アーク引越センターの口コミ・評判 15ページ目

• スタッフ 3.00
  • サービス 3.00

作業員による

三社見積もりして1番安かったのでここに決めました。
引っ越し業者を使うのは初めてだったので、見積もりの時には気が付かなかったけど、ダンボールのみだったので、お皿の梱包材が無くて大変だったのと、靴専用のダンボールとか欲しかったなぁ。

作業してくれた人はすごく手早く良かった。
ここらへんは文句なしですが。

エアコン業者が散々でした。
日本電工というところ、アークの手配なのでここにあえて口コミします。
取り外しに来た人は、挨拶もなし、会社名も名前も名乗らず、エアコン取り外しにきました。と、、手の震えたヨボヨボおじいさん。ボロ雑巾よりも汚いタオルケットを絨毯に引かれ、あげく取り外しの時にエアコンを落とし壁紙は剥がれ、室外機を触ったてで室内の壁をペタペタさわり、壁紙は手形だらけ。
取り付けは別の作業員でお願いしたのですが、、
配管を変えないといけない、ガスの補填しないといけない、色々と15000円くらいの追加費用を説明されました。

購入して、3ヶ月のエアコンにガスの補填が必要なわけがなく、配線、配管も、短くなるだけ、まだ3ヶ月の新品なのに納得がいかない。
何も知らないと思ってあれこれ費用請求してきます。
支払い前にアークの営業に電話したら追加費用ゼロになりました。

取り付けに来た作業員には、猫が外に出ちゃうから玄関ドアは都度閉めるようにお願いしたのに、言ったそばから開けっぱなしだし、
もう呆れてなにも言えません。

• サービス 1.00

大切な家具を傷つけられてなあなあな対応にがっかり!

大切な家具があるかたは絶対なのやめたほうがいいです。
口先だけの営業マンには惑わされないでください。傷つけられたとしても、現場の若手が見に来て謝るだけ、会社としての責任の取り方としてなっていない企業です。まだ解決していないのに、いくら待っても謝りの電話すら寄越さない不誠実極まりない会社です。話のできる人が1人もいないのか、出てこないだけなのか。思い出すと今でも怒りが治りません。安かろう、悪かろう、話のできる責任者がおらず、トラブルは現場に丸投げなので、利用者が泣き寝入りになります。
口コミを読んだ皆さまは、どうか安心で気持ちの良い引っ越しを選んでください。

、さんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

見積もりに来てもらったが、即決をしつこく求めてきた
他社の悪口は言うし、アークがいかに優れているかということをしつこく話していた。即決しないとわかるとこちらの悪口まで言ってきた。営業担当のレベルが低すぎてびっくりでした
本当に最悪で早く帰ってもらいたかったが、長々と居座る
帰った後も本当に不快な気持ちでした

• サービス 1.00

見積りでは熱心なのにその後はテキトー

ネット見積りの業者が最安値でしたが、念のため複数訪問見積りを依頼しました。アークが最初に来て、「ネットの水準にするから契約してくれ」と。複数訪問なので全部聞いてからがいいと答えましたが、かなりしつこ…熱心なお願い営業をしてました。営業所に電話するパフォーマンスで特別に値下げしてる感を出されて、値段自体には納得いったのでお願いしました。
その際、次の業者は訪問できないようその場で断りの電話を入れるように指示されました。

しかし、一度契約を決めたら雑に扱われてるなという感想。顧客がいちばん気になる点はサポートしてくれません。
「電話がしつこい」とみなさんあるように、マニュアルで決められたアポ確認の電話などは事務的にかかってきます。しかし、段ボール持ち込みやエアコンの取り外しの日程連絡は、「する」と言っておきながら来ませんでした。きっと雑務扱いなんでしょう。全てこちらから電話をしましたが、担当たらい回しで電話口はしばらく待たされるし、何も悪いとは思ってないようで謝罪はありません。
おかげ様で連絡が遅れ、エアコン取り外しの業者さんに負担をかける日程になってしまいました。
一番辟易したのは、引越し当日何時になるか一切連絡がないことです。見積りの時に恐らく午後と言われたきり、当日昼過ぎに確認したら日が暮れた頃になるとのことで。

安くするからと契約を迫って、安く契約した人はぞんざいに扱う業者なんだなと私は思いました。セールスをしつこくして薄利多売でやってるんでしょうか?
段ボールとガムテープが無料だったのは業界水準並みで良かったです。引越しまでのサポートについてはガッカリです。

