引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 52ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒ってます(*_*)さん

客を馬鹿にしている

荷物の搬送中にいくつかのものが破損しました。荷物の積み降ろしの時にそれを指摘すると、謝りもせず、それは荷物をトラックに積んだ○○支店の過失だと積み降ろし現場の人間は主張。数時間後、○○支店から連絡があり、過失は××支店(荷物を積み降ろしを担当した支店ではない)にあるので後日××支店から連絡があるとの回答。
××支店からの連絡を待ちましたが、一向に電話がこなかったため、こちらから本店に電話し、ようやく破損した荷物の修繕の目処がたちました。支店は違えども、同じアートという看板を背負っているのに責任を互いに擦り付けあい、自己弁護ばかりで客に謝りもせず、恥ずかしくないのかと思ってしまいました。
さらに、ハンガーにかけたまま運んでもらった衣類は一部、ハンガーの取っ手部分が折れていたのですが、それを隠すようにクローゼットの奥の床に置いていきました。その件については、黙って帰ってしまったので引っ越し当日は気づきませんでした(*_*)
時間も守らない、失礼な態度で客に接する(本当に本当に失礼な口の聞き方をされてプライドがズタズタです)etc もう一生アートは使わないと思います、、悔しくて引っ越し後モヤモヤしてしまいました、、

• ちゃんかな。さん

今さっきの出来事。

今日アパートを契約して、不動産と提携?してるかなんだかで電話がきた。
「見積もりに伺いたいのですが…お客様の地域ですと担当が夜8時、9時まで近くに居ますので今日いかがですか?」
とオペレーターのお姉さんに言われお願いしました。
「お邪魔する前に、担当から連絡入れますので。」
と言われ8時前から部屋にスタンバイ。
夕飯も我慢して待ってました。
間もなく9時。電話の一本ない。
さっき電話かけたら
「担当行けなくなってしまって…電話でも見積もり出来ますがどうしますか?」
はぁ?まず謝ってよ。とりあえず電話で見積もり。
「運ぶお荷物、大きい順にお願いします。」
答える度に
「少々お待ち下さい」の連発。
こっちからかけてるのに、何回も待たされる。
待たせてる間も保留にはせず、後ろで他のスタッフさんの私語バンバン聴こえるし。
電話対応からして最悪。
私の一時間半返してよ。

他の引っ越し屋さんは
「お客様からお電話頂いていますが、通話料金かかってしまうのでこちらからかけ直しますね。」 って言ってくれた。

私はアート引っ越しセンターを使わないと決めました。

• フルフルさん
  • 投稿日:2019.11.10

遅い

急な転勤で、しかも引越し前に別な場所で研修。研修前に荷物を積み込み、研修を終え、朝一番の新幹線で引越し先に行きましたが、荷物は14〜15時に届くとの事。その後16時に!次の日から仕事なのに、夕方から片付け。引越しシーズンでもないのに、なぜこんな事になるんでしょうか。独り者だからと軽く扱われた気がします。

• 123さん
  • 投稿日:2023.03.20

ふざけるな😤

4社見積もりし、アートさんに決めました。見積り金額は他社さんより高額でしたか、値段交渉し上司とかけ合いますとの回答を営業さんから貰いました。必ずアートでやって貰えますかとの事だったので、お願いしますと営業さんと口約束をしました。しかしそのご連絡は来ず、アートさんにお願いするつもりだったので、他社さんをお断りして、営業さんからの連絡を待っていましたが、来ず。翌日になっても連絡来ず、携帯に電話をしてもでず、会社に電話し折電を待つ事1時間半。かかって来た電話の内容は、ご希望の時間はすでに埋まっているので、ご希望のじかんの引越しだと、見積りの10,000円プラスと言われ、私が交渉した値段なら、フリーの時間になりますと言い出した。私と値段交渉した値段が上司と折り合いがつかなかったなら、連絡を入れてもいいのでは。
そのまま、放置され、只今引越し難民。ふざけるな123

• ありえん!さん
  • 投稿日:2020.03.05

引っ越し業者の暴言

アート引越しセンターのトラックが道の真ん中に止まっていて、動かないから後ろの車がクラクション鳴らしたら、アート引越センターの運転手がうるせーって怒鳴ってた。普通、迷惑かけてすみませんじゃない?ありえないと思った。この業者に依頼するのはないな。

