ならもっと安く、気持ちよく作業してくれたと思うと悔しくて仕方がありません。
もう二度と関わりたくありません。

• aikさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • サービス

訪問見積もりのみ。良くない。

訪問見積もりをお願いし来ていただきました。
営業の人は、家に入るなり何も言わず胡坐で座り、机の上に書類を広げました。中年の方で、それなりの経験はあるような雰囲気でしたが、その時点でマナーのない会社なのかな?と不安になりました。
最初に聞かれた内容が、他者の見積もり内容で、一番安く見積もりをしている会社の悪口を言われました。
見積もりのために来ていただいたのに、バンバン電話をかけ、トラックの確保などを勝手に進め始め、アリさんの見積もり金額を一番安い会社の金額に合わせるので、即決をして欲しいという圧をかけられました。
他者へも訪問見積もりをお願いしているので、その結果が出てから決めたいと言うと、どんどん金額を上げられました。
不快になったため、安い金額を提示されてもアリさんを利用する気はなくなりました。
結果、見積書を見てみると営業の人が最終キープしとくと言った値段からさらに上がった金額が記載されており、営業の人に値上がりしていることを確認すると、「即決してもらえないなら金額が上がっても仕方ないですよね。」と言われました。
こんなに不快思いをするとは思ってもいませんでした。

• 投稿日:2020.01.09
  • サービス

突然キャンセルされました

他社と見積もって、かなり安くしていただいたので、お願いしたのですが、1週間前になって突然『仮契約だったので、予約がうまって配車ができない』と連絡。仮契約?メールでお願いしますと申し込んだのに?まるで、こちらに非があるかのような言い方。たぶん、高い料金での契約が取れたから、安くしすぎたうちはキャンセルさせるためでしょうが、こちらも予定組んでいて突然のキャンセルで、あわてて他の引っ越し業者に手配。
前回も引っ越しでお世話になって、よかったからお願いしたのに、もう絶対に見積りもお願いしません。

アリさんマークの引越社