引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 45ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• あんどーなつさん

どうなんでしょう

昨日アートさんにマンションから一軒屋へ引っ越しをお願いしました。

3年前にもお願いした時はビックリするくらい迅速・丁寧で
すごく良い方達だったのですが・・
今回は本当に残念な所ばかりでした。
4LDKのマンションから荷物を出すのに朝8時に来て出し終わったのが2時頃
しかも女の子の作業員が来てたのですがヒョロヒョロの体で
髪は金髪・マニュキアはピンク・爪長い!なんでアートで働けるのか謎です。
リーダー的なお兄さんは自分ばかり動いて
周りの人はダラダラ荷物を出したり(家に置いてた水槽眺めてたり)
しゃべって笑ってるしまったくやる気が感じられませんでした。
こっちは早く移動して荷物出したいのに・・

引っ越し先の場所に着いても
箱に置き場所書いてるのに
どこに運びますか?とか
逆に聞きもしないで適当に荷物を
置かれてたりとか・・
壁に貼ってる青いマットは剥がれたまんま
作業してるし
女性の作業員は何をしてるのか
ほとんど見ないし笑

結局作業員に女性を連れてきても
荷物は運べないし箱から出してくれるわけでもないので
何をしに来てるのか邪魔してるのか
意味が分からなかったです。

実際3時ごろ新居に搬入開始して
終わったのが21時頃。ご近所にもトラックが邪魔で
クラクションとか鳴らされてるし。
のんびりしすぎ!!

しかも一番イラッとしたのは
1人アートから雇われた他社の作業員が
トイレを貸してほしいといわれたので貸したところ
便器の座る所などあちこちに尿をかけられてて
新居の1っ発目にそんなことをされてホントに残念です

本日段ボールを取りに来た時に
ちがうメンバーの人たちが謝ってましたが
1人以外は玄関のドア外から
あ~すみませんでした。みたいな
態度だし・・
仕事もあるでしょうがどうせなら
本人たちが直接来てほしかったです・・
関係ない人たちに謝られても
謝る人も関係ないし。謝られてもしてない人に言われても
誠意伝わってこないし

ホント今回は最悪なメンバーでした
その上ハガキは自分たちが仕事をしたという事が
上に伝わるので絶対に書いてくださいとか
言われたけど、良いことは1個も思いつかないです笑

次回からはもう絶対に使いたくないし
皆さんの口コミを見てる以上新居を建てた時こそ
絶対に使いたくないです。

• ちこさん

見積もりの時点で、これから先もない。

一括見積多忙時期(3~4月)の見積もり時点で。よくはありませんでした。
見積もり時点で 他社の所は文章で遠回しでも。無理そうですと当たり障りなく
メールに記載してくる所もある中。
どんどん依頼も在ることもこちらでも把握しています。それでも形だけ見積もりに来るのは、
アートさんだけには限らないと思います。
正直、家族より普通より少なめ。
しかし、見積もりの時に、多忙時期なんで金額だけ出しますと。。。50万超えると言われ。
賃貸契約金額より高い(笑)
その日は埋まっているのでの金額が50万超える。まあ高いだけの質の良いサービスを売っているからかもしれませんが。
50万払えば頑張りますみたいな対応。お金持ちではないので(笑)

シュミレーションの最高額の提示です。時間の無駄になりました。
皆さん 仕事していたり。前もって取れるお休みも決まっているので。
もう少し 配慮も必要だと思います。こういう場合、無理なら無理で言ってくれた方が助かります。
日にちの競争もお客側も理解していると思うので。私的には 見積もり時点の印象はダメでした。
受付窓口の対応は 普通です。

• YYさん

値段は手ごろですがもう利用しません。

訳あって今年2度目の引っ越し、2度目のアートでした。
前回そんなに悪い印象がなかったことと、連続して利用するため金額も安く見積もってくれたのでお願いすることにしました。
時間通りに到着、イケメンスタッフの挨拶の印象もCMには程遠いですが、まぁ悪くはなく作業が始まったところで別のトラックのスタッフが突然家にあがり「ねぇ~にいさんいる~??」と声をあげはじめました。
「どなた?」と聞くと、「あ、手伝いではないんです~!」と元気に答えられました。。内心「いや、そういうことじゃないでしょう!」とつっこみをおさえ、仲間かな?とかわいいお姉さんでしたので許すことに。
(結局その方たちも搬出を手伝われていきました…)

