梱包、開封パックのお任せパックで料金を支払うのに。。。
8月のある日に引っ越しをしました。パック料金に梱包、運び出し、開封、設定プランでお願いしました。しかし新しい家に搬入して開封して設置して行ったのですが梱包がグチャグチャです。パンパンになるまで詰めた箱からはしわくちゃの服が出てきたり、積み込みする前に打ち合わせをした荷物は、どの箱なのかもわからない状態に。朝の9時から搬入始めて夕方の5時に箱の山を残して数名の方は帰りました。残りは3人で何やらと仕事をしてましたが、残った方は6時過ぎに帰りましたが、部屋には未開封の箱の山です。翌日に掃除機が故障してるのが発覚。ちなみに新しいの買うて持って来て謝ってました。また指示もしていないのに箱の中にコップや皿や服が箱に入ってたりです。腹が立って会社に電話して『責任者の方はいますか?』と連絡すると事務の女が『責任者が誰なのか調べて連絡します』と。。。馬鹿にしてるんか?馬鹿にしてるな。で『責任者もわからんのか!』と言うと男が出て来て『責任者ですが』と正々堂々としてました。その電話で苦情を言うと逆切れされて反論されました。笑笑 この会社はいつもこんな仕事をしてるのかな?またアンケートで今回の作業員の仕事具合なんかを評価する為にメールを送って来るとチラシがありましたが、未だにメールは来ません。笑 その後1ヶ月経ちましたが部屋にはまだ未開封の箱が12箱あります。全く整理出来ませんし、理解出来ません。 本当にあった話しです。
本社と現場スタッフの酷い差
急だったので
電話での見積もりをお願いしていただき
サービスでダンボールをつけますとの事で契約。
後日契約内容の書類が届くが
聞いていた金額と違いその時点で不信感。
しかし、引っ越しまでの日にちも迫っていたので
そのまま契約。
現場スタッフの方は
すごく丁寧で素早く人当たりも良く
気持ちの良い引っ越しができました。
その素晴らしい対応に
全て星1つにしたいところを
ここの評価で星を増やしました。
その後ダンボールの引き取りのお願いをしたところ
繁忙期なので2週間前後で受け取りにきます。
その際日にちを追って連絡しますとの事
3週間が過ぎ、連絡がないので担当者に連絡。
営業所から連絡させます。連絡来ず
4週間がすぎ我慢の限界でフリーダイヤルに電話
この状態を説明したのにもかかわらず1週間後には、、、
と言われたさすがに堪忍袋の尾が切れ明日中に取りに来てくださいと伝えると
では時間が不透明なのでオートロック前に置いておいて下さい。
この状況なのに契約者に手間をかけさせ
他のマンションの住人の方達の迷惑も考えず
どこまでも自分勝手で酷い対応でした。
もう二度とこちらには頼むことはありません。
最低な営業マン
以前利用した時にはとても素敵な対応をしてくださり、知り合いにも進めたし、今回リピートを考えて見積もりを依頼しました。
やり取りの行き違いなどがあり、キャンセル扱いをされ、キャンセル料を支払うように言われました。
態度も一変して言いたいことだけ高圧的なトーンで言われて電話もブチッと切られてしまいました。
とても残念でした。もう二度も利用しません。
信用できません。
コールセンターにて訪問見積もりを10時〜10時30分で予約。当日10時15分過ぎた頃に電話があり「前のお客様の見積もりでかなり時間がかかっており、訪問が14時〜15時ご頃になってしまう」と連絡。(コールセンター?市外局番から)そんなに時間がかかるものなのだろうかと思いつつ、その日は予定があったのだがそれをキャンセルして待機。
時間通りには訪問されたが謝罪の言葉はなく…。不思議に思い、「前のお客さんが結構大変だったようですね、結構お時間かかったみたいで。」と声をかけると営業の方は???とした表情で「えーと、予約時間通りに来たのですが…何かありましたか?」と…。話を聞くとどうやらコールセンターと営業の方との連携が上手くいってなかったようです。ミスは誰にでもありますが、それを隠して客に嘘ついてしかもバレてるってどういうことでしょうか。
営業の方も家財を見終わったあと、見積もりだしますね、と言ってから15分以上経っても世間話や引越し会社を決めるに当たって優先順位は?NHKの住所変更などやりますよ!などお話ばかりで金額を提示して下さらず、結局こちらから「他社さんと比べて決めたいので金額を言っていただかないと決められません。」と伝えてやっとの金額提示。しかも高い…。先に訪問見積もりをした大手会社よりも倍以上です。もうツッコミどころ満載です。
おすすめはしません。
もちろんお断りさせていただきました。
社内の連絡および下請け業者との連絡が最悪!
