引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 47ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ポンデリングさん

失礼な作業員

妹の引っ越しの手伝いで、埼玉から東京へ車の運転(ペットなどの運搬)をしたのですが、東京への運転に不安があり、ドライバーさんが到着後に経路の確認をしてくれる事に。経路検索した内容を話そうとしたところ、「どこ通ったって変わりませんよ!グーグルナビ使えばいいでしょう?」とまくし立てられて確認も相談も出来ませんでした。この忙しいのにそれは作業員の仕事じゃない!と思うのは分かります。申し訳ないなと思いながらも先着してくださいと云われていたし、不慣れだから分かりにくい・危険な道は避けたい、それだけだったのですが対応が大変失礼でした。
助手席の作業員さんは気を遣ってくださって、「急がなくて大丈夫なので、安全運転してくださいね」と云ってくださりとても有難かったです。
確かに依頼主は妹で私は手伝いですが、あんなに雑な作業、失礼な態度をとって、私が次の引っ越し依頼主になるかもしれないとは考えられないのでしょうか。まさに近々引っ越しを考えているのですが、アートは選択肢に入れません。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2020.02.14

高すぎ

車で10分ほどに引越し
2日間かかると言われた。
他社は一日でできるそうだ。
おまけにバカ高い見積もりのくせに、おまかせ時間
冷蔵庫は階段で入れたのに、階段で下すのは無理だそう。
クレーン車必要と言われた。
他社の引越し屋に聞いたら階段で入れたなら下ろせるそう。
とにかく高く見積もり、その場で契約しないと顔色変わった。
上から目線で二度と利用しない。

• みんみさん
  • 投稿日:2017.04.12

最悪です

最初の引越でアートさんに頼んで、対応も価格もサービスも良かったので、2回目の引越しも再度アートさんに頼みました。
が、営業は早く契約させようと急かすし、価格は前回の倍以上。前回よりも近距離で低層階にも関わらず。ある程度値引きはしてもらいましたが1.5倍で仕方なく妥協しました。
洗濯機の破損で水漏れ、家具の破損、その後の対応も、電話で担当のものがすぐ折り返しますと言いながら、全くかかって来ず。後日こちらから電話すると、何も聞いてないかのように、また同じ内容を説明する始末。
結果、こっちの責任にされて、いいこと無し。前回の引越が対応が良すぎただけに、
ほんと、担当する人によるとは思いますが(最初にスタッフを見た時にどう見ても頼りない感じを受けた)、今回は最低の評価とさせていただきます。

• 0123さん
  • 投稿日:2017.02.17

見積もりだけでも不快

不動産屋さんからの紹介で見積もりに来てもらいました。
3月に隣の県への引っ越しで、単身で家電とベットは処分するので荷物は多くありません。

電話で見積もりの日を決め「前日に何時頃に伺うか連絡します。」との事だったのに連絡無し。他に予定があったので何時になるか問い合わせると「すぐに担当者から連絡します」と言われたっきり連絡無し。当日いきなりの来訪でした。
出した見積もりは18万5000円。日にちも3月中は平日の4日間しか受けれないと。
繁忙期なのは分かりますが、引っ越し希望日も伝えていたので、最初から電話で断って欲しかったです。不快感だけ残って時間の無駄でした。二度と頼みません。

• たけしさん
  • 投稿日:2018.04.03
  • 作業内容

料金高いし、プライドが高そうでした。

これから引っ越しの予定のある方は必ず何社かと相見積もりを依頼した方が良いですよ!
私の場合、一番印象が悪かったです。

仕事の関係上 頻繁に引越業者を使いますが、見積もりに来てもらった時にわかります。

勿論 過去に何度かお世話になりましたが、他の業者を知らなかったからです。

どうぞご自身の👀で感じて選んで下さいね☺

• ゆあんさん

最悪!!!!

先月引越しの見積もりにきてもらいました。大きいものだけお願いする予定で他社とアートで見積もりしてもらったら、見積書のチェック欄で後日連絡とか業者が丸つけるところにどちらもついてなくその後きた違う引越し会社よ人に見込みとも思われてないと思うからたぶん今後連絡こないと思いますよと言われました。その後体調崩したりがかさない全部を引越し会社にお願いしようと思いアートにも連絡して担当者から連絡させると言われましたが一行に連絡ありませんでした。
今CMでいっている見積もり時に粗品プレゼントとかそんなんもなかったです。むしろ嫌な顔すごいされながらの見積もりで思い出しただけでも腹立たしいです。

