引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 48ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 船子さん

気分悪い

とあるサイトで一括見積りを出し、次の日にさっそく訪問の予約をお願いしますっていう電話が来たんですが、
とりあえず一度他社との内容と比べたいからまだ予約できないと言ったら、急に態度を一変して一方的に電話を切られた…。
態度の変わりようがすごくて呆気にとられてしまいました。
絶対にアート引っ越しセンターは使いません。
気分が悪いです。

• まつさん
  • 投稿日:2019.05.15

対応が残念でした

若い男女のスタッフが数名来たのですが、ずっと私語ばかりしていました。バイトの学生なのかもしれませんが、こちらには無愛想なのに仲間内だけで盛りあがっており不快でした。
又、引っ越しの際にアートから購入した家電が思っていたものとサイズが違ったことに気付いたのですが、返品を申し出たところあれこれ理由をつけられ、結局返品しないことにしました。返品しなかったのはこちらの判断なので、拒否されたわけではありません。
ただ、返品は面倒くさいから嫌だったんだろうなあと思いました。
あと、こちらはすぐに対応して頂けましたが、同じくアートで購入した家電がすぐに壊れてしまいました。

• みそちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.11

普通の引っ越しやさん

さすが大手事業だけあって、営業所のマナー・対応がしっかりしてると感じた。ただ荷物の搬入出がちょっと乱雑な気がしたけど、効率的な面を考えると許容範囲なのかな。荷物の紛失や破損などのトラブルがなくてよかった。

• エクアドル太郎さん
  • 投稿日:2019.04.25
  • 作業内容

ホントに大手なの?

見積りの人は優しくでもそれなりに強引にすすめてったけど 現場の責任者が最悪 やってくださいねって頼んだこと 見積もりに含まれていた梱包とか養生費用として とってるのにちょっと目を離すと責任者がバイトにそんなのやんなくていいから 俺の言うこと聞いて早くやれって こんな奴らに高い金払うのかよって 折角ハッピーに新居に引越したいのに ガッカリだよ 2度と頼まないし おすすめなんか絶対しない

• ちーさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 作業内容

見積り時に、頼む気が無くなりました。

電話で問い合わせをし、初めに対応していただいた女性の方の対応がよかったので訪問の見積もりをお願いしましたが、見積にいらした方の対応がものすごく不快でした。

契約前提なのか、高圧的な態度で鼻で笑いながらしゃべったり、洗濯物を一時隠していたクローゼットを許可もなく開けられる始末。

他社にも見積りをお願いしていることを伝えると、希望の金額でがんばるとおっしゃってくださいましたが、女一人の引っ越しで、社員の方の雰囲気も重視しているため、
どれだけ安い金額を提示いただいてもお願いしたくないと感じました。

他社の訪問見積もりでここまで不快な思いをしたことがなかったので記入させてもらいました。

• Nさん
  • 投稿日:2021.08.27

西宮 電話対応の悪さ

見積もりをして欲しく電話しました。だるそうに話されました、気分悪いし二度と見積もり頼まん!だるそうに喋った方はたぐちとなのってた。。やる気無さそうな電話対応ならでるな!
西宮エリア

• えりさん

星ひとつもつけたくないです。

見積もり担当の営業マンに見積もりをお願いするも19時訪問予定が、19時半頃に電話をかけてきていま向かってます時間押してまして。。といわれる。この時点で言い訳しかしないお詫びの言葉も一切いれない。結局20時半頃に家につくなり、ピンポンがなって出るとお願いしま~すとお邪魔しますなどの礼もなく勝手に上がりこんでくる。上がりこんできたとおもったら1分で見積もり書を出すなり、質問なんかありませんか?といわれたので特にありません。と答えました。(今から細かく説明があるんだろうと思ってました。)
そして特にありませんと私が答えた瞬間、はい。とゆって玄関を無言ででていきました。なにか車に取りにいったのかな?と思ったら車にのって即帰っていきました。ただのアート引越しセンターを名乗った不審者かとおもうくらいで、接客態度が悪すぎて笑いがでるぐらいでした。サカイさんの方が断然やすくてすごく対応もよかったのでもちろんサカイさんに決めました。
今後引っ越しをするとしても絶対に
アート引っ越しセンターは選択肢にはいれません。

• 投稿日:2019.09.02

最悪 二度と使わない

自分の住む支店が悪いのか当たったスタッフが悪いのかわからないけど最悪な会社です

体が悪く、梱包・荷出しもお願いしたのですが、勝手に捨てる・味噌もくそも一緒に入れる・その日に新居に運べないのは仕方ないが、冷凍冷蔵物を他の荷物と一緒に置いてあり、腐らせて弁償もなし
薬など直ぐ使う物を別にし、スタッフにも伝えてあったのに無くしてしまう
荷出しのさいにキッチン下の収納に鍋やらと一緒に袋に要れてあった電気クーペット等も一緒に入れる

最悪としか言えない業者です
他の支店はしりませんが、使わない方がイイと思う

• ホルスタさん
  • 投稿日:2020.09.09

ボッタクリ

他の業者は4万でと見積もりを受けていたので、アートに訪問営業を頼んだところ非常に最悪でした。
アートの見積もり料金は8万。
高いとお伝えしたところ引越し代を安くするなら12万の冷蔵庫を買って家電パックにしてくださいとのこと。

総額16万。
冷蔵庫は不要とお伝えしても終始家電パックのお話でした。
とりあえず16万なんてすぐには無理。とお伝えしましたが、名前を強引に書かされ翌日キャンセルしました。
キャンセルした翌日にダンボールが届きました。
バイトの方には悪いけど持って帰ってもらいました。
最初から最後まで最低の営業でした。

引越しで勝負されたらどうでしょうか。
家電押し売り販売会社になったのでしょうか。
家電パックなんて存在するのでしょうか。
会社としてこのやり方なのですね。非常に残念です。

• 投稿日:2022.05.13

壁に穴あけられた

まず予定の時間より遅れて来ました。見るからに細く力がない二人組。一人はバイトです。手順が悪く時間もかかって自信のない話し方をしてきます。大丈夫かなぁ?と思っていたらソファを運ぶときに壁に穴を開けられました。家を解体するので旦那がほんとは駄目だけどしょうがないと言ったら上司に電話しようとしたらしいけど結局連絡、報告などしなかったらしく数日たっても謝罪の連絡も上司からなかったです。なのでこちらから電話して事故を知ったようです。しかもチップまで旦那が渡したら 受け取って帰りました❗️その後部屋を見ると養生テープなど数ヶ所張りっぱなしでした。最悪です‼️苦情の電話をしましたが壁の修理はしますと言われましたが家を解体するので意味がありません。大手の引っ越し業者なのにびっくりだしプロとしてそんな仕事ないようでお金をもらっているなんて騙された感じです。申し込みの時に注意した方がいいですね❗️

アート引越しセンター