引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 50ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• あきさん
  • 投稿日:2019.11.11

見積段階でありえない

とりあえず荷物の量など見て見積したいとのことで訪問に。私が仕事で間に合わなかったため母に在宅してもらいました。母に向かってあなたがお金を払うんじゃないんですよね?では改めましょうか?と何度も繰り返したそうです。お金の話があなたではできないと何度も言われたようで意味がわりません。見積しに来られたんですよね?と聞いても、はぁ…ですからあなたにお金の話をしても払うのは娘さんですよね?と答えるばかり。契約するとも言ってないのに意味不明すぎます。不愉快なので帰って頂きました。質の悪い営業マンがいる会社には頼みたくありませんのでもちろん今後も依頼は絶対にしません。

• ひろさんさん
  • 投稿日:2019.06.15

営業マン失格

近く引越しするので、無料見積もりをしてもらいました。最初挨拶、名刺交換、希望、荷物調査までは良かったんです。私はやはり低価格希望でした。私の希望額、他社の額を伝えたら、我が社は品質を売りにしているからこれ以上下げる事はできないと言われ(他社➕3万)、他社の悪口を並べそちらの方が安いと思うし、見積もりはしてないのか?と聞かれ、品質については分からないがと言われて、とても不快に感じました。
上から目線でしたし、アートさんは名前だけな会社だと思いました。皆さまネームバリューには騙されないよう、自分の目で確認した方がいいですよ。

• にしょくさん
  • 投稿日:2022.03.04
  • 作業内容

価格があまりにも高すぎるのでは?

引越しの際、4社の見積もりを出しました。アート引越センター以外の3社の平均額から述べますが、平均6万円程度。最安値で4万5千円でしたが、各社の価格にそう大差はない印象を受けました。そしてアート引越センターの見積額ですが、なんと30万円。30万円です。目を疑いました。ぼったくりにも程があるのではないでしょうか。直接家に上がっての見積もりでしたので、正直、人を見てるのではないか?と疑ってしまいました。他社と比較し倍程度の価格の違いならまだわかりますが、6倍も違うとなると会社に対して不信感すら覚えます。これなら業者を介さずに現地で買え揃えた方がいいでしょう。さすがに今後の選択肢にもアート引越センターが浮上してくることはありませんし、当然他の人にも勧められません

• かっぱさん

6点程の大きいものを運んでもらいました。1点はアート引越しでなく専門業者さんが運んだので迅速丁寧だったのですが、あとの5点は、アート引越しの職員2名とバイトの子1名が運んだのですが、バイトは役立たず、職員のうちリーダーはまだきちんとしていたのですが、もう一人がどうやらリーダーより少し年上でリーダーの教育のために付いてきた人のようでしたが、この人が感じ悪い上にあまり動いていないようでした。5点程のものを運ぶのに、何と5時間もかかった上に、備品を前の家にたくさん積み残していました。前の家には、まだ家族が残っていたので、彼らの対応が真摯で真面目であったなら、家族に持ってきてもらっても良いかと思いましたか、年上の職員が家出る時にサインしましたよね。と、忘れ物をしたことを詫びることもせず、こちらが確認しなかったことを追求してきたので、こちらもすかさず、確認してサインしてくださいって言いませんでしたよね、と言うと、それならこちらのミスです、と言って、前の家に残っている家族に確認してもらって取りに行ってくれることになったのですが、しばらくして、やはり本人に確認してほしいので前の家に来てくれと電話がかかってきて、気の良い家族が電話を受けたため、言い返しもできなかったので、支店に直接電話をして、前の家に残っている家族に確認してもらって届けてくれるように伝えてくださいと言い、確認取れたら連絡くださいと言って電話を切りました。そうしたら、何と、電話がかかってきたのは支店からの確認連絡ではなく、運搬している職員からで、何の用事でしょうか?と言うではありませんか。支店から何も聞いてませんかと言うと、何も聞いてないと言うので、再度、こちらは片付けで出られないので、前の家に残っている家族に確認してもらって持ってきてくださいと言うと、では確認してもらってもし何かあっても僕等の責任になりませんねと、保身しか考えてない返事が返ってきました。あまりにも酷いので、何でもいいからさっさと持ってきてくださいと言って電話を切りました。そして、その忘れ物の備品が届いたのが約1時間半後でした。ちなみに、前の家と今度の家は、車で20分弱程の距離です。荷物を載せてゆっくり走っても40分かからないと思われます。職員といい、バイトといい、支店の人間といい、本当に自分たちの仕事に真摯に取り組めない人は最悪です。一番許せないのは、リーダーの教育係のような一番年上の人と、社員教育を徹底していない会社の体質です。

