引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 40ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ミーさん
  • 投稿日:2017.06.22

もう二度と使いたくない

転勤族でこれまで5回ほどアートにお願いしました。
最初の頃は営業の方も当日作業の方も丁寧親切すごくよかったです。
今回の、東京足立区から他県への引越しもアートにお願いするつもりでした。
ですが訪問見積もり時間になっても営業の方が来ず、遅れたのに謝罪もありませんでした。訪問見積もり中に営業の方が他の電話に出たのはいいですが、口が悪くて驚きました。
やる気も誠意も感じられず、ものすごく嫌な思いだけしました。
これまで自分の中での評価が高かっただけに残念です。
もしかすると、支店によって接客レベルや質が違うのかもしれません。
少なくともアートの足立支店は最悪でした。

• ないわーさん
  • 投稿日:2017.01.16

見積もり依頼じゃなくて契約依頼にかえたら?

見積もり依頼に行ったらその場で契約してもらわないと怒りながら暴言をはきます。他社と比較するのは許しません。ってアートのHPに書いた方がいいよ。ここの口コミも酷いのが多くてビックリだけどあの営業で本当に1位なのか疑わしい。今後アートにすることはないし、知り合いにも、アートは絶対すすめません。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.06
  • 作業内容

見積もり対応最悪!

引越しの見積もりを電話でお願いしました。

対応いただいたコールセンターの若い(?)お姉さんの対応がまあひどい!
初めから面倒臭そうに対応され、こちらが話しているのに無言も多く少し心配していましたが、家財の内容、住所や諸々全て事細かく聞かれた後に、搬出・搬入の日程を聞かれました。
日程が合わずどうしても無理だったため、「日程が間に合わないので他の会社にも聞いてみます」と言ったら、急に声のトーンと大きさが小さくなり…不機嫌な声で少しの間をあけて「かしこまりましたー…」と言われ、失礼しますも何も言わずに電話をブチ切られました。

他社(大手)で見積もりしてもらった時は、そちらも結局日程が合わなかったのですが、とても親切に対応していただきました。

結局引っ越しサービス自体は利用していないのでなんとも言えませんが、今後引っ越しする時は、二度とアート引越センターは利用しません。

見積もりだけですごく疲れた…

子ナシ夫婦のあまり多くない荷物で、15万を提示されました。
希望の日にちも、聞き入れて貰えずズラしたらいけると言われました。
人気の日なので、何処も予約が取れなかったらヤバイと焦らされ、とりあえず、希望の日では無い日程で予約をしました。
料金も、13万まで下げるけどこれが目一杯だからと言われました。

同日に、別の業者さんにも見積もりを依頼し来てもらったら、7万でできるし、希望の日も空いているということで、内容もよく確認して即決しました。

すぐにアートのフリーダイアルに、丁寧にキャンセルの連絡をしました。この時に電話対応してくれた女性は、凄く良かったのですが…(ー ー;)

速攻、さっき見積もりに来た方から電話があり、キャンセルの理由を正直に話したら
「じゃあその業者より安くする!日程も希望の日でするから!」と言われました。
もうこの時点でかなりムカつきました。
ならはじめから出来るって言えよ…金額は兎も角、日程はそんな数分で空きなんて出んやろ…本当に意味不明でした。
女一人で対応したから舐められたのかな(笑)

もっかいフリーダイアルにかけて、しつこく電話してこないように伝えてくれって言ったら終わりました。

あと、家電とかもついでに買うよう勧められました。
これは家電屋と比較してないのでお得か損かは何とも言えませんが。

• 新米ママさん
  • 投稿日:2018.04.14

4月中旬の引っ越し

アート引っ越しセンター練馬支店に依頼しましたり
1LDKのアパートに主人と生後5ヶ月の子どもと暮らしていて、マンションに引っ越しました。
前日の16時30分頃からトラックに積み込み
終了が20時でした。
新人?バイト2人とベテランさんでしたが
後から人が増えたものの、ゆっくりやっていて困りました。
当日8時から12時30分まで搬入作業。
新人?バイト?の人とベテランさん1人で行っていました。本来ならもう1人応援に来るはずでしたが最後まで2人での作業で、本当に遅くて困りました。
運ぶ前にホコリ等も拭いてくれると聞いていましたが、テレビや電気など拭いた形跡もありませんでした。
もうアート引っ越しセンターには頼みたくありません。他の業者をオススメします。

