アーク引越センターに関するみんなの評判
- にんじゃさん
- 投稿日:2020.10.23
絶対に即決してはダメ!
自宅リフォームで徒歩5分圏内の仮住まいへの引越のために見積依頼
ウチは他社(大手)と違ってCMしてないので安いですアピール前振り後に、年末と2月は繁忙期扱いになると言われ最初の提示価格が70万弱。勉強して50万円弱になりますと。
相見積したいから検討すると言っても他社はこれより高いですよと言い切って帰らない。
この後他社も来ると言ってるのに居座って2時間経過。
上司に限界価格まで相談しますと電話。
最終的に38万円。トラック積みきり、段ボールは中古という条件付き。
断っても帰らないし心が折れて契約してしまい、次に来る他社に見積依頼キャンセルの電話して段ボール置いてやっと帰りました。
その後、周りにぼったくられてると言われて、大手他社に見積依頼し、繁忙期扱いではないし、全て荷物は乗せる(当たり前ですが)、段ボールは新品を必要枚数用意、エアコン脱着等のオプションつけて15万円ほどでした。この大差はあり得ないと思いました。
他の方も書かれてますが、
キャンセルの電話を営業所にかけたら強い口調で責められました。
その後担当営業からも電話がありまた責められました。
キャンセルされて気分を害すのはわかるけど、悪い方の口コミ通りだったなと思いました。
- ある意味正直さん
- 投稿日:2018.02.22
一括見積りから一番早くに来てもらいました
良い点:見積り価格自体は少し高めではあるが時期を考えたら一応相応。営業がしつこくない(プラスに捉えたらですが)。
悪い点:前の家に時間がかかってしまい訪問見積りの時間に遅れると2度も連絡があり、結局一時間半遅れた。他社の引っ越し価格(確定済み)が提示された半額以下だったことを伝えるとすぐにやる気をなくしたのが分かった。こちらの希望のオプションをつけない見積りを出してくる、他社をすすめるなど。
これだけは言いますがこちらの会社のサイト上の見積りシミュレーターは信用しない方がいいです。かなり正確に入力したのにあり得ないくらい安い金額がでて、何かの間違いだろうと見積りを呼んでみたら「サイトは本部が運営しててどーたらこーたら」(-_-)結局やり直したら正しいと思われる金額が出ましたが、ここから基本的には金額は上がりませんとメールに書いてるにも関わらず5万以上高くなりました。全体的に信用できなかったので(相手も帰りたそうにしてたし)利用はしません。というか2度も遅れる電話をしてくるのはいくら繁忙期でも無いと思います。
- まりさん
- 投稿日:2023.07.02
営業の人の自分語りが多くて見積もりは他社の2倍
4社見積もり訪問を頼みました。
他の大手3社は必要最低限の話を物腰柔らかに穏やかに説明してくださり普通。
見積もりも相場で大差ありませんでしたが、ここだけ2倍以上の金額でした。
話もあきらかに長く、滞在時間も他の倍。
変なお世辞や持ち上げ発言を多数、個人の趣味への介入などの無駄話が多く話しててとても疲れました。営業が下手すぎます。
営業マンの趣味趣向や人柄に付加価値なんてありません。
安くても無いな、早く帰って欲しいな…と思っていたのに相場の2倍でなんとも言えません。
こちらの引っ越しは7月の平日で時間帯指定なしでしたが、頼んでくれる人が多く人気で忙し過ぎてトラック取れるか分からない、うちは人材教育に自信ありと謎にかなり強気で他社よりいかに優れてるかを語られました。若い営業の方なのに、とても昭和を感じました。やり方が古すぎます。上司や会社の方針でしょうか?だったらやめたほうがいいです。2000年初期くらいはこんな営業マンが多かったのかなと懐かしい気持ちになりました。呆れてます。
当たり前ですが他3社はそんなこと言ってきません。おかしく感じたので検索、ここに私と全く同じような対応をされている方を発見してやっぱりそうだったのかと納得しました。
しかも高くて雑とのことで救いようがありません。
とりあえず長々と自分語りとこちらの趣味を聞いて雑談させ心を開かせ好感度を上げようとする?のをやめて欲しかったです。
引っ越し業者は合コンや友達作りサークルではありません。
- akmtさん
- 投稿日:2019.10.06
安いし特典がいろいろもらえました^_^
営業さんが底抜けに明るい方で、気分よく見積もりしていただきました。値段も、もうちょっと値引けるだろうな〜と思いつつ、まあまあ安い方だと思ったのでまあいいかと思って即決させていただきました。即決値引きだから今日決めろ!的な感じではなく、他と比較してください的なスタンスだったのですが、どの会社もトラックが空いてない時期だったこともあり。
保障のこととか、少し説明不足な部分もありましたが…
段ボールサービスも十分なだけいただけましたし、段ボールの柄がネコだのペンギンだの動物だったので子供が喜んでました。
養生もしっかりして作業していただいて、トラブル無く引越しを終えられて満足です。
あと、期間限定のキャンペーンだったようですが、蛇口につける浄水器を1年分、サンプルでタダでいただけてラッキーでした。
- ちーさん
- 投稿日:2022.06.24
営業マン最悪でした!