頑張った営業マン

インターネット一括見積もり後、まず初めにコンタクトを取りたいと申し出てきたところがアークさんでした。見積もりをしたその日の夕方にすぐ営業マンがきて、ざっと見積もりしてもらいました。もっと勉強してくださいとお願いすると上司に連絡して、かなり頑張ってくれた。営業マングッジョブ!
引っ越し当日、リーダーと他2名で来た。リーダーの指示も的確でテキパキと荷物の搬出と搬入し、運ぶ場所も希望通りで、置きなおしまでしてくれた。作業マンありがとう!
料金も引っ越し当日の作業も良かったし、営業マンも作業マンも愛想よくてとても満足でした。

• スタッフ 3.00
  • サービス 1.00

業界4いが残念 やっぱり大手3社のいずれかにすれば良かった

まず営業の方丁寧でしたが、最初から13時半には出かけおます(昼食と準備入れて)で
11時に来たのに決めるまで居座り予定時間オーバー
ダンボールも後日エコの分は届けると言ったのにいつまでも届かないから電話
それも足りなかったから催促したら電話対応の女性の態度が怖くてしかも朝玄関先に
おいてあるという応対
当日も感じの良いお兄さんは何名かいたけど
不要とはいえドレッサーの鏡はわるし
リフォームしたての床にテーブルは落とすし
後日片付けて分かったのですが額縁のガラスご割れてる上に
ダンボールの引き取りもいつでも連絡もらえばと言ってたのに電話対応の女性にウチは引き取りはしてないと言われ未だに車庫が片付きません。
悪いけどもう二度と頼まないです。

• サービス 1.00

見積もりを頼んだのですが……

仕事の都合上一旦決定した物をキャンセルしたのはこちらが悪いですが、予定が分かればまた契約したい、連絡したいと言っているのにキレながら分かりました!キャンセルしときます!は人と関わる仕事をしていて営業の方なのに有り得ないと思いました。
他社の悪口や小芝居も見てて不快でしたし、
見積もりもしてもらい予定が決まればまた他社に見積もりしてもらうのもしんどいのでアークさんで決定にしようとしていたけど探し直してほかの所に頼みます。

ナメた営業してきます

ホームページでの見積もりシミュレーションで4万円程度の値が出たので訪問見積もりを依頼。
クソ丁寧というか、マニュアル通りの対応してくれるヤングボーイが営業マン。

一通り荷物を見たあとに、「これはあくまで定価としてお考えください」と言って提示した金額は12万円!
まあ、そこから値引きして「頑張りました」感を出そうという考え、というかそういうマニュアルなんでしょうが、お前!盛りすぎやろ!

ちなみにホームページで書かれているような「お客様にその場でご確認いただけるiPadを使ったお見積」などではなく、彼が電卓で叩いた適当な12万円弱の金額だけが根拠の見積もりでした。

ホームページを見る限り、すごく誠意にあふれた会社だと思ったのですが、みなさん騙されないように!彼自身、社会に出たてで何も分からないような青年だったので、このやり方は彼の独自スタイルではなく会社の方針でしょう。こんな人をナメた営業をする会社は初めてでした。

迷惑千万

お隣りさんがアークで引越して来た。そして我が家の玄関先に無断でトラックを止め荷物を搬入している。止めるのは構わないが、一言声を掛けてするべきだ。本社にクレームを入れたらインターホンを鳴らしたが留守だったとの事。家族全員がインターホンのある部屋に居たが鳴っていない。平然と嘘をつく作業員。態度もふてぶてしくイライラがマックスに達した。まともな対応が出来ない最低な業者ですよ。

やめたほうがいい

忙しいでしょうからと、電話で見積もりの金額を提示してきました。安くていいかと思いきや、当日追加料金を言ってきました。エアコン工事と洗濯機取り付けをお願いしていたら、翌日工事担当者エアコンだけつけて帰る。後で洗濯機は取り付けないのか??と電話すると忘れていた様子。謝りもしない。翌日洗濯機取り付けに来たら、あーだこーだと料金がかかる説明。取り付けだけさせて帰しましたが、態度最悪。ダンボール回収もわざわざ階段下まで持ってきているのに、約束の日に来ない。本当におすすめしません。やめたほうがいいですよ。

• スタッフ
  • 作業内容