引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 46ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ☆さん
  • 投稿日:2020.11.26
  • 作業内容

評価に値しない。
まず手続きミスで見積もりが遅くなったにも関わらず、なぜもっと早く決まらなかったんですか?とかなぜエレベーター無しのところ選んだんですか?とか言われ、まず見積もりの時点で人として終わってて話にならなかった。空いた口が塞がらない。
引っ越し日が決まってもこっちから連絡しない限り一切連絡なし。対応最悪。
さすがの常識の無さに怒りが頂点に登り苦情の電話をしました。
異常すぎて呆れました。もうちょっと仕事とはなにかを考えてください。引っ越しよりまずそのレベル。

• むらさん
  • 投稿日:2022.08.31

見積り担当者の対応

墨田支社に見積もり依頼をしましたが、その場で「他社と同額にするので、サービスの良いうちにして、決定ということで進めさせて下さい」と言われました。
主人が不在だったので、相談しますとお伝えしましたが、○日までに段ボールを届けるので、△日までにご連絡くださいとのことで、こちらの連絡できる時間帯もお伝えして、営業担当の方の電話番号も聞き、見積もりは終了しました。

主人と話をして、エアコンの購入に変更があったので、値段の相談がしたかったため、その日のうちに担当者の携帯にかけましたが、電話をかけるも出られず。繋がったと思ったら転送電話になり、別の方が対応。「値段のことはすぐに答えられないので追ってご連絡します。」とのことでしたが、次の日に仕事中に電話が入っており、かけ直すも営業時間前なのに「営業は終了しました。」のアナウンス。
次の日に早めの時間帯に電話するも、「担当者は勤務終了しています。エアコンの型番を教えてください。」と別の担当者。
「値段の相談したんですけど。」と伝えましたが、「今分からないので、5時にかけ直します。」と言われて、待てど暮らせど連絡がなく、すると「アートのエアコン業者です。」とエアコンの取り付けの電話が入り、「そちらで契約するって話ししてませんけど。」と返答しました。
1時間経っても連絡がなく、2回かけるも別の担当者も他を対応中とのことで待ち続け、結局「直接営業した者に明日電話させます。」と。「期日の△日を指定したのはそちらで、それが今日ですけど大丈夫ですか?」とお伝えしましたが、大丈夫ですという返答。

営業担当者の対応も悪く、信用できないので、契約はせず、アート引越センターのお客様センターへ連絡することにしました。

エアコンの値段も、見積もりの際に目の前でメーカーにかけますと言われていましたが、今思えばあれも誰にかけていたのか不明確なので、もしそういった場面があったら、スピーカーフォンにしてもらうのが良いと思いました。

• ミーさん
  • 投稿日:2018.03.22

営業が最悪

何回も、アートで引っ越しをしてきました。今までとても良かったので、今回もお願いしようと見積もりを依頼しました。
営業が最悪でした!
忙しい時期というのはわかりますが、高飛車で、上から目線で最悪でした。
新築のマンションはやりたくありませんとか、見積もりするのも時間の無駄とか、凄くバカにされた感じで、気分が悪かったです。営業の態度が悪すぎて、アートでは二度とやらないと決めました。怒りが収まりません!
今回は対応の良かった、サカイに決めました。

• ママさん
  • 投稿日:2017.11.17

見積もり予約

1週間後に引っ越しを予定していたが、こちらの見積もりの都合がつかず来週の引っ越しも先送りの旨を伝えたが電話対応の女性が横柄。喧嘩腰だし、『見積もり明日中じゃなければ来週の引っ越しは無理ですよ」と何度も言われ、わかっているので大丈夫と伝えても納得しない様子。感じ悪いし、電話の終わり方も無愛想。たまたまかもしれませんが二度と頼みません。

• Mさん
  • 投稿日:2021.11.28

営業担当の態度が悪い

訪問見積もりを依頼しただけですが、
アート引越センターの営業担当の態度が悪く、こんな会社には大事な引っ越しを任せられないとお断りしました。
その営業の人は家に着くと部屋をざっと見ただけで、電卓の数字を見せて、これでどうですか?と。ここまで3分くらいでしょうか。
引っ越しのプランや作業人数、時間、保証内容などろくに説明もなく、他社より高ければ下げます。無理ならすぐ帰りますとのこと。
唖然として、提示された額が他社より5,000円安かったのですが、お断りしました。
表情や口調も悪く、もしかして営業もアルバイトなのかと思うほどでした。
引っ越し経験は何度かありますが、こんな対応されたのは初めてで、今後は見積もりを依頼することもないと思います。

• ZSUさん
  • 投稿日:2021.11.11

五流としか…

愛知県から兵庫県への引越。全国展開しており、知人から信頼感があると聞いた為、利用。

営業担当、作業担当共に丁寧な言葉使い。

サイドボードのガラス棚板を外さず、梱包。輸送時に棚板が外れ、サイドボードを破損。
現物修理か新品交換になるか検討し、連絡すると事故担当からの話であったが10日以上連絡なく、こちらから連絡し、慌てて対応していた模様。結果、現物修理対応。

