アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- 匿名希望さん
- 投稿日:2019.11.08
荷物の段ボールが何箱も無くなりました。
アリさんで引っ越ししたら
荷物の段ボールが何箱も無くなりました。
荷物の段ボールが足りないって連絡したら
「荷物は全部卸した当社は関係ない」
って言われた。
荷物無くなるのでこの引っ越し会社は
使わないのをお薦めします。
ブラック企業だった時に使った事が
ありますが丁寧に親切だった。
客側からしたら
ブラック企業の時の方が良かったの
かもね‼️
最低、最悪な引っ越し会社?です。
二度と使わない‼️
- ぐぅさん
引越し後のサービスタイム
引越し作業が完了したあとに、サービスで20分ほど自由にお願いごとを聞いて
もらえます。
うちは、大きなソファを二階から一階へと移動していただきました。
簡単な依頼であれば、聞いていただけるようです。
もちろん、時間内で終えられる作業に限ります。
あと、使用済みのダンボール箱を後日、荷解きがすんだ後に
好きな日時を指定して、持っていってもらえます。
指定された日時があると、急いで荷解きをしなくてはならなくなり
体力的にも辛いですが、
好きな日時で持っていって頂けたのは、とても助かりました。
- りんりんさん
- 投稿日:2021.08.12
やる気はなし
複数社から見積もりを取れるところに連絡を取り、こちらにも見積もりをお願いしました。
当日の約束の時間のかなり前に担当の方から電話があり、ほかの業者の方と同じ時間確認の電話かと思えば見積もりは電話でもできるといわれました。
いくつか見積を出していましたが、案外荷物が多いようなので、部屋の広さだけでは判断できないかもしれないと伝えましたが、大丈夫だからといわれ
提示された金額は他社の2倍以上、以前4人家族の引越しでもこんな値段言われたことないのでびっくりしました
さらにこれで入らない時にはプラス3万だとも。
他社様はおいくらですか?ときかれたので皆さんこの金額の半分以下ですと伝えると、じゃあキャンセルでいいですねとこちらの返事も待たずに電話を切られました。
最初から見積もりに来る気がないのでしたら、電話かけてこないでほしかったです。
ここまで適当な業者は初めてでびっくりしました。
- まんまるさん
- 投稿日:2019.05.03
二度と利用しない
次の事にガマンできない人は、引越社の利用はしない方がよいです。
①レンジボードや食器棚などの連結金具を作業中に紛失させて、残っている金具で新居にそのまま設置。連絡や謝罪もなし。
②ドラム洗濯機のネジも止めないまま、長距離移動。作業員はこちらにネジのことについて何も確認することなし。洗濯機が壊れなかったのが不幸中の幸い。
③電化製品と家具以外で箱に入らないもの(傘や洗濯かごなど)は、トラックに運んでもらえない。結果自分で運ぶことになる。これが結構大変。
④ごねたり、口をきく作業員がいる。
- Happy-go-luckyさん
- 投稿日:2017.05.10
連絡なし
下見積もり時に引っ越し日が未定立っだので正しい金額が出せないと言われたので、後日、決まってから連絡したにもかかわらず、一週間経っても連絡なし。
総合受付の方の電話対応もやる気のない声で、対応も無愛想だった。
- やられたさん
- 投稿日:2018.07.06
やめたほうがいいよ
見積もりは安めで使用したけど最悪だった。
荷物が多いから大型のトラックでお願いして了承されたけど、小さいトラックできて荷物が乗らず往復していた。荷物がいくつか行方不明になりもめたくないので紛失で警察に届けると言いましたが保険で返すので届けないでくださいといわれた。なくなったもののリストを作れ、見積もりを作れなどいわれかなり引き伸ばされた。1ヶ月ぐらいして自分たちに落ち度はないので支払わないと言い始めた。荷物を探すこともできず、なぜ保証すると行ったのかといつたけどその時はそう思ったとの主張。文書でくださいと言っても書きませんの一点張り。忙しいため諦めたけど最悪だった。皆さん使わないほうがいいですよ。
- 投稿日:2020.01.23
最低
訪問見積もりの約束の時間10分前に電話が来て、15分くらいで着きます、と言われた。言われた通りの15分経過しても来ず、結局30分を過ぎてから来た。しかも謝りの一言もなく普通に見積もり開始。
見積もり中は他社の悪口が多く、予定は1時間だったのに2時間もいました。
びっくりしたのが途中でトイレ借りていいですか?といってきて、まぁ仕方ないと思って使ってもらったが、帰ってからトイレに行くと便座が上がったまま‥
何度か引越しをして、何度か訪問見積もりをしてもらってるが、こんなに不快な思いをしたの初めて。二度と見積もり依頼はしません。
- アリさん無しさん
- 投稿日:2020.08.21
電話対応最悪
サカイさん、アート、アリさんと見積もりに来てもらい、アリさんが1番安かったのでアリさんに決めようと電話した所、電話に出た方の対応に「ん?」となりつつ話しを進めていくと、時間指定していたはずなのに勝手にフリーにされていました。
一言もフリーでいいとか言っていません。
それを何度も説明しても、「でもこちらで登録されてるので」しか言わず全然話しになりませんでした。
挙句にこちらが悪い様な対応。
電話対応も何故上からなんでしょうか?
とにかく凄く気分が悪かったです。
次は見積もりすら来てもらいたくありません。
- 投稿日:2018.11.25
過去11回引越した中で最悪
営業の方の感じが良かったのと、料金の安さでアリさんマークの引越社に決めました。
時間には正確で13時〜15時という枠でしたが12時半頃に連絡が来ました(ちょっと早過ぎ感はありましたが遅いよりはいい)
作業は連携があまり取れてない感じでしたが、手早かったです。
でも犬用のトイレが壊れてたので、それを伝えた瞬間、仏頂面で謝りもせず。
『このままでも使えないわけではないですよね?』と。
人の物を壊しておいて謝りもせず開き直り?
凄く不愉快でした。
ダンボールを開き始めると壁紙が剥がれてる場所が数ヶ所あり…本当に最悪です。
もう2度とアリさんマークの引越社に頼む事はないと思います。
- 匿名さん
最低の引越し会社
新築を建てた際に大手なら安心と思い利用しました。当日荷物を運んでくれた作業員の方は感じが良かったです。しかし、洗濯機取り付けの際にまさかの水漏れ。洗面所が水浸しになりました。取り付け直しにアリさんの下請けの業者が後日来たが、引越しが年末であった為、謝罪や水漏れした新居への確認と対応は年明けしか出来ないとの事。さらに謝罪に来たカスタマーセンターの担当者は新築を水浸しにされて腹を立てる私たちに「お客様の態度が悪いので出来る対応も出来ない」と逆ギレ。足を開いて立ち、腕を後ろに組んだ始終横柄な態度でした。結果、口論となりました。最後は私たちを睨みつけて帰っていきました。もう酷すぎて笑えてきます。最終的に保険会社が対応してくれましたが、家が元に戻る訳でもなく腑が煮えくりかえる程腹が立ちました。アリさんの社名を目にするだけで未だに腹が立ちます。トラブルがなければ良かったのかもしれませんが、利用される方は気をつけて下さい。