新居につき、順調に搬入をしていたところ、最後の方になって
「あの~…このタンスなんですけど角が欠けてたんですよ。もともと。まぁボンドでくっつければ大丈夫だと思うんでいいっすか?!」だと。
結局父がクレームを言い、後日営業所の少し上の人がやってきましたが、「自分はスタッフを信じています!」と変な誠実さをさらけ出したことが父の怒りを買い、タンスは補修してもらうことで落ち着きましたが何だか後味の悪い引越になりました。
精算のときにハガキを渡され、「自分たちの評価になるんでくれぐれもお願いしますっ!」と明るく言われたけど、良いこと書く気にはなれませんでした。

• 最近引っ越したさん

営業はいいが、その後の対応がひどすぎ

最近引っ越しました。営業の方は感じが良く「アートの良さを知ってもらうために安くします」と他8社の引っ越し業者よりも3割ほど安く値段提示されアートに決めました。
しかし実際は搬送も梱包も雑、妻がたまたまアートのトラックが引っ越し先に来たと同時に到着しましたが、ガシャンと何かが倒れる音、あー大変と従業員の声。しかし家の中にいた私には何も言わずに荷物をささっと搬入して帰ってしまった。
その後家具の点検をしていたらTVテーブルの扉が壊れて金具が取れていた。すぐに連絡するが3日後に修理担当がきて「これは修理に出すから」とTVテーブルを回収。1周間くらいかかると言われたが、何の連絡もなく12日後に突然「明日置きに行きたい」と連絡あり。
たまたま休みだったので了承したが、指定の時間よりも1時間早くきてささっと搬入。引っ越しの時に家具を壊したバイトみたいのもいたが謝罪もなく帰り、さらに確認するとTVテーブルの棚板を忘れていたと始末。
何が良さを知ってもらうためなのか、非常に対応が悪く、そして遅い。
いつまで経っても引越し後の片付けが終わらなくてストレスも溜まる。今後どなたかの参考になれば幸いです。

• mmさん
  • 投稿日:2017.07.17
  • 作業内容

アートはやめたほうがいい

いままでサカイで2回引っ越しをしましたが、特に問題なし。今回アートに頼んだらひどかった。
まず引っ越し当日の営業、あれ買えこれ買えと。さらに食器の梱包も依頼していたが、届いた荷物を開けてびっくり、結婚祝いに恩ある人からもらったガラスの器(20年前で数十万する)が割れていた。
どう見ても高級品とわかるであろうに、雑な梱包。かたやどうでもいい安皿などは馬鹿丁寧に梱包。とてもプロの仕事とは思えない。何とか修理できないかと連絡したら、古いので価値が償却しており保証できませんとのこと。
サカイにしておけばよかったと、心から後悔した。

• ベッカさん
  • 投稿日:2020.02.22

アートの営業は酷すぎる

訪問見積もりに来た早々、お邪魔しますも言わずに上がりこみ、電化製品の製造年月日を見て引越ししたら破損しますと。見積もりは都内から都内の引越しで繁忙期とはいえ平日で40万の見積もり。挙げ句の果てにCMでやってるミッキーの水筒は既にもうありません、良く居るんですよね、見積もりだけして水筒をもらおうとする人と。
最低です。引越しやる気が無いやら来ないで欲しい。不愉快極まりないです。

• るるこさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 作業内容

二度と利用したくないです。

梱包などはよかったのですが新居に運んでからが最悪でした。
ダンボールの積む場所を一方的にココしか置けないと言われクローゼットの前に置かれてしまいクローゼットが開けられない状態に…
またパソコンやプリンターなどの扱いが雑でプリンターの上にノートパソコン二台を重ね置き、ダンボールも重いものも高く積み上げられなかなか下ろせずじまい。
ダンボールは仕方ないと思いますが、プリンターやパソコンなどは慎重に扱うか置き方など一言聞いてほしかったです。
翌日になり家族に言われ見積書にも書かれていた特典の収納ボックスを貰っていないことに気づき電話、その数日後に収納ボックスを届けに来てくださりましたが謝罪などは一切なくめんどくさいという感じの態度でした。
CMやレビューなどからアートさんに決めましたが後悔しています。

