アーク引越センターの口コミ・評判 11ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 新築引越を悲しい思いで終えた人さん
  • 投稿日:2017.08.03
  • サービス

2度と利用したくないです

・営業担当者へ引越日変更依頼し、再見積りを貰うも配車手配は変更前のまま、担当者から謝罪なし。
・作業者は対応よい。
・無料サービスの洗濯機設置を利用したところ洗濯機より異音発生。
連絡するも当日これないとの事で自分で別業者手配。
設置がずさんで排水パイプ破損、この件に関して保証なし。
・有料オプションのエアコン設置、洗濯機と同じ人が設置したのでこちらも…他業者さんにやり直してもらう。

まったくちゃんとしてないお引っ越しでした。
作業員さんが対応良いという以外に全くいいところがありません。
ちなみに競合8店舗で合見積りでしたが値段は真ん中でした。
他社にすればよかったです。

• 最悪だわ。さん
  • 投稿日:2018.07.02
  • サービス

他の方と同じです。

去年見積もりをお願いした時
今この場で契約をしていただけると値引きしますと
しらじらしいセリフで上司に電話で話をし
5000円値引きOKと言われましたと満面の笑み。
内心嘘くさいと感じながら話を聞いていたら
ドコドコの引っ越し業者はバイト君ばかりで信用ならないうちなら正社員で大丈夫ですと。
面倒なのでお願いしたら約束の時間にこないし
猫がいる話をしていたのに
扉を開けっぱなしで作業するし
外付けのHDを壊され
クーラー脱着は大丈夫ですよと営業に言われ
お願いしたら
転居先のブレーカーの関係で見積もりより7万上がるし。
引っ越し当日にクーラーはクリーニングしてから
使った方良いですよって事で電気工事の人が
持ち帰っていたため
いらないクリーニングに4万…脱着費用も無駄。。
転居先でつけようとしたら
室外機がない始末。普通は確認してから
クリーニングなりつける話なりませんか?
営業きた時自信満々に
うちは正社員ってセリフを思い出しました。
バイトでも正社員でも客には関係ありません。
きちんと仕事をしてくれればいいだけだと思います。

• なーさんさん
  • 投稿日:2021.09.27
  • サービス

安かったのでお願いしました

2,3ヶ月後の引っ越しで見積もりをお願いしたら、来てくれた。
他の業者には「直近でないと見積もりに行けない」と断られました(特に大手)が、こちらは見積もりに来てくれたのでありがたかった。

営業マンは40代半ばくらいの男性で誠実そうな雰囲気。
社員が多いから安心して欲しいとのこと。
(実際来たのはバイト2人っぽい感じなのでそこは期待外れ)

値段は名前が似てる大手会社の半額に最終的にはなった。
具体的には10万→5万。そこは助かった。

当日、時間を選べないコースにしたのだが
19時には営業先に帰るようなスケジュールですといわれ
ということはそんな遅くならないのかーと思ってたが
16時過ぎにきて、最終的に終わったのは21時前。
話が違うなーと思いながら安かったし、
バイト2人は汗水垂らしながら頑張ってくれてたから悪くはないかな?

• なめられたさん
  • 投稿日:2020.08.02

詐欺まがい。大阪支店。勝手に契約させられてた

訪問見積もりをお願いして、即日来て頂いたんですが
営業の方は荷物を見るより先に、座って話しをさせてくれと言われ照明の提案をしてきました。
まだあと1社見積依頼をしてるから
お願いするかどうかは後ほど連絡させてもらいます。と伝え
その後、見積書を頂いて帰ってもらったのですが
2日後に突然、エアコン取付業者から「アーク引越しセンターからの依頼で…」と連絡が来て、ビックリしました。
アーク引越しセンターに電話して聞いてみると、
その日のうちに契約してダンボールを貰い
追加で照明器具も購入されてますよね?と言われて唖然としました。
もし、業者から電話が来てなかったら
気付かずにそのまま引越し日を迎えてたのかと思うと
怖いです。
今後一切、見積りの依頼はしないし利用もしないです。
みなさんも気をつけてください。

• masotanimaさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • サービス

エアコン取り付けの追加料金 ぼったくりでしょう。

旧住まい明け渡しの引越しで、取り外したエアコンの取り付けは、基本工賃は家主負担、追加費用が別途見積もりでした。工事にきた、電気屋が、見積もりましたが、一階でベランダに室外機設置配管距離3m位で、2台の追加工賃が.なんと60,000円がかかるとのこと、内容を聞くと排水の虫除けだ、室外機の足がない、配管が流用できない、などなどとのこと。引越し作業の別休日の施工で、確認もせず、基本料金がどういうシステムかを事前に確認しなかったのもうかつでした。基本料金が一体いくらなんだかも、依頼元のアークがいくら払ってるのかもわかりませんが、取り付けなければ、空調が無しで困るんでで、1台だけにして32000円を泣く泣くしららいましたが、まあ、今時こんな、足元を見た、ぼったくりまだあるんだ、と反省だい、勉強代と思いあきらめてます。みなさんお気をつけあそばせ。

• matsuさん
  • シルバー会員

素晴らしかった オススメです

本日 アークさんで引越しでした。
荷物の量が多くて夜までに間に合いそうもなかったので、昼ごはんなし休憩なしで
ぶっ続けで夕方まで作業員さん達ががんばってくれました
うちはお任せパックにしたのですが、荷物を梱包開封してくれる女性スタッフ達もとても親切でどこにモノを置いたらいいか一生懸命考えてくれてました。
お値段も某引越し会社よりも安くしてくれて、アークさんに決めるまでも期日まで待ってくれました。
養生もきちんとしてくれて、荷物も綺麗に拭いて丁寧に梱包してくださいました。
とても感動したので、口コミを書きにきたのですが、悪評が多いのでびっくりしているところです。地域によって違うのでしょうか?大阪北で引越しを考えてる方、ほんとにほんとにオススメです!!

• あさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • サービス

料金は安いけど完全にやっつけ仕事です

他社より安くしてくださったのでお願いすることにしましたが、契約時にいただいたお約束します的なことがかかれたパンフレットにあったことは何一つ守られていませんでした。
ご近所に配るティッシュは話にも上らず、靴下も毛玉だらけの使い古し、壊れるんじゃないかと常にハラハラするほど雑で荒い作業、もう二度と頼みません。

そもそもスタッフの方全員、きちんと挨拶ができない、愛想が皆無できちんとコミュニケーションできない、何かお願いしてもかなり嫌々で、時間内に終わらせることしか考えていないような態度でした。
棚のパーツを紛失されたので外やトラックにないか聞いたところ、出てこなかったからないものはない、と言われました。
梱包が雑なので棚の塗装が剥がれたのを見てもあぁ剥がれちゃったですねーで終了。
ここまでは安いから仕方ないかと思い、こちらは丁重にお礼を言い、差し入れもお渡ししました。

ところが、たった今、ありえないほど雑な仕事をされていたことに気付いたので書き込むことにしました。
大型の棚の下に地震対策のシリコンの板を入れていたのですが、挟んどけば良いとばかりに曲がって設置したせいで棚が床から浮いていました。
万一地震がきていたら逆に倒れやすくなっていたと思うと怒り心頭です。
こんなに重い棚が倒れてきたらどうなるか考えられないのか、それとも仕事が終わりさえすれば人が死ぬ可能性があっても関係ないと思っているのか、本当に人としての倫理感を疑います。
この会社の人間には二度と敷居を跨いでほしくないので、この尻拭いはお金を払ってでも他の業者さんにお願いするつもりです。

• サイレントヒルDivision_レペゼン浜松さん
  • 投稿日:2019.10.13
  • サービス

詐欺まがいの営業、雑な搬入と搬出

見積もり当日、他社の見積もり中に「時間空いたので行っても良いですか?」の連絡の後、見事にダブルブッキング。その後は営業トークを連発。確かに1000~2000円程度もう1社より安かったのですが、最後に「今決めないとこの値段では無理です」のキメ台詞。気弱な私はその人の圧力に負け「はい」と言ってしまいました。もっと他の業者も見たかったのに。まあ、競争に負けないためだろうし、大手だし、物は大事に運んでくれるだろうと思い大目に見ることに。

引っ越し当日。私は作曲が趣味なので、家にはマイクやら楽器やら精密な音楽機材が沢山あります。なので、機材用に天地無用かつ重ね置き禁止の段ボールを1箱だけ用意し、業者の人にもそのようにお願いしました。ところがどっこい、新居に搬入された物を見てみると綺麗に山積みの一番下にあるじゃあありませんか。しかも上の段ボールの中身はいっぱいの本。急いで段ボールを救出し無事を確認。その日の夜にマイク等の正常動作も確認しました。しかし、問題はこれだけではなく、PCのディスプレイの画面が逆さまになってたり、家電に業者の汗の跡が付いてたりと散々でした。

• 新米母さん
  • 投稿日:2017.07.27

頼んで大後悔

いくつか引っ越し業者を見積もりこちらが最安値だったので頼みました。営業の方は特に問題はありませんでしたが、当日のスタッフが最悪。ベッドの宮棚部にある照明ガラスを破損されました。理由は「こんなところにガラスがあったなんてわからなかった」と。普通そんなん予め確認しとくでしょうに。その後連絡があり、ベッドの生産が終わっているため替えのガラスがない、また生産され次第連絡すると言ったきりもう数年連絡ありません。身なりもだらしなく、本当にスタッフの教育されてんのか甚だ疑問です。安いと思いましたが、かえって高く付きました。むしろマイナスです。この業者には二度と頼みません。

• ぴーたっちさん
  • 投稿日:2019.02.07

態度が悪い

一括見積もりができるサイトで問い合わせを済ませた後、まず電話をしてきたのがアークでした。
電話での感じはよく、見積もり訪問も期待していました。

電話では、幼い子どもがいるため、御飯時やお昼寝をしそうな時間を伝えた上で、配慮しますとのことで見積もり訪問の時間も決めていただいていたのですが、ちょうどやめてほしいと伝えていた時間に、営業マンから電話で、近くにいるので今から行きますけど、いいですか?と言われました。

電話で伝えたことと同内容を伝え、約束の時間にお願いしたところ、じゃあ待ってまーす!!と怒り気味に言われ、その直後に再びセンターから電話。
今回の引越しはうちではなく同じ都道府県内にある他社にしてください。と言われ、終わりました。

前回の引越し時に見積もりを取りにきた際にも、アークの営業マンは明らかに高熱が出ていて体調が悪そうな方がきて、服装もだらしなく、臭いも不潔でした。
赤ちゃんが寝ていても配慮もなく、マスクもせずに咳をしたり、鼻水を手で拭って、その手で家中を触りまくり…本当にお客様対応する人なのか?と思いました。

今回こそは…と期待しましたが、やはりアークはアークなんですね。他の方の口コミを読んでも同じようなことを感じている方がいらっしゃるようですし、これは社風なんですね。

そういうことが明らかになっただけでもよかったと思います。安心して他社にします。

アーク引越センター