引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 11ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 七味さん
  • 投稿日:2021.10.12

やる気のないスタッフ

訪問見積もりに来た方がとても感じの良い人で、料金も他社より安かったため、アートさんに決めました。
当日は作業開始時間に遅れる、18:30にどうしても帰りたいらしく、作業員の方があちこちに電話をかけてタクシーの手配などをしていて肝心の作業が止まっていた。「おも〜い!」「さいあく〜!」などと大きな声で言いながら荷物を運ぶ、割れ物が入っている段ボールを投げるように雑に置く、「この面を上に」と大きく印が入っている段ボールを横置きにされる、作業用マットなどを置きっぱなしで帰る…など気になるところが沢山ありました。作業員次第で当たり外れが激しいと思います。

• aoさん
  • 投稿日:2019.07.22
  • 作業内容

親切な方と粗悪な方の差がすごい。

段ボール回収サービスを依頼しましたが、酷い対応でした。
案内の紙に原則夕方以降と書いてあり、依頼の電話をしたときも夕方頃以降作業が終わり次第と案内されましたので、日程を決め、仕事の休みを取るなど予定を調整しました。

が、予定の日程の当日13時半頃に作業員の方から「今から行きます」と連絡があり、
16時頃には仕事を終えて帰宅しようと思っていたので、夕方ではなかったのか、というと
「作業終わり次第なんで」と言われ、仕事場でしたので「すぐにかけなおす」と伝えると、
「あーじゃあ会社のほうにかけてください」とぶっきらぼうにイライラしたように言われました。

子供と話しているような対応です。アルバイトで教育が行き届いていないのかな?と思いました。その電話でかなり頭にきましたので、依頼した地域の会社に電話をかけその対応の旨と内容を伝えると、やはり面倒くさそうに「はぁ」「作業終わり次第なんで」と同じ対応をされました。

「では回収依頼を頼んだ日は1日中どこにも出かけず在宅して待っているしかないんですか?」というと
「そうですね。」と言われ、「今日の作業内容も詳しい終了時間までとはいかずとも、何時以降になるとかはわかりますよね?それを早めに連絡いただいたりすることはできないんですか?」と伝えると、「まぁ、できなくもないですね。」それだけです。申し訳ありません、すみませんの一言もなかったように思います。会社の窓口の電話をでる事務員の方がこの対応には驚きました。同じ社会人として信じられません。

引越しの際の営業の方、作業員の方々はとても一生懸命に働いてくださり、気配りも素晴らしく大変満足しています。が、アフターサービスで2度と利用したくない業者となりました。

その後会社のホームページの問い合わせからクレームの旨を伝えると翌日とても丁寧な方から謝罪のお電話を頂きましたが、結局また休みをとるしかないので自分で頑張って捨てることにしました。

作業内容は素晴らしかったですがサービス面がまったくなっていません。
最後にとても嫌な思いをしたままですので評価は1です。料金も高めなのでオススメできません。

• 投稿日:2020.09.07

これが大手?

大手ならそれなりにきちんとやってくれると思っていた。
実際ウチの数日前にアートさんで引越した知り合いは満足していた。なので安心していたらとんでもない!
開始予定時間になっても全然来ず、夕方6時くらいに終了するはずが終わったのが夜10時近く。(応援を呼んで人数増やしてこの時間)
3人で来たがそのうち2人は指示がないと動けない感じで全体的に要領が悪い。おまけに売り?にしているティッシュを持ってご近所挨拶も手ぶらで。前の家では養生も出入口くらいだったから床に思い切りキズ。新居ではきちんとやってくれと言ったが搬入の際クロスがめくれた。
予定よりはるかに時間が遅かったので、細かくチェックしないでサインしてしまったこちらも悪かったが、後日、前の家を掃除しに行ったら10足くらい靴が残っていたし、部屋の隅にも荷物がいくつか。
ジュースBOXに入りきらない分は持って行ってもらえないなんて説明なかったし、こっちは引渡しをしないといけないしで、結局自分たちで運んだ。
アート従業員も自分の工具を忘れて帰ってるし最悪の最悪でした。
「1万円返金しますので用紙を送ります」と言ってきたけど2週間以上経っても用紙は送られてこない。
電話をしても担当が休みだから確認して折り返す、と逃げてるとしか思えない。(前回は数分前まで普通に話してた担当が体調悪くて帰ったと言っていた)
大手でも大手でなくても、結局は引越し担当の当たりハズレによる。ウチはマジで最悪だった。

• ようこさん
  • 投稿日:2021.04.17

時間かかった

離婚の単身引っ越しで近所の目も気にならないように引っ越ししたいと思っていましたがドレッサーが思いのほか重くて運ぶのに手こずり長時間近所の目に晒されて残念に思いました。
単身だったので社員さんとアルバイトさんの2人組みでした。
多忙期の引っ越しで値段も安くはなかったです。悪天候もあり約束の時間(17:00~19:00)には来てもらえず…連絡もなかなか来なくて…
相当遅刻(20:00頃)で来たかと思えば自分の靴も汚されたし、時間もかかったし、家具に平気で汗を垂らされました。こちらは平謝りにもかかわらず「重た過ぎる」「これは無理だ」と言われ…応援に駆け付けてくれた社員さんにも「自分達がコレを運んだ事を評価してほしい」とのたまわれました。
以前アートで引っ越しした際には好印象だったので再度引っ越しを申し込んだのに残念です。
結局荷物を運び終わったのは23:00過ぎ。
翌日私は仕事があった為何とか寝床を確保するために片付けられるものを片付けて4:30頃やっと眠りにつけました。
今後、自分がもし引っ越しするならもう二度とアートさんには頼めないと感じました。

• てててさん
  • 投稿日:2021.07.31
  • 作業内容

無断遅刻!荷物の手配間違いあり!