• 転勤族さん

二度と頼みません

仕事の関係で引っ越しが多いのですが、いままで利用した引越会社の中で一番最悪でした。
不満は色々ありますが、主な不満点は以下です。

・一時間以上の遅刻。
・社内連絡が出来ておらず、引越先の住所の変更を営業所に伝えたにも関わらず担当者には伝わっていなかった。
・直接肌に触れる布団を入れる布団袋を、新しいものがあるにも関わらず使用済みのものを使い回しされた。(新しいものを使ってほしいと伝えてもそのまま続行。)
・段ボールが水濡れしたのか、大半が潰れた状態で届いた。
・引越後の段ボールの引き取りをお願いするも、引き取り可能最短日が遠いうえ、大まかな時間帯の指定すらできない。(オートロックマンションなので1日家で待っていないといけない…)
・料金が高い。荷物が多めとはいえ、一人暮らし、大阪-東京の移動に40万円弱!スタンダードな引越依頼であり、荷造りは自力で行い、オプション等は全くつけていません。

総合的に値段にクオリティが全く見あっていません。もう二度と頼みません。

• Roseさん

恐怖さえ感じる…

他社比較の一括見積もりサイトに依頼し、アート引越しセンターは連絡が来たのが2番目だったので、1社目の訪問見積もり予定時間から3時間ずらして約束。
なのに2時間半も早く急にインターホンを鳴らしてきました、1社の見積もり中なのに家の中に入れて下さいと…
時間守らない時点で頼みたくないと思ったのと
万が一の家具の保証などの話を聞いて比較し、アートよりも
1社目が良いと思い、見積もりもらわずに断ったら
「じゃあ何で呼んだんですか?」と言われました。
営業の方がインターホン鳴らす前にアートの車が家の前に止まっていたので
アート本社に訪問見積もり断りの連絡をしたのに
(窓から見えていたが 私が電話を切ったあとすぐにアート本社から営業マンに電話がいって訪問見積もりの断りがあったと聞いている。)
それなのに車から降りてきて玄関のインターホン鳴らし
勝手に時間守らず来たあげく
「何で呼んだんですか?」は無いでしょう。そう言った後も1社目の営業さんが帰るのを待ってるのかずっと家の外に20分以上いるのです。
怖くなって1社目の営業さんと一緒に家を出ました。
その後携帯にアートの営業の携帯から何件も着信。ハッキリ断ったので電話に出ずに居たら今度は本社の固定電話から着信。仕方なく出ると何で電話に出ないんですか?と出た時は女性スタッフだったのに男性社員に電話を急に代わられ言い方も威圧感があり嫌な気持ちになりました。
今のアパートも引越し先も入力しての見積もりなので、
何も無いとは思いますがすごく嫌な気分です。
知人にもアートは絶対勧めません。

• アートは残念さん
  • 投稿日:2021.11.08
  • 作業内容

お金を払って嫌な思いをしたいならオススメします。

営業と現場の報連相は無し。
営業は良いこと言うだけ、現場との乖離がありすぎて逆に焦る。
養生は本当に適当、今回はシートを引くだけ。土足とほとんど変わらない。ワレモノだろうが何だろうが適当に積むだけ、大切にするなんて一切感じられません。

他社見積もりよりほんの少し安く提案し、安心させてガッカリさせる。本当に頼んで失敗でした。

• アートは残念さんがアップロードした画像

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.20

最悪。評価に値しない。

見積りをお願いしようとして、都合が悪くなった為キャンセルの連絡をしたら「だったらもっと早く連絡しろよ、ばーか。」と言われて電話を切られました。お客に言う言葉では無いと思います。そんな人が居る会社は信用出来ない。絶対にお願いしない方がいいと思います。

• hiraさん
  • 投稿日:2021.02.19

気遣いが良かった

引っ越しの度に違う業者を利用してきましたが、ここが一番価格の相談がしやすかったです。
スタッフさんたちも運ぶ荷物に細心の注意をはらってくれているのがわかるのでとても安心できました。

アート引越しセンター