アーク引越センターに関するみんなの評判
- おもちさん
- 投稿日:2018.10.15
お互いの時間の無駄だから訪問しませんと言われました
月末くらいに引越し予定で、前回他社さんに同じ荷物量、立ち寄りありで9月末に引越しをお願いした際は4万円でやっていただけたので、またそのくらいでできればと予算にそのように記入したところ
こんな予算ではできないです。お互いの時間の無駄になるので、おうちにお伺いしての見積もりはやめておきましょうと言われました
。
もちろん、相談できればと思っての予算提示だったのでそれ以上になるならお願いしないなんてことはないのに…そんな話も聞いてもらえず、電話では無言になるし…ひどい対応でした。
もう少し親身になっていただけたらなととても残念な気持ちでした。
営業さん、忙しいのはわかりますが、もう絶対に頼まないと思います。
- ジャグラーさん
- 投稿日:2019.08.27
電話対応が酷すぎる。まるで受けない理由を探していたように感じた。
電話で引越しの見積り及び予約を行おうとした結果、マンションの管理事務所に確認済みで「トラックの駐車スペースが外であり、どこもくぐる場所は無い」と伝えているにも関わらず、「高さ制限がある」などと、少なくともこちらの伝えている事実と違うできない理由を多々並べられ、挙げ句の果てには何度も勝手に保留にされ、また保留にされそうだったので待てないと告げたが、保留にされ幾度となく何分も待たされました。またその事をこちらが言うと、待てないという日本語が理解できなかったと言われました。そしてそのご永遠保留状態にされてしまいました。
引っ越し作業以前に、あまりにも電話対応が酷すぎます。昔引っ越し屋で働いていた時の知り合いの紹介だっただけに、非常に残念です。営業時間を過ぎてしまった為かその後電話に出なくなってしまったので、どのような事情があったか分かりませんが、会社の引っ越し等も控えていた為、今後もこちらに依頼しようとしてたのですが、たった一人の心無き従業員のせいでこのようになってしまい、非常に残念です。
- PTさん
- 投稿日:2022.10.04
訪問見積もりとは
一時預かりをお願いできる業者さんを探して、web問い合わせで即電話がかかってきました。「訪問見積もりに伺いたい」と。
単身の引越しは3回行っているので2トン車で足りるのは確実だし、訪問はいらないのだがその時点では5社に一時預かり断られており、事情があったので了解しました。
その後2社から一時預かり可能な旨メールで見積もりいただいたので相場として把握。
実際訪問見積もりに来た内容
「2トンで足りますね」→でしょうね
「一時預かりありパターンとないパターンで出しますね。まずは一時預かりのコンテナあるか確認していいですか?」と上司?に電話してました。
一時預かり(3日程度)ありの23区内の移動で15万の見積もりでした。
今ここでは決められないと申し上げたところ、「最悪引越しできなくなりますよ?確保したコンテナどうするんですか?」と言われました。シラネーヨ 社内のことなのに責められてびっくりしました。
感じの良い人だったら他社より多少高くてもいいかなと思ってましたが、粘り方とか上司への電話を目の前で延々とするのでとっとと帰って欲しかったです。
最後の方は色々と返事せず無視されました。
結局メールだけで要領よく、聞かれる前にほしい情報くださった業者さんに決めました。8万くらい。
訪問見積もりって押し売りですね。
- おまんじゅうさん
- 投稿日:2019.03.05
最低の引っ越し会社
見積り段階で3月以降は料金が高くなるので2月までに引っ越しすれば安く済みますよとの事で2月28日の午前11時に予約。
少し遅れますと連絡があり、午後2時迄待ちまだ来ないので連絡。
まだ遅れるとの返事。
午後6時まだ来ない。
連絡するがうやむやな返事。
結局来たのが午後10時半過ぎ、謝りの言葉もなくドカドカと入って来た。
運転手とバイト君らしき方が二人だけ、作業を見ていたら運転手の方が「旦那さん、見てるなら手伝ってください」と。
夜中だしご近所迷惑もあったので手伝いました。
午前2時くらいに終わり、なんの言葉もなくアンケート用紙を渡され料金を払わされました。
もう二度とアークに頼む事はないです。
- らんらんさん
- 投稿日:2018.08.10
最悪です。
アートさんとアークを間違えて今回初めて頼んでみたのですが・・・
全く最悪でした。朝の9時前から来たのに、終了したのが14時半すぎ。
その動きは素人のように遅く、休憩でタバコを吸うとか、お茶飲んだり携帯で話しながら作業したりと、まあ、とにかくあきれました。
しかも、物干し竿2本と衣装ケースも乗せ忘れありで、自分で取りに行くはめになりました。プロに頼んだのに全く意味ない気がして、がっかりでした。やはりアートさんに、頼めば良かったです。本当に社員教育が出来ていませんね。二度と無いです。
- ムヒさん
- 投稿日:2018.09.07
作業員による