だれでも引っ越し料金安い方が嬉しいはずだから、私も安い方がありがたいですね〜って言ったら、勝手に激安な料金だしてきて、じゃあお願いします!って話になったのに、上司に確認しますとなり、待っていると、上司の態度が最悪過ぎて、そんな客いらねーわ!など、上司の声が全力で聞こえてきて、断れ!など聞こえてきて、営業マンが勝手に激安な料金を出してきて、なぜそんな不愉快な思いをしなければならないのかと思いました。
もお、アークさんには絶対に頼みません。
全部まるっと聞こえてました〜って言ったのに、そうですよねー。って…いや、説明めちゃ間違えてるのそっちなのになんでそんなボロカスみたいな言い方されないといけないの?っていらいらしました。本当にえっ?何様?って思いました。非愉快です。
- 投稿日:2024.04.09
見積金額
見積もり金額が他の業者の2.5倍 同の様にすればこの金額になるのか?
ぼったくりもいい加減にしてほしい。
即帰って頂きました。
見積もり書も名刺も返しました。本当に大手の業者のすることなのか気分を害しました。
皆様、見積もりは3社ぐらい取られた方が良いですよ。
- 大人の判断さん
- 投稿日:2019.12.06
もう二度と頼まない
まず、見積もりに来た営業が
「我が社のCMみたことありますか?」
と聞いてきて、どうでもよかったので、「あると思います」と答えたら、「そうお思いですよね?実はCM流してないんです!」と言われた。バカにしてんの?なにそのクイズ。ただただ気分悪くなっただけなんだけど…でした。宣伝費使ってないから安くできると言いたかったんでしょうが、バカにされてる気しかしなかったし、他の会社の見積もりともそんなに大差なかった。
夫が値段が少しでもやすいようにとここに決めたが、引越し当日、大型家具の裏とか拭いてくれると言われてたので雑巾を用意していたが、そんな対応は一切なく、しまいには見積もりから伝えていたガスコンロと自転車を積まずに出発していった。
慌てて電話したら、「いや、往復は契約にないのでできません」とか言われた。どうにか取りに来てもらったが、積み忘れたことに関しての謝罪は一切なかった。
最初から最後まで気分が悪い引越し業者でした。
- 投稿日:2023.11.23
当日ドタキャン
見積に来る当日の1時間半前に「本日、人が居ないので時間を変えてほしい、時間の変更が難しければ電話にて対応させてほしいと」と電話あり。当然お断りして他社にお願い致しました。
- あーくさん
- 投稿日:2019.01.17
見積り訪問依頼しましたがキャンセルしました
電話で見積り訪問依頼して、他社の見積りもたくさんしていたので、訪問前日昼に電話し、都合がつくならば日にちを変更したいと申し出たら、16時半からなら対応できるとの回答だったので用意して待っていたら、15時過ぎになって電話が入り、担当者が体調不良を訴えているので別の担当者を派遣するので当初からの日程の明日へ変更させてほしいとの連絡が入り、了解しました。訪問時間も電話の口頭で確認しました。ところが翌日予定時間を越えてもなんの連絡もない。コールセンターに電話すると本日4時半からの予定になっていると回答が。子供もみながらこちらも待っていたのに、対応に誠意がない。さんざん待たされ、もう来なくてよいと返答をしました。営業担当からはもうなにも連絡なし。
- おもちさん
- 投稿日:2018.10.15
お互いの時間の無駄だから訪問しませんと言われました
月末くらいに引越し予定で、前回他社さんに同じ荷物量、立ち寄りありで9月末に引越しをお願いした際は4万円でやっていただけたので、またそのくらいでできればと予算にそのように記入したところ
こんな予算ではできないです。お互いの時間の無駄になるので、おうちにお伺いしての見積もりはやめておきましょうと言われました
。
もちろん、相談できればと思っての予算提示だったのでそれ以上になるならお願いしないなんてことはないのに…そんな話も聞いてもらえず、電話では無言になるし…ひどい対応でした。
もう少し親身になっていただけたらなととても残念な気持ちでした。
営業さん、忙しいのはわかりますが、もう絶対に頼まないと思います。