引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 39ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ヨシダさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • 作業内容

世田谷店の対応は最悪。

世田谷店の営業担当者が見積もりにきて最初に明らかに高すぎる見積もりを出し、時間フリーならこの金額でも良いと半額くらいの金額を提示してきた。(この段階でも他社より高い)
時間帯フリーとは何時から何時までの引っ越しを指すのかと聞いたところ後ろは18時だと言われたので、夜予定があったが了承した。
引っ越し2日前に連絡があり、18時までに作業開始すると言われ話が違うのでは?と聞いたところ見積もり書にはそう書いた。確認していないあなたが悪くこちらは正しいの一点張りで謝罪等は絶対にしないと突き放された。
ガッツムービングセンター(?)に直前だが頼み直し結果的に更に高くついてしまった。

それでもこの会社に頼むよりマシだと思い依頼した。本当に不愉快だったし、電話対応も極めて悪い。説明下手な営業担当はもちろんだが、こちらは悪くないの一点張りな会社(店舗)としての対応は許せない。

二度と頼まない。

• leeさん
  • 投稿日:2018.03.12

2度と頼まない

営業担当は感じが良く、その日に契約してくれたら安くしますと言うから決めたのに、当日午前中の搬入予定が3時間遅れで始まり、見積もりで3トントラックと言ってたはずなのに小さいトラックで来て、二往復するとか言う。始まったのが3時、一度目が終わったのが8時、二往復したら23時とかになるから揉めに揉めて二回目は翌日になった。作業員は感じが良かったが、営業担当の適当な見積もりと約束が違ったことに対しての連絡もない。高いお金を払うのに…酷いと思いました。こんな会社にするんじゃなかったと後悔しました。

• ゆーなさん
  • 投稿日:2020.02.07

スタッフ問題

たまたま見つけたんですが、他人の引っ越しの荷物を背景に写真を撮ってインスタに載せてる作業員がいるような所には頼みたくないですね。そんな方ばかりじゃないのはわかりますが、信用できなくなっちゃうし、そんな人を雇ってるところなんだな〜っていう印象を持ってしまいます。サービスや料金も大切ですが、作業員の方もちゃんと力を入れて欲しいと思いました!

• あーさん
  • 投稿日:2021.02.20

岐阜店のアート引越センター

岐阜支店のアート引越センターが
クソすぎる!
連携が悪すぎる!
しかも予定より3時間遅れですみませんの
一言だけ。聞いたら言い訳だらけ。
荷物も紛失し、探すのにまた呼んでダンボール
開けまくって探してとにかく対応が雑すぎる。
もう頼みたくない会社。

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 作業内容

大企業からの依頼だからと言って手抜き過ぎ

千葉から栃木に引越しました。今回は会社の指定で会社負担の引越しだったので何時もはサカイで、きちんと見積もりもしてもらい引越ししてましたが、なんとアートは見積もりが電話でした。引越し資材も留守中に来て玄関先に置きっ放し。引越し当日にはダンボールが足り無いと言うと使い回しのを持って来て、これに入れて下さいと言う始末。そもそも見積もりしてダンボールが何個必要で、どのくらいの個数にらなるかなど、業者の責任なのに荷物が100点超えているので時間かかります。とか言って、こちらのせいにして、いざ荷物搬入する際にはスチール棚とテレビボードが破損していました。しかも2カ月経っても音沙汰なく催促したら、やっと修理業者が今日になってやって来た。会社負担じゃなきゃアートなんて二度と使わない。

• 投稿日:2021.10.21
  • 作業内容

最低オススメしないやめた方がいい!!!

引っ越し時に家具の破損、積み忘れがありましが、一切保証がありません。移動前の傷や積み忘れの確認もなく、後から連絡したら、確認しているの一点張り。絶対オススメしません。問い合わせした時間が無駄でした。
これから引っ越しを考えている方は使わない方がいいです。
名も知れた大きな引っ越し業者なのに対応とても残念でした。

• どりーみんさん

クレームの後で

引っ越しする前に、5社程家に来て頂き見積もりをしました。その中で営業の方が感じが良かったのでアート引っ越しセンターに決めました。洗濯機の配線は、電気工事になるから別料金がかかるとの事で自分達で取り付ける事で引っ越しの話しを決めました。当日作業員が2名で来られました。無事に引っ越し作業を終えて、その時点では満足しておりました。当日は分からなかったのですが、新居で洗濯機の設置場所は大変狭いスペースでした。洗濯をしようと思ったら水漏れを起こしたのです。下の排水管を繋がないまま設置されていました。うちの洗濯機は、乾燥機付きドラム式洗濯機で重さが50kg程あります。とても女1人で抱え上げて排水管を繋ぐ作業など出来ません。事前の説明もなくて排水管の位置は真ん中だったのです。配線の説明は、見積もり時に受けましたが、排水管の設置までは聞いてなかったのです。
すぐに電話をして、電話した当日に引っ越しの時に来た作業員とは別の方が来てくれて洗濯機を抱えてくれて排水管まで設置してくれました。それだけじゃなく、重い荷物動かすの手伝いますよって実際に食器棚を動かすのをしてくれたのです。クレーム処理よりだけじゃなく、ここまでして頂き感謝でした。