• ゆうきさん

融通が利かない

3月末の日曜日の訪問見積をお願いしました。当日4社の内最後がアートでした。
当初3月29日運び出しの4月2日運び入れ(兵庫県→東京都)の予定で
見積り依頼をしましたが、この時期、搬出、搬入は翌日対応しかできませんとのこと。
ヤ〇トさんは通常はトラック便のところ、こちらの都合を聞いてくれて、JRの貨物便を
使ってくれると見積りを出してくれました。
タブレットで室内の荷物を入力していましたが、最後には見積りが出るまで2日くらいかかるとのこと。普通、入力後に金額がすぐに表示されると思いきや、すぐにでもトラックや貨物を抑えたいこの超繁忙期に2日間も待たせるなんて。そして、2日間待って見積りがきたのには驚愕でした。ヤマトさんが38万から10万円値引きの28万になったところが、65万円とのこと。こちらは妥協してアートのいうスケジュールに合わせたのに。
段ボールの見積もヤ〇トさんは40箱、ハンガーケース3箱のところ、
アートは100箱のハンガーケース7箱、今回転勤なので会社請求にはなりますが、
あまりにもどんぶり勘定のし過ぎではないかと呆れました。
業界最大手に胡坐をかいた殿様商売なのでしょう。
そもそも、一括見積で希望スケジュールも入力して、電話をかけたときにも
こちらの希望スケジュールを伝えたにもかかわらず、そのスケジュールでできないのなら、訪問見積り自体を断ってくれればよかったのに。
本当に、無駄な時間でした。4社の内、見積金額に値引き項目に金額が入っていなかったのも、アートだけでした。

• mituさん

内部の人間と作業員の連携が悪すぎ。

営業担当者はみなさんが書いている通り事務的で当初の見積を安くしてもらっても、オプションでお金を
取ろうとする。今回は事務の人と作業員の間の連絡ミスが多すぎてビックリ。
引越は朝一なのに、提携しているエアコン業者が荷物を運びきったのに来ない。電気工事部署は引越を
午後からだと聞いていたとのこと。結局、2時間遅れで来たがなぜかこちらに逆ギレ。新居ではやはりその情報が伝わってなくて、エアコン取付は20時になると言われて、伝わっていない。
結局、若い人が急遽来たものの、その日には付けられず、エアコン取付は2週間もまたされた。
しかも余計なものまで代金とるし。結局、本社にクレームを入れて、ベテランの人に代わってもらったら、追加部品もいらなければ、自分だったら引越当日につけられた。一体、そいつはどこにエアコンを
つけるつもりだったのかと言う始末。
引越時にイスを壊されるも、こちらには一切非がないので補償はできないというし、散々な引越でした。こんな対応の会社で良くあんなCM流せるなと感心しています。

• 匿名さんさん

最悪最低な業者

主人の転勤で会社で契約している中で一番信頼感があったのでお願いしたのですが。。
見積もりまではまだよかったのですが、、
≪イライラその①≫「梱包資材が足りなくなったので金曜にお願いしたところ、
月曜になります、との返答。まぁしょうがないと思い、日曜の夜。
「月曜にそちらの地域で見積もりや引っ越しがないので火曜になります」との電話。しかも担当営業マンからの電話ではない。(当時はアートの支店から1時間の場所に住んでいました。)
おいおい、うちらは客ではないのか?
そんなこと言われても作業が進まないので何とか月曜にしてもらいましたが、資材を持ってきた人が魔女のような爪をして香水をぷんぷんさせた受付らしき女性。おいおい、それって営業マンの仕事なんじゃないの??
≪イライラその②≫エコ楽ボックスをお願いしていて、荷物搬出日の4日前にお持ちしますとの約束だったのに、前日になりますと連絡。はぁ??間に合うわけないじゃん。これも何とかお願いして3日前に持ってきてもらうもまたもや前述の女性が持ってくる。。おいおい、営業マンサボってんのか???何が担当だよ!
≪イライラその③≫搬出当日、シューズボックスを持ってくるというからその分残しておいたら、持ってこずに段ボールに雑に入れられた!それなら自分でやったほうがきれいにできたし段ボールも少なくできたんですけど?
≪イライラその④≫ワンストップサービスでNHKと新聞をお願いしたが、新聞は新居に配達されず。。配達開始日も書類に書いたんですけどね。なにやってんの???
≪イライラその⑤≫当日に搬出と搬入ができると言われ、早くに搬出が終わればその分早く搬入できるといわれたから頑張って自分でできる限りの梱包しましたよ。おかげで搬出は朝8時半から開始して2時間ちょっとで終了(夫婦2人分)ところが!!!新居側の作業員の作業がどうのこうのとかで結局夕方の5時過ぎ!!もうふざけんな!!!!ですよね。できない約束だらけのまるで信用できない業者ですよ!
もう絶対2度とお願いしたくない業者です!

アート引越しセンター