過日、ピアノの搬送を、一括見積もりサイトから紹介され、「アーク引越センター」に依頼しましたが、とてもひどい目に遭いました。支店の営業担当者から頻繁に連絡が入り、下見の日程調整を行いました。下見の日程が決まった後に、下請けのピアノ搬送業者の営業担当者からも、下見当日の時間と場所に関する詳細な打ち合わせがありました。なお、搬送業者が遠距離のため、下見当日にはアークの支店の営業担当者と下請けの搬送の営業担当者が一緒に見えるということになっておりました。
そこまでは良かったのですが、下見当日の朝に支店の事務の女性から、「今日は支店の営業担当者が行かれなくなったが、搬送業者の営業担当者は予定通り下見に伺います。」と電話連絡が入りました。
予定の時間を過ぎたころ、3トントラックに乗って2名の搬送担当者が見えました、しかし下請けの搬送業者の営業担当者は見えませんでした。
そして、幾つかの機材と資材を持って、「これからピアノを搬送します。」と告げ、作業に取りかかろうとしたので、私が「今日は営業担当者の方が下見に伺うとの約束になっていますが、話が違うのではないですか?」と告げたところ、搬送業者の担当者は「今日搬送するように言われています。下見という話は聞いていません。」ということでした。
私は、アークの支店の営業担当者も急にこなくなり、しかも、下請けの搬送業者内の横の連絡も出来ていない状況に唖然としました。
そしてさらに、搬送業者の担当者からは、「今日の夕方も別のお宅の引越が予定されているので、早く片付けたいのですが・・・」との強引とも思うような言葉を発せられました。
片田舎であり大きなトラックが来たことから、近所の方も何人か外に出てこられたので、私としては近所目も気にしなければならず仕方なく従いました。搬送先のピアノを据え付ける場所の掃除もしないままに搬送し、途中のホームセンターで、ピアノの下に敷くベニヤ板と一畳のカーペットを購入しました。搬送先では、慌ただしく置く場所の確保をして、何とか設置にこぎ着けたような状況でした。
その後は何日経っても、アークの支店の事前打ち合わせをした営業担当者からは何の連絡もありませんでした。一週間後、アークの支店の別のコーディネーターという肩書きの方が集金に見えましたが、下見の件や引越当日のトラブルのことなどは何一つ承知していないということでした。
今後、他のユーザーが不愉快な思いをしないためにも、アークの各支店の支店長を集めた研修会等で、ユーザーの苦情等の声を参考にし、「支店内の連絡や下請け業者との連絡調整・共通認識の徹底について」取り上げて欲しいと思います。
なお、これから引越を検討されるユーザーさんに対しては、是非、嫌な思いをしないためにも、ネットの口コミサイトを参考にして、業者選定をして欲しいと思います。
営業がしつこい
家族2人の引越しの見積もりのため利用。当初は電話での見積もりをお願いしようとしたが、電話先の事務方のおばさんから自宅訪問での見積もりを懇願され、その運びに。それが最悪だった。
当日は営業マンが2人訪問。一見すると物腰が低くて優しそうな先輩社員と、もう1人はガタイの良い新人。見積もりを出すまでに長ったらしく自社の会社理念や、他社の悪口を約1時間半ほど延々と説明された。この時点で相当こちらも疲れていたが、ようやく話がおわり、いざ見積もり額を聞くと他社よりも高い。こちらがやんわりと断ると、「どこがダメなんですか?、うちはこれだけのことをやってるから多少価格が高いんです」とのこと。再度、価格面で折り合わないことを伝えると、同じことの繰り返し。本当にこちらも疲れ果てて、一刻も早く帰ってほしくてやむなく契約。すると、すぐさまダンボールを部屋に運び込んできて、さっさと帰っていった。
数時間して、こちらの頭も冷静になり解約の旨を伝える事にした。先述した先輩営業マンに電すると、猫なで声で最初はこちらを懐柔しようとしていたが、しばらくすると激昂。信頼関係がうんぬん、上司に怒られる、こんなことは初めて、ダンボールを返すまでは契約は履行される、等々なかなか酷かった。もちらんこちらにも一度は契約してしまったという罪悪感はあったが、引越し予定日の3週間前のキャンセルで規約上はなんら問題なし。むしろ家に長時間居座って契約を結ぼうとしたあの強引な押し売り、その後の電話での常軌を逸した対応を見てキャンセルして正解だったと思った。今後も利用することは絶対にありません。
本当に企業としてやっているのか?
