引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 42ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• YASSHIさん
  • 投稿日:2022.02.21
  • 作業内容

ぜひ最後までお読みください。

長文となりますが、ぜひお読みいただきお役立ていただければと思います。

過去にも2度アート引っ越しセンターさんにお世話になっていたこともあり、今回も依頼をしたわけですが、これが大きな間違いでした。
まず、自宅へ来ていただいて引っ越し見積もりを取っていただいたのですが、その時に自転車があることと、段ボールを10日に届けていただくということになりました。その2日後の午前に、引越しの日時を変更したくお電話で問い合わせたのですが、担当者がいないので午後に担当者より折り返しお電話いたしますとのことでしたが、結局電話が来ることはなく、翌日にこちらから問い合わせると伝達がうまくいってなかったとの事で担当者までこの話が回っていなかったということが発覚しました、そして日時の変更は行えず、段ボールが届く13日を迎えましたが届きません、祝日含めて三連休だったことやシーズン的にもお忙しいのだろうと思い待ってみましたが、11日、12日、13日午前、と届かず電話で問い合わせると届けるのを忘れていたと言われました、この時点であり得ないことなのですがこんな事では終わりません、3日も遅れてしかも休日に届かなかったこともあり荷造りの時間が完全に無くなってしまいました、その件を問い合わせると、またしても担当者がいないので明日の午前に担当者より折り返しすると言われました、しかし、翌日午前に電話が掛かってくることはなく、再度問い合わせると、またしても伝達ミスで伝わっていなかったと言われました、同じミスをこんなに繰り返す時点でもう呆れ返ったのですが、責任者の方からお電話をいただき謝罪をしていただきました、その際に金額を5000引きでやらせてくださいとご提案をいただき、こちらからはあと数日のお付き合いなのでしっかりお願いしますと改めてお伝えしました。
そして引越し当日13〜15時の間に来るとの約束でしたが、15:00を回っても来ません、忙しいのだろうと思い待ってみましたが30分をすぎても連絡の一つもありません、こちらから問い合わせると、前の作業が押していて到着が遅れますとオペレーターさんを挟んで初めて情報が伝わってきました、遅れるのがわかった時点ですぐに連絡をするべきだと思いますし、こちらから問い合わせるまで何の連絡もないなんてあり得ない話です。結局作業がスタートしたのは16:00をとっくに過ぎた頃でした、作業の最後に自転車はお持ちでないでよろしいですか?と聞かれ、見積もりで話したのになぜ無いことになってるの?と思いながらも自分の自転車を教えてコレをお願いしますと作業員の方にお伝えしました、積み込みが終了し、退去点検があるので作業員の方には先に新居の方に向かって頂いていました、そして退去点検が終わり外へ出ると、自分の自転車が駐輪場に止まっていました、わざわざ一階まで降りて目の前でコレだと伝えたのになぜ?と思いながらもすぐに電話をして、トラックが戻ってきて再度積み込むとのことでした、さすがにここまで続くともう我慢できず、責任者と話をさせてくださいとお願いして、しばらくすると折り返しで責任者から電話がかかってきました、すると、軽く謝罪を受けた後に、搬入作業もあると思いますので、作業が終了次第再度お電話をさせていただきますとのことでその電話は終了しました、そして搬入作業も終わり、電話を待ちましたが当日どころか翌日にもかかってくることはありませんでした。シフト的に責任者が出勤していないなどの可能性も考えそ2日後に結局こちらから問い合わせると、かけたが繋がらなかったと言い訳を喰らいました、もちろんこちらには電話が掛かってきた履歴は一切ありません、
こんな引っ越しに金銭が発生していると思うととても腹が立ちます。
わずか数日でここまでの不祥事を起こす業者なんてあり得ないと思います。2度と利用することはないです。

• ツナ缶さん
  • 投稿日:2018.05.29

二度と頼まない

玄関などに養生もなにもせず作業開始。
パソコン、コピー機、Blu-rayレコーダーは梱包されずそのまま段ボールへ入れられました。
搬入の際オーブンレンジを落とされ使うことが出来なくなりました。
古いオーブンレンジだったため2,000円の弁償金になると言われました。
まだ使えていたオーブンレンジを勝手に壊しておいて2,000円。今の時代2,000円でオーブンレンジは買えるのでしょうか?
あとガスコンロを運ぶのを忘れそのまま。自分で運びました。
対応もなにもかも底辺でした。
何度も引越しをしたこともあり、他の業者さん達もみてきましたが最低最悪でした。
今後引っ越す事があっても絶対にアートには頼みません。

• Steveさん
  • 投稿日:2023.02.15

品質料金共にオススメ

しっかり相場を下調べして、料金交渉することが出来れば一番オススメなんじゃないかなと思ってます。
アート引越センターさんは、確かに提示される料金は高いのですが、こちらが丁寧にご相談すればすんなり安くしてくださる印象です。そもそも値引きされる前提で提示しておられると思うので。
料金をご相談する時は、なるべく失礼にならないように、無理を言い過ぎないように気を付けています。ポイントは、条件ごとの相場を理解することと、今後も御社を贔屓にしたいですと言う気持ちを伝えることです。それで大体希望金額に抑えられます。
アート引越センターさんは、電話応対や当日の荷造りサービスは言わずもがな、大手の安心感があります。電話見積もりも、他社よりも詳細で、丁寧であると感じました。今後も引越しの際はお願いしようと思っています。

• 7beatさん
  • 投稿日:2017.04.27
  • 作業内容

本当に引っ越しのプロだった!

