引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 49ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2017.12.16
  • 作業内容

営業タバコ臭い!

見積もりに来た営業。口はガム噛んで誤魔化してたけど、顔とスーツからタバコ臭がキツすぎる!だから歯も汚い。見積もり数件周るの忙しいんでしょうね、10分で物を見てひたすら見積書書いて説明なしに帰りました。何のサービスがあって、どれにいくらかかるのか、全然わかりません。値引きいくらしてくれてこの値段なのかもわからない。まぁ見積書見たらわかるけども、説明しろよ。
さっさと帰ってくれて良かったけど、タバコの残り香がひどいから、家中ファブリーズ撒いたわ。
二度と見積もりすら頼まない。こういう業界の営業なんて会社の顔なのに酷すぎる。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.06.07

期待ハズレ

今回初めて依頼しました。大手なのでちゃんとしてる感はありますがとにかく融通がきかない。

営業所の休みうんぬんで引越し予定がずれまくり、時間帯も融通がきかない。到着もめちゃくちゃ遅い。どうやって生活しろって言うんだばりに遅い。

時間がなかった為仕方なくこちらにしましたが本当に依頼しなければ良かったと心から思ってます。

おまけに電話した際のオペレーターのノロッノロとした話し方。こちらフリーダイヤルじゃない番号にかけたのでもっとちゃっちゃとしてほしくイライラしたので 総合的に本当は星なんかつけたくありません。

次から依頼することは一生ないです。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2021.06.17

ありえへん

大手なので信頼してしまった

ありません

1.見積外請求
2.家電、家具の明らかな損傷なのに知らんふり
3.時間指定なのに大幅開始遅延
4,苦情を言ってもとりあわない

2度と使いません

• 阿部さん

高速道路でいきなりパンク

3年前一人暮らしの引っ越しをしたときのスタッフの人の対応が良かったです。
荷物を積み終わり、私が乗った車と引っ越しのトラックで引っ越し先に向かっている途中のことです。なんといきなり私の車の後輪が片方パンクしてしまいました。私は少しづつハンドルを取られ、パーキングエリアの入り口で車が動かなくなってしまいました。パンクは初めての経験で戸惑っていたら、後ろを走っていた引っ越しセンターの方が助けに来てくれました。おろおろする私の車の書類を見て保険会社とJAFに連絡することを教えてくださってとても心強かったです。結局2時間遅れの引っ越し作業になりましたが、帰り際、
「ケガがなくて本当に良かったです。」と言っていました。時間もオーバーして迷惑をかけたのに嫌な顔ひとつせず、本当にいい引っ越し業者だなと思いました。次引っ越しするときもまた利用しようと思っています。

• 幸さん

一言言って欲しかった

引っ越し始めに、大切な多肉植物の鉢を倒してこぼれた土を黙って鉢に戻す姿を発見!!!
やります!と言って代わったけれど、大切に育てているのだから、一言言ってくれれば自身で運んだのに。。芽も折られて傷つけられるし、多肉って小さな成長を長期に渡って見守り、やっと芽吹いた芽に感動を覚える、そんな植物なのに、なんの詫びもなく、とてもやり切れない思いをした。。
ラジカセのアンテナは根元から折れて紛失してしまい、代替品をいただく羽目に。。
学習机は前面を傷つけられるし、散々でした。
リーダーは張り切って指示を出しその他のスタッフもテキパキとしてくれたが、奥さんはレンジの掃除でもしてくださいっ!などと言われ、さも汚れているから掃除しろ、的な態度で。。そんなに汚れていなかったけれど。。主にまで余計なお世話ですよ!と思いました。
代替品云々のやり取りは誠意を持ってしていただきました。