三社見積もりして1番安かったのでここに決めました。
引っ越し業者を使うのは初めてだったので、見積もりの時には気が付かなかったけど、ダンボールのみだったので、お皿の梱包材が無くて大変だったのと、靴専用のダンボールとか欲しかったなぁ。
作業してくれた人はすごく手早く良かった。
ここらへんは文句なしですが。
エアコン業者が散々でした。
日本電工というところ、アークの手配なのでここにあえて口コミします。
取り外しに来た人は、挨拶もなし、会社名も名前も名乗らず、エアコン取り外しにきました。と、、手の震えたヨボヨボおじいさん。ボロ雑巾よりも汚いタオルケットを絨毯に引かれ、あげく取り外しの時にエアコンを落とし壁紙は剥がれ、室外機を触ったてで室内の壁をペタペタさわり、壁紙は手形だらけ。
取り付けは別の作業員でお願いしたのですが、、
配管を変えないといけない、ガスの補填しないといけない、色々と15000円くらいの追加費用を説明されました。
購入して、3ヶ月のエアコンにガスの補填が必要なわけがなく、配線、配管も、短くなるだけ、まだ3ヶ月の新品なのに納得がいかない。
何も知らないと思ってあれこれ費用請求してきます。
支払い前にアークの営業に電話したら追加費用ゼロになりました。
取り付けに来た作業員には、猫が外に出ちゃうから玄関ドアは都度閉めるようにお願いしたのに、言ったそばから開けっぱなしだし、
もう呆れてなにも言えません。
- ゆらさん
- 投稿日:2019.03.17
大切な家具を傷つけられてなあなあな対応にがっかり!
大切な家具があるかたは絶対なのやめたほうがいいです。
口先だけの営業マンには惑わされないでください。傷つけられたとしても、現場の若手が見に来て謝るだけ、会社としての責任の取り方としてなっていない企業です。まだ解決していないのに、いくら待っても謝りの電話すら寄越さない不誠実極まりない会社です。話のできる人が1人もいないのか、出てこないだけなのか。思い出すと今でも怒りが治りません。安かろう、悪かろう、話のできる責任者がおらず、トラブルは現場に丸投げなので、利用者が泣き寝入りになります。
口コミを読んだ皆さまは、どうか安心で気持ちの良い引っ越しを選んでください。
- 、さん
- 投稿日:2023.02.25
見積もりに来てもらったが、即決をしつこく求めてきた
他社の悪口は言うし、アークがいかに優れているかということをしつこく話していた。即決しないとわかるとこちらの悪口まで言ってきた。営業担当のレベルが低すぎてびっくりでした
本当に最悪で早く帰ってもらいたかったが、長々と居座る
帰った後も本当に不快な気持ちでした
- さいたまけんさん
- 投稿日:2019.10.26
見積りでは熱心なのにその後はテキトー
ネット見積りの業者が最安値でしたが、念のため複数訪問見積りを依頼しました。アークが最初に来て、「ネットの水準にするから契約してくれ」と。複数訪問なので全部聞いてからがいいと答えましたが、かなりしつこ…熱心なお願い営業をしてました。営業所に電話するパフォーマンスで特別に値下げしてる感を出されて、値段自体には納得いったのでお願いしました。
その際、次の業者は訪問できないようその場で断りの電話を入れるように指示されました。
しかし、一度契約を決めたら雑に扱われてるなという感想。顧客がいちばん気になる点はサポートしてくれません。
「電話がしつこい」とみなさんあるように、マニュアルで決められたアポ確認の電話などは事務的にかかってきます。しかし、段ボール持ち込みやエアコンの取り外しの日程連絡は、「する」と言っておきながら来ませんでした。きっと雑務扱いなんでしょう。全てこちらから電話をしましたが、担当たらい回しで電話口はしばらく待たされるし、何も悪いとは思ってないようで謝罪はありません。
おかげ様で連絡が遅れ、エアコン取り外しの業者さんに負担をかける日程になってしまいました。
一番辟易したのは、引越し当日何時になるか一切連絡がないことです。見積りの時に恐らく午後と言われたきり、当日昼過ぎに確認したら日が暮れた頃になるとのことで。
安くするからと契約を迫って、安く契約した人はぞんざいに扱う業者なんだなと私は思いました。セールスをしつこくして薄利多売でやってるんでしょうか?
段ボールとガムテープが無料だったのは業界水準並みで良かったです。引越しまでのサポートについてはガッカリです。
- おしゃるさん
頑張った営業マン
インターネット一括見積もり後、まず初めにコンタクトを取りたいと申し出てきたところがアークさんでした。見積もりをしたその日の夕方にすぐ営業マンがきて、ざっと見積もりしてもらいました。もっと勉強してくださいとお願いすると上司に連絡して、かなり頑張ってくれた。営業マングッジョブ!
引っ越し当日、リーダーと他2名で来た。リーダーの指示も的確でテキパキと荷物の搬出と搬入し、運ぶ場所も希望通りで、置きなおしまでしてくれた。作業マンありがとう!
料金も引っ越し当日の作業も良かったし、営業マンも作業マンも愛想よくてとても満足でした。