アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- むさん
- 投稿日:2018.03.29
二度と利用したくない
転勤で3月下旬に引越となり、2月下旬に複数社見積りをだしたところ、連絡が帰ってきたのがはやかったのがアリサンマークでした。他社は時節柄、もう予約が一杯と言われ、有無を言わさずアリサンマークになりました。金額は、最初に高い金額を言われ、こちらが値引きを求める前に値引きしてきたので、口説き文句的な感じで最初に高い見積りを提示してきたのかな?という印象です。時間がなく、電話での見積りになったのですが、「冷蔵庫とソファーとTVと…」と、運んでもらう物を伝えていくと、予想より早く「あ、もうこれくらいで一杯になりますね~」と言われ、当日を迎え搬入すると、トラックの荷台、ガラガラでした。まだまだ入るじゃん!と。おまけにマンションを出てすぐに物損事故をおこし、新居着は一時間半遅れ、帰るときは作業員が忘れ物をしていかれ、「今から取りにもどらせてもらうと40分くらいかかります」と言われ、こっちは他にも予定があり対応できないので、着払いで会社に送ることを提案したが、何としても直接受けとりたいとのことで、翌朝の早朝に自宅に取りにこられました。事故後に新居に到着されたときも、忘れ物を取りに来られたときも、とてもチャラい「すいませ~ん」だけでした。こんな会社に何万も払ったことを心底がっかりしました。昔、違う業者に引越をお世話になったときは本当に親切丁寧で、お金を払う価値あり!でしたが…二度とアリサンマークは使用しません。誰にもすすめません。
おすすめしたくないあまり、口コミ投稿しました。
- んん??さん
気を遣いました。
私は、2月頭に引っ越ししました。一ヶ月前に訪問見積もりをしてもらいました。その時に、家財の量から2トンロングトラックをすすめられました。でも、自分でも何回か往復して運ぶことができる状況だったので、荷物を減らせば2トンショートトラックでもいいという話でした。それで、その日は、2トンロングトラックで、でも後日変更するかもしれないという了承を担当者さんに得て契約をしました。
その翌日、値段のことも考えて、2トンショートトラックに変更の連絡を入れ、了解してもらいました。
しかし、当日には、ロングトラックで来ました。そして、「午後の便の都合でロングできました。(部屋の荷物を見て)ショートでは乗り切らない」と、ロングを薦められました。断りましたが、ショートトラックで乗る物しか乗せないと言われました。トラックの中はがらがら状態でした。こちらもショートトラックにどのくらいの荷物かま乗るのかわからず、これも乗せれないかとかお願いしにくく、なにも言えませんでした。しかし、カーペットだけは持っていってほしかったので、最後にお願いをすると、嫌そうな顔をされましたが、運んではくれました。
そして、新居につくと、荷物を運ぶときに邪魔になった置時計を私の鞄の上に投げ捨てる(二回)、邪魔な炊飯器を動かし、アロマオイルを倒してこぼすことがありました。しかも、へらへらわらって「ごめんなさいね」と言うだけで、結局私が床のオイルを拭き取りました。さらに、始めにお願いしたベッドの向きと変えてほしいとお願いすると、乱暴に引き出しの付け替えをされました。、家財を壊されるかと思い、何回かお詫びしました。
また、窓からビニールのごみを外に投げ捨てる、最後には電子レンジと座椅子の梱包を解かずに帰ろうとしました。あまりにひどい態度だったので、「この電子レンジのごみもお願いできますか」と言いました。それでも、業者さんの目の前で私が電子レンジの梱包をはずす始末でした。結局、座椅子の梱包は自分で解いてごみも自分で処分しました。思い通りにいかないと不機嫌になられるので、こちらも要望をしにくい状況でした。結局トラックに乗る量もわからず、ちゃんとショートトラックに乗る分をすべて運んでもらえたのかどうかもわからない、もやもやとした気持ちの残る引っ越しでした。当日のスタッフの手際はよかったのですが、態度が悪かったですし、システムも見積もりした意味もなく、お客の要望より利益優先されたような感じでした。2月頭で多忙な時期でもなかったので、単にサービスの質が良くないと感じました。引っ越し業者さんって、こんなものなのかなと、あきらめるような感じで終わった引っ越しでした。
- やっさんさん
- 投稿日:2020.07.26
史上最低の引っ越し屋
まず仕事が雑で、客の段ボールの中身を見て、なんじゃこりゃとの発言。引っ越し先のエアコンの化粧パイプの下から壁に伝わる水により、壁紙が変色したのでクレームすると、委託業者に言ってくれのかなぁ一点張り。全く持って無責任な引っ越し屋です。やめた方がいいです。
- はるゅーさん
営業マン最悪…
知名度を信頼してアリさんマークに引っ越し依頼。営業マンが訪問、荷物内容を見て貰い見積りを出してもらって予想よりも安い見積り金額だった為お願いする事にしました。
2、3日して段ボールとガムテープを届けて頂き対応も早くてよかったと思いました。が
いざ、引っ越し当日スタッフ2名の方が来られすごく対応も良くテキパキと作業して頂き、荷物の積み込みが終わった頃、なにやらスタッフの方が営業らしき人と電話で話をされてました。
そしたらスタッフの人が営業のものが変わって欲しいとの事で電話に出ると追加料金が発生するとの事!!