最初に電話で見積もりを依頼し荷物や距離を伝えたあと大体予算はいくらですか?と聞かれたのでインターネットで相場を確認していたので六万くらいですかね?と伝えると「ふっ」と鼻で笑われ時期も時期ですからねえと言われ折り返しますと言われました。
そのあとかかっきた電話で大体当社だと17万ですねと言われました、かなり驚いたのですが、自分の相場の認識がおかしいのかなと思い保留にし他社にも見積もってもらったのですが、結局六万円で他社にやってもらいました。
電話越しの人を舐めたような対応と値段の提示があまりにも他社と違ったので私は二度と利用することはありません。
2度と利用したくないです
・営業担当者へ引越日変更依頼し、再見積りを貰うも配車手配は変更前のまま、担当者から謝罪なし。
・作業者は対応よい。
・無料サービスの洗濯機設置を利用したところ洗濯機より異音発生。
連絡するも当日これないとの事で自分で別業者手配。
設置がずさんで排水パイプ破損、この件に関して保証なし。
・有料オプションのエアコン設置、洗濯機と同じ人が設置したのでこちらも…他業者さんにやり直してもらう。
まったくちゃんとしてないお引っ越しでした。
作業員さんが対応良いという以外に全くいいところがありません。
ちなみに競合8店舗で合見積りでしたが値段は真ん中でした。
他社にすればよかったです。
他の方と同じです。
去年見積もりをお願いした時
今この場で契約をしていただけると値引きしますと
しらじらしいセリフで上司に電話で話をし
5000円値引きOKと言われましたと満面の笑み。
内心嘘くさいと感じながら話を聞いていたら
ドコドコの引っ越し業者はバイト君ばかりで信用ならないうちなら正社員で大丈夫ですと。
面倒なのでお願いしたら約束の時間にこないし
猫がいる話をしていたのに
扉を開けっぱなしで作業するし
外付けのHDを壊され
クーラー脱着は大丈夫ですよと営業に言われ
お願いしたら
転居先のブレーカーの関係で見積もりより7万上がるし。
引っ越し当日にクーラーはクリーニングしてから
使った方良いですよって事で電気工事の人が
持ち帰っていたため
いらないクリーニングに4万…脱着費用も無駄。。
転居先でつけようとしたら
室外機がない始末。普通は確認してから
クリーニングなりつける話なりませんか?
営業きた時自信満々に
うちは正社員ってセリフを思い出しました。
バイトでも正社員でも客には関係ありません。
きちんと仕事をしてくれればいいだけだと思います。
安かったのでお願いしました
2,3ヶ月後の引っ越しで見積もりをお願いしたら、来てくれた。
他の業者には「直近でないと見積もりに行けない」と断られました(特に大手)が、こちらは見積もりに来てくれたのでありがたかった。
営業マンは40代半ばくらいの男性で誠実そうな雰囲気。
社員が多いから安心して欲しいとのこと。
(実際来たのはバイト2人っぽい感じなのでそこは期待外れ)
値段は名前が似てる大手会社の半額に最終的にはなった。
具体的には10万→5万。そこは助かった。
当日、時間を選べないコースにしたのだが
19時には営業先に帰るようなスケジュールですといわれ
ということはそんな遅くならないのかーと思ってたが
16時過ぎにきて、最終的に終わったのは21時前。
話が違うなーと思いながら安かったし、
バイト2人は汗水垂らしながら頑張ってくれてたから悪くはないかな?