引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 43ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• みくるさん

対応が

インターネットから一括見積もりをしたところ、電話をかけてきたので他社での料金を言い、半額くらいの安さになりました。
しかし、「当日、荷物が積み終わりしだい○○マンションで料金支払いをお願いします」
と言われたから、段取りをしていたのに実際は「向こうについてから頂きます」と言われました。
旦那に新居に行ってもらっていましたが、対応の間違いが不満です。

他にも「~っすね」など言葉遣いも悪いです。
20代前半くらいの作業員と30代半くらいの作業員が2人来ましたがどちらとも同じような言葉遣い。
印象が悪いです。

洗濯機の設置は頼んでいませんでした。
「ドラム式の洗濯機は部品がいるんっすけど、次の家にあります?今あるのはマンションのなんで無かったら3000円かかるんっすけど、どうしましょ?」って
、どうするもこうするも見積もり出した時にドラム式洗濯機があると言っているのだから、先に伝えるべきではないでしょうか?

追加で他にかからないように2度も電話してきて確認してきたのに意味がありませんね。

アートは安いけど、もう利用しません。

• パさん

壊れたものの修理をお願いしたら返ってこなくなりました。

友人の手作りで大事にしていたカップが引越しで壊れてしまい、治せると仰ったので物を渡して修理をお願いしました(この時、玄関を水浸しにされたりなど他にも不手際ありでした)。すると、時間がかかりそうだという連絡の後一年経っても連絡がなく、確認の電話をしたところ担当者が辞めていて別の担当の方になってしまいました。確認して連絡すると言われたのですが、その後結局また一年連絡がなく、再度連絡するとまた担当が変わり、しかもモノが無くなってしまい、どこあるか分からないという話でした。示談しか方法が無いと言われ、引越し料金の半額で示談しましたが、私自身納得のいくものではありませんでした。このまま話続けても肝心のカップは返ってこないので諦めましたが、二度とアートを使いたくないです。示談も全て電話のやりとりで一切誠意を感じませんでした。
皆様も壊れたものがあれば自分で修理をして、その金額を請求することをおすすめします。

• 非表示さん
  • 投稿日:2020.11.11
  • 作業内容

よかったのは見積もりの人だけ

見積もりの人は丁寧で文句なしのとても満足。だが引っ越し業者が最悪。荷物運ぶ時、ボソッとスタッフ同士でこんな散らかってるしみたいな事を言って不愉快だった。もう思い出したくもない。そして女の人は引きずって運んでるし…。家具の裏大して拭いてないし、挨拶だけハキハキとよくて後はメンバーたくさんいたけど数人は外で話してて居る意味あるのかと思った。そしてフレンドリーすぎる。最初の挨拶だけはよかったんだけどね笑

• 投稿日:2022.07.14

電話応対が最悪、一括見積という名の営業行為

一括見積サイトにて見積を出して貰おうと割と詳細に入力しこの会社にもチェックを入れて見積もり開始。他社はある程度の見積価格を返してきているのに対しここは「こういう見積もりができますよ!」の営業メールのみ。仕方がないのでメールに記載されたオンライン見積もりしようとすると「対象地域外です」の一言。

しょうがなく記載されている電話番号へ連絡することへ。見積担当がいるとのこと折り返し電話しますと言われ待つこと三時間。そんなにかかるなら折り返し電話しますの時に何時間後ぐらいになると思いますの一言があってほしかったが後々その理由がわかることに。

他の引っ越し業者の対応を見ていた感じ、システム的には一括見積サイトで入力した情報が対応側でも確認できる状況らしい。しかしここは見積サイトの情報が行く受付と実際に業務する支店との情報共有が住所しか行われていないらしく最初から説明する羽目に。これが原因で折り返しの電話がなかなか来なかったものと思われる。そりゃ受付と対応で部署が分かれていればそうなるでしょうよ。せめて入力した家具などの情報は共有していてほしい。

訪問見積もりが他社が当日、明日いけますがいかがですか?という中この会社はなぜか何故か三日後以降、しかも時間指定の間が4時間分。4時間待ってろってことか?念のために言っておくと折り返してきた営業所がかなり近くにある。忙しい時期だったのだろうか。

しょうがないので電話見積をすることにして、情報が行ってないために一から説明し家具の大まかな数と大きさを伝えて待つこと1分。他所の初期見積もりの二倍以上の価格を言われたのであーそうですか。じゃ、とりあえず考えておきます。で電話終了。
一応聞いた時間指定なども「フリータイムなのでいつ行けるかわかりません。」の一言。せめて午前午後はわからないものなのか。

最初の折り返しの対応をしてくれた人まだマシでしたが(それでも折り返し電話まで長くかかるならその事を言ってほしかった)、折り返してきた女性の方は最初の方から謎の塩対応。なんですかね?訪問見積もりを断ったから機嫌悪かったの?自身で計算が面倒だから適当に計算したの?って思いしかありません。

電話応対の質でやめておこうと思えて逆に良かったまであります。

• くるぶしさん

仕事が雑で物を壊しすぎ、客を舐めてんの?