二度と利用しない。
作業担当の紹介挨拶や上司からのお礼連絡、アンケートの記入等に拘っているようだが、作業及びクレーム対応は五流。問題があった際の対応が重要だと個人的に思う。
見た目だけ良くすりゃ仕事は来る、という考えで運営している会社なんだと痛感。

• うさぎ犬さん
  • 投稿日:2019.02.04

高コスト低パフォーマンス

引っ越し前の営業の方と電話対応のスタッフさんはパーフェクトな対応でした。
Aりさんよりも4万円ほど高かったですがお願いしました。

引っ越しスタッフは最悪。引っ越し作業中にいらいらしだして強い口調でなんだかんだ言われました。

質もだいぶ悪い。
室外機を運び忘れ、引っ越し後のエアコン工事がすぐには行えず。
釣竿やその他細かいものをいくつか壊されました。

さらに、
引っ越し搬入スタッフも最悪。
虫に大騒ぎして作業が中断。建具のガラス破損。足カバーの無い脚立で照明を交換し畳破損。

結論
質が高いのは引っ越し前の営業スタッフだけ。
大手の一番安いところに頼むのがベストな選択。
壊れたものは保険が適用されるので、どうせ雑なら費用を抑えるべきだった。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2021.01.18

二回ほど利用しましたが

特にトラブルなく利用できました。二度目の利用の時の見積もりのスタッフさんがとてもしっかりしている人で一回目よりも分かりやすかったです。引っ越し当日の家具を運ぶスタッフさんもテキパキと働いてらっしゃいました。

• Fさん

見積もりにて

引越しの時期がずれたのもあり2度見積もりに来て頂いたのですが、まず料金が他社の倍近くの見積もりを出してきます。
うちは1歳の子供含む3人家族なのですが、荷物はさほど多くなく料金が特別高くなる理由はありません。
営業マンや地域にもよるかとは思いますが、基本は高額提示してから不満そうならダンボールを再利用する、日程をずらすなどして[即決価格]という形で安く提示してきます。
勿論これでも高いのですが、今うちで決めてくれるなら~ここまで下げたんですよ!この額より安く出来るとこなんてないでしょ!?など、自称ベテラン営業マンの押しがしつこかったです。。
挙げ句、他社でも見積もりの予約を入れて検討するというと、「わかりました、今お伝えする業者さんで見積もりを取ってください、うちが確実に安いですから」と名前は聞いたことあるかな?くらいの所を2社伝えてきました。
この時点で、大手他社さんには見積もり取らないで負けるから、と言ってるようなものです。笑
結果、大手他社さんにその後と翌日2社きて頂きましたが、やはり以前と同様、最初から半額程度でサービス内容も充実していました。
ちなみに大阪市内での依頼です、アートの引越し業者さんは実際わかりませんが、営業の時点で最悪でしたので、あまりオススメは出来ません!
気をつけてください!

• ささん

見積り段階で

見積りの日時を指定してきたにもかかわらず、遅刻してくる営業マン。
さらに、頼んでもいない不用品の処理を、
嫌な顔しながら、『ウチではやってないんですよねぇ』と。
まだ、頼んでもいないし、頼むつもりもないのに、上目線で言われ…。
さらに、見積書はタブレットのような画面を見せられただけで、書類はなし。
主人が帰ってきたら、伝えないといけないので見積りを書類で下さいと言ったら、『会社に戻らないと出せない』と。
仕方なさそうに、じゃあ郵送しますって。
この会社。我が家と近所なんですよ。
持って来てとは言わなかったけど、届けるとは言わず、やる気がない感じでした。
営業マンが帰った後に、会社に電話したところ、すぐに見積りを届けるとのこと。

その際に、別に欲しくもなんともないけど、スターウォーズのクリアファイルが訪問見積りでプレゼントとあったんですけど、話の流れで伝えたら、すいません忘れてました!
その後届けてくれることになりましたが、不在にするので、見積りをポストに投函して下さいとお願いしたところ…
見積書をそのクリアファイルに入れて、ダイレクトに郵便受けに入ってました。
個人情報丸見えですよ。
また、会社に電話し、その旨伝えたところ、たまたま封筒持ってなかったから。
だそうです。
じゃあ、クリアファイルもなかったら、そのまんま郵便受けに入れたんですか?
と、聞いたら、そうなっちゃいますねー。

だそうです。
しかも、クリアファイルはぐちゃぐちゃになってるし、そんなもん欲しくもなんともないけど、その状態を見たら信用して引越しをお任せするなんて、とんでもない話だと思いました。
営業段階できちんとできないのに、全部お任せなんてできるわけないです。と、会社に御断りの電話をしたところです。

アート引越しセンター