• じゃがさん

営業担当最低最悪

顔のアイコンは嘲笑の意味合いです。
見積もり一括サイトでの申し込みによるアポでの訪問です。
荷物の量、転居地の住所、日程の確認、基本作業の内容などが終わり、価格の提示と・・・
ここまでは普通の対応でした(かなり上から目線でしたが)。
価格提示されたあとの私の、一言。その価格で見積書を、おねがいします。
途端に態度豹変、その後は同業他社の悪口、労使問題がある○○は倒産する、作業員がバイトばかりだの、などなど
挙句のはてに、あることを発言、このことについては営業マン本人のセールストークであるとおもいますが、明らかな違反行為であり
そのことを自覚していない営業さんとは相談できるはずもなく、早々のお引き取りをお願いいたしました。

• ももさん
  • 投稿日:2019.01.12

上から目線

転勤が決まり引越をすることになったので、見積もりに来てもらいましたが、荷物が多すぎる!エアコン古いからこの際買い換えたら?子供の本やマンガは売ったらどう?お金になりますよ(笑)など、なぜ、あなたにそんなことを言われないといけないのか?と言うようなことを色々言われました…
アートは見積もりも高くて「これから普通です!、B社さんはうちより高いですよ」と言ってたのに、B社さんはアートより12万も安かった!
B社の営業さんは「ダイニングテーブル、ソファー、ベッド、勉強机もないし、家族五人ならこのくらい普通ですよ。」と言うことで、料金も予算内だしB社に即決しました

二度とアートは見積もりさえも頼みません!!

• つけまつげさん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 作業内容

柔軟な対応に感謝!

姉が引っ越し族なのですが、色々試した結果、アート引っ越しセンターさんをよく利用しているようです。

今回も姉が引っ越しとなったのですが、引越の際に洗濯機や掃除機などの家電を私が引き取ることになりました。

引っ越し先に軽バンで向かったら、スタッフさんたちが「話を伺ってます」と優しく対応してくれました。

自分では持てない洗濯機もスタッフさんが軽バンに積んでくださり「下す時はココを持って運ぶといいですよ。気を付けてくださいね」とアドバイスをいただきました。

本来の引っ越し業務とは関係がないだろうに、礼儀正しくスマートに対応していただけたので有難かったです!

若い方がリーダーのようでしたが、とても丁寧に対応してもらえました!
感謝です(^^)

• あぁさん
  • 投稿日:2019.02.26

何のための?

4月引越しの予定なので早めにと思い、見積りを楽天経由で依頼しました。依頼から訪問日までの対応は迅速で良かったです。が!!営業マンのやる気があるのかないのか分からない上から目線な態度や言動、確実な引越し日がわからないと見積り出せないって…じゃあ何の為に来たの??引越し日はまだ確定できないって伝えてましたよね!?この時間の意味はありますか???
だいたいの相場や、仮日での見積りも出せない。紙に書いてしまうとそういう契約になってしまうので…って言うから、メールで送ってもらえないかと聞いても無理の一点張り。挙げ句の果てには最低でも15万以上はします。って??1km以内の引越しですよ???

オペレーターや営業マンとの連携も取れていない、重要な確認事項も伝えられないような貴社には絶対頼みません!

• 投稿日:2022.04.28

最悪でした

最初からがダメダメでした。
まず、引っ越し用のダンボールを持ってきた際に、緩衝材や養生テープも一緒に受け取るはずが担当者が忘れて後で持ってきた。養生テープは3色あったが、色の説明が無かった。
洗濯機の搬出をしたが、洗濯機の下は水浸しのままだった。ボックスを梱包してくれたが、雑に梱包したため角が潰れていた。
また、ホコリなどを取り除くクリーンサービスが付いていたが、全く対応されていなかった。
作業指示を出している人が、言い方が乱暴で聞いている方が不快でした。
搬出時にバラしたテーブルを搬入時の方が組み立ててくれたが、ビスの長さを確認せずビス止めしたため貫通し天板にかなりのダメージを与えた。謝りもせず設計が悪いと言い訳した。洗濯機設置時、水圧の関係で取り付けられないにも関わらず、そのことは言わずして洗濯機が古いとか言い出し買い替えを勧めてきて設置を行わなかった。
床も傷つけられたが、何も言わず隠したまま帰っていった。
二度と利用することはない!最悪でした!!

アート引越しセンター