一年と数カ月前の話になります。見積もりに来て話を聞いてくれた方が引っ越し作業の指揮をとってくれた事もあったからか、4名程の作業であっという間に(一時間半程)荷物を積み込み搬送、3時間半?程度で引っ越し完了!食器類を一つずつ紙に包んで破損しないようにしてくれたり、楽器等も破損しないように運ぶ向きに気を使ってくれたり、建物の養生などもしてくれて安心して任せられました。引っ越し元や引っ越し先のアパート・マンションの住人にも挨拶しに行ってくれていたようです。あの仕事なら料金も良心的。ワンルームマンションで距離3~4kmの引っ越しでしたが、ワンルームの割に物量が結構多かったのにスタッフ全員一所懸命やってくれて、迅速かつ丁寧、プロフェッショナルな印象があります。北海道釧路営業所です。

• りのさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • 作業内容

がっかりでした。

新築の家の引越しでお願いしました。
荷下ろしが始まってすぐに、トイレ貸してくださいと言われ、トイレを使用していました。
また、洗濯機が通らないとドアノブを外していたのですが、ドアノブのネジが無くなってしまいました。すいませんと言ってそのまま帰って行きました。
ほっとしたのも束の間、タンスの留めネジがしていないのに気づき連絡すると、後日、違うネジですいませんと留めに来てくれました。
引越し費用もそれなりに高かったので、気分的にブルーでした。

• ちゃんさん

営業最悪

まず、最初に伝えておいた内容と全く違いました。時間帯も全然違い、仕事で夜しか無理だからと伝えておいたにも関わらず朝一で荷物の受け取りに来た上に営業の方から連絡したのにとイライラ気味での電話。当日伺う前に連絡しますとしか聞いていなかったため電話に気付かなかったこちらも悪いが、初めの時点で話していたからどう考えても向こうの連絡ミスが原因なのに謝罪もなし。責めに責められなぜかこちらが謝ることになり電話はすぐに切られました。聞きたいことも聞けないまま勝手に切られたので問い合わせで色々と聞いたがそれも荷物を取りに来た時には全く違う内容でした。(全て段ボールに入れるよう言われたが実際にはハンガーのまま持っていけるものがあったり)繁忙期なのはわかるがあまりにも嫌な対応でがっかりでした。何度も引越しを経験しているので色んな業者にお願いしていますが、無名の会社の方がよっぽどマシでした。
作業の方は一人、見習いみたいな方がいて少し不満もありましたが最後まで丁寧な対応で気持ちよく安心して任せることができました。
営業の方が本当に最悪だったので星2つです。

• ZEROさん
  • 投稿日:2022.12.23

ぼったくり

2月の中旬も繁盛期に入るようで、繁盛期は大企業の団体しか取り扱わないようで、一般家庭は、その隙間にやると言われた。
引越し料金は50万とふっかけられた。ぼったくりだ。
担当の職員も感じ悪い。はっきり言って最悪。このお調子者が。

• 投稿日:2019.01.21
  • 作業内容

ありえないダンボールの数

荷解きだけ自分たちでするコースをお願いしました。見積もりの営業担当の態度等はよかったのですが
引越しがとにかく大変でした。2日間の工程でしたが、前日に梱包に3人のエプロンさんが来ましたが
とにかく無駄にダンボールを使うので、キッチンと玄関と他ですでに100個ほどのダンボールになり
どこにも置く所が無く、まだやりたそうでしたが3時半の段階で帰ってもらいました。
その結果次の日3分の2の梱包が終わってない為その作業から始まり、結果300個というダンボールのか数になり、新居の2部屋とリビングが埋まりました。当然物がどこにあるかなんて全く分からず
途方にくれております。最悪な引越しです。次ある時は絶対に使いません。

• 投稿日:2018.12.19
  • 作業内容

多少料金が高くても安心だよと複数の友人言われたのでお願いしました、3日前に当日の11時から12時の間に伺いますと言われ段ボール箱の詰め込みは終わってますか?料金は当日現金ですのでご用意をお願いします、言われ待っていると当日の10時頃に2時間遅れますと言われブチ切れた、遅くても12時は来ると思って不用品回収業者に3時に来るように言ってしまい当日に2時間遅れるなんて最悪、私がギャアギャア言ったので12時半頃来ました、作業員にお昼食べたの?って聞くとまだですと言ってましたお昼ご飯くらい食べる時間をつくれよ、事務職がトロイと作業員は可哀そう,お腹が空いてるのにみんな笑顔で頑張ってました、作業員に星5事務職には星0二度と頼まない友人にも勧めません。

• nananaさん

遅刻は当たり前?態度が悪すぎで驚きました。

川崎市多摩事務所でした。
前日搬出 次の日の朝一搬入だったのですが、朝一の搬入にも関わらず、1時間半も遅刻してきました。
新築マンションの一斉入居のため、搬入できる時間は朝8時~10時の枠なのに、到着したのは9時半でした。連絡も、8時に一度、9時間ごろになるとあったきり、9時をすぎても連絡ナシ。
同じ区内で徒歩25分程度の距離の引越しだったのですが、前日搬出でアートの事務所から出発…とは言っても事務所も車で30分もかかる?くらいの距離です。寝坊したのは明らかでしょう。。
で、到着しても謝罪もなく「お待たせしましたー」って。。。

搬入時間を考慮して配達してもらった家具、家電は見事にバッティングし、
ドタバタの中、いつ引き上げたのかも分からないような…逃げるように去って行きました。

リーダーさんは荷物運び中も、一人の新人スタッフ集中攻撃で常に怒鳴っていたのも
ものすごく感じわるかったです。
指導なら会社でやって客の前でやるなよ、と思いました。プロ意識が無いんですね。

とにかく横柄でもう二度と関わりたくない引越し会社です。

アート引越しセンター