• (-_-)さん

見積もりがゴミ

見積もりに来た人の対応がとにかく悪い。
見積もり時に持参するであろう米や洗剤なども無し(欲しいわけではないが)。

うちは賃貸物件なのだが、見積もりに来てもらった時に何の断りもなく近隣住民の方の駐車場に車を停めて苦情が入った。せめて事前に空いている駐車場に車は停めてもいいのか聞いてほしかった。

実際に見積もりを始めて金額を提示する際の態度も大きい。加えて提示してきた金額もかなり高額。引越し予定日は4月下旬だったため、引越し業者の繁忙期を過ぎた頃と予想されるが、3~4月は忙しいの一点張り。3人家族で家具は多め、4トントラックを使い無料オプションをつける内容で30万近い見積もりを出してきた。
あまりに高額過ぎたため、以前利用した他社の引越し業者の見積もり金額(10万)を伝えると、その当時の見積もり書は残っているかと聞いてきた。残っていないと告げると、ならば以前利用した引越し業者に問い合わせて当時の見積もりデータをもらってうちの事務所に送れと言う。
最初からこちらの言い分を全て信用せず無視した上で自分の話を通そうとする。

見積もり終了後、他社の引越し業者にも見積もりをお願いする予定だと伝えると、どこの業者に見積もりを頼む予定なのか、他社の見積もりはいつ来るのか等と聞いてきた。他にも見積もりをとってもらったらまた連絡が欲しいと言ってきたので、何の連絡をすればいいかと尋ねたところ、他社の見積もり内容を見せてもらえれば、もう一度今回の自社見積もりを見直して削れる所は削って割引をすると言いだした。
また、他社がやれると言った内容はうちでもできるから、他社見積もりを出したらまた連絡して欲しいとのこと。

こんなところ二度と使わない。
営業の教育がなってなさすぎ。

ちなみに後日談。
サ◯イにも見積もりをとってもらったところ、アートが提示してきた金額の半額以下だった。さすがにアートの金額は高過ぎるとサ◯イの見積もりの人も苦笑い。

• ネオママさん

約束は守らない

何社か見積もり依頼をしていた。
約束の時間を30分過ぎても来る気配なし。こちらから電話をしたら、今向かっているとの事だったが、恐らく忘れていたのだろう。10分く位で新入社員の若い女の子が到着した。
次の業者が来る時間だから今からは困ると伝えると、どこの業者が来るのか、次の業者が来るまで査定させてと懇願され業者名を伝えて許可をした。
結局査定して、かなり値引きしているとの事で契約した。その間次の業者が来なかった。翌日次の業者に何故見積もりに来なかったかと電話をしたら、見積もりキャンセルの電話があったからとの事。
私は電話していないので、営業から聞き出された次の業者へキャンセルの電話が入ったのだろう。
作業はとても丁寧にやって貰えたが
安いわけでもなく、段ボールは約束が全く守られず、何度も電話をして配送と収集をしてもらう羽目になった。
本当に最悪、契約を取るために次の業者へキャンセルの電話をするなんて信じられない。
爽やかなCMを見る度、嫌な記憶が思い出される。2度と利用しないのは間違いない。

• ご近所さんさん

さすがのチームワーク

見積もりの時に女性が来られました。8社の見積もりを依頼しましたが、他社は全社男性。普通のようですが、平日の日中に女性一人で応対するのに女性の方がすごく安心できました。
引っ越し当日までも問い合わせには丁寧に答えてくれましたし、引っ越し当日には我が家の引っ越しに対して、通行など直接御迷惑をおかけするお宅全部へは引っ越し元、引っ越し先双方に御挨拶に行っていただきました。
また、引っ越し先のクローゼットがベニヤ板むき出しだったので、30,000円ほどかかりましたが吸湿クロスを貼ってもらったり、家具の転倒防止材も施してもらいました。これらのオプションは断りやすい感じでしたが、丁寧な説明があり納得できたのでお願いしました。
残念な点は引っ越し元の玄関先が隣家までゴミだらけで終わってしまったことです。後はさすがと言われるほどの動きでした。女性が一人おられましたが、気遣いが素晴らしかったです。

アート引越しセンター