まず、一台50万の旭川家具オーダータンスを破壊。
ガッツリ角が割れてグチャグチャになってるのに、担当の人は最後まで黙ってやり過ごそうとした。
明らかに搬入の時に角を割って、タンスの破片が落ちてるのに、気づいて無い振りをしていた。
こちらが痺れを切らして言うと、バレたとおもったのか、ワザとらしく探しに行って破片を持ってきた。
仕事でミスは付き物だし、物だって壊れることもある。だが、その際は誠意を持って対応して欲しいものだ。
それだけじゃ無い、その場で修理ができるような壊れ方じゃ無いのに、修理キットで付け焼き刃で修理しようとしたのにも驚きだ、チャチャッと直せるとでも思ったのだろうか?50万ですよ?

直せる訳がないでしょ。

茶碗や皿は粉々。20枚以上。

風呂の蓋は破損。

蛍光灯の部品も破壊。

洗濯機の排水口くらい付けてってよマジで。

はぁ?。キリがないよホント。。

• たかばさん
  • 投稿日:2017.01.31

営業担当者が、見積りに来たとき、『うちは、他の引っ越し業者より、丁寧でしっかり仕事します。』と話されていたが、後日 電話をしたけど、なかなか営業担当者と連絡がとれず、何回確認の電話をしても、その後 営業担当者から、電話が、きません。お客と電話連絡もできないのに、他に会社の事を言うのは、ちょっとと思った。お客を舐めてると感じた。今後 アートには、頼むことはない。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.05.13

これは…

アートさんは他の業者と違ってトラックの大きさではなく運ぶ家具の量で料金が決まります。うちは2LDK、自分達で運べない大きな家具 冷蔵庫、洗濯機、ソファー、テーブルなど10点ちょっとで5万円、洗濯機取り付けなしで4万5千円でした。一見安いかな?と思いましたがこれ以外の家具、ダンボールは全て自分で運ばなきゃならないということですよね(笑)引っ越し業者より大変だわ!(笑)トラブル回避のためこのようなシステムになったらしいですが…お客さん自身で荷物を運ばせる時点でアリさんやサカイさんのような引っ越し業者には敵わないでしょうね。 でも壊されたくないものが多い人、一人暮らしで荷物が少ない人などはこのシステムの方が安く済むかもしれませんね!

星ひとつつけるのもしゃくです。

女単身の引っ越しでなめられたんでしょうね。時間には連絡なく遅れる、見積りを間違えてもすみませんでしたアハハで済まされる。こちらもイライラしていた所、作業の道具の名前も分からない新人が戸惑っていてリーダー格の作業員が罵声を飛ばす。客の前でやるな。もうこりごりですさようなら。二度と利用しません。

• omaさん
  • 投稿日:2021.03.17
  • 作業内容

見積もり時点で最悪でした。

見積もりだけお願いしてキャンセルしたのですが、その時点で不快でした。3月下旬の繁忙期で他社のトラックの確保もわずかで焦っているのに1週間も見積もりを出してくれず、ようやく貰った見積もり書は希望日と違う上に、希望日のトラックが無くなってしまったのでその日に契約されても引き受けられないと書かれていました。

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2018.07.15

営業が最悪

引っ越しするので見積もりに来てもらったところ営業の方が最初から最後まで感じ悪くて最悪だった。
部屋に入ってから一言も喋らず最後に引っ越ししたい時間帯聞かれたので飼い猫を動物病院に預けたいので10時以降なら大丈夫ですと言ったら「じゃ、時間指定の10時ね。3万プラス」って不機嫌そうに言われた。
他に2社見積もりに来てもらったケド態度は全く違い笑顔だったし飼い猫を預けたい事言っても値段急に割り増しにもされなかったし値段も2社の方が断然安かった。
アートは入って来た途端不機嫌で態度も悪くこちらも凄く気分悪くなった。
良くこんな態度で営業職なんかやってるなって思った。
二度とアートには見積もり依頼も引っ越し依頼もしたくないと思った。

アート引越しセンター