引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 12ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2020.08.29

引越し業者は全部おなじだろと思い適当に選んだアート引越しセンターだけど最悪でした。
まず、指定した時間に来ず、引越しが遅れる。
ようやく到着した作業員は謝りもせず、作業を始める。
作業終了後、荷物引き渡しの確認を上司にしなければならず、途中で電話を代わって欲しいと言われ、それはいいとして本来渡さなければならないハガキを持ってくるのを忘れたので、もらったていで話して欲しいという。
この時点で確認の意味がないし、事実改竄を当たり前のようにしようとする時点で信用度がゼロ。
結局確認役の上司に電話が繋がらないとのことで電話しなかったし、それに関してもそんな杜撰な管理体制でいいのかと呆れる。
そもそもコロナの流行っている期間にマスクもせずきた時点で人間として民度が低すぎる。
後日ダンボール回収サービスもあるとのことで頼んだが、回収時間を指定できず、日だけを指定しろというがそもそも1人暮らしの社会人が丸一日家にいる日があるわけないし、客の都合ではなく向こう都合で時間帯指定できないのが気に食わない。さっさと廃業してほしい。

• 金なし暇なしさん
  • 投稿日:2023.05.04
  • 作業内容

タンスを壊して、損傷場所を隠されていた!

引越し屋さんは、嫁さんが独身時代からアートさんを信頼していて、我が家の過去3回の引越しは全てアートさんでした。
このタンスの損傷がわかったのは3回目の引越し時でしたが、タンスを出そうとした作業員さんが、「ここに損傷があるので、確認してください。」と言ってきました。写真は、私が木工ボンドを使って修復した後ですが、損傷が見つかった時は、養生テープでべったり貼り付けられた状態でした。
2回目の引越しの際に損傷し、それを壁面につけるように配置して誤魔化していたようです。見つけた作業員さんも、そういう推理をしたようですが、「前の引越しもアートさんですよ。」と言うと、無言になりました。
2回目の引越しの際、荷入れをする時に作業長がやたら愛想よく、家具の配置もアドバイスしてきたのは、こう言うことだったのかと理解しました。
まあ、その作業長が引越し先の不具合(建築会社の施行ミス)も見つけてアドバイスしてくれたこともあったので、まあチャラにしますが。

• 金なし暇なしさんがアップロードした画像

• じゅんさん
  • 投稿日:2020.04.11

最悪です

見積もりに来られたチーフの感じが良かったので、他よりも少し高かったのですが決めました。
しかし…
1 話が違う
クーラーをアートさんから買うことにしました〔電気屋キャンセルして〕。理由は引っ越しと同時に取り付けしてもらえるから。
しかし…
後日電話が来たときに『翌日になるかもしれないので、ご了承ください』と言われました。
話が違うと伝えたら『担当がそんなこと言ったんですか?』と、担当の説明が悪いかの様な言い方をしました。同じ会社だろう💢
2 約束を守らない
『食器入れを18:00にお届けにあがります。』と言われたので、待っていました。
20:00過ぎても来ない。
電話をしたら、折り返しの電話になり…
『在庫がないので明日にしてもらえないか』と。それなら早く連絡をしてくれれば、予定を調整できたのに💢
今さら、引越業者を変えることもできず。
だから横柄なのかしら?
ほんと、やめられるならやめたいです。

• hikoさん
  • 投稿日:2021.04.25

アートの対応は酷い…

アート引越しセンターに引越しをお願いしました。
4月1日の引越しのため金額はかなり高かったが、有名な会社なので安心料だと納得していました。
作業は社員の方は手際良くやっていましたが、それ以外のアルバイトの方は全然ダメでした。
結果、これまで他社に依頼した時以上に家具や荷物に破損、キズが多数あり、また、こちらから指摘するまで全く自己申告無しでした。
このため修理を依頼したのですが、その対応は更に酷く、まずは担当者に連絡するよう伝えても連絡をくれない、色々対処していると言うが具体的な報告が一切無い、間も無く1ヶ月経つが全然修理等が進んでいない。
お陰で荷物は片付かないし、修理をしても元に戻る訳でもないのにそれすらもいつになるのか分からない、最悪の状況です。
業界大手で有名だから、高い金額を支払っているから、大丈夫訳ではないので皆さんもご注意して下さい。

• たろうさん
  • 投稿日:2019.02.20

作業は丁寧、料金高め

関東から北海道に引越しの際、利用。
他社とアートの営業マンが時間がかぶり同時に見積もり。

他社見積もり:31万→25万。
アート引越センター:25万→16万。(即決金額)

大幅に安くなったので、アート引越センターに決定。

関東の作業員の方も、犬と戯れてくださり、作業も丁寧。
北海道の作業員の方も、明るく気さくで丁寧な作業でした。

道内引越しの際の見積もりで、
平日、距離も短いにも関わらずトラックの空きが全然ない。という理由で26万の見積もり。

高すぎる!

