引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 44ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• いーぽさん
  • 投稿日:2019.02.08

高すぎます

引っ越し繁忙期になり、他の業者は予定日に空きがないと言われアートさんなら空いているとのことで見積もりをしていただきました。
近場の引っ越しで距離は1キロ未満二人暮らしなので家具もあまりありません。見積もり担当の方がきて、、、なんと30万円でした。引っ越し繁忙期料金+10万円らしいです。他の業者の相場もこのくらいだと。
なんやかんやで25万まで下がったので依頼しました。
ですが後になりいくらなんでも高すぎると思い他の引っ越し業者に電話しまくりなんとか見つかりました。
見積もりしていただいたところなんと6万円でした。
スタッフの教育や養生などきちんとしているかとは思いますが、こんな大手の業者さんに詐欺まがいなことをされるとは思いませんでした。
引っ越しをする際はいろんな業者さんに見積もりを取ってもらうことをおすすめします。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.06.28
  • 作業内容

女性作業員は確定ではありません。

見積もりは見積もりサイトの2〜3倍高いです。
交渉するしかないですが、
交渉していくと時間指定などが出来なくなり、
最終的にアートの都合が良い引越しになります。
また、ネットにはよく「アートは女性の作業員に
来てもらえるようお願いできます。」とありますが、
営業の方へ「当日の作業員に女性の方を」とお願いし、
この時は男性1名、女性1名という話で契約しました。
しかし当日は、こちらへ説明なく男性
作業員2名のみで作業されました。
作業は丁寧でしたが、女性の作業員を
お願いできるという口コミだけでアートを
選ぶのは辞めた方がいいと思います。
その点、サ〇〇は営業の電話の時に
「女性作業員は厳しい」と言ってくれたので、
そちらの方が信用できますね。

• 家具を壊されたさん
  • 投稿日:2022.05.24

家具を壊されました

引っ越し時に家具を壊されてから1ヶ月以上。全く話が進みません。
担当も全く仕事をせず、仕事が出来ず、こちらから複引数回連絡した状況です。その上司も休みでおりません。
本社に事の経緯を話し、通常の状況でない中で、担当が休みの時にはどなたかフォローする人間はいないのか?と質問したら、基本担当が動くとの事。その担当があてにならない、上司も休み、ここまで長引いている状況で、本社からもそのような回答でした。
この会社は、担当がいないと話が進まないので、結局すべて後手後手です。そうなるような仕組みです。出来ない担当まかせ。担当のフォローもない。
この前の、2022/5/19に口コミを書かれている「とくめいさん」と似たような状況だと思います。
本社に苦情を入れても、支店への指導はするそうですが、本社が主体で動く訳ではないとの事です。
問題が長引き、担当、その上司もいないなか、本社からもこの返答。
とにかく、皆様お気をつけ下さい。

• あーとさん

コールセンターの方の対応はとても良かったですが作業員の方は最悪。
洗濯機を洗面所のフロアーに置くだけ置いたまま(洗濯機を置く台の上ではない)帰ろうとするし食器棚のキャスターは壊されているしその事について何も触れてこないしコミュニケーション能力なさすぎてこちらが気を使わなければならないし本当に最悪でした。
その上作業後に作業員の前で支社のお偉いさん?に今日の作業員はどうでしたか?などと電話させられるし…
色々不満はあったけど作業員の目の前で苦情はさすがに言えません。
さらにアンケートはがきの回収100パーセントを目指しているらしく何度も出すように念を押され、引っ越し一ヶ月経たないうちに出せませんか?との電話。
アンケートですから普通任意ですよね。
時間があるときに早めに出しますと電話で伝えると二、三日中に出せませんか、コンビニでもだせるのにと言われました。
そんなに私も暇ではありません。

もう絶対頼みません。

• まこさん

まこ

インターネットでの一斉見積りを利用しました。5社の返事を頂き、アートさんは、3番目の見積りでしたが、営業の対応&見積り金額全て最悪でした。
他社との差額が10万以上であることを告げると、この月は、忙しい時期(7月の見積りを依頼した)なので下げません。と言われ…。(安い方に依頼すれば??みたいな感じの言い方)
何故こんなに差があるのかと、高額になった理由を教えてもらえず…。

他の日付に変更した場合の見積りも依頼しようとしたのに、それもなく。
旦那の会社が引っ越し業者と契約していて、転勤の度に利用していたので(今までは、会社が料金を持ってくれていた、今回は、引っ越し理由が自分達の自己都合のため自分達もちでの引っ越しになった。)作業内容に不満はなかったので、こんなに対応が悪いなんて思いませんでした。