• ニックさん
  • 投稿日:2019.04.23

高いだけで見掛け倒し

箱や制服のデザインも清潔感あふれて見かけだけはいいですよね。

ただ、棚の足の台座は無くしちゃうし、こちらが前もって採寸して確認したベッドが
「この向きじゃ絶対に置けません!」と目視だけでいい加減な判断してとんでもない配置に
変更されて、それじゃドアが隙間程度しか開かなかった。正気か?

後で家族で大変な思いをしながら置きなおしたら何十センチも余裕残して予定通りの配置で
ちゃんと置けましたよ!

自分も引っ越しのアルバイトは長年やったけど、見かけにばかりこだわるプロじゃない
素人のダメダメな仕事ぶりでした。

皆さん、見かけ、雰囲気に騙されないようにしましょう。

• 引越し最悪さん
  • 投稿日:2021.05.16

最悪でした

市内の引越しで見積もり16万円、最終支払い30万円でした。
金額の問題よりも時間にルーズ過ぎる。
引越し先に11時までには到着する予定でしたが全くこず連絡も無いしずっと待っていましたが、13時前に13:30迄にお伺いしますと電話がありました。お前ら2時間半どこ行っとってん!連絡遅いわ!
最悪の引越し屋でした。

• ありえないさん

対応のレベルの低さに驚きました

1日中段ボールの届くのを待っていました。段ボールを届ける前に、電話一本来るというお話でしたがが、電話も来ず、お昼に不在表が入っていました。電話もせず、ピンポンも押さず、仕方がないので、どういった教育をしているのか気になり、支店に電話しました。
受付の女性に用件を伝えた所、一言も謝りもせず、「担当の者が電話もしましたし、家にも伺ったみたいです。」と。もし、そうだとしても、最初に謝るのがサービス業としての誠意ではないでしょうか?信じられませんでした。固定電話の電話の履歴もみましたが、履歴はありませんでした。アルバイトの方なのでしょうか?この対応はさすがにひどいです。本社だとさすがに、そのようなことがないと思うので、本社に後日伺ってみたいと思います。
利用しない事を本気でお勧めします。自分は何もしていないのにイライラして労力を使うだけです。

• はなちゃんさん

もう二度と使わない

大変不愉快な思いをしました。

フリーパックでの利用で、荷物積み込みは当日の朝8時との連絡を受けたので準備し待っていましたが結局15分遅れ。朝一番目なのに遅れる意味がわかりません。
また、積み下ろしは2日後の17-18時と言われ、それも待っていましたが18時を回っても連絡が一切来ず、こちらから最寄りの営業所に電話すると、混み合っていて19-20時になると言われました。
しれっと1時間以上遅れておいてその連絡も自分からよこさない態度は、企業としてどうかと思います。
結局特にはっきりした謝罪もなく遅れるだけ遅れ、気分が悪くなるばかりでした。
二度と利用したくないです。

• アート最悪さん

営業がごねる

見積もりの営業が、最初の柔らかい口調からは一転、この場で即決しないとだめの一点張りで一時間以上居座りました。仕事の時間が迫っているといっても聞かず主人にも連絡を取れ!どこにみつもりを頼んでいる?などとごねて帰りませんでした。何度も引越しをしていますが、こんな強引な営業は初めてです
圧迫営業をして逃げられないようにして契約させるマニュアルがあるのだと思われます。

アート引越しセンター