アーク引越センターに関するみんなの評判
- ぼたもちさん
- 投稿日:2020.01.28
営業まんが最悪
訪問見積りに来てもらい料金が高いと思ったが、繁忙期はどこも同じような金額だと言われその場で契約したが、その後、建築業者が引っ越し業者を斡旋してくれたので建前上、一応見積りをお願いすることにした。
見積りを依頼するとそちらの業者の方が安い料金で対応してくれることになり、1ヶ月以上先の引っ越しは違約金等かからないと教えていただいたので申し訳ないと思いつつアークを解約することにした。
解約の連絡をすると担当営業マンから折り返しがきて、今回解約することになった経緯を話すと「契約違反だ!人としてどうかしている!今後引っ越しの依頼は受け付けないからな!」と恫喝され一方的に電話を切られた。
アークは解約の連絡がきたら逆ギレしろとでも教育しているのか。
頼まれても二度と利用はしない。
これから利用しようと考えている方、解約することになってしまったときは気をつけた方がいいです。
- 建築建築士さん
- 投稿日:2020.10.31
申し訳ないですが、止めた方がいい‼️
先日、他業者と比較する為に見積もりをお願いしました。
ところが、他業者に見積もりを依頼していたら、お断りしてくださいと即答されました。他業者とは正直料金も変わりなく、他業者さんは、お礼にと、菓子折を持参してくださいました。
でも、アーク引っ越しセンターは、今直ぐに他業者さんに、お断りの電話を入れてくださいと、その場で半強制でさせられました。
アーク引っ越しセンターは、菓子折が欲しいわけではありませんが、その気持ちもなく、正直不信感を抱いた為、アーク引っ越しセンターに、後日お断りの電話をしました。
そうしたら、クロネコヤマトさんに依頼して段ボールをお客様負担で送ってくださいとの事でした。その段ボールは、使い古しと思われる物で、所々に紙が剥がれた跡がありました。
最初に依頼した業者さんは、段ボールは破棄してかまわないとの事で、菓子折も返品してくださいと言う事もなく、凄く申し訳ない事をしたと思いました。結局、引っ越しは先延ばしになったので、また先に依頼した業者さんにお願いする予定でいます。
アーク引っ越しセンターは、正直せこい‼️
皆さん、止めた方がいいですよ。
- よっしーさん
- 投稿日:2022.04.12
良くはなかったです
引っ越しが終わってから悲しい思いをしました。
クッションや枕などダンボールに入らないものを自前の持ち手がついている大きな袋に入れていたのですが、引っ越しが終わって荷解きをしている時にその袋の持ち手の紐が切れている事に気が付きました。
某テーマパークの作りがしっかりとした大きなショッピングバッグで、重いものは入れておらず、汚れても破損があっても仕方がないと思っていましたが、その事に関して担当してくれた人からは何の一言もありませんでした。
謝罪が欲しかったわけではありませんが、せめて一言知らせて欲しかったという気持ちです。
持ち手が切れている事に担当者が気付いていなかったとしたら、それはそれで雑なやり方だと思います。
トラブルを避けるために隠された、と感じてしまい、
なんとなく後味が悪いので評価を低くしました。
- 投稿日:2024.09.17
見積り取りましたが以下の理由でキャンセルしました。
・担当者の営業トークがうさんくさい。こちらの希望価格に対して厳しいの一点張りだったのが、急に「今ちょうど他の予約が空きましたので、可能になりました」と嘘っぽい発言。
・電話受付の女性に質問をすると面倒臭そうに回答された。
・電話すると言ってかけてこない。その上断りの連絡を入れると(引っ越し日の二週間以上前)「なんでもっと早く言ってくれない?今日の朝連絡できなかったのか?」と意味不明な文句をつけられた。
二度と利用しません。
- さくさん
- 投稿日:2018.07.26
作業が雑
午後からのフリー便で頼んだのですが、作業開始が19:00ごろで荷物を運び出し、新居についたのが21:00ごろで終わったのが23:00前と夜遅い時間の作業になりました。
作業に来たスタッフは2人でしたが、1人はアルバイトなのか分かりませんが、手際が悪く、それをもう1人のリーダーらしき人が怒っていて、余計に時間がかかっていました。。
見えるところで怒っているのでこっちも嫌な気分になります。
夜遅くの作業になったのですが、部屋の中を走ったり、電動工具を使ったり、トラックの誘導で大声を出したりと、急いでるのは分かりますがもう少し考慮してほしいです。。
また、荷物を運び入れる際に家具を壊されてしまいました。
その場で上司らしき人と電話でやり取りをし、後日再度連絡が来て、壊された家具は生産終了していて修理もできないようで金銭による補償となりました。。
電話対応した上司らしき人の声の感じですが事務的な印象を受けました。
嘘でもいいからもう少し誠意のある感じにできないのでしょうか。
それとも家具を破損することが多いのでしょうか。
- m&mmamaさん
最低最悪業者NO,1
訪問見積もりやってもらったのですが、見積もりだすのに一度見てみないとわからないといったのはそちらなのに、あまりに荷物少ないから訪問見積もりしなくてもよかった。しかもトラック貸し切りになるから7~8万はかかる。こんだけ少ないなら宅配業者に聞いた方が2~3万でできるから安い。といわれました。しかも時間も4時にといってあったのに、10分前に後10~20分で着くといって4:20になってもきませんでした。こんな対応あります?私だってメールで見積もりだせるならその方がよかったのに一度見てみないとわからないからと言われたのでない時間を割いてきてもらったのに来なくてもよかったとか、他でやった方がいいとかありえません。これでよく引っ越しや選 手権優勝を自慢できますね!!今までで一番最悪なとこでした!!絶対にもう利用しません!!
