引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 51ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2022.04.10

対応が悪い

新築の家に引っ越しをする際に利用しました。
スタッフの人は若い男性の方が主で3名でいらっしゃいました。
新築の家にも関わらず養生がとても適当で階段は床に養生もひいてありませんでした。
寝室にベッドを運んでいただいて組み立ててもらったのですが、あとから床に大きな傷がついているのに気付き担当してくれた支店に連絡をしました。
しっかりと床に養生をして作業をしたのでそのキズは私どもがつけたものではないとの返答で、電話は終わってしまいました。
納得がいかなかったため、もう一度連絡したら一度キズを確認しにくると返答があり、日時を指定して来てもらう事になったのですが、
その日時になっても全く連絡もなく、訪問がありませんでした。
その日の夜に、連絡をしたら担当者の予定には今日訪問の予定があるがと言われましたが、忘れていたような口調でした。
その後連絡がなかったため、
本社に苦情メールをしたらやっと謝罪の連絡があり、きちんとその後の対応をしていだだきました。

しかし、これは、本社まで苦情をいわなければ絶対対応してもらえてなかったし、なかったことにされていたと思います。

今後絶対に利用しないと思いました。

• ☆さん
  • 投稿日:2017.12.11

営業の人

無料見積り依頼の際に、今ここでアートに決めてくれたら安くする!と言う営業の言葉で契約をしましたが、実際には話が違い後々色々とお金を取られました。
アートに電話をしても営業から謝りの言葉も電話もないまま、オペレーターの方が必死に謝っていました。
営業担当適当すぎます。最悪です。
見積り依頼をする際には口約束ではなく、必ず見積り表に書いてもらうのがいいと思います。
ただ、当日作業を担当して下さった方々が地方からのヘルプの方々で凄くよくして下さいました。
それだけは良かったと思います。

• なみさん
  • 投稿日:2019.06.19

対応最悪

作業時間を指定するとお金がかかると言われたので業者の都合にした。引越し3日前には必ず作業時間を連絡しますと言われたが当日までなく、こちらから電話したところ 電話はしました◯時からです っと対応された。着信も無いし、留守電にも勿論残ってない。いつ電話したのか聞いたら 1回電話しました っと言われた。相手に◯時から作業開始しますが伝わらないと電話した所で電話の意味は無いとおもうのは私だけなのか…営業所だけでなく本社?の電話対応もひどくこんなにも思いやりの掛けた対応が出来るのは人としてどうかとおもう、思いやりなど無い社風だとしても仕事としてやるべき事をしない会社は信用は出来ない。荷物も運ぶのも適当。物も無くなる。壊される。最低限するべき事が出来ない最低の会社。二度と頼まない。ひどい会社に引っかかったと後悔しかない。

• ミウさん
  • 投稿日:2018.02.05
  • 作業内容

悩んでたら、他当たれってさ

アート引っ越しとサカイ引っ越しなど数店引っ越しの見積もりを出してもらいたいので、他も聞いてみたいんですよね(。-∀-)
と伝えたところ、「あ、だったら他当たってください」って感じ悪い対応をされた。
大手企業て顧客満足度ナンバー1返上して欲しい。
営業マンは、どんなにいい説明をしてくれても、他社と同じくらいまで値下げされても、来てた営業マンの態度の悪さや件数上げるために回ってるんだよ、だからさっさと契約しろよって思わせるなら契約したいと思わない
今回は、他社さんで引っ越し頼みます。

• 佐藤さん

最低です。

荷物を無くされました。
スーツ用のベルト数本ですが、対応者は「無しでもスーツなら大丈夫じゃないですか」というあり得ない発言。会社の体質を疑います。その後、所長が対応してもどうにか無かったようにしようとする口調。保証もなし。警察に相談しようかとも思っています。岩手の一関のアート引越しセンターです。

• しまさん
  • 投稿日:2017.05.24

電話対応が最悪

1度目の引越で対応がよかったため依頼。
しかし……
●値段が高い
●営業が上から目線
●引越時間の連絡が不親切
(2日前に連絡すると言いながら、連絡なし。
翌日電話すると不機嫌そうな女性が
『午前11時に1度電話したが出なかった』と。
着信記録はないし、復唱の番号も合っている。
そもそも留守電にも入れず、1度しか電話せずに、
逆ギレって、ナニ?)
●『やる』と言ったことをしない。口ばかり。
(アートで洗濯機を購入。当初予定していた
電気工事はアートで断るといいながら、やってない。
電気やさんは無駄足。
クレームの電話を入れても、営業は誠意のない返事。
洗濯機を購入したときも『僕が搬入します!』
などと調子いいことを言っておきながら、
全くのノータッチ。)