はぁ?って思い聞いていると
処分の荷物が多くトラックを2回往復しないといけない為だと言います。
見積りをしに来た日に、ここにある荷物の3分の2の荷物は処分して欲しい!って事で処分する荷物も全部見て貰って
処分費用も見積り出して貰ったはずなのに…
追加料金を貰わないと荷物を運ぶ事が出来ないと言われ
荷物を運び終わった後に言われ
仕方なく追加料金を現金で払いました。
何の為の事前見積りだったのだろう?
意味がない!
って怒りが込み上げてきました
対応して下さったスタッフの方はすごく良い人で、営業マンにかなり不満を抱きました。
最初から追加料金ありきの安い見積りだった!のかと?
疑ってしまいます。
もう2度とアリさんマークの引っ越し者には頼みません!!
思い出したら腹が立ちます。
みなさんも気をつけて下さい。
- 投稿日:2022.06.13
営業マンの態度がめちゃくちゃ悪い
大阪のアリさんマークの営業の人。
詳しい営業所や担当の名前は伏せますが本当は公開したいくらい不快な営業マンでした。
大手の引っ越し業者はすべて見積に来てもらいましたが
ほかの引っ越し業者の営業マンはきちんとされてましたが、
アリさんの営業マンはめちゃくちゃ態度が悪い。
ほかの引っ越し業者の営業マンはこちらが先導して部屋を見せて見積してもらいましたが
アリさんの営業マンは勝手に部屋をずかずか見て、ベランダも勝手に開けて、
話するときはあぐらをかいて話してきました。
話し方も客を下にみてる話し方でした。
値段は当初一番安くしてくれましたが、
なんせ態度が悪いので断りましたが、威圧感のある話し方だったので気の弱い方ほ断り切れないと思います。
無事、大手の引っ越し業者ではないですが、態度もいいし、料金も安い引っ越し業者を見つけてストレスフリーに引っ越しできました。
アリさんに頼まなくて本当によかったなと思いました
- 匿名さん
- 投稿日:2018.05.22
なんで一位なの?!
営業の人の訪問見積からして
態度が悪すぎ、驚きました。
コインパーキングに乗ってきた車を入れてこないところでまず疑問でしたね。まだ引越をご近所に知られたくないので、でかでかとロゴの書いてあるバンで乗り付けて欲しくありませんでした。アートは絶対に使わないって玄関入ってきた時点でわたしは誓ったので、適当な見積出してもらって帰ってもらいました。こちらの要望も何も聞かないし、突然バカ高い見積額。驚いたのは4LDKから越すのに段ボールの数が50って少なくないか?と聞いたら、「古くてヨレヨレのなら無料なんで」と。感じ悪すぎました。1秒も家にいて欲しくなかった。なんで業界一位なのか本当に謎。まぁ、地区営業担当に寄るのかもしれませんがね。
- さんたろうさん
- 投稿日:2020.05.01
引越しサイトから対応出来る業者の1者でした。最終的に金額で決めました。
良かった点は、探せばあるんだろうけどない。
マジ、最悪な箇所しかない。
洋服はハンガーかけのものは、そのままダンボールにかけて箱詰めのはずが、ハンガーにかけず箱に押し込まれていました。また、桐箪笥は、梱包されているかと思いきや、ただのビニール袋で覆われているだけ。布団の梱包は破れて、丸見え状態。
こんな引越しでよくお金を貰おうと出来るか不思議です。今後、何があっても一生使わないです。
- イライラさん
- 投稿日:2021.07.14
誰でもわかる考えた仕事ができないのかい?
レコーダーが壊された。引っ越し前は絶対に無かった傷があった。買って一年もたってないのに、、、洗濯機も下の部分に亀裂、引っ越しってバタバタしているから大して確認もできないのにサインはほとんど強制、連絡しても電話が来ない、段取りが悪いし、仕事は遅い、見ていてイライラした、こんな奴らに関わったこと、そして、金を払ったこと、時間全て無駄だった。口コミを見てくれている皆様へ、みんなの口コミを無駄にしないでほしい。
- 投稿日:2022.03.14
娘と最後の夜が台無し。最後の夜を返して欲しい
とにかく、娘との最後の夜を返してほしい、
夕方5時頃に荷物を回収の予定が待てども待てども来ない。
不安に思い、電話してみました。
早急にドライバーから連絡入れさせてもらいます!とのこと…
全然連絡こない…もう一度問い合わせてみると、
また早急に連絡します!と…
全然こない…
やっと電話来たと思いきや、20時くらいになりますと…
結局来たの21時…
娘と最後の夜、ディナーの予定が近所のスーパーの惣菜に変わりました…
で、ほぼほぼ私がマンションの3階から1階へ荷物を運んでるのに
私達がやりますの一言もなく、女の子の態度も悪く、
クレームをかかずには居られませんでした
お金返してください!!
- 投稿日:2020.01.13
有名な業者なのにあんな対応は最悪
隣の家が引っ越して来て業者名前見たらアリサンマークの引っ越し業者で何にも言わずに勝手に他人の敷地内にトラック止めて作業しだしてお願いにも来ないし、今までに見たことない程最悪な業者で迷惑極まりないと思います。もし引っ越しすることがあってもここだけは頼まないですね(*`Д´)ノ!!!関西地区の有名な業者なのに絶対に知人にも進められない。
何があっても他人の敷地内で作業するならお願いにくらい来るべき。教育してるのかな?