アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2023.10.08
スタッフの対応がひどい
とにかくスタッフの質が低い。
担当者にもよるとは思うが、個人的には電話見積もりの対応をしていただいた時点でお願いしたくないと思った。
引っ越しのプロであるにも関わらず相場を把握できていない点に疑問を感じる。質問対応もひどかった。
- けいさん
- 投稿日:2024.09.17
荷物紛失
引っ越しは手際良くしてくださりました。
ただ、ダンボールを二箱程紛失されており、確認の電話をしましたが内容がわかっているにも関わらず折り返しの電話も数日なく、結局こちらから問い合わせてもわからないと言うだけでした。
まともな謝罪もなく、社会人として無責任すぎると思います。
二度と利用しません。
- 投稿日:2024.07.25
見積り
引っ○し侍で数社を見積り問い合わせしたら1分も経たないうちにかかってきた。
4時間後、仕事が終わって携帯開いたら不在着信5回以上...
他の会社と調整してたので保留にしてたけど翌朝からまた電話の嵐。
引っ○し侍の連絡解除したのに、この会社だけひたすらかけてくる(いろんな番号で1日10回以上)
しつこすぎる。見積りすらお断りです。
- ストレスピークさん
- 投稿日:2024.10.22
スメハラやめて
仕事自体は素人かそれ以下のレベルの適当さに呆れてしまったが、それ以前に臭い、鼻が曲がるレベル。他の場所からきたなら、最低限臭い対策すべきでは?汗臭いとかのレベルではない。ゴミくさい。本人は気づかなくてもお仲間さんわかってますよね?
本当に不快でした。お金払って適当な仕事とスメハラ、客を舐めるな
- 投稿日:2023.10.01
酷すぎる
私ではないですが、同じマンションに引っ越しされてきた方が利用されていて、荷物を搬入されている時に共用階段のドアの前に荷物が置かれていて、外に出れなくてとても困りました!
一時的に置くにしても、ドアの前に置くなんてありえないです。
他の住民の事を何も考えていないスタッフだと思いました。
- ひどすぎるさん
- 投稿日:2024.09.30
連絡なし
見積もり依頼フォームから見積もり依頼を予約しても、一向に連絡なし。電話すると、フォームの内容を全部逐一確認。パンクしてるのか、オペレーションが論外なのか、そもそも客を取りたいと思ってないのか。普通のサービスの水準をイメージしていると話にならない。時間を無駄にした。
- さっぴさん
- 投稿日:2019.05.22
安かろう悪かろう
3月に単身で引っ越し。
名も知らぬところでの依頼は不安があり、
サカイ、アート、アリさんの三社で見積もり。
営業マンが頑張ってくれたおかげで、3月なのに五万円台にしてもらえたためアリさんに依頼。
当日の作業員の対応もとても良かったが、運び終わった時点でカラーボックスの破損を発見。目立つ場所の破損にも関わらず、自己申告しない作業員に若干の不信感を持ちつつもその旨を伝えると、「家具の破損は無料修理をしているが、カラーボックスは修理出来ない。アロンアルファならある。」と言う信じられない発言。堪らず言い返すと、「破損した場所の板を持ってくる」と。誰が破損した板を処分して、誰が組み立て直すと思っているのか。
結局、カラーボックス代の2000円を振り込んでもらうことで話が落ち着いたが、待てど暮らせど代金が振り込まれない。1ヶ月過ぎた頃に電話をすると、やっと振り込み先などを記入する書類が送られてきた。が、その書類を返送してから更に1ヶ月経とうとしている今、未だに振り込まれず…。たかが2000円、されど2000円。結局引っ越し代金がプラス2000円になったと思うとサカイに頼んだほうが良かったと思う。というかカラーボックスの元値は2000円だが、組み立てた労力も考えるとそれどころじゃない。
安くやってもらえて嬉しかっただけに対応の悪さにがっかり。20代の女子だと思ってナメてるとしか思えない。今後一切アリさんに頼むことはありません。
- ゆめさん
- 投稿日:2024.09.16
見積もり
3社ほど見積もりをたのんでいてアリさんマークが最初の見積もりでした30分遅刻してきたので他の業者とがくるまで残り少ししかないのに安くするからうちでしてあとは電話で断りを入れてくれと言われあと10分で他の見積もりが来るんですがと言うと今電話すれば間に合うと……遅れてきたのはそちらなのに苦笑
見積もりしてからそこが高かったら断りますと言うとそれじゃあ困ると言われました。もう次はないです
- まろさん
- 投稿日:2022.05.23
全体的に雑
引っ越し侍で見積もり実施。初回のサカイで一度決めたがアリさんより見積もりだけでもと押し切られ見積もりを取ったところ値段が2万程度安かったためアリさんへ依頼。妊娠中のため梱包から搬送までをお願いした。
営業マンは特に不満等なくサカイへ断りの連絡等も入れてくれた。
当日のスタッフは3人(男性2人、女性1人)で挨拶等もしっかりしてくれて感じは良かった。
梱包については全体的に雑さを感じたが、許容範囲内。室内の養生をほぼせずにベットを引っ越し先に入れたため傷がついていた。午前の対応で午後もあるのか非常に急いでおりとにかく早く終わらせたい感が満載で内容が雑になっている気がする。作業後の10分サービスについても特に何も言ってくることはなく、2階と書いてあるダンボールも1階に置いてあるなど残念だった。
今回は新居ではなかったが新居に引っ越す際は部屋を傷つけられたくはないので使用しないと思う。
- まとんさん
- 投稿日:2023.09.29
人の質が低い
対面見積もり希望も当日電話が来て電話見積もりは切り替え
見積もりは口頭で伝えて終わり。催促しないと提出がない
再提出依頼しても無視
大半お粗末な対応でした
金額はそこそこ安いため、安かろう悪かろうの展開ですね