一括見積もりで複数の他社には2〜4万と概算で出されていたため、断念しました。

そして他社に見積もりをお願いしたところ
まさかの2万5千円。

やはり大手なので、トラックに空きがない。
となってくると詐欺並みの金額提示をしてきます。

そういった場合は、時間がない急いでる。という理由で断念し高い金額を払わずに
他社にお願いすることをお勧めします。

• 投稿日:2020.07.01

約束を守れない

主人の母が引っ越しする時の事
一括見積もりサイトで何社か来て頂く事になり、
アートさんには見積もりを13時にお願いしていました。
当日15時に他社さんの見積もりが予定していた為
事情を話、時間厳守をお願いしていました。
その時の電話対応はよくて13時に伺います!と
女性の方が対応してくれました。
ですが、見積もり当日13時半になってもこず
連絡もなく、結局私から問い合わせすると、すぐ折り返しします!との事!
折り返しの電話があったのは1時間後!謝りの言葉もなく、今前の人の見積もり終わったから今から行きますと言われました!
その時点で不信感がわき見積もりをキャンセルすると
営業マンの態度が豹変、逆ギレされ電話を切られました。
相手にするのもアホらしくなり、こちらからかける事もしなかったですが、本当にクソみたいな会社だと思います。
本当にアートに頼むのはやめたほうがいいですよ。

• Yさん

時間に不正確な会社

非常に時間に不正確な会社で次の引っ越しではもう使いたくありません。
まず、引っ越し当日は13~18時過ぎに来る予定が突然の時間変更で12時に来ました。
準備が終わっていたのでその時間でお願いしましたし、そのときはそんなこともあるかなで終わりました。

問題は段ボール回収をお願いした時のことです。
1回目→夕方に伺いますとの話でしたので16時頃~家でスタンバイしてました。しかし、待てど暮らせど来ない!さすがに夕方のくくりは過ぎたと思い20時に電話をしてみました…。すると22時は過ぎるとの回答。その日はその時間まで待てなかったので別日にお願いすることに。

2回目→次の日に来ますとのことなので、仕事で夜遅くなる旨をお伝えした上でお願いしました。しかし、17時頃に携帯に電話が。だから仕事だってお伝えしてましたよね(涙)
2回目も回収のお願い失敗。

3回目→今度は曖昧な数字ではなくきっちり時間を確認しました。すると18時~22時に来るとの返事が。
が、案の定16時に行きますねという連絡が。

もうなんなんですかね…。
仕事の都合上、多少ずれるのはしょうがないですし理解できます。ただ、こんなにめちゃくちゃなのは信じられないです。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 作業内容

二度と利用したくありません

いつもお願いしている引っ越し業者が繁忙期で利用できなかったため、初めてアートさんを利用しました。
値段については満足していましたが…
引っ越し荷物が届いてびっくり。
木製のコタツの足の一箇所がバッキリ折れていました。(しっかりした木製の特注家具ですが…)
搬入作業していたスタッフに事情を聞くと、『荷物をセンターへ一時的に移動するため布団の上にコタツを載せ、固定もなにもしていなかったため、車を発進した際に落下したようです…私もくる直前に聞いたもので、対応について十分な指示も受けられず現場に来てしまったので、改めてお電話させていただきます』とのこと
なぜ不安定なものの上に家具を置くのか?なぜ搬入スタッフへの対応をあらかじめ伝えず引っ越し作業へ送り出したのか?
家具屋で購入して長年愛用していた家具だけに、怒りと悲しみでいっぱいになりました。
搬出や搬入作業されていたスタッフの対応は懸命にしてくださっていましたが…一連の対応をみると大切な荷物を運んでいるという意識に欠けているとしか感じ取られませんでした。

• 投稿日:2024.06.19

大分前に利用しました

一度だけ利用した事があるのですが…
冷蔵庫の水抜きは不要です、こちらでやりますと聞いていたからそのままにしたのに、当日水抜きする準備してなかったらしく、ビシャビシャにされました
あと、作業員の感じも悪く、予定時間よりかなり早めに来てしまったのはあちらなのにこちらが組んでいたスケジュールを変更する羽目になりました いい点は浮かびません…他にも引っ越し業者は利用したことがありますが、ここは避けています サ◯イが無難ですかね…

• 怒る人さん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 作業内容

引っ越しの当事者ではないが、家の前に勝手にトラックを…

本日、家の駐車場で作業をしていると、0123と書かれたトラックが道路に入って来た。駐車したのは道路の出入口だ。道路向かいのマンションは引っ越しが多い。降りてきた運転手と目が合ったのだが、こちらを全く無視!荷物を降ろし出した。人の家の前に無断で駐車して断りの挨拶も無いのか?他の車が通れないじゃないか!直ぐに移動しろ!と注意したところ、トラックのドアが壊れるんじゃないかと感じるくらい、力一杯ドアを閉めて出て行った。引越しの当事者ではないが、周りに気を配れない企業なのだなと感じた。運送業サービスとは何か?をこの企業は全く理解していないのではないか?気配り、心配りをないがしろにする企業には今後繁栄はないだろう。企業の姿勢、理念が社員、バイトに反映されているのだから…
いくら印象の良い?CMを打ったとしても、直接人と関わるところで悪印象をもたれたなら、何の意味もない事を(ここに書き記されている様々な批判を肝に銘じて)この企業は学ぶべきである。私なら他の引越し業者にお願いするだろう。

アート引越しセンター