• エイトさん
  • 投稿日:2017.05.10

最悪。

見積もりまでは親切な会社だと思っていました。
引越しを依頼したのが2ヶ月前で日にちは変えれるとの事。
しかし引越し前になっても連絡こず来たのは二週間前。担当者が辞め、引き継ぎが出来ていないとのこと。
説明もなくダンボールだけ届く始末。
問い合わせをしたが説明もなく、食器を持っていけない始末。
壊れ物はなく、引越しに来てくださった担当者は親切でした。
適当に応対をする受付の人間。苦情を言えば、受付センターの者だと名乗ったのに、苦情を言えば私が責任者だと名乗り直した。
上の人間を出せと言ったのに、自分が上だと名乗る受付センターの者。
上に言われるのがそんなに嫌なのか。
大手になると、こーまで雑なのか。
上の人間の管理が行き届いていないのがわかりました。
二度と利用しません。

• 引っ越し初心者さん
  • 投稿日:2018.02.10
  • 作業内容

見積もり金額高いから!

転勤なので、1番の繁忙期で高いのはわかってます。
見積もりだけですが、同一県内200キロ以内で40万円以上!!
「繁忙期ですから、時間の指定はできません。料金も下げません。トラックが埋まり次第受け付けられませんから。物が多いですね。」
殿様商売とはこの事ですね。
1度利用した時は料金も勉強していただけたし、感じもよかったので他の安い業者さんではなく、アート利用したのに…
営業の人も前回と同じ人だったのに、繁忙期だと別人のように高圧的…
気分悪いです。

• ますさん
  • 投稿日:2019.02.09

こんなもん?

荷物紛失の件で問い合わせたけど、調べてみますと言われたきり報告無し。知らんぷりですか?
繁忙期でもないし、2ヶ月もたつのに。
荷物も、段ボールに番号振って、チェックリストに記入していくけど、めっちゃ見にくいし。
見積書や領収書の依頼しても、内容違うし。
営業の新人も馴れ馴れしかった。アンケート記入して下さいと、回収率100%目指してるハガキのアンケートがあるのですが、本来3日以内にポスト投函するはずなのに、今すぐ書けと。そうじゃないと契約が終わったことにならないからと。気になる点があっても、目の前に本人がいたら書けないし。不快でした。

• Sseさん
  • 投稿日:2017.02.10

最低

時間連絡すると言いながらかけてこない。距離があるのにこっちの都合はお構い無し。会社が指定しているから嫌々ながら利用している。営業サイドはビジネスを(╬^∀^)〈わかってる?判ってないからこういう事やするんだよなぁ。個人では絶対に利用したくない。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2017.04.14

今までで1番最悪

繁忙期の引越し、日程が希望通りに行かないのは覚悟してたけど、引越し日程をコロコロ変えられ
当日作業員はあいさつなし、服装も破れてたり食べこぼしのようなシミの付いた服でダラダラ私語をしながらの作業。
見積もりをしたにもかかわらず荷物は積みきれず、自家用車で運び、終いには作業員から「過積載でつかまるかもー笑」などの発言。

荷ほどきをしたら靴はダンボールにゴミのように詰め込まれ、革靴は型崩れで傷がつき、傘は折られていての悲惨な状態でした。
どうやったらお客様の荷物をこんな扱いが出来るのか信じられません。
繁忙期だからの理由では済まない内容でした。

それを営業所に連絡したら、ろくな確認もせず謝るだけ。保証もなし。
クレーム対応すらまともに出来ない。

はっきり言って、二度と利用したくないです。
おすすめも一切出来ません。

• NJさん
  • 投稿日:2021.12.05

期待値には程遠い

不動産屋から紹介され複数の見積りを頼んだが最初に来たのがアートさん。
今ここで決めて頂ければと提示された金額は決して安くありませんでしたが、営業さんの熱意に負け依頼。
問題は当日。スタッフは3人ですが、1人を除いて素人感満載。
いざ引っ越しが始まると物は壊すし扱いは雑。終いには指示した所へ物が置かれず、結果自分でやる始末。
エアコンは確かに古かったが、このままだと直ぐ壊れるからと強引に新しい物を買わされた。
段ボールの回収も何の説明もなく、結果営業さんに電話して手配した。
壊れた物の弁償もなく、二度と利用しないと思わされた。。。
最後に、当日の3名、新品のエアコンを運んで来た方2名、段ボールの回収1名、どのスタッフからも感謝の言葉は一切無かった。
(せめてご利用頂きありがとうございましたの一言はあって良いのでは???)

アート引越しセンター