コロナ禍でWeb面談で見積りができ、比較したもう1社より安かったため利用。
荷物の引取を午後に依頼しており、引越しの数日前に16-18時に訪問すると連絡あり。
当日、どちらかというと18時寄りの時間になると連絡があるも、18時15分になっても来ず、遅刻するとの連絡も無し。こちらから電話すると、最寄り駅付近(自宅から徒歩1分)にいると説明されたが、インターホンがなったのは18時30分であった。
翌日の午前中、別の便に間違えて配送したため、遅れて納品するものがあると連絡あり。複数ある同じ品目のうちのどれかわからず。
アンケートに同様内容を書き、何度か着信があったようだか、留守電では用件がわからず、通話料がかかるので折り返しはしなかった。
今後は二度と使用せず、引越しをする人にも絶対お薦めしない。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.02.23

引っ越しのキャンセル。段ボールについて。電話対応の個人差。

【キャンセルした】
繁忙期だったので日程を無理やり合わせていたが、別の業者さんで都合のいい日程でお願いできたのでキャンセルした。

【段ボールの、返却OR購入】
すでに段ボールを届けてもらっていたので、これを返却する必要がある。最初に対応された方は、「段ボールは返却するか、ご購入ください。ご自身で返却する場合は営業所に持ってきてください。」とのこと。金額は6600円ほどで、内訳を聞くと段ボールの相場としては普通だった。

【2度目の電話対応】
車を所持しておらず、自分で持っていくことは不可能だったので段ボールを購入することに。購入の旨を電話すると支払い等手続きの話の後に、段ボールの回収が可能という話をいただき、返却を選択した。

【最後に】
人によって対応が変わってしまうのはいかがなものかと思った。サービスを全体で統制してほしい。

• 投稿日:2020.08.22

営業がひどい

引越しが終わり、運んでくれたスタッフの印象も良く無事に終わったなと思って食器棚に食器を入れようとしたら見覚えの無い傷が…
嫁と確認して、引越し前までは無かった事を確認してアートに連絡すると後日確認に行くとのこと
営業マンが傷を確認すると普通そこに傷は付かないと非を認めない発言をし、1週間以内にはどうなるか回答すると言い帰っていった。
ところが1週間以上経過しても何も連絡無いため、営業所に連絡すると担当者が休みなのでどういう状況か分からないとの事。
次の日に連絡するとの事で電話をきったが、次の日にも連絡なし。
完全になめきってるとしか思えない。
もう頼まない。

• 投稿日:2020.11.25

営業・運搬・アフターサービス全て最悪

営業・運搬・アフターサービス全て最悪。
紹介で使ったため、昔はよかったらしいが、今はもう頼まない方が良い。

営業
・業者決定後には連絡取れなくなるし折り返しもない
・ワイングラス運搬について確認し、食器ボックスを案内されたが案内された食器ボックスには普通のワイングラスは入らず(100均程度のワイングラスも入るかどうかレベルの細さ・高さ)で任せられず

運搬
・家具解体ができなくて余計な部分解体して時間がかかる
・営業からサービスとして案内されていた家具の裏側掃除も私に聞かれるまで実施せず
・家具の配置先について、担当者人数分説明しなければならないこともあった

アフターサービス
・ダンボール回収を頼んだが、連絡が行き届いておらず予定時間まで待ったのに別日にリスケする羽目になった

• をりつさん
  • 投稿日:2020.02.03
  • 作業内容

見積もりだけですが・・・

見積もりにきた方がものすごく態度が悪くて、不快でした。サカイ引越しセンターに、事前に見積もり依頼していたのですが、「あそこはああいうやり方しかできない。」「勝手にダンボール置いてったりするから」などと、他会社の悪口を平気でしている姿を見て、絶対にここには依頼しないと決めました。
見積もり出していただいた後、断らせていただきました。話している途中にもかかわらず、鞄を持ち出し部屋の扉を開けて出ていき、早々に靴を履いてすごい音で扉を閉めて行きました。サービスの方がこんな態度でいいのか、、、。アートさんの他の職員の方はこんなことないのかもしれませんが、この方の印象によって私の中でアート引越しセンターはとても態度が悪い引越し業者としてイメージされてしまいました。

• 投稿日:2021.04.03
  • 作業内容

見積もりの時に、引越し当日、新居の隣近所の家に挨拶をして、粗品を渡してから、荷物を入れる、付加サービスがあるので、ほかの引越しセンターよりサービスが良いと言っていたのでお願いしたが、引越し当日、そのようなサービスは全くなく、スタッフに聞くと、近隣の家の人がいなかったから、してませんと言われた。
本当かどうか隣に挨拶しに確認すると在宅しているではないか!!
嘘つきである!
また、見積もりの時に、トラック2台必要と言われ、そんなに荷物無いんですが、という話をしても、いや必要です!と言われ、契約したが、引越し当日、トラックひとつに収まりました!
嘘ついたり、見積もりミスしたりしていたので、会計前にスタッフに伝えましたが、どうにも出来ない!と言われ、見積もり通りの金額を請求されました!
嘘つきの最悪な会社です!
もう二度と使いません。
騙されないよう気をつけてください!

アート引越しセンター