- sさん
- 投稿日:2020.11.02
見積もりの営業がしつこい
数件見積もりをとるなか一番になってたのがアークで、梱包が丁寧だとか3名でくるだとかサービスは良さそうだなと思ったけど、営業が今決めれば2万円も下げられますととにかく即決を求めてくる。決めれば今日の他社の見積もりの時間がなくなるだとか、正直こんなに安くできるとこは無いだとか、他社を批判するようなことを言ってくる。この後他社と約束をしてるし今この場では決められない、と言ってるのに
私から他社に断りの連絡しますよ?何でそんなにたくさん見積もりとるんですか?(笑)とか言ってくる。
他社の約束の時間になっても、上司の許可がないと帰れないとか言って出てってくれず、他社の営業さんをずっと家の外で待たせた。アークの営業は「待つのなんて当たり前の仕事ですから大丈夫」とか言って、いつまでもこの値段ならどうです?とかいって帰らない。そもそも自分は40分も遅れてきたくせに。
言葉遣いや説明は丁寧だったが、上司が電話先で契約してこいって言ってて粘って交渉してくるから本当に嫌だった。上司の許可がないと帰れないとか私には全く関係ないしわざわざそうゆう姿を見せてくるのが嫌だった。
断りの電話する時も「他社は夜まで掛かったり作業員少なかったししますよーいいんですか?」とか言ってくる。即決しないって何度も言ってるのに全然帰らなくて本当に嫌だった。その夜人生初めての蕁麻疹がでた。
結局しつこい営業を一切しない、待たせてしまった他社に決めた。金額どうこうじゃなくてあんな営業をされたら選びたくもない。
- あんずさん
- 投稿日:2024.02.13
ぼったぐり
3月引っ越しは繁忙期なのでと、単身荷物かなり少なめなのに30万。
300キロくらいの長距離で。
これは標準的ですといわれた。
そんな話あるかと別の業者に頼んだら10万だった。
いかに自分が調べてたか、標準なのか、昔は差があったが今はないとか、いろいろ言われて
信用してたが、なかなか帰らないで説得に入ってきたから怪しいと思い、別の業者にみてもらうと
帰ってもらった。
過去何回も利用していて、良心的な値段だったのに、人をばかにしてると思った。
2度と利用しない。
- Fさんさん
- 投稿日:2017.02.10
見積りにも至らず最悪です
各社に見積り依頼をしたところ、一番最初に電話連絡が有り、おうかがいして詳細な見積りをしたいとお話を頂きました。
その後日時を打ち合わせし、こちらが希望した日時で問題ないとのことで訪問見積りを約束しました。
ここまでは動きも早く好印象でした。
ところが前日の夜に電話連絡があり、明日はうかがえなくなったので電話で見積りします、と突然言われました。
こちらも予定を空けて準備していたのにそれはないでしょと、そもそもそちらから訪問での見積りを提案してきたのだからしっかり対応してほしいとお話しましたが、人がいないのでおうかがいできません、の一点張りでした。
非常に不愉快でしたので、前日の夜に約束を反故にするような会社にはお願いできません、と決裂しました。
- ラッキーさん
- 投稿日:2017.09.14
予約した見積もりに来ない
9/11に訪問での見積もりの依頼をし、都合がつけられる9/14に来て頂く事になりました。
9/14訪問予定の時間を1時間過ぎても来なかった為、連絡した所、自分が希望していた引越し日は埋まってしまったと言われました。
13日にその事を伝える為に連絡しましたが、繫がらなかったとの事・・・
該当すると思われる着信は1回。
普通、重要性が高い事であれば、1回繋がらなかったとしたら何回か掛けるか、メールアドレスも登録してるので、そちらに連絡するべきと思います。
最低限、当日の訪問予定時間には連絡すべきかと。
その程度の対応も出来ないのかと残念になりました。
受付の時の対応は良かったのですが、自分達の仕事が埋まれば見積もりなんて知らんぷり・・・
一生使う事はありません。