• 怒っていますさん

最悪です。

がっかりしました。発送する際にはとても礼儀正しく丁寧に荷物を取りに来て下さりとても満足していました。
引っ越し先に荷物を受けとる所から最悪でした。引っ越しシーズンということもあり、アートさんが雇われた運送業者の方々がこられました。名前も名乗らず、全く爽やかさにかけており、荷物の扱い方もとても最悪でした。高額のオーブンレンジの表面がきれいな状態だったのに潰れて運ばれてきました。また、自転車も運んで頂いたのですが、全く乗っておらず新品な状態だったのに自転車のライトが破損しておりました。破損だけなら良かったのですが、業者の方に「懐中電灯が落ちてました。」と言われて渡されました。それは懐中電灯ではなく自転車のライトでした。
見るからにわかります。まだ荷物を空けていないのに懐中電灯が落ちているわけがないでしょう。破損をしたのなら誤魔化さずにすぐに謝って頂きたかったです。とても最悪です。許しません。もう二度と利用したくありません。自転車は私の祖母にお祝いで買ってもらった自転車でした。それはもう大切な物だったからなおさら、腹が立ちます。私自身が買った物で、破損して謝って頂ければ許して尾ましたが、祖母がせっかく私のために高い自転車をくれたのを傷つけられて怒っています。電話して対応して下さるというお話でした。電話したさいにも泣かれてしまい、こちらとしてもとても困りました。泣いたからといって何のその解決もしません。泣かれてしまい、こちらとしてもとてもお話し、しずらかったです。きつい言い方をしていますが、私は大切な頂き物を傷つけられ、アートさんが雇われた運送業者の対応にとても怒っています。祖母にとても申し訳ないです。私自身、アートさんは安心だろうと自分で依頼したのことは判断ミスでした。こんな最悪なことがあるのなら、もう二度と利用しません。アートさんが雇われた運送業者さんが悪さとは思いますが、アートさんが雇われた運送業者さんに依頼する際には適切な対応をする業者なのか事前に調べたり、信用性のある業者なのかなど判断できなかったのでしょうか?雇われた運送業者さんはとても信用できると自信を持っていえる業者を依頼して頂きたいです。その運送業者だけに任せず、アートさんで一人でも責任者をつけて運んで頂きたかったです。

• がまださん

営業がダメなのでは?

東京のタワーマンションから湘南の戸建てへ引越した時にお願いしました。タワーマンションに引越す時にアートさんしか使用できない規約で、その時のリーダーさんが超動きのいい人で素晴らしかったので、またお願いしましたが、まず、マンション敷地内は、4トントラックの乗り入れ禁止なのに、4トントラックで登場!見積もりは、2トントラック2台という見積もりだったのに。。営業マンがダメなんですかね?
それからマンション内の養生に2時間。マンションから離れた道路に路駐しているトラックに荷物を運ぶのに4時間。
新居の前面道路が4mで4トントラックがあって通行できない。と、警察まで呼ばれてしまいました。すべての荷物が搬入できたのが夜9時。途中、バイト君が終電に間に合わないと言って、帰りました。大変、酷い思いをしました。二度とお願いしないです。

最低最悪?

岡山から横浜迄の引っ越しで、全ての家具は傷だらけ。三十万以上のドレッサーの天板のガラスがクレーター状に欠けていた。テレビの梱包はアート独自の梱包だと豪語していたが、段ボールを分解して40インチの世界の亀山ブランドの高いテレビに傷を付けられ、百万以上のタンスも傷だらけで、ダボが外れ、歪んだまま設置。ダイニングテーブルの縁は、どうやったらこんな傷が入るのか、解らない程、見事に削られていた。椅子も傷だらけ。食器棚もテレビボードもサイドキャビネットもリビングテーブルも、全ての家具は大きな傷や凹みや歪み、塗装も剥がれていた。12年間、女手一つで二人の子供達を育てながら、一生懸命に働いて稼いだお金で揃えた家具や家電が壊された。下請け業者が下見に来て、後日に来訪されてラッカーで色を塗り塗りして、アクリル樹脂で凹みをパテして補修されても 、壊れた物は元には戻らない。お金には変えられない思い出の家具全てを破損。本当に悲しくて涙が出て止まらない。忙しい日々を過ごしている中、全身のむくみと激しい痛みで、病院に行ったら、ストレス性の全身浮腫と診断されて今も病院通いの日々を1ヶ月半程過ごしている。アートは搬出も搬入も粗雑過ぎる。補償もしっかりしていない。アートで引っ越しをしなければ良かったと後悔の毎日。折角、リノベーションで最新の設備に新しい室内の綺麗な、新築同然のマンションに引っ越したのに、家具や家電が傷だらけで、本当に悲しい。事務的な処理でなく、人の心を考えて、きちんと誠意有る対応をして欲しい。アートは引っ越し業界のパイオニアでしょ?CMを見る度に虚しさと悲しみと怒りで、息苦しくなる。

• うーんさん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 作業内容

あの人達だけだと思いたい

転勤で会社が相見積りをしてアートさんにお願いすることになりました。持ち出しの方達は親切丁寧な対応をして頂きました。受け入れの方達にガッカリしました。家の前面にトラックを停めるスペースがあるのに隣の家の出入り通路にトラックを停めて作業をしました。その方が私の家の玄関に近いので作業効率を優先したのでしょう。勿論私は「そこは隣の家の方の出入り通路なので家の前に停めて頂けますか」とお願いしました。しかし「いや、言われたらずらしますから」と言われました。もうそれでその後の事が全て嫌になりました。持ち出しの方がよかっただけに残念でなりません。

アート引越しセンター