とにかく、最悪です。

• あーとさん
  • 投稿日:2018.07.25

電話対応で辞めました

見積もりで電話させてもらったのですが、おそらく若い女性だと思うのですがダントツで電話応対が悪かったです。
愛想良くとは言いませんがせめて無愛想な態度は取らない方がいいのでは。
他社様3社に電話しましたがどの会社もアートさんより気持ちの良い電話対応だったので、そちらで検討しようと思います。
特に安くもなかったですし。

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2022.04.11

もう二度と頼みません

高いお金を払い頼んだのに最低でした。(人としてではありません。引越し業者としてです。いくら礼儀正しくても、笑顔でも、引っ越しの技術が全くありません。)
スタッフの方の教育がなっていません。

営業の方。
開始時間についての説明しかなく、
当日約束通り8時半から9時の間に開始されたが、
積み込みが終わってから高速料金頂いてないのでと、2時間で着くところ3時間半はかかると。
さらに、10時半に積み込みは終わったのに、次の荷下ろしは16時から18時の間ですと突然言われる。
中継地点で詰んだ人と下ろす人が変わると。

何の説明もなく午前中開始としか聞いていなく1日の予定も冷蔵庫内のものも全てダメにした。謝られたところで。小さい子供がいるのに荷物も何も無くなった寒い部屋で次の時間まで待たなければならず辛かった。
そして積み下ろしが作業員が変わることで家具の部品を積んだときになくされたが、最初からなかったの一点張りで補償もなし。
電話一本で終了。

作業の方.荷下ろしの際、7人で来て追い剥ぎのようにバタバタと荷物を下ろし、考える間もなくこれどこですか、
とりあえずここに置いときます
でとりあえずのまま帰っていった。タンスとタンスの間は隙間だらけ。山積みにした段ボールはせっかく何かわかるように書いたのに書いたものが全く見えない積み方。家具はあちこちぶつける。
縦に置いてと頼んだものは横にされている。

置いて欲しい部屋番号も書いたのに無意味でぐちゃぐちゃ。割れ物の上に重たいものは乗っているし、
すぐ開けたい箱は一番下の奥だし。分別しておいてほしいと言われたからしたのに、無意味。

さらに前の人のものなのか、知らない箱があり、うちのものではないゴミやハンガー、フックなどたくさん入っていた.
自分の荷物がなくなっていても箱開けを完了しなければしばらくわからないが、疑っている。

他の業者の方は気持ちよく作業してくださったので、今回も用意したチップもお礼の差し入れもしなければよかったです。本当に残念です。
引越しやり直したいです。

大手でここまでレベルが低いとは恐れ入りました。

• あおさん
  • 投稿日:2017.01.30

よかった

営業担当の男性は説明等丁寧で感じがよく、価格も頑張ってくれたので即決しました。荷物の運び出しのときは少し時間がかかりましたが、途中から応援で2名増員し、スムーズに終わりました。営業担当だった方も手伝いに来てくれて、驚きました。荷物の運び入れのときは、別な支店の方が担当で2名での作業でしたが、テキパキ作業していて、短時間で作業が終了しました。どちらの支店のスタッフの方も作業が丁寧で、荷物や家具の破損等もありませんでした。また、赤ちゃんがいたのですが、寒くないか等を気にかけてくれたり、気遣いがありがたかったです。口コミを見ると、担当の支店やスタッフによって良し悪しが分かれそうな印象なので、今回は当たりだったのかなと思います。私は、もしまた引越す機会があれば、アートを利用したいと思います。

• あやなんさん

大事な家具が壊れてた

死んだ祖父が買ってくれたタンスの取手が壊れてました。
ヒビが入ってる所も…。後から気付いたのでとりあえずコールセンターに電話したら、コール担当の方が見積り担当ではなく、故障等があった際の専門担当が連絡すると言ってきた。現在連絡待ち。
父や母はもういいと泣き寝入りしてるけど、私は許せない。
他より高い料金払って信頼して預けてんのにさ、家具壊すってなんだよ(怒)プロなんじゃないの?
運び出しの時は、打ち合わせた時間に来なくて1時間以上待たされた。
運び込みの時は、雨が降ってたからなのか知らないけどさ、9時って言われてたのに結局午後。
カビ防止のシートや家具の下敷きシートを推めてきたり、営業はガンガン押してくる割には、大したことないね。
ただ、ピアノに関しては素晴らしかった。まぁアートじゃなく別の専門業者がやるんだけどね。

アート引越しセンター