サービス内容は、アートさんしか利用したことがないので、他と比べての感想は、言えませんが。
作業内容に問題は、ありませんでした。
ただ、料金が他社より10万以上高いです。
それを指摘しても努力して下げる行動は、いっさいとってくれません。(他の引っ越し業者さんは、金額交渉をしてくれました)アートさんは、一円も下げてくれませんでした。
(暇な月だったら下げてくれるかも…。)

引っ越し業者さんが暇な月での引っ越しだったら、誠意を持って対応してくれると思います(^_^;)
忙しい時期は、無理みたいです(T-T)。

• 投稿日:2017.03.09
  • 作業内容

見積もりに来た営業さん、開口一番うち高いんで。家もほぼ見ることなく適当に物の数書いて50万くらいの見積もり出してきた。他の引越し業者の話ししたら会社に媚び売るために安く書いときますけどそのかわり絶対選ばないでくださいねー無理なんで‼︎と言い10から15万安い見積もり置いてった‼︎もー見積もりの電話すらしたくないな

• さーちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.17

なんだかな〜

数年前に利用しました
亡くなった主人が買った外国の飾りが壊れていて、同じものは手に入らないので賠償請求をしましたが、結局値段も出せず保留のまま、回答もありませんでした。
後から気づいたら他にもキーボードが欠けていたり、マッサージ機が動かなくなっていたり。
何度か引越しをしていますがこんなことは初めてでした。
そして、先日は同じ棟の引越しに来ていましたが、駐車禁止のカラーコーンをずらして停めていたトラック。出かけてしばらくするとトラックはいなくなっていましたがそこには植え込みに無造作に置かれたカラーコーンとその他の部品。
なんとカラーコーンはトラックで踏まれたのか壊れていました。
なんとか使えたので元に戻しましたが、壊れたからって植え込みに置いて行くのはどうなんでしょう?

• eさん
  • 投稿日:2019.02.12

見積もりで不快に

見積もりに来ていただきましたが、タバコ臭く身なりも清潔感がやや無いイメージ。繁忙期であるのはわかっているが仕事の都合上3月末希望と事前に電話で伝えているにも関わらず、4月にはならないっすか?と来て早々に言われました。結局、3月中旬しか空きがなく予算は20〜30万と言われました。他でお願いするのでとお断りすると、毎年この時期はアートが最後まで残るので他は難しいと思いますよ。他が無理なら3月中旬になりますが早めに連絡して下さい。と言われました。
毎年この時期に引っ越ししていますが、そんな偉そうに対応された事はなかったのでとても不快でした。その後、他で見積もりを依頼したら、3月下旬で18万で引っ越し可能と言われました。友人はアークで引っ越しをしたら家具家電を壊されたと言っていたので、頼まなくて良かったです。

• カーボンシートの押し売りマンさん
  • 投稿日:2017.08.21

不安を煽る営業で悪質

基本的なサービスは良い。
しかし、引っ越し先の荷物の搬入前に、頼んでもいないのに畳をめくりあげ、
「カビがついている」と不安を煽り、「今でしたら物を運んでしまう前に、畳の下に
カーボンシートをひけば安心ですよ。」と営業トーク。
私が見たところではカビは発生していない様に見えたので、その時はお断りした。
2週間後、体調をこわした時にもしかしたらカビが畳の下に出てきてるのでは・・・と
不安になり、管理者へその旨を伝え、見に来てもらった。
管理者が畳をめくると入居時と変わらない状態だったが、私が心理的に不安になっている
ことを察してくださり、無償で調湿シートを敷いてくれた。
結果的にはめでたしめでたしではあるが、引っ越し先で頼んでもいないのに、いきなり畳をめくって、不安を煽る営業トークはやめてほしい。

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.06

営業さん最悪!

一括見積もりをしたらすぐ電話が来たのが
アートさんでした。
訪問見積もりいきたいのですがいつが
いいのですか?と
そして、来たら 笑顔なしカタカタして
見積もりも出してきました。
えっ!繁忙期でもないし1LDKで15万円!
高いと思い、あっそうですかー
ちょっと予算的にオーバーでと言うと
じゃあ、10万で即決して下さいだと。
もう、ダンボール持ってきてるんでー。
はぁ??笑顔もなし会話もなし
こんな人が来て誰も契約しないでしょ。
そして、その後別の引っ越し業者さんが
見積もりに来て営業さんが笑顔で
とってもいい人で
お値段も10万もせずそちらで契約しました。
営業さんで無愛想って致命的。
笑顔くらいはした方が良いのでは?と思いました。

アート引越しセンター