引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 41ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• こうかいさん

お薦めしない

こちらの口コミサイト等、しっかりと確認してから決めるべきでした。
2日前にアートさんにお願いして引っ越しました。 当日の引っ越し作業員の方々はとても親切で丁寧でした。 ですが、営業の方が今考えると少々怖かったです、、、。 自分は最初ネット上で一括見積もりをし、まずは大手に聞いてみよう、、、とアートさんに連絡したのですが、営業の方が来て料金説明する際「今決めて頂けたら更に割引できます」と、そのまま居座るぐらいの勢いで圧を感じさせられました(その圧に負けたのもバカでしたが)。
それから洗濯機の設置に関して「水漏れ等のトラブル回避のため専用業者に委託する。その料金が4000円かかる」との説明があり「もっともだな」と納得したのですが、いざ業者さんがいらしたら「このホースでは蛇口に繋げられない」との事で更に1万円近く払わなければなりませんでした。この料金に関しての説明はアートさんからはありませんでした。因みにこの委託業者さんのHPを確認したところ、直接お願いした場合は設置料が2000円となっていました。
私がまんまとやられただけですが、次回はこれを教訓に冷静に判断できるようになろうと思いました。

• なちさん

ありえない!

ネットから一括無料させてもらい引越しまで二週間しかない期間で3社から来ましたがアートさんが1番電話と対応が早くアートさんに決めました。他の2社は着払いができないと前もって言われたため辞めました。アートさんに引越し代を払うのは職場の社長さんでお願いしたいと相談したら大丈夫ですよと言われ着払いがだめとは言われませんでした。静岡県から神奈川県への引越しでして、それを伝えられたのが荷物を取りに来る前日。しかも土曜日。振込は無理だし私達がお金を取りにいかなきゃいけない。他の2社は社長さんが払うでも平気ですがどちらにしろ着払いは無理なので先にお金を頂くことができれば問題はありませんとちゃんと言われたのにアートさんは言ってくれませんでした。引越し事態がはじめてで流れもよく分からず無料見積りの時丁寧に教えてくれたのかと思ってたのに前日のお昼に神奈川のアートさんから携帯に連絡がきて引越しの日にお荷物を配達させて頂きますと。私はてっきり静岡県のアートさんをキャンセルにして神奈川のアートさんに変更したのかと思い急いで静岡県の方のアートさんに電話をしたら私達会社は全国的なので連携させて引越しのお手伝いをさせて頂いてますと。よくわからず何で静岡県からも神奈川県からもアートさんが出てくるのかを詳しく聞いてその時初めて知りました。もっとくわしく教えてほしかったですね。しかも神奈川のアートさん対応悪かったし。料金は確かにほかのとこと比べると高いけど無料サービスが多いのでそこはいいですね。私は2度と利用するしませんけど。

• あいさん
  • 投稿日:2020.04.06

営業が高圧的

見積もりのため、営業の方が家に来ました。
来たのはマネージャーとの肩書の方でしたが、最初から高圧的で、終始馬鹿にした態度でした。
他社での見積もりを聞かれたので正直に答えたところ、安かろう悪かろうですと言われ、その後は散々他社(サ○イさんなど)の悪口が続きました…。
最終的には、どの金額であなたが納得できるかじゃないですか?うちでは無理なんで、と言い放って帰って行きました。
マネージャーの肩書がある方がこのような態度では、どんなに大手でも、いい見積もりでもお願いする気にはなれませんね…。
どうりで自宅周辺ではアート引越しセンターのトラックは見ないわけだと思いました。

• 匿名希望さん

最低限の事すらできない業者

評価は一つもつけたくないが、星一つからしかつけられないので仕方なく。

梱包手伝い作業員を依頼したら、最悪でさした。

キッチン用品の中に青果物が突っ込まれていて、箱の中で腐敗。レシピ集や日用品が腐った汁で汚れて使い物にならない状態に。箱の中の腐敗臭とカビ臭で吐きそう。

冷蔵冷凍食品は全てゴミとして処分するはずだったのに、確認もされず勝手に全て普通のダンボールに詰め込まれていた。ダンボールからしみ出た水分や汁で新居のキッチンの床を汚しまくられる。夏並の気温日だったので、野菜は変色し果物にはカビ、カップアイスは液体化。なぜこんなことをするのか。

トイレの掃除ブラシがそのままむき出しの状態でダンボールに入れられている。不衛生すぎ。

箱に書かれたものと中身が全く違う。

やたら乱雑に突っ込まれており、これは梱包とは言わない。幼稚園児のお片づけ状態。

手持ち用に分けて置いていた貴重品一式が見当たらない。

バイトが作業中にトラック内で休憩しまくり。

他にも酷い事だらけ。
二度と利用したくない。

料金高いくせに仕事内容が悪すぎてがっかり。
梱包手伝いサービスは非常に怖いので、利用しない方がオススメ。後で痛い目見ます。

• Tさん
  • 投稿日:2018.02.25
  • 作業内容

乗せきりで契約したら本棚置いていかれそうになりました

別々に住んでいたカップルが同居するために引越し、別々に見積もりを取っていたのですが途中でまとめた方が安いのではと気がつき変更しました。営業が違う二名だったので不安でしたが、電話で連絡しあいほとんど乗ると思いますの言葉を信じて契約。
当日トラックが一杯になった後私の部屋には本棚、タイヤ、鏡、ライトの大物と段ボール箱が10箱残されていました。たしかに乗せきりで契約したがこれはひどくないか?といったが契約ですの一点張り。ならわかった、段ボール箱は自分で運べるからトラックから降ろしてその分本棚等の大物を載せろと言いやらせました。愛知県三河地方で引越しされる方、乗せきりで契約した場合は必ず大物から乗せてもらうことをお勧めします。

• ひかりさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 作業内容

スタッフによるかも。

口コミがあまりよくなかったけど、結局は対応してもらう作業員の人柄なのかなと思う。私の場合は横柄な態度をとる人もいなかったしどうしたらいいかわからない時に色々聞いたけど親切に教えてくれた。荷物到着時間も予定通り運搬してもらったし言うことないかな。

• 単身者さん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 作業内容

こうまで違うと不信感しかありません。

単身者の自分が引越のためにアート引っ越しセンターに見積りをお願いした。引越の移動距離も近く、運んで貰う荷物も最低限だったのですが、繁忙期を理由に15万円かかると言われた。事前にネットの見積り診断では約5万円と書いてあった。他のところで同じ内容で見積りをしたところ繁忙期でも4万円と言われた。

2つの業者、どちらも繁忙期の価格設定なのにこうまで違うと不信感しかありません。2度とアート引っ越しセンターではお願いする事はないと思います。

• みーちゃんさん

今回は最低

2年前に初めてアートを利用し見積もりの金額が高かったけどお願いしました
引越し当日は、他社と比べて見た事のないくらいの機敏な動き、チーム内の指示の正確さにこのサービスならこの金額で納得と思ってました
しかしこの春の人事で又利用しようと思い見積もってもらうと前回60kmくらいの距離で38万円でしたが、今回市内間の引越し・荷物の3分の1を処分したのに55万円という見積もりがきました
何でも新幹線開通の為貨車の制限があるとの事
全くもってウチには関係ない話
穏やかな夫が激怒したら何とか税込49万円にしてもらえたけど高すぎる
引越し当日はハズレチーム、動きはモタモタ勝手に休憩するし、値引きしてもらってるからこれでいいだろと言わんばかりの当て付けのようなスタッフでした
引越し後も、買取のハンガーボックスを5枚頼んでいたのによく見るとリースの使い古したもので梱包されてました
もう必要がないので買取分をキャンセルしてリース代がかかるならその分を支払うと言うと、値引きをかなりしてるので1000円くらいしか返せない(1枚2500円×5枚分なのに)と訳のわからない金額を言ってきました
仕方ないので新品のハンガーボックスを持ってきてもらい古い物を返しました
一番イラッとしたのは、2~3年ごとに引越しがあると言ったら営業が「それじゃ、引越し貧乏じゃないですか」と言った事
なら、もっと安くしろ!!

• 落さん
  • 投稿日:2020.03.13

ひでえ

家財の量伝えてるのにダンボール一枚も持ってこねえし転居先の鍵会社で貰うから9時にならないともらえねえし、それで「8時半から10時の間で行きます〜」とか言われた。午後は無理ですかって聞いたら無理だから前日にでも泊まれねえのかとか言いやがったよ。一月も前に見積もりしてるんだから搬入の時間どうするか早く電話してこいよ。無理じゃなくてやるんだよ使えねえな赤帽のほうがマシだわ

• とがやんさん
  • 投稿日:2021.03.26

とにかく高い。

娘が大学終わり就職で青森から神奈川へ。見積もりで当初28万で安くてしてもらって25万。1Kの部屋からワンルームへ。ベット、家電はありましたが段ボールも15箱以内。主人も単身者で五回ぐらいアートさんにお願いしてますがあまりに高いと。娘が1人で対応しなので騙されたのではないかと。今後アートさんは